Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22619 сообщ. | Показаны 19981 - 20000
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Послал ему ссылку на новый в магазине D810 у нас за 4990 руб, что ровно в два раза дороже, чем он мне заплатил. Предложил ему сходить и проверить год календаря в меню этого нового аппарата.

Что-то мне кажется. что он не пойдет)
...
Поздравляю Тигру со страницей 1000!
...
Это ж сколько мы тут всякой фигни понаписали уже)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, не поверите, но кроме продолжения папки на карте, в меню можно поставить еще и любой номер папки по своему усмотрению принудительно - три любые цифры. И кроме того, первая папка по умолчанию идет не нулевая и не первая, а 101!
И третье дополнение. В папке может быть не 1000 кадров, а только 100. Зависит от настройки в меню и иногда прошивки.

Подробнее

Да. Можно переименовать папку. Но вряд ли этим кто занимается.
Глянул. У меня на папке 204 пробег примерно 10 000 - 15 000 получился.
...
Как вариант, при личной встреяе для продажи можно брать расписку, что техника проверена при покупке, работает без проблем и покупатель не имеет претензий по работе, внешнему виду и комплектности.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Поздравляю Тигру со страницей 1000!
Это ж сколько мы тут всякой фигни понаписали уже)))

Вы, в основном. ))) Так что это я вас поздравляю! И дарю призы. Второй раз, второй год вы - самый популярный участник!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Что-то мне кажется. что он не пойдет)

А вот я бы сходил. Это важно и интересно. Но в магазине нет в наличии. Надо заказывать. А как приедет - уже неудобно потом будет отказываться.
Разве что как этот пенсионер сделать - посмотреть и сказать:
- Ой, да что же вы мне тут подсунули? Год, год-то в меню! Он начинается не с 2026! Вы мошенники! Не беру!
И плохой отзыв в интернете - мошенники, восстановленные фотики подсовывают. Кол!

А пойду-ка я посмотрю на оставшихся моих D800, D810 и D850 - какой минимальный год в меню! А вдруг дядька прав и скоро это просечет? Ну что ж, тогда в тюрьму поеду. Сам! Тогда двойной выигрыш. Первое - так меньше дадут. И - раньше сядешь - раньше выйдешь.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да. Можно переименовать папку. Но вряд ли этим кто занимается.
Глянул. У меня на папке 204 пробег примерно 10 000 - 15 000 получился.
...
Как вариант, при личной встреяе для продажи можно брать расписку, что техника проверена при покупке, работает без проблем и покупатель не имеет претензий по работе, внешнему виду и комплектности.

Подробнее

204-101=103, 103х100 кадров=10300 кадров. 10-15k - cходится!
Если папка у моего Никона была 250, то 250-101=149, 149х100=14k. А они написали в заявлении - 450k!
А какой фотик у вас 2018 и с 2000 года календарь?

Расписку брать мне предлагали добрые друзья. Но:
1. Это вызовет подозрение, что с аппаратом что-то нечисто. И покупатель откажется покупать.
2. Никто не даст такую расписку. Вот просто откажется и все! А потом даже без расписки не купит.
3. Эта расписка бессмысленна по логике. Если фотик смотрели вживую, то подразумевается и без нее, что покупатель принял все риски на себя и согласился купить.
4. Эта расписка бессмысленна и по последствиям. Т.к. даже с нею ничего не меняется. Покупатель всегда может потом заявить, что обнаружились скрытые дефекты, о которых знал, но умолчал продавец-мошенник, и которые невозможно было обнаружить при первом осмотре и тестах.

А если еще и добавить продажу не дома, а в подворотне, как мне советовали, да еще и с требованием расписки... то представьте, насколько все это будет подозрительно. И купит ли кто при таких условиях!
Я бы не взял. Решил, что ворованный. И когда пальцы в дверь продавцу зажмут, он мой телефон сразу найдет, и у меня этот фотик просто отберут.
Но это потому, что я не боюсь бу и быстр и опытен на починку. А вот любой другой покупатель решил бы еще и что фотик просто сломан.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы, в основном. ))) Так что это я вас поздравляю! И дарю призы. Второй раз, второй год вы - самый популярный участник!

