Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21979 сообщ. | Показаны 19941 - 19960
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, покой нам только снится...)))
...
Вообще, почивать на лаврах у меня не получится.
У меня как в том анекдоте.
...
Умирает старый еврей. Вся семья собралась у его постели.
Он спраишвает:
- А моя жена здесь?
- Да. Я тут.
- А дети мои здесь?
- Да, папа, мы тут.
- А тетя Сара?
- Здесь она, рядом.
- А мой брат Хаим?
- И он тут.
- А кто же в лавке остался?

Подробнее

Есть круче анекдот.

Подстрелили еврея на войне. Он просит приятеля:
- Пристрели меня, друг, очень больно!
- У меня патронов кончились!
- А ты у меня купи!

Макс, вам по рангу циника надо такого уровня рассказывать.
RE[Tigra Girl]:
А сегодняшний дедушка, который покупал D810, приколист. Все ему показал, рассказал, консультацию оказал. Он лезет в карман за деньгами и вдруг говорит:
- А сделайте скидку!
Я там чуть не сел.
- Так я же уже скинул! Сначала цена была 3990. Потом 2990. Теперь скинул до 2490.
- Так вы еще скиньте! Я старый человек, мне уже тяжело работать. Всегда можно еще скинуть!
- Так у вас же кроме зарплаты еще и пенсия.
- Так она маленькая.
- Так это же не моя вина! У меня вот тоже только 24 года стаж, а надо 25 для полноценной. Год не дали доработать, уволили!
- Ну скиньте еще! Уважьте старика! У вас вон даже документов на фотик нет. А вы говорили, что есть!
- Так вот полная инструкция на русском и коробка. Можете серийники сверить.
- У вас нет гарантийника и чека с печатью фирмы-продавца.
- Господи, да зачем вам это?
И тут он говорит, точно, как Макс:
- Я уже не юноша. Кто его знает, сколько мне осталось. Может 10 лет, может 5. Оставлю этот аппарат в наследство. А наследникам будет проще его продать с документами.
- Да вы что! Кому эти документы нужны? У меня за всю жизнь только один покупатель спросил - штамп какой фирмы стоит в гарантийнике. Да и тот не купил! Ладно, сделаю вам скидку, если флешку или аккумулятор еще купите.
- Флешку давайте. Ок. Я прямо сейчас на заказную съемку еду в Дом ветеранов.

Макс, а это не вы ли были в гриме?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Макс, а это не вы ли были в гриме?

