Набор объективов на Canon R

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fise]:
Цитата:
от: fise
Все же, если рассматривать фиксы, то 35 + 85 оптимальный набор? Со временем, возможно добавляю 135/2 или перейду на 85/1,2.
Искажения более широкого угла уже не нравятся.

Оптимального выбора для всех не существует. Да и у вас могут меняться предпочтения со временем.
Re[fise]:
Цитата:
Все же, если рассматривать фиксы, то 35 + 85 оптимальный набор? Со временем, возможно добавляю 135/2 или перейду на 85/1,2.

Оптимальный на ФФ это зум 24-105 + пыха 580 с рассеивателем. Или если в темноте ресторана - 24-70 2.8 + пыха 580 + рассеиватель.

85мм - это в никуда на ФФ - нормально, на портретах, а их немного на свадьбе. Обычно общий план - это 24-70 2.8.

а если на улице (5% фото) - то 135 2 L на ФФ, но он для свадеб, только для портрета и где-то далеко на аллее - отходить очень далеко нужно, на ФФ.

А так на свадьбу/новый год/корпоратив на улице на ФФ - 24-70 2.8. + 70-200 2.8 - Да, 2 тушки ФФ, и 2 человека, но можно и одному 2 тушки на разные плечи через шею, чтобы не упали. Тяжело, но хорошие деньги не так уж и легко зарабатываются.

на ФФ 85 -135мм - это очень редкое использование на свадьбах. Да, это очень красиво, когда с 135 2 L на аллее в парке на 2.0 снимать пару. - выносит задний и передний план чётко, красиво, в красивое мыло/размытие.
Но для 135 нужно найти красивую аллею, и там заранее пристреляться. На обычной свадьбе - они бесполезны.

85-135мм на ФФ - это для VIP свадеб, когда платят много бабла.

- то что видел, то и говорю.
Re[fise]:
del
Re[fise]:
Свадьбы, заработок....
ПС снова нажрался, короче.....
Re[fise]:
Цитата:

вполне нормальный набор, классический можно сказать. Для меня 85 это навсегда. 35 это на любителя такого фокусного. Мне лично оно как то не очень, как и полтинники, но многим нравятся.
Я для себя планирую взять 16-35 для особых задач, 85 это на каждый день можно сказать, ну и в дальнейшем взять либо 135 кеноновский или 70-200. и больше ничего не надо я думаю.
Сигму арт возьмите 35мм...все ее нахваливают
Re[fise]:
Цитата:

от:fise

_____людей, путешествия, пейзажи______

Подробнее

135 и 1.2 для путешествий и пейзажей? Совершенно бессмысленно, исходя из моего опыта. Для этого лучше 70-200L F4, желательно со стабом.

135 и 85 1.2 это только милашек с пяти метров снимать чтобы бокэ был. :D

Re[fise]:
Для неспешной съёмки, аналогичной студийной, наверное, лучше собрать парк фиксов -
16/2.8 35/1.8 50/1.8 85/2 100/2.8
Для голимого репортажа, движухи, суеты, когда только успевай крутиться, будет кстати классическая тройка зумов -
14-35/4 24-105/4 70-200/4
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
И в тени лица снимать - то так себе.

Подробнее

Во-первых, что за привычка докапываться до сырого материала, выложенного не в галерею, а для технического демонстрации оптики?
Во-вторых, как и где снимать лица - я знаю. Этот материал я могу довести до правильно экспонированных лиц с мягким объемным светом. А вот ваш пример с резкими тенями на лице - как не доводи, по свету будет мусор.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

85мм - это в никуда на ФФ - нормально, на портретах, а их немного на свадьбе.

Цитата:

а если на улице (5% фото) - то 135 2 L на ФФ, но он для свадеб, только для портрета и где-то далеко на аллее - отходить очень далеко нужно, на ФФ.

Цитата:

на ФФ 85 -135мм - это очень редкое использование на свадьбах.

Цитата:

Но для 135 нужно найти красивую аллею, и там заранее пристреляться. На обычной свадьбе - они бесполезны.

Какой же лютый бред. Кому как удобно, тот так и работает. Сейчас основная задача на свадьбе - это топовые, максимально чистые и красивые фото с прогулки. Это не "5% фото", а основное, для чего приглашают фотографа, все остальное скорее дополнение. Поэтому 85 и 135 используются на улице по полной. И да - 135мм, это не "чтобы далеко отходить", а чтобы снимать крупноплановые портреты. Так, для справки...
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
135 и 1.2 для путешествий и пейзажей? Совершенно бессмысленно, исходя из моего опыта. Для этого лучше 70-200L F4, желательно со стабом.

135 и 85 1.2 это только милашек с пяти метров снимать чтобы бокэ был. :D

Подробнее

а чем плох пейзаж на 85 и 135? для меня в пейзаже боке это тоже хорошо
вот пейзажи на 85мм
https://disk.yandex.ru/i/3k1-eIxY9h7gCA
https://disk.yandex.ru/i/DpUv568dpGwqPw
https://disk.yandex.ru/i/gNEBEbeZf9I3BA
https://disk.yandex.ru/i/BVzP0UgtCDUU7Q

а вот на 135...правда такой, своеобразный..
https://disk.yandex.ru/i/mKu52TaGfyPrcA

70-200 он конечно хорош...но с компактностью так себе, не на каждый день
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У меня тоже эрка, по мне все правильно - так и делайте. 85/1,8 на ней отл, а вот 28/1,8 поменять на RF 35/1,8 вполне стоит.
P.S. Я сам продал при переходе с EF 24-105 (неудобно + оптически никогда не нравился, в итоге поменял на RF 24-105/4), тоже взял 35-ку, а вот 85-ку, 135-ку и 70-200 оставил. Они норм.