Спасибо!
Нужно и в 2026 быть первым)
RE[Tigra Girl]:
Проверил все свои 4 шт. D810.
Так у них у всех - с 2000 года можно часы поставить!
Так что мы не так поняли пенсионера. Он имел в виду просто, что часы в меню не начинаются с 2014, а установлены на 2014! Которые можно поставить на любой год 2000-2050! Значит, по его логике, и фотик 2014.
Страшно представить, что он со мною сделал бы, если бы там часы стояли не на 2014, а по умолчанию на 2000 г.!
А я уже сухари стал сушить и в тюрьму собираться...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

204-101=103, 103х100 кадров=10300 кадров. 10-15k - cходится!
Если папка у моего Никона была 250, то 250-101=149, 149х100=14k. А они написали в заявлении - 450k!
А какой фотик у вас 2018 и с 2000 года календарь?

Подробнее

Это в Д3500. Фотик вышел в 2018. А календарь стартует с 2000.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Спасибо!

А клялись, что вы тут не ради призов!!! )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Проверил все свои 4 шт. D810.
Так у них у всех - с 2000 года можно часы поставить!
Так что мы не так поняли пенсионера. Он имел в виду просто, что часы в меню не начинаются с 2014, а установлены на 2014! Которые можно поставить на любой год 2000-2050! Значит, по его логике, и фотик 2014.
Страшно представить, что он со мною сделал бы, если бы там часы стояли не на 2014, а по умолчанию на 2000 г.!
А я уже сухари стал сушить и в тюрьму собираться...

Подробнее

Тоже фигня.
У меня в Д3000 часы сбросились на 2015 год когда батарея села.
А фотик выпускался в 2009-2010
До 2015 уже вышли Д3100, Д3200, Д3300
Его просто не могли выпускать до 2015 года.
RE[Tigra Girl]:
Так что я на всякий случай во все D810 поставил дату 2026. 
И все остальные 50 штук сейчас буду проверять. 
Так ведь следующая редиска к чему-то совершенно другому прицепится! Кто не знает очарователную невезучесть Тигры! Ее все знают!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А клялись, что вы тут не ради призов!!! )))

Так я же не писал, что нужно быть первым ради призов.
Просто спортивный азарт.
Быть первым. А будет приз или нет, не так важно.
...
В свое время, в 2015-2020, я был в Топ-20 комментаторов на Онлайнере
И никаких призов там никто не давал)))
...
Более того, я (при поддержке товарищей конечно и с их одобрения) 16 лет назад стартанул там на Онлайнере тему по недвижимости, которая стала так популярна, что в итоге сам Онлайнер уже открыл целый раздел по недвижимости, которого у них до старта моей ветки не было.
Опять же никаких призов (но тут уже это было обидно - могли бы в штат пригласить, а пригласили только на 10-летний юбилей Онлайнера, на который я из принципа не пошел) не давали.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Тоже фигня.
У меня в Д3000 часы сбросились на 2015 год когда батарея села.
А фотик выпускался в 2009-2010
До 2015 уже вышли Д3100, Д3200, Д3300
Его просто не могли выпускать до 2015 года.

Ну зато теперь, благодаря этой ветке и умному пенсионеру, вы знаете истину.
Все ваши фотики на самом деле - пересобранные, перекрашенные, надуренные не только по сбросу пробега, но и по откатанному назад году производства!
А вы думали, что жизнь прекрасна и она удалась! Так вот нет!
Примите на себя хоть часть страданий бедного пенсионера и уже боящегося каждого звонка Тигры. И посочувствуйте обоим.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так я же не писал, что нужно быть первым ради призов.
Просто спортивный азарт.
Быть первым. А будет приз или нет, не так важно.

Так что же вы сразу не сказали, что вам и без призов приятно!
Я бы призы отменил. И ввел правило - приз дарит самый активный участник автору ветки! За то, что автор ветки делает ему приятно.
Вот же как облажался! Как облажался-то!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Спасибо!