Не. И это был не я.
Я сегодня другими делами был занят.
RE[Tigra Girl]:
Господа, помните, писал тут не так давно, что год не мог продать последнюю монетку из папиной коллекции за 150 рублей (43 доллара), а недавно изменил цену на 190 (66 долларов по нынешним курсам) и продал ее с новой ценой за три дня?
Сегодня история повторилась. Ну почти. Правда с телефоном.
Начинаю рассказ издалека. Но без этого никак.
Июнь 2025. Отснял выпускной. Получил денег, наелся, набрал еды в пакет и иду домой. Размышляю о нелегкой жизни провинциальных фотографов. А думаете, это легко тащить на себе сумку с техникой, пакет с едой и еще коробку с пиццей? По дороге прикидываю, сколько у меня нарисовалось свободных денежек и на что их тратить. А тратить не на что. Тут в голову мне приходит мысль, а не купить ли мне ноутбук. Но это же провинциальный выпускной. Денег с него разве что на б/у хватит. А хочется новый. Короче, начинаю откладывать. За месяц надербанил с населения на разных темах свободных 500 долларов и в середине июля ноутбук беру. За покупку начисляют бонусные баллы. И я начинаю думать, а на что же их израсходовать. Решаю купить телефон. Выбираю кнопочный за 120 рублей. Тогда это было ровно 40 долларов. Из них 30 долларов даю живыми деньгами, а 10 долларов – бонусные. Покупаю. Но тут к подружке неожиданно приезжает меньшой из Москвы и еще более неожиданно дарит ей какой-то Самсунг долларов за 400. Подружка отдает мне телефон, который я ей купил весной на годовщину нашей встречи, и которым она так и не стала пользоваться потому, что решила сначала добить свой старый. Который она в Польше купила несколько лет назад. Соответственно, мой только что купленный кнопочный мне становится не нужен и я кладу его в шкаф и через некоторое время даю объявление о продаже. Цены ставлю разные, пробую и 120, и 130, и 150. Напомню, что своих денег я за него отдал только 90, так что и 90  в принципе меня устроило бы. Не покупают. Ясное дело, чего покупать с рук за 120 если они по 120 в магазине. Проходит еще немного времени и они начинают из продажи пропадать. И в конце концов на Онлайнере остается одно предложение от магазинов за 235. Я уже держу ценник 150, не ниже. И несколько дней назад, писал тут про это, мне предлагают за него 130, я соглашаюсь, но ТП-шка пропадает. Я решаю, что ну их всех нафиг с таким подходом и меняю цену на 160 (по крйней мере простора для торга больше). Сейчас это уже 56 долларов. Проходит всего несколько дней. И сегодня его у меня покупают за эти 160 рублей и без торга.
Получается, что телефон, который я купил в августе 2025, и который отлежал у меня все это время в шкафу, продался на 16 долларов дороже своей цены покупки и на 26 долларов большей той суммы, что я на него потратил.
Как хорошо, что некоторые покупатели не торгуются.
Ты учитываешь возможный торг. Он им не нужен. И ты получаешь больше, чем планировал получить.
RE[Tigra Girl]:
Ну если такая модель с рук на рынке одна, можно поставить любую разумную цену. Если есть новые, то процентов на 20 ниже.
Вот что не продать - это ноунейм и ноувот - незнамо что.
Не продал ни одного уменьшителя жесткости воды и ионизатора воздуха.
Осталось несколько штук после болгарина, который сбежал, не заплатив за квартиру. Он ими торговал - рекламных агентов привлекал скидками.
RE[Tigra Girl]:
Как попал сейчас.
Купил 2 объектива на ебее Canon 100/2.8 Macro. С рук недорого. За 99 долларов. И радуюсь - о, какой я гений поиска. )))
А потом смотрю - что-то подозрительное. У одного продавца было написано - версия без USM. Но первая версия без IS. Может описался? 
Потом смотрю - и у второго в описании то же написано. Может и он описался? Оба? Вряд ли.
И страшная догадка всплывает.
Оказывается, этих объективов было три версии. И первые две отличаются только мотором и надписью USM. А я обрадовался - как дешево нашел. А это первая, совсем старая версия.
Ладно, что делать. Версия с USM в 2 раза дороже с рук. Раз уж купил старую версию, буду торговать ею.
RE[Tigra Girl]:
Еще сегодняшний пенс спрашивает:
- Ну вот фотик я хороший купил только что - Nikon D810. Какой объектив к нему купить, чтобы фотки были просто шик?
- Только фирменный?
- Да.
- Только Nikon?
- Да.
- Только с аф?
- Да.
Ну какой тебе шик-объектив советовать, если ты, дядя, даже запасной аккумулятор за 60 долл. не можешь себе позволить и на мою бу флешку цену проверяешь в интернете и торгуешься? Могу посоветовать Nikon 200/2.0, но толку, ты и в 2 раза дешевле стекло не потянешь.
RE[Tigra Girl]:
Еще сегодняшний пенс говорит:
- Я вас не знаю. Я вас боюсь. Я вам не доверяю. У вас куча фотиков на продаже, они годами висят... То ли у вас их никто не покупает по странной причине, то ли у вас их много по еще более странной! Объяснитесь! Кто вы, что вы, чем занимаетесь? Вы вообще фотограф, работаете?
- Я 20 лет веду самый популярный блог на сайте фото.ру. Тестирую фототехнику. Я тот человек, который разрекламировал Гелиос-40 так, что завод возобновил его производство и прислал мне в подарок новый образец. И фотики висели сперва по высокой цене, а потом я стал сильно снижать. Вы же сами это видели и приехали покупать после второго снижения.
- А, ну раз так, то вопросов нет.

И что Тигра получил за 20 лет работы? Один старичок стал меньше его бояться. Да, невелика прибыль )))
RE[Tigra Girl]:
А вчерашний паренёк сказал, что специально именно у меня приехал фотик покупать, видя, что у меня много фотиков на продаже. Значит человек в теме, может проконсультировать и посоветовать.

Но, наверное, все же если больше одного фотика выставлено, то это отбивает покупателей.
Вот было хорошо, когда у меня было 20 аккаунтов. На каждом было всего три товара - один фотик, один объектив и один фото-аксессуар. Не подкопаться.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А вчерашний паренёк сказал, что специально именно у меня приехал фотик покупать, видя, что у меня много фотиков на продаже. Значит человек в теме, может проконсультировать и посоветовать.

Но, наверное, все же если больше одного фотика выставлено, то это отбивает покупателей.
Вот было хорошо, когда у меня было 20 аккаунтов. На каждом было всего три товара - один фотик, один объектив и один фото-аксессуар. Не подкопаться.

