- Судебные случаи были?
- Нет.
- Будут!
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 21979 сообщ.
|
Показаны 19961 - 19980
RE[Tigra Girl]:
RE[Voyager_]:
от: Voyager_
приходилось по подобным поводам по судам ходить??..
По такой ерунде - нет
Но подавал как-то в 2012 в суд на турфирму. Не предупредили о смене адреса, постоянно проблемы с сантехникой. Выиграл суд. Получил 300 долларов.
RE[Tigra Girl]:
Фантастика среди нас.
Не оригинальные зарядки заряжают все аккумуляторы, даже те, которые не заряжают оригинальные.
Карты памяти - вообще нечто.
Есть у меня самая быстрая карта SD Sandisk Extreme Pro 300 MB/s.
Вставляю её в разные фотики - в каждом разная реакция.
R7 пишет нет карты.
D850 - нет карты.
D800e пишет - Err.
Хотел выбросить. Решил проверить в других тушках. А в этих всех все ок!
6D
1D Mark III
1D Mark IV
5D Mark III
5D Mark IV
5DSr
D800
D810
И вот как это объяснить? Флешка исправна или нет? Может фотики, которые ее не видят, глючат? Нет, они абсолютно рабочие.
Посмотрел, а она 70 долл. стоит.
Хорошо, что не выкинул!
Не оригинальные зарядки заряжают все аккумуляторы, даже те, которые не заряжают оригинальные.
Карты памяти - вообще нечто.
Есть у меня самая быстрая карта SD Sandisk Extreme Pro 300 MB/s.
Вставляю её в разные фотики - в каждом разная реакция.
R7 пишет нет карты.
D850 - нет карты.
D800e пишет - Err.
Хотел выбросить. Решил проверить в других тушках. А в этих всех все ок!
6D
1D Mark III
1D Mark IV
5D Mark III
5D Mark IV
5DSr
D800
D810
И вот как это объяснить? Флешка исправна или нет? Может фотики, которые ее не видят, глючат? Нет, они абсолютно рабочие.
Посмотрел, а она 70 долл. стоит.
Хорошо, что не выкинул!
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить из другого города дорогую вещь. 1200 руб.
Написал, что продавец платит пересылку 7,43 руб. 18 руб. за наложенный и 18 руб. с меня за перевод денег.
А он пишет:
- Зачем эти 36 руб процентов. Переведите мне на карту сразу 1210, я вам вышлю.
Молодец какой! Я ему уже должен 1210. Да еще и полную предоплату в его деревню на карту перевести!
Написал ему:
- Во-первых, не 1210, а 1200. Во-вторых, перевод вам на карту с меня все равно заберет проценты. В-третьих, у меня нет гарантии, что вы что-то пошлете. Можете передать с водителем маршрутки - это стоит 10 руб., я приеду на вокзал, передам водителю 1200 руб., обратным рейсом у него заберете. Можете сами привезти или передать с кем-то, кто едет в столицу. Ну или - Европочта или Белпочта.
Написал, что продавец платит пересылку 7,43 руб. 18 руб. за наложенный и 18 руб. с меня за перевод денег.
А он пишет:
Молодец какой! Я ему уже должен 1210. Да еще и полную предоплату в его деревню на карту перевести!
Написал ему:
- Во-первых, не 1210, а 1200. Во-вторых, перевод вам на карту с меня все равно заберет проценты. В-третьих, у меня нет гарантии, что вы что-то пошлете. Можете передать с водителем маршрутки - это стоит 10 руб., я приеду на вокзал, передам водителю 1200 руб., обратным рейсом у него заберете. Можете сами привезти или передать с кем-то, кто едет в столицу. Ну или - Европочта или Белпочта.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю претензию от вчерашнего покупателя D810.
Ну везёт же мне на недовольных покупателей! Двойную скидку сделал. Такой фотик стоит 5000. Я поставил 3990, снизил до 2990, продал за 2490 - полцены! Столько консультаций ему оказал. Так хорошо расстались на позитиве. И всё равно назавтра - сука, обманул!!!
Пишет:
- Поснимал. По работе и качеству вопросов нет, доволен. Пробег и серийник тоже подтвердились. Претензия следующая. Аппарат выпускался с 2014 по 2017 год. Вы написали, что он последнего года выпуска, а у него календарь с 2014! И документов о дате производства и покупки нет!
