Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22622 сообщ. | Показаны 20021 - 20040
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
странно, а в наших краях оно полезно, и врачи рекомендуют.. но молотый, а не растворимый.. подсел я на него, в турке частенько делаю... думал - может каким рецептом поделитесь.. ну не судьба значит

Есть люди, которые его не усваивают, которым оно вредит. 
А рецепт прост - как у мистера Вольфа в "Криминальном чтиве" - много сливок и много сахара!
Но это - мне. А вам, может, вообще сахар не вкусен.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А рецепт прост - как у мистера Вольфа в "Криминальном чтиве" - много сливок и много сахара!
Но это - мне. А вам, может, вообще сахар не вкусен.

ну да, у всех вкус разный, природа матушка заложила в нас разнообразие..  по молодости жысть свела меня с интересным человеком, которого приглашали в качестве дегустатора на разные винные выставки.. и он все пытался научить меня правильно пить коньяк, а я его больше давил как водку, чтобы не чувствовать спиртовой отдачи.. и вот ехали мы как то на машине, ну и решили хлопнуть по рюмашке дагестанского Кизляра, а это довольно жесткий коньячок.. и пока я его глотал, в рот с окна дунул ветерок и во рту как бы разорвалась минибомба с шикарными ароматами.. самое странное, что резких спиртов среди них не было и в помине.. так больше никогда не получалось... хотя и научился чувствовать его аромат, но с тех пор всем рекомендую пить коньяк напротив вентилятора.. и немного завидую людям со способностями дегустатора.. кстати, мне кажется работать дегустатором в винном подвале это отличное рабство, не каждому так повезет..
RE[Tigra Girl]:
Как и духи нюхать только после того, как спирт испарится.
У нас с вами более чувствительные рецепторы на спирт. Так что или выветрить, или разбавить. Я в чай коньяк добавляю.
RE[Tigra Girl]:
вообще коньяку и полагается "подышать" в бокале, чтобы резкие спирты подвыветрились.. заметил, что если бутылку открыть и употреблять в течение месяца гомеопатическими дозами, то в конце он лично мне становится явно приятней)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А Тигра один раз за несколько лет оставил мотоцикл на улице. Через час угнали. И это был день! И не нашли. И ничего не выплатили.
Второй выставил - уронили на бок. Весь бок разбит. И тоже ничего не выплатили.
Заплатил своим невезением за везение вашего друга. Кому-то должно было повезти. Так что с вашего друга половина угнанного мотоцикла и половина стоимости ремонта. Теперь знаю, кому предъявить счет!

Подробнее

Это у братика. В принципе можете выставлять счет. Я не против)))
Он в Сенице живет если что)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Написал по трем одинаковым вещам трем продавцам меньшую цену. Думал, все согласятся, будет неудобно, что у одного только куплю. Ага, Щас!
Один пишет:
- Нет! Найду покупателя без скидки!
Второй:
- Уже забронировано!
Третий:
- Уже предложили больше!
Это как у них так получается? У Тигры ничего вообще не продается, даже за полцены! А они только выставили - и на тебе! Все три продали и продали без скидок и по своим ценам! Вот у кого учиться надо! Весь мир - гении продаж. Все у всех всегда сразу продается и покупается. И никто не жалуется после. Всем везет. Один Тигра в пролете. За всех отдувается.

Подробнее

Ну, сказать, что уже есть покупатель, дело нехитрое)
Другое дело - реально продать)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Новая реклама. 
Макс, "Что вы знаете о квадратах?" 
Профессионал даст правильный отклик.