Подробнее

Мне тут тоже пришлось объяснять, почему продаю Д40.
Сказал, что решил немножко сократить "парк" фототехники и продать пару фотиков.
А население везде ищет подвох.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну если такая модель с рук на рынке одна, можно поставить любую разумную цену. Если есть новые, то процентов на 20 ниже.
Вот что не продать - это ноунейм и ноувот - незнамо что.
Не продал ни одного уменьшителя жесткости воды и ионизатора воздуха.
Осталось несколько штук после болгарина, который сбежал, не заплатив за квартиру. Он ими торговал - рекламных агентов привлекал скидками.

Подробнее

Да. Я забыл написать главное.
Зашел вчера на Онлайнер. А там этих телефонов появилась в продаже целая гора. Минимальное предложение от магазинов по Минску 140 рублей.
То есть я сам того не зная продал телефон не на 20% ниже, а на 15% выше цены магазина.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Мне тут тоже пришлось объяснять, почему продаю Д40.
Сказал, что решил немножко сократить "парк" фототехники и продать пару фотиков.
А население везде ищет подвох.

Что? Уменьшаете коллекцию? Если решили продать из коллекции - значит это плохая модель. Хорошие вы себе оставили.
Что? Хорошая модель, говорите? Еще хуже - значит она у вас с дефектом! Вы про это прекрасно знаете и обманываете!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да. Я забыл написать главное.
Зашел вчера на Онлайнер. А там этих телефонов появилась в продаже целая гора. Минимальное предложение от магазинов по Минску 140 рублей.
То есть я сам того не зная продал телефон не на 20% ниже, а на 15% выше цены магазина.

Подробнее

Ну все, вы попали. Увидит покупатель, что новый телефон в магазине стоит дешевле, чем вы ему продали бу, позвонит и потребует возврат денег. А еще возврат денег за бензин-такси. И за моральный ущерб. Он потерял из-за вас веру в человечество.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну все, вы попали. Увидит покупатель, что новый телефон в магазине стоит дешевле, чем вы ему продали бу, позвонит и потребует возврат денег. А еще возврат денег за бензин-такси. И за моральный ущерб. Он потерял из-за вас веру в человечество.

Подробнее

Есть нюанс. Они все в Минске. Нужна доставка и нужно ждать несклько дней. А телефон нужен был уже вчера.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Что? Уменьшаете коллекцию? Если решили продать из коллекции - значит это плохая модель. Хорошие вы себе оставили.
Что? Хорошая модель, говорите? Еще хуже - значит она у вас с дефектом! Вы про это прекрасно знаете и обманываете!

Подробнее

А меня и спросили, что надоел что ли Д40. Ответил, что не надоел. Просто их у меня два.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Есть нюанс. Они все в Минске. Нужна доставка и нужно ждать несклько дней. А телефон нужен был уже вчера.

Этот факт потерпевший опустит, как незначительный.
А судья признает ваше заявление и ваш тон пристрастными, а потому субъективным, вследствие чего ваше уточнение не будет принято к рассмотрению и будет вычеркнуто из протокола.
RE[Tigra Girl]:
Маленькая хитрость при продаже фотика.
Чтобы кадр выглядел резким, я ставлю максимальную резкость и четкость в меню в настройках.
И... включаю все шумодавы. Многие шизики любят проверить - а нет ли на черном кадре битых пикселей. Шумодав убирает их все.
RE[Tigra Girl]:
Цены падают. Хорошо для покупателей, плохо для продавцов.
Canon 5D Mark III уже по 650 руб. выставляют - никто не берет. Уже по 570 готовы отдавать - это ровно 200 долл.
Говорил я - продавайте за 1000 руб., пока не поздно. Так и до 100 долл. за тушку скоро дойдет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Этот факт потерпевший опустит, как незначительный.
А судья признает ваше заявление и ваш тон пристрастными, а потому субъективным, вследствие чего ваше уточнение не будет принято к рассмотрению и будет вычеркнуто из протокола.

Подробнее

- Прошу уважаемый суд учесть, что нигде в законодательных актах республики Беларусь не регламентируется уровень цены, по которой одно физическое лицо может продавать другому физическому лицу имущество, принадлежащее этому физическому лицу по праву собственности. Также законодательные акты РБ не обязуют продавца сообщать покупателю, насколько запрашиваемая цена выше или ниже предложений конкурентов. Кроме того, покупатель никоим образом не ограничивался продавцом в своих возможностях изучить рынок до совершения сделки купли-продажи и имел все возможности уточнить цены в магазинах в Республике Беларусь. Соответственно, выбор продавца покупателем был осознанным, неограниченным и соответствовал собственным критериям покупателя, что и привело к совершению сделки купли-продаже по цене, запрашиваемой продавцом.
RE[max rosenfeld]:
приходилось по подобным поводам по судам ходить??.. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.