Ну везёт же мне на недовольных покупателей! Двойную скидку сделал. Такой фотик стоит 5000. Я поставил 3990, снизил до 2990, продал за 2490 - полцены! Столько консультаций ему оказал. Так хорошо расстались на позитиве. И всё равно назавтра - сука, обманул!!!
Пишет:
- Поснимал. По работе и качеству вопросов нет, доволен. Пробег и серийник тоже подтвердились. Претензия следующая. Аппарат выпускался с 2014 по 2017 год. Вы написали, что он последнего года выпуска, а у него календарь с 2014! И документов о дате производства и покупки нет!
RE[Tigra Girl]:
А от продавца за 1200 получаю:
- Меня устраивает только полная предоплата. Ваши варианты не устраивают.
Ответил ему:
- А меня полная предоплата не устраивает. Всего доброго.
Пусть мучается с продажей в своей деревне дальше.
Странно, чего его наложенным платежом выслать не устроило. Я же даже проверку не просил.
Дорого ему, понимаешь! И нет гарантии, что я выкуплю. Приехать ему дорого и передать не с кем.
- Меня устраивает только полная предоплата. Ваши варианты не устраивают.
Ответил ему:
- А меня полная предоплата не устраивает. Всего доброго.
Пусть мучается с продажей в своей деревне дальше.
Странно, чего его наложенным платежом выслать не устроило. Я же даже проверку не просил.
Дорого ему, понимаешь! И нет гарантии, что я выкуплю. Приехать ему дорого и передать не с кем.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сейчас получаю претензию от вчерашнего покупателя D810.
Пишет:
- Поснимал. По работе и качеству вопросов нет, доволен. Пробег и серийник тоже подтвердились. Претензия следующая. Аппарат выпускался с 2014 по 2017 год. Вы написали, что он последнего года выпуска, а у него календарь с 2014! И документов о дате производства и покупки нет!Подробнее
Он вообще идиот?
У меня в фотике, который начали выпускать в 2018 году, календарь с 2000 года.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить из другого города дорогую вещь. 1200 руб.
А он пишет:
Написал ему:
- Во-первых, не 1210, а 1200. Во-вторых, перевод вам на карту с меня все равно заберет проценты. В-третьих, у меня нет гарантии, что вы что-то пошлете. Можете передать с водителем маршрутки - это стоит 10 руб., я приеду на вокзал, передам водителю 1200 руб., обратным рейсом у него заберете. Можете сами привезти или передать с кем-то, кто едет в столицу. Ну или - Европочта или Белпочта.Подробнее
Сумму 1200 мало кто пошлет целиком. Я в таких случаях предлагаю 10-20% задаток, а остаток - наложенным. Но с условием выкупа посылки в течении 7 дней после прихода посылки на почту.
На сумме 1200 конечно можно уже и бесплатную доставку покупателю предложить. Это на предмете, который 50-100 рублей стоит, ее предлагать не совсем логично.
RE[Tigra Girl]:
Дядечка, который купил у меня монетку за 190, которая не продавалась за 150, купил у меня сегодня два винтажных телефончика. Какой он молодец. Поддерживает Макса в это нелегкое для всех нас время.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Дядечка, который купил у меня монетку за 190, которая не продавалась за 150, купил у меня сегодня два винтажных телефончика. Какой он молодец. Поддерживает Макса в это нелегкое для всех нас время.
Не иначе в прошлой жизни белочкой был. Вот и благодарит.
RE[max rosenfeld]:
Он вообще идиот?
У меня в фотике, который начали выпускать в 2018 году, календарь с 2000 года.
Покупатель не отстаёт, пишет претензии. Документ о дате производства называется, наверное, техпаспорт. По аналогии в автотехнике.
Макс, не подскажете, как мне техпаспорт на фотик можно получить, и где его выдают чтобы доказать продавцу, что я не мошенник? И как по серийнику дату производства и дату продажи можно доказать. Чтобы он сам это проверить мог и не обвинил бы меня уже в том, что и техпаспорт фальшивый или что я эксперта подкупил.
А вас с фотиком на 18 лет тоже надурили, кстати.
RE[Tigra Girl]:
Календарь другого года в меню - мне такое еще не предъявляли.
