Цитата:от:max rosenfeld
Да. Можно переименовать папку. Но вряд ли этим кто занимается.
Глянул. У меня на папке 204 пробег примерно 10 000 - 15 000 получился.
...
Как вариант, при личной встреяе для продажи можно брать расписку, что техника проверена при покупке, работает без проблем и покупатель не имеет претензий по работе, внешнему виду и комплектности.Подробнее
204-101=103, 103х100 кадров=10300 кадров. 10-15k - cходится!
Если папка у моего Никона была 250, то 250-101=149, 149х100=14k. А они написали в заявлении - 450k!
А какой фотик у вас 2018 и с 2000 года календарь?
Расписку брать мне предлагали добрые друзья. Но:
1. Это вызовет подозрение, что с аппаратом что-то нечисто. И покупатель откажется покупать.
2. Никто не даст такую расписку. Вот просто откажется и все! А потом даже без расписки не купит.
3. Эта расписка бессмысленна по логике. Если фотик смотрели вживую, то подразумевается и без нее, что покупатель принял все риски на себя и согласился купить.
4. Эта расписка бессмысленна и по последствиям. Т.к. даже с нею ничего не меняется. Покупатель всегда может потом заявить, что обнаружились скрытые дефекты, о которых знал, но умолчал продавец-мошенник, и которые невозможно было обнаружить при первом осмотре и тестах.
А если еще и добавить продажу не дома, а в подворотне, как мне советовали, да еще и с требованием расписки... то представьте, насколько все это будет подозрительно. И купит ли кто при таких условиях!
Я бы не взял. Решил, что ворованный. И когда пальцы в дверь продавцу зажмут, он мой телефон сразу найдет, и у меня этот фотик просто отберут.
Но это потому, что я не боюсь бу и быстр и опытен на починку. А вот любой другой покупатель решил бы еще и что фотик просто сломан.