Ну тут все в ваших руках.
Вот, кстати, давно хотел у вас спросить. А вам Карабина не жалко? Он, главный претендент, всегда второй, второй год не может из-за вас приз получить.
А как он расстраивается из-за неполученных призов, вы и сами знаете.
RE[Tigra Girl]:
Купил бинокль за 15 долл. на скидках.
Он приехал, посредник пишет цену - 80 долл. И это еще без НДС 20% и растаможки 30%.
А вы думали, у барыг жизнь сладка и денег много! А сколько нервов. Каждого звонка уже боишься, что это будет или недовольный покупатель, от которого надо придумать как отбиться, чтобы он не упек за мошенничество! Или - сразу из милиции! Или сразу из суда! Или - просто мошенники сразу!
Я бы уж лучше бы пошел на Зыбицкую в кафе кофе варить - приятными ароматами дышать, с красивыми модными девушками общаться и удовольствие людям доставлять. Делать другим кайф - жить в кайф для альтруиста. А деньги не важны - обеспечен, на хлеб хватает. Пришла пора позаботиться не о желудке, а о радости для души.

Нашел тут объявление - в фотоклуб требуется преподаватель.
Написал свое резюме. Не взяли. 
- Нам бы кого попроще - раз! Лучше своего - два! И на такую зарплату вы у нас просто не захотите работать!
Ну что остается для души? Все, плюс пришел, зима прошла, настало лето. Пойду в пару Горького белочек кормить, как юродивая бабка в старости. И для Макса снимать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так что же вы сразу не сказали, что вам и без призов приятно!
Я бы призы отменил. И ввел правило - приз дарит самый активный участник автору ветки!
Вот же как облажался! Как облажался-то!

А я это писал. Что мне тут и так интересно.
Но ладно, раз уж призы объявлены, то придется забирать...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну тут все в ваших руках.
Вот, кстати, давно хотел у вас спросить. А вам Карабина не жалко? Он, главный претендент, всегда второй, второй год не может из-за вас приз получить.
А как он расстраивается из-за неполученных призов, вы и сами знаете.

Подробнее

Карабину еще работать нужно. Но ему за это денежку на работе дают. А я тунеядец. Одна надежда на призы. А то прозябаешь тут под гнетом санкций... в тисках нищеты... перебиваясь с хлеба на воду...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Купил бинокль за 15 долл. на скидках.
Он приехал, посредник пишет цену - 80 долл. И это еще без НДС 20% и растаможки 30%.
А вы думали, у барыг жизнь сладка и денег много! А сколько нервов. Каждого звонка уже боишься, что это будет или недовольный покупатель, от которого надо придумать как отбиться, чтобы он не упек за мошенничество! Или - сразу из милиции! Или сразу из суда! Или - просто мошенники сразу!
Я бы уж лучше бы пошел на Зыбицкую в кафе кофе варить - приятными ароматами дышать, с красивыми модными девушками общаться и удовольствие людям доставлять. Жить в кайф - для альтруиста. А деньги не важны - обеспечен, на хлеб хватает. Пришла пора позаботиться не о желудке, а о радости для души.

Нашел тут объявление - в фотоклуб требуется преподаватель.
Написал свое резюме. Не взяли. 
- Нам бы кого попроще - раз! Лучше своего - два! И на такую зарплату вы у нас просто не захотите работать!
Ну что остается для души? Все, плюс пришел, зима прошла, настало лето. Пойду в пару Горького белочек кормить, как юродивая бабка в старости. И для Макса снимать.

Подробнее

Общался с девочками на тему всяких там бариста, или как их там зовут. Девочки на самом деле к ним неравнодушны.
Так что это для вас может быть хорошим местом.
...
Я ваши фото белочек еще и подружке скидываю. Так что для нас двоих)
RE[Tigra Girl]:
наивный вопрос - вы кофеман?.. ну и заодно за компанию на 1000-й страничке отмечусь.. вдруг за это тоже какой нибудь подарочек полагается..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.