Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22623 сообщ. | Показаны 20041 - 20060
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Дарение только родственникам. Я не родственник, так что отпадает.
А купля-продажа, даже если я бабку и уговорил бы оформить куплей-продажей, то сделка потом признается недействительной, так как передачи денег не было. Бабка заявляет, что передачи денег не было, а я доказать обратное не могу, т.к. деньги и правда не передавались, а была договоренность - за уход до старости.

Подробнее

Дарение не родственникам можно оформить. Только налог будет. По остаточной стоимости объекта. Копейки.
При заключении сделки у нотариуса если продавец говорит нотариусу, что деньги переданы были и нотариус это фиксирует, то отказаться продавец уже не может. Он подтвердил готариусу передачу денег.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вас какой приз порадовал бы больше всего?

ох искушаете... да сам пока не знаю чего до полного щастья не хватает.. то ли холодца с хреном.. то ли мировой революции...
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
вообще коньяку и полагается "подышать" в бокале, чтобы резкие спирты подвыветрились.. заметил, что если бутылку открыть и употреблять в течение месяца гомеопатическими дозами, то в конце он лично мне становится явно приятней)

Подробнее

Если коньяк настоящий.Сейчас 80% - подделки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Дарение не родственникам можно оформить. Только налог будет. По остаточной стоимости объекта. Копейки.
При заключении сделки у нотариуса если продавец говорит нотариусу, что деньги переданы были и нотариус это фиксирует, то отказаться продавец уже не может. Он подтвердил готариусу передачу денег.

Подробнее

13% от оценочной стоимости. Оценочная стоимость в 10-15 раз меньше рыночной. Т.е. примерно 1-1,3% от рыночной.
Если квартира стоит 300.000 долл., то это 3,9 тыс долл. Не мало. За большой участок с несколькими домами и постройками в пределах 20 км от столицы, стоящий 80 тыс. долл. будет поменьше, но все равно ощутимо - 1020 долл.

Как все у вас просто. И в суд приходят ответчики. И справедливость в судах торжествует. И ответчики беспрекословно, полностью и сразу исполняют решения. И потом больше не "хулиганят". И все честно дают показания на судах. И нельзя найти доводы, чтобы отменить сделку. И нельзя высказать претензии и привести новые доказательства.

Если бы было все так просто, не было бы таких бабок. А если еще и стороны не равны, т.е. не гражданин против гражданина, а гражданин против организации... то ставлю, что в суде гражданин бы ничего не выиграл ни у какой организации. С вероятностью 9 к 1. Даже в случае полной правоты. Суд не может делать прецедент, а то пойдут все судиться. И не может опустить репутацию организации.
RE[Tigra Girl]:
Классический ТП. Пишет мне сразу по нескольким фотоаппаратам:
- Еще актуально? 
- Пока да
- Еще актуально?
- Пока да 
- Что входит в 15 аксессуаров?
- Полный коробочный комплект.
- Что входит в полный коробочный комплект?
- 15 аксессуаров.
- Напишите по пунктам.
- Все по тел.

Прочитал и не позвонил. Кто бы мог сомневаться! И это - реальный покупатель, который позвонить не хочет, когда продавец на связи и просит позвонить?
Сейчас бы под его дудку бессмысленно вскрывал коробки, писал по 15 строчек ему подробно по каждому фотику. 
Он бы потом на все фото попросил. 
А потом предложил полцены. 
И, даже получив мое согласие, пропал бы.
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
ох искушаете... да сам пока не знаю чего до полного щастья не хватает.. то ли холодца с хреном.. то ли мировой революции...

Оригинальная цитата даже лучше подходит к нашей ветке.

"Я 
сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. Ободрать бы сначала, мелькнуло у меня в голове, ободрать, да и в сторону...
А потом, зарекомендовав себя благонамеренным, (под севрюжину с хреном) можно и о 
конституциях на досуге помечтать".

