Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22622 сообщ. | Показаны 20001 - 20020
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
наивный вопрос - вы кофеман?.. ну и заодно за компанию на 1000-й страничке отметиться.. может за это тоже какой нибудь подарочек полагается..

Уточните, к кому вопрос)
RE[max rosenfeld]:
там Re к Тигре.. он же как вариант мог бы баристой в кафе кофе варить )..
RE[Tigra Girl]:
Про машинки.
Прикинул объем (примерно), который занимает обнаруженная мной (случайно) коллекция. Как МИНИМУМ 3-4 кубометра. Даже по самым скромным подсчетам стоимость 10 000 долларов. Это просто минимум, ниже которого она просто не может стоить.
Но есть нюансы. То, что я видел, это все недорогие модели. Если владелец коллекции в свое время не покупал чего-то дорогого, то там может вообще не оказаться ничего, что мне интересно.
Уже было такое. Пишет чел, предлагает купить его коллекцию. В коллекции примерно 80 единиц. Спрашиваю, есть ли то, что мне интересно. Пишет, что есть несколько моделей. Прошу фотки. Присылает. А на фотках нет ни одной модели, наличие которых в его коллекции он озвучил при переписке. Отказался брать и всю целиком, и отдельные модели.
Так может получиться и с этими 2000. А посмотреть ее целиком не получится сейчас никак. Все стоит уложенное в коробки. Владелец, даже зная, что мне тема интересна, даже не намекал на существование этой коллекции. Продавать явно не собирается. Иначе точно предложил бы мне.
Ну как я с теми же слайдами.
На продажу не выставляю (пока). Руки не доходят. Но если появляются интересующиеся, то с радостью продаю. Вот уже вся природа формата 10*15 и больше распродана. Города ушли все любых форматов. Даже 35 мм пленки. Кроме одного слайда 10*15, который я оставил пока себе на память. Но и его при случае продам.
RE[Voyager_]:
Цитата:
там Re к Тигре.. он же как вариант мог бы баристой в кафе кофе варить )..

Ай, тут иногда не разобрать, кому сообщение)
RE[Voyager_]:
Цитата:
наивный вопрос - вы кофеман?.. ну и заодно за компанию на 1000-й страничке отмечусь.. вдруг за это тоже какой нибудь подарочек полагается..

Нет, кофе не мое, оно вредит здоровью. Пью редко и разве что - сильно разбавленное сливками. А вот запахи люблю. Как и запах табака (не горелого), и химии разной. Хотя не пью, не курю и не токсикоман.
RE[Tigra Girl]:
Как камеры дешевеют.
Думаю - а что-то у меня никто топовый 5D Mark IV не покупает за 4000 руб.?
Смотрю - а рядом две такие же висят по 2000 руб. и никто не берет.

Что интересно - топовый Никон D850 в 2 раза дороже стоит. 
Вначале они одинаково стоили. А со временем Canon упал в 2 раза больше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Города ушли все любых форматов. Даже 35 мм пленки. Кроме одного слайда 10*15, который я оставил пока себе на память. Но и его при случае продам.

А у нас с сестрами пошло увлечение - искать старую кинохронику 50-70гг в интернете нашего города и находить там себя.
Сестра нашла отца, а сегодня и себя - пятилетней в парке на качелях.
Вторая нашла себя на картине - художник рисовал, как девочка в парке Горького уточек кормит.
А у Тигры детство суровое было. Его до 6 класса на улицу одного не пускали. Мороженое только растаянное. Пепси-кола только подогретая. И он сам с собой, в своей неподражаемой компании, катаясь дома на качелях, размышлял о природе мироздания. Так что на улице в детстве бывал редко.
RE[Tigra Girl]:
Не, ну, конечно, я бы в реале не пошел баристой. Я - соня, спать по утрам люблю, не могу рано вставать и не люблю обязаловки. Это так, к слову, мечты. Каждый день на работу - это рабство. Какой корень в слове "работа"? Раб. А я не раб, я свободный человек. Всю жизнь направил на то, чтобы исполнить это - быть свободным человеком.
Безработным бомжем )))

Спать на листьях, есть и пить,
Хлеб макая в реки -
Вот какою жизнью жить
Я б хотел вовеки!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А у нас с сестрами пошло увлечение - искать старую кинохронику 50-70гг в интернете нашего города и находить там себя.
Сестра нашла отца, а сегодня и себя - пятилетней в парке на качелях.
Вторая нашла себя на картине - художник рисовал, как девочка в парке Горького уточек кормит.
А у Тигры детство суровое было. Его до 6 класса на улицу одного не пускали. Мороженое только растаянное. Пепси-кола только подогретая. И он сам с собой, в своей неподражаемой компании, катаясь дома на качелях, размышлял о природе мироздания. Так что на улице в детстве бывал редко.

Подробнее

У меня тоже было жестковато, но не до такой степени.
Не помню, сколько мне было, наверное еще в детский сад ходил. Первая покупка без родителей - пошел за мороженным в киоск около дома. Но мама с папой следили с балкона.
В школу первый класс водили какое-то время. Потом перестали. Но это было у всех.
В 1-2 классе уже вовсю сам перемещался по городу. Правда радиус от дома 1 км. Но в более отдаленных местах и не было ни каких дел)

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня тоже было жестковато, но не до такой степени.
Не помню, сколько мне было, наверное еще в детский сад ходил. Первая покупка без родителей - пошел за мороженным в киоск около дома. Но мама с папой следили с балкона.
В школу первый класс водили какое-то время. Потом перестали. Но это было у всех.
В 1-2 классе уже вовсю сам перемещался по городу. Правда радиус от дома 1 км. Но в более отдаленных местах и не было ни каких дел)

Подробнее

А какой город? Минск, Витебск?
RE[Tigra Girl]:
Две неадекватные страшилки.