Первые два ответа, которые сразу пришли в голову
1. Они пока дорожают (речь о квадратных метрах, в которых измеряют площади объектов недвижимости)
2. Они бывают черными (это во мне говорит житель городка, в котором от северо-столичного голода прятался Малевич)
RE[Tigra Girl]:
рожденные круглыми не умирают квадратными..
RE[Tigra Girl]:
Разгребал сейчас журнальные горы...
Дорылся до первых номеров "Филателия СССР"
Первый номер вышел в июле 1966. И он у меня есть. Вообще, кроме меня ни у кого не будет выставлено на продажу такое кол-во старых номеров. Вопрос, будет ли проджаваться.
...
Июль 1966. Папе всего 34 года. Братик закончил 1-й класс. Дедушка еще жив (его не станет через месяц). Меня нет и в помине. Я появлюсь на свет через 4,5 года. Папа и его друзья собирают марки и читают эти журналы, которые я держу сейчас в руках...
RE[Tigra Girl]:
Про модели машинок.
Даже интересно, что произойдет с той коллекцией, что я обнаружил.
Попробовал прикинуть.
Если ее владелец не начнет продавать ее сам, то его наследники столкнутся с очень интересной ситуацией.
В коллекции более 2000 единиц. Цена по самым скромным (скромнее некуда) прикидкам 10 000 долларов. Но скорее что-то между 15 000 и 20 000. Допустим среднее - 15 000.
При таком кол-ве и такой цене ее просто никто не сможет купить, а владельцы не смогут ее продать по нормальной цене.
Я о продаже ее целиком.
Серьезные коллекционеры и так имеют достаточно много из того, что в этой коллекции есть. Им она целиком не нужна. Целиком они ее согласятся купить только если цена будет 1/2 - 1/5 от реальной. А это 3 000 - 7 000 долларов, а не 15 000. Потери владельцев большие. Перекупы еще наглее. Они предложат 1/10 - 1/3. А это 1 500 - 5 000 долларов. Потери владельцев еще больше.
Но даже такие относительно небольшие деньги (5-7 тысяч долларов) для многих коллекциоеров будут неподъемными. Большинство из них покупают 2-3 машинки в месяц, тратят 30-50-100 долларов. И суммами в 5 000 - 10 000 долларов просто не оперируют.
Коллекционеры попроще могли бы заинтересоваться большим кол-вом моделей из коллекции, так как они им нужны. Но у них с деньгами еще хуже. Там и речи не может идти о выкупе всей коллекции за вменяемую сумму.
Будущие владельцы коллекции видя, что им за всю коллекцию предлагают очень мало, могут попробовать продавать сами и поштучно. Но это у них отнимет столько времени, что капец. Это растянется на длогие месяцы и годы. И они опять столкнутся с тем, что они теряют деньги так как не знают, за сколько, как, кому и что продавать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну, сказать, что уже есть покупатель, дело нехитрое)
Другое дело - реально продать)

- На что жалуетесь?
- Доктор, я уже не могу удовлетворять жену каждую ночь!
- Так, батенька, вам восьмой десяток!
- А мой сосед ровесник говорит, что может!
- Покажите язык.
- А-а-а...
- Не вижу причин, по которым вы не могли бы говорить то же самое.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Первые два ответа, которые сразу пришли в голову
1. Они пока дорожают (речь о квадратных метрах, в которых измеряют площади объектов недвижимости)
2. Они бывают черными (это во мне говорит житель городка, в котором от северо-столичного голода прятался Малевич)

Подробнее

Э, значит вы пока не видели эту новую рекламу нашего любимого сайта.
Ну ничего, со временем...
RE[Voyager_]:
Цитата:
рожденные круглыми не умирают квадратными..

Да, у каждого свои ассоциации.
У меня вот квадраты ассоциируются с математикой. И сразу историей, как человек изобрел первый прямоугольник из  повести "Координаты чудес". Фотографам будет полезно прочитать, для выбора следующий раз - как обрезать фото.

- Последние исследования показали, что прямолинейная форма действует успокаивающе на многих организмов. И я горжусь этим зданием. Дело в том, что прямоугольник изобрел я.
– Черта с два, – сказал Кармоди. – Мы знаем прямоугольники испокон веков.
– И кто же, по вашему мнению, принес вам самый первый? – язвительно спросил Посланец.
– Мне кажется, что тут нечего изобретать.
– Как это нечего? – переспросил Посланец. – Это показывает, как мало вы знаете. Вы принимаете сложность за творческое самовыражение. Знаете ли вы, что природа никогда не создавала правильный прямоугольник? Квадрат – очевидная вещь, это ясно. И тому, кто не вникал в суть проблемы, может показаться, что прямоугольник вырастает из квадрата естественно. Нет и нет! На самом деле эволюционное развитие квадрата приводит к кругу.
Глаза Посланца затуманились. Спокойным и отрешенным голосом он сказал: 
– Я всегда чувствовал, что возможно иное развитие идеи квадрата. Я рассматривал его так и сяк. Эта сводящая с ума тождественность ставила меня в тупик. Равные стороны, равные углы. Некоторое время я экспериментировал с углами. Так появился первый параллелограмм, но я не считаю его большим достижением. Я изучал квадрат. Правильность приятна, но не сверх меры. Как же изменить это изнуряющее мозг однообразие, сохранив все же явственную периодичность? И однажды решение пришло ко мне! В какой-то внезапной вспышке озарения я понял, что нужно сделать. Менять длину параллельных сторон – вот и все, что требовалось. Так просто и так трудно! Дрожа, я попробовал. И когда это получилось, признаюсь, я сделался просто одержимым. Целыми днями и неделями я конструировал прямоугольники разного размера, разного вида, все правильные и все различные. Поистине я был рогом изобилия прямоугольников. То были потрясающие дни.