К сожалению, все почти зумы через переходник будет неудобно, поэтому вариантов кроме как брать один из 24-105 особо нет. Ну докупать батарейный блок, чтобы с тяжелыми EF было хоть как-то удобно.

Подробнее

Стоит ли 24-105 РФ своих 100к (на Авито за 70 ищу)?
Мне нужно для студии с импульсом и ещё теплится надежда, что на длинном конце будет хорошая пластика в условиях улицы.

Пока обхожусь ЕФ: 35/2, 50стм и 100Л.

24-70 II за те же деньги короток (70) и тяжёл
Первая и вторая версия при наличии гораздо лучшего аналога на бзк - сомнительно.

Re[SashaLapin]:
Из всех 24-105 от Канон своих денег стоит самый первый EF за 25 тыр на вторичке. За любой другой Вы переплачиваете.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Какой же лютый бред. Кому как удобно, тот так и работает. Сейчас основная задача на свадьбе - это топовые, максимально чистые и красивые фото с прогулки. Это не "5% фото", а основное, для чего приглашают фотографа, все остальное скорее дополнение. Поэтому 85 и 135 используются на улице по полной. И да - 135мм, это не "чтобы далеко отходить", а чтобы снимать крупноплановые портреты. Так, для справки...

Подробнее

Звиняёте, отстал от фото свадебной жизни на много лет. :(

135 2 L на ФФ на аллее в парке у коллег что были свадьбы - очень красиво смотрятся с невестой. Моет фон отлично.
По идее еще нужно снять массовый (или как это называется) портрет, где основные/все приглашенные будут в кадре - наверное это на 35мм, возможно на 24мм.

На корпоративах (в ресторане или на улице) за последние лет 5 - приглашали проф фотографов. Один с 24-70 2.8, второй с 70-200 2.8.

Re[Порядочная Сволочь]:
Надо еще третьего фотографа пригласить, с 16-35. И четвертого- с вспышкой.
Re[SashaLapin]:
Цитата:

от:SashaLapin
Стоит ли 24-105 РФ своих 100к (на Авито за 70 ищу)?
Мне нужно для студии с импульсом и ещё теплится надежда, что на длинном конце будет хорошая пластика в условиях улицы.

Пока обхожусь ЕФ: 35/2, 50стм и 100Л.

24-70 II за те же деньги короток (70) и тяжёл
Первая и вторая версия при наличии гораздо лучшего аналога на бзк - сомнительно.

Подробнее

Огорчу вас, по старому EF 24-105 4L - не будет там особой пластики. Про новый 24-105 РФ - не знаю.

В свое время интересовался, лет 10 назад.
Мне понравился по парным сравнительным фото EF 135 2 L. А еще больше по рисунку Цэйсс 135 1.8 (но он на кэнон не автофокусный будет). Если студия большая - то это варианты.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
...Один с 24-70/2.8, второй с 70-200/2.8...
Дорого-боХато! но фиксы сильнее.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Надо еще третьего фотографа пригласить, с 16-35. И четвертого- с вспышкой.

И подмастерии 4 человека с зонтами чтоб бегали, ставили свет...

На 300-500чел корпоратив - 2 фотографа самое то. Один снимает ближние планы, второй с телевика рубит. Ну и Коптер там был у третьего. - видеоряд хорошо дополняет.

А я ("а я тут не причём совсем тут не причём" ) чисто как на корпоративе сотрудник фирмы, иногда снимал из под навеса, и не только на 55-250 (100-400 на ФФ). Картинка плосковая будет на крайнем теле, но интересные моменты можно выхватить. Коллеги "по цеху", не фотографы, 30х40см сразу повесили фотки с моей камеры.

Снимать на расслабоне гораздо эффективнее.
- получилось - отлично. - Не получилось - то и никаких проблем.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Из всех 24-105 от Канон своих денег стоит самый первый EF за 25 тыр на вторичке. За любой другой Вы переплачиваете.

Тоже думаю так.
Как светосильный зум крут 28-75 Тамрон второй версии под Сони. Лёгкий (540г) , светлый, с претензией на пластику. Жду ответ от Кэнон. Никон уже скопировали первую версию Тамрон.

А если речь про люксовые РФ, то 70-200 2.8 будет интереснее уже своим небольшим весом. За такие деньги :)))

Re[SashaLapin]:
Цитата:

Тоже думаю так.
Как светосильный зум крут 28-75 Тамрон второй версии под Сони. Лёгкий (540г) , светлый, с претензией на пластику. Жду ответ от Кэнон. Никон уже скопировали первую версию Тамрон.

А если речь про люксовые РФ, то 70-200 2.8 будет интереснее уже своим небольшим весом. За такие деньги :)))

Подробнее

Это только ваш выбор. Я на кэнон предпочитаю только кэнон.
- "Кроилово - ведет к попадалову"
Re[SashaLapin]:
Цитата:

Тоже думаю так.

Подробнее

- Вес, это не то, на что нужно обращать внимание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.