Интересно, что именно по меню проданного Никона мне предъявили раньше другую претензию.
- У вас в меню стоит папка 450. В папке 1000 фото. Значит пробег 450.000. А у вас пробег 10 тыс. Значит смотали и обманули. Деньги обратно, иначе заявление в милицию.
А так как деньги я не возвращаю никогда, могу только заменить аппарат или отремонтировать за свой счет при поломке у покупателя, то деньги я не вернул. И эту претензию прочитал в милиции.
Интересно, что заявление на меня написал не покупатель - парень, который посмотрел и купил, а его знакомая подруга, которую я в глаза не видел.
И папка там стояла не 450, а 250. У страха глаза велики.
Интересно, что именно по меню проданного Никона мне предъявили раньше другую претензию.
- У вас в меню стоит папка 450. В папке 1000 фото. Значит пробег 450.000. А у вас пробег 10 тыс. Значит смотали и обманули. Деньги обратно, иначе заявление в милицию.
А так как деньги я не возвращаю никогда, могу только заменить аппарат или отремонтировать за свой счет при поломке у покупателя, то деньги я не вернул. И эту претензию прочитал в милиции.
Интересно, что заявление на меня написал не покупатель - парень, который посмотрел и купил, а его знакомая подруга, которую я в глаза не видел.
И папка там стояла не 450, а 250. У страха глаза велики.
RE[Tigra Girl]:
Как и обещал... Выкладываю...
...
24 февраля 2022 года. Величайший день в истории. В этот день... на напрягайтесь, я не об СВО... Итак. В этот день человечеству была представлена эпохальная, не побоюсь этого слова, онлайн-выставка «Вынос мусора». Она состояла из серии фотографий, детально отображавших процесс выноса мусора, который состоялся в тот же самый день, 24 февраля 2022 года.
Да. Это был откровенный, ничем не прикрытый, наглый и циничный стеб над провинциальным фотошевелением, главными субъектами которого являются фотоклубы, фотоклубки, фотокружки и прочие фотоформирования, которые стремятся из всякой фигни высосать фотовыставку, на которую потом приходит полтора полумертвых человека в день, в основном друзья участников этой самой выставки, те, кто по какой-то причине не успел на халявное открытие.
Сегодня, в четвертую годовщину открытия вышеупомянутой выставки, у вас есть возможность вновь насладиться прекрасными, высокодуховными фотографиями, из которых она состояла.
...
Ссылка на Яндекс-диск с фотками
https://disk.yandex.by/d/kkq8uMzYgqyQIw
...
24 февраля 2022 года. Величайший день в истории. В этот день... на напрягайтесь, я не об СВО... Итак. В этот день человечеству была представлена эпохальная, не побоюсь этого слова, онлайн-выставка «Вынос мусора». Она состояла из серии фотографий, детально отображавших процесс выноса мусора, который состоялся в тот же самый день, 24 февраля 2022 года.
Да. Это был откровенный, ничем не прикрытый, наглый и циничный стеб над провинциальным фотошевелением, главными субъектами которого являются фотоклубы, фотоклубки, фотокружки и прочие фотоформирования, которые стремятся из всякой фигни высосать фотовыставку, на которую потом приходит полтора полумертвых человека в день, в основном друзья участников этой самой выставки, те, кто по какой-то причине не успел на халявное открытие.
Сегодня, в четвертую годовщину открытия вышеупомянутой выставки, у вас есть возможность вновь насладиться прекрасными, высокодуховными фотографиями, из которых она состояла.
...
Ссылка на Яндекс-диск с фотками
https://disk.yandex.by/d/kkq8uMzYgqyQIw
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Не иначе в прошлой жизни белочкой был. Вот и благодарит.
Как-то не подумал об этом. Возможно)
RE[Tigra Girl]:
Покупатель не отстаёт, пишет претензии. Документ о дате производства называется, наверное, техпаспорт. По аналогии в автотехнике.
Макс, не подскажете, как мне техпаспорт на фотик можно получить, и где его выдают чтобы доказать продавцу, что я не мошенник? И как по серийнику дату производства и дату продажи можно доказать. Чтобы он сам это проверить мог и не обвинил бы меня уже в том, что и техпаспорт фальшивый или что я эксперта подкупил.