– Представляю себе, – сказал Кармоди. – Ну а позже, когда ваша работа была признана?
– Это тоже было потрясающе. Однако прошли столетия, прежде чем мои прямоугольники начали принимать всерьез. «Это забавно, – говорили мне, – но когда новизна отойдет, что у вас останется? Останется несовершенный квадрат, больше ничего». Я страдал от непонимания. Но в конце концов мои взгляды победили. На сегодняшний день в Галактике имеется более семидесяти миллиардов прямоугольных структур. И каждая из них ведет происхождение от моего первоначального прямоугольника.
RE[Voyager_]:
Цитата:
наивный вопрос - вы кофеман?.. ну и заодно за компанию на 1000-й страничке отмечусь.. вдруг за это тоже какой нибудь подарочек полагается..

А вас какой приз порадовал бы больше всего?
RE[Tigra Girl]:
На пенсии делать нечего, почему бы не воспользоваться лазейками в законе, знанием тонкостей законов своего адвоката и своим везением, вернее - невезением второй стороны.

Договор ренты - передача квартиры с пожизненным содержанием.
Мне так домик в деревне бабка хотела передать. Хорошо, что не согласился, а то 20 лет бы кормил ее и поил, работал по хозяйству на ее участке, дом восстанавливал, а она потом передумала. А не передумала, так после ее смерти родственники бы выиграли дело и дом себе вернули бы.

https://www.youtube.com/shorts/o0vs_fHLGUM
RE[Tigra Girl]:
Новый прикол. 
Написал продавцу, что готов купить его товар с небольшой скидкой. Он написал, что согласен.
Пишу ему:
- Отправите почтой, привезете или передадите с кем-то?
Проходит день, два... А он не читает, не отвечает, хотя на сайт заходит.
Хорошо, что вперед предыдущему продавцу полную предоплату не послал, как он потребовал!
Этот тоже, наверное, хотел полную предоплату за дешевый товар. А прочитал мой ответ у себя в почте и понял, что денег вперед от меня не будет.
RE[Tigra Girl]:
Новый год. Как встретишь, так и проведешь. Праздник в самом разгаре, все гуляют, а Тигра как всегда один.
Звонок в дверь. Открываю - одноклассник, друг детства на пороге! Молодой, веселый, красивый! Говорит:
- Привет! Вот вспомнил наше детство, дружбу. Ты один? Вот я к тебе приехал, чтобы тебе не было одиноко. Праздник, все-таки. Выпьем, погуляем, вспомним детство, вернем юность. 
- Ну ты даешь! Столько лет и вдруг ты!
- Рад?
- И рад и удивлен!
- Только у меня к тебе одна просьба будет потом.
- Какая?
- Да так, пустяк. 50 долларов потом одолжишь?
Вот, думаю, и вся дружба. 50 долларов одолжи. Не отдаст же! Поссоримся. И начнется тягомотина с кормлениями - завтра, завтра. Не хочется с другом детства ссориться. И придумал, что я ему 50 долларов лучше подарю на праздник типа. А то если одолжу, то потом возвращать же придется, а он не отдаст, и поссоримся. Так что лучше скажу, что подарок. Все-таки он мне такой приятный сюрприз сделал - через столько лет приехал, вспомнил, захотел увидеться. Это дорогого стоит. А потом проснулся и думаю - вот, уже даже сны о мошенниках и хитрецах снятся.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

На пенсии делать нечего, почему бы не воспользоваться лазейками в законе, знанием тонкостей законов своего адвоката и своим везением, вернее - невезением второй стороны.

Договор ренты - передача квартиры с пожизненным содержанием.
Мне так домик в деревне бабка хотела передать. Хорошо, что не согласился, а то 20 лет бы кормил ее и поил, работал по хозяйству на ее участке, дом восстанавливал, а она потом передумала. А не передумала, так после ее смерти родственники бы выиграли дело и дом себе вернули бы.

https://www.youtube.com/shorts/o0vs_fHLGUM

Подробнее

Только купля-подажа или дарение. Плюс справка о сделкоспособности на день сделки
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Только купля-подажа или дарение. Плюс справка о сделкоспособности на день сделки

Дарение только родственникам. Я не родственник, так что отпадает.
А купля-продажа, даже если я бабку и уговорил бы оформить куплей-продажей, то сделка потом признается недействительной, так как передачи денег не было. Бабка заявляет, что передачи денег не было, а я доказать обратное не могу, т.к. деньги и правда не передавались, а была договоренность - за уход до старости.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня закончилось одно мое объявление в категории фото-аксессуары. 
Хочу его восстановить, а кнопки на бесплатное восстановление уже нет!
Думаю - ну все, постепенно добавляют новые категории в платное восстановление. Вот уже и до фото-аксессуаров добрались. А вечером кнопка появилась. Что у них на сайте происходит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.