Сегодня отключили телефон - не успел оплатить с выходными, а за ним и интернет на телефоне.
А я только под аудиокниги заснуть могу, а интернет в смартфоне отключен. Подключил впервые в жизни вай-фай. Роутер в другой комнате оставил. Так проснулся в 5 утра, бессонница. И сердце побаливает, когда мобильник близко лежит. Встал, отключил вай-вай на телефоне, отключил вай-фай на роутере. Почитал в компе про вред излучения.
1,5% людей гиперчувствительны к излучению.
Приходит слабость, головная боль, невозможно сосредоточиться, ч/б буквы начинают казаться цветными, повышенная чувствительность к духоте, хим. запахам, смогу. Все точно! Вот почему не мог жить на одной квартире. Там реально было излучение. У кого-то рядом стоял постоянно включенный мощный роутер. Или проводка кабелей в стене без экранировки - уже не важно. А почему соседние старушки не дохли пачками, так они в других квартирах и не столь чувствительный организм.
Этажом ниже там фирма снимала квартиру. По тестированию электроприборов. Там точно роутер стоял. И куча техники.
Сейчас тоже посмотрел - рядом с десяток вай-фай устройство смартфон нашел, как и на плохой квартире. Но сейчас снимаю сталинку - стены толстые, потолки высокие, комнаты большие. На две стороны. И соседей мало. Так что в спальне нормально себя чувствую. 
А там была однокомнатная квартира, крайняя в доме, низкие пололки, маленькие комнаты.

Вчера вечером в магазин пошел. А тут такой грохот, будто кто-то гири скинул на крышу подъезда. За минуту до выхода. Выхожу - 5 огромных ледяных глыб лежат у подъезда - с крыши сорвались. Подвинул одну ногой - тяжелая, мало не покажется. Даже пластиковый короб со стены сбило. 
Второй раз пронесло. Первый - три дня назад, там же.
Единственное спасение - чтобы не точно на голову упало. Тогда есть шансы выжить. Иначе - как пушечным ядром. 
Вот так. 

https://www.ntv.ru/novosti/2110460/

Так что осторожно ходите, Макс, Карабин, и все остальные.
Как говориться - смотри вверх. А как смотреть вверх, когда под ногами гололед и глыбы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А какой город? Минск, Витебск?

Ну, в таком юном возрасте меня по Минску не отпустили бы шастать)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Так что осторожно ходите, Макс, Карабин, и все остальные.
Как говориться - смотри вверх. А как смотреть вверх, когда под ногами гололед и глыбы.

Спасибо за напоминание.
Да. Стараюсь обходить опасные участки.
Но мне за примерами далеко (во всех смыслах этого слова) ходить не нужно.
Два года назад (декабрь 2023) тетеньку убило глыбой льда буквально в 300 метрах. Шла в магазин Марк Формэль. Поднялась на крыльцо. И там на нее эта глыба и свалилась с крыши.
Теперь снег с крыши того дома счищают чуть ли не каждые 2-3 дня. Спохвтились уроды.
RE[Tigra Girl]:
Вот как легло на дорожку у подъезда. Било с крыши наверняка. 8 глыб.
Попадалово во всех смыслах.
Повезло соседу, что на его Мерседес не попало.
RE[Tigra Girl]:
У братика был один раз случай. Не поставил машину на стоянку, а оставил рядом с домом. До стоянки 500 метро.
Прошел град. Все машины на стоянке с разбитыми стеклами. Машина братика во дворе не пострадала. Град прошел стороной.
RE[Tigra Girl]:
Для продавца - если за день ничего не продал - день прошел зря.
Для покупателя - если за день ничего не купил - день прошел зря.
А для барыги - только если ничего не продал и ничего не купил. В 2 раза больше шансов быть счастливым.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У братика был один раз случай. Не поставил машину на стоянку, а оставил рядом с домом. До стоянки 500 метро.
Прошел град. Все машины на стоянке с разбитыми стеклами. Машина братика во дворе не пострадала. Град прошел стороной.

Подробнее

А Тигра один раз за несколько лет оставил мотоцикл на улице. Через час угнали. И это был день! И не нашли. И ничего не выплатили.
Второй выставил - уронили на бок. Весь бок разбит. И тоже ничего не выплатили.
Заплатил своим невезением за везение вашего друга. Кому-то должно было повезти. Так что с вашего друга половина угнанного мотоцикла и половина стоимости ремонта. Теперь знаю, кому предъявить счет!
RE[Tigra Girl]:
Написал по трем одинаковым вещам трем продавцам меньшую цену. Думал, все согласятся, будет неудобно, что у одного только куплю. Ага, Щас!
Один пишет:
- Нет! Найду покупателя без скидки!
Второй:
- Уже забронировано!
Третий:
- Уже предложили больше!
Это как у них так получается? У Тигры ничего вообще не продается, даже за полцены! А они только выставили - и на тебе! Все три продали и продали без скидок и по своим ценам! Вот у кого учиться надо! Весь мир - гении продаж. Все у всех всегда сразу продается и покупается. И никто не жалуется после. Всем везет. Один Тигра в пролете. За всех отдувается.
RE[Tigra Girl]:
Новая реклама. 
Макс, "Что вы знаете о квадратах?" 
Профессионал даст правильный отклик.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нет, кофе не мое, оно вредит здоровью. Пью редко и разве что - сильно разбавленное сливками. А вот запахи люблю. Как и запах табака (не горелого), и химии разной. Хотя не пью, не курю и не токсикоман.

Подробнее

странно, а в наших краях оно полезно, и врачи рекомендуют.. но молотый, а не растворимый.. подсел я на него, в турке частенько делаю... думал - может каким рецептом поделитесь.. ну не судьба значит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.