А вас с фотиком на 18 лет тоже надурили, кстати.Подробнее
Пусть обратится к производителю и попросит по серийнику указать ему дату выпуска.
Правда мне кажется, что ему скорее укажут маршрут для приоритетного перемещения)))
...
Дату продажи вообще никак не узнать. Разве что у производителя есть договоренность с торгующими конторами о фиксации даты продажи и серийника. Хотя скорее такого нет ни у кого.
RE[Tigra Girl]:
Календарь другого года в меню - мне такое еще не предъявляли.
И папка там стояла не 450, а 250. У страха глаза велики.Подробнее
Как меня засовокупляли эти фотографические уникумы, которые знают все (по их мнению).
Вообще каждая новая папка с новым номером может создаваться фотиком при каждом включении фотика со вставленной вновь картой.
То есть папку 250 можно увидеть в фотике даже после пары тысяч фоток.
RE[max rosenfeld]:
Как-то не подумал об этом. Возможно)
Ну все же в жизни имеет причину. Все закрючковано друг с другом. Просто так ничего не бывает. Случайность - это всегда не узнанная закономерность.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Пусть обратится к производителю и попросит по серийнику указать ему дату выпуска.
Правда мне кажется, что ему скорее укажут маршрут для приоритетного перемещения)))
...
Дату продажи вообще никак не узнать. Разве что у производителя есть договоренность с торгующими конторами о фиксации даты продажи и серийника. Хотя скорее такого нет ни у кого.Подробнее
Послал ему ссылку на новый в магазине D810 у нас за 4990 руб, что ровно в два раза дороже, чем он мне заплатил. Предложил ему сходить и проверить год календаря в меню этого нового аппарата.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Как меня засовокупляли эти фотографические уникумы, которые знают все (по их мнению).
Вообще каждая новая папка с новым номером может создаваться фотиком при каждом включении фотика со вставленной вновь картой.
То есть папку 250 можно увидеть в фотике даже после пары тысяч фоток.Подробнее
Макс, не поверите, но кроме продолжения папки на карте, в меню можно поставить еще и любой номер папки по своему усмотрению принудительно - три любые цифры. И кроме того, первая папка по умолчанию идет не нулевая и не первая, а 101!
И третье дополнение. В папке может быть не 1000 кадров, а только 100. Зависит от настройки в меню и иногда прошивки.
Вот зачем я стал тестером фототехники. Только это и спасло от тюрьмы, когда писал объяснение в милиции. Вот, а не разбирался бы в фототехнике, уже давно сидел бы. И кто бы без меня вел эту ветку?
Покупатель тогда пришел, посмотрел фотик, купил. Я ему говорю:
- Вы даже аппарат не посмотрели как следует. Посмотрите, я потом претензии не приму.
Он говорит:
- Мне косметика не важна совершенно. У меня такой сломался сегодня и заказы срываются. Мне главное, чтобы работал.
И убежал.
И вот кто мог предположить, что потом мне предъявят претензию именно по косметике, подтверждая это доказательством большого номера папки, да еще и не он лично, а его подруга!
Я спрашиваю ее - почему она мне звонит, а не покупатель?
Понятно, почему. Он не может мне косметику предъявить, он же сказал, что косметика ему не важна.
Спрашиваю ее, каким она боком к этой покупке? Я ей ничего не продавал. Ее в глаза не видел. Какое она имеет право мне претензию высказывать, пусть покупатель мне претензию высказывает.
Она говорит, что она его компаньон. И такой фотик она не купила бы, если бы была в момент покупки.
Кстати, в суд заявление по проданному 6D на меня тоже написала не непосредственная покупательница, а ее парень. Мол, это было куплено на его деньги. А покупательница не стала писать, так как побеседовала со мною после покупки по телефону и сказала, что претензий больше не имеет.
А ее парень мне звонит и говорит, что а он имеет. Каким боком он к этой ситуации? А это его деньги!
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну все же в жизни имеет причину. Все закрючковано друг с другом. Просто так ничего не бывает. Случайность - это всегда не узнанная закономерность.
А может он хочет стать белочкой в будущем?)
Кстати. Еще до покупки той монетки за 190 он покупал у меня другую дорогую монетку.
Жаль, что папина коллекция уже распродалась...
На монетках я вынул хорошую денежку.