Вот мы тут в этой ветке с "ободрать" и начали.
RE[Tigra Girl]:
Вот еще один классический ТП другого сорта. Сейчас звонок. Снимаю трубку, говорю:
- Да?
- Я звоню по фотоаппаратам Никон.
Пауза.
- Алле!
- Да?
- Я говорю, что звоню по фотоаппаратам Никон.
Пауза.
- Вы слышите?
- Да, слушаю вас.
- Вы не отвечаете.
- На какой вопрос?
- Расскажите про ваши фотоаппараты.
- Про какой конкретно?
- Про все.
- Давайте конкретно по конкретному аппарату. 
- А, конкретно... Ну меня интересует - почему у вас много аппаратов, почему пробеги небольшие, история этих аппаратов, кто вы...
- Вы же звоните по аппарату, а не по мне. Третий раз говорю - обозначьте модель.
- Ну, предположим, D800.
- Все как в объявлении.
- А вы сами кто чем занимаетесь?
Все-таки пугает покупателей, когда много фотиков. Даже когда по фотикам три объявления всего и в них по три модели.
Рассказал ему про себя. И говорю:
- Теперь вы про себя расскажите!
Надо было сказать в конце его ответа:
- Нет, вы не подходите в кандидатуры, которые имели бы право приобрести у меня аппарат. Как вы выбираете - продавца, так и я выбираю покупателя.
RE[Tigra Girl]:
Нашел что нужно в другом городе. Спрашиваю, как продавец отправит в столицу.
Получаю:
- Автолайт почта.
Первый раз о такой слышу. Сайт их нашел. Расценки небольшие. Но надо регистрироваться, оформлять, и где их отделения - фиг знает. Оплата по ерип и получение в почтомате. Нет, спасибо.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас прикольную схему покупатель предложил. Говорит:
- У меня сломался затвор в моем D750. Большой пробег. Когда починят и починят ли вообще - неизвестно. А у меня заказы на съемку в школах срываются. У вас есть самый дешевый из Никонов - D800 и самый дорогой D850. У меня сейчас есть деньги только на D800. Давайте так, я куплю у вас сегодня D800, сделаю заказы, в течение нескольких дней соберу деньги, этот D800 верну в зачет, доплачу и заберу у вас D850.

Макс, вы бы согласились?
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Если коньяк настоящий.Сейчас 80% - подделки.

увы, это вы прям серпом по... щас на заводах освоили технологию ускоренного старения коньяка - это когда в ванну с дубовыми стружками заливают виноградный самогон и начинают греть при 60..70 градусах.. погреют недельку - вот и типа 5-летний, две недельки -  типа 10-летний.. так и появился в каждом магазине ранее дефицитный типа  выдержанный коньячок.. непонятно, где еще столько винограда стало расти.. не далее как пару часов назад с приятелем пили 10-летний настоящий калараш, и попутно сравнили с нынешним каспием - одно расстройство.. а ведь когда то были примерно одного уровня
RE[Tigra Girl]:
Какое объявление нашел.

Здравствуйте! 
Я профессиональный фотограф. Выполню свою работу максимально профессионально и качественно. Вы останетесь довольны.
В противном случае я - полупрофессиональный спортсмен по кикбоксингу, ММА.
RE[Tigra Girl]:
Искал объектив. Если купить с Авито, то выходит 3 тыс. руб. У нас на Куфаре если сразу брать - 5 тыс. руб.
Вот и думай. Авито за 3 или Куфар за 5. 
Вчера по 5 или сегодня за 3. Но очень маленькие.
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
увы, это вы прям серпом по... щас на заводах освоили технологию ускоренного старения коньяка - это когда в ванну с дубовыми стружками заливают виноградный самогон и начинают греть при 60..70 градусах.. погреют недельку - вот и типа 5-летний, две недельки -  типа 10-летний.. так и появился в каждом магазине ранее дефицитный типа  выдержанный коньячок.. непонятно, где еще столько винограда стало расти.. не далее как пару часов назад с приятелем пили 10-летний настоящий калараш, и попутно сравнили с нынешним каспием - одно расстройство.. а ведь когда то были примерно одного уровня

Подробнее

Угощались мы как то вот таким напитком,который стоит как б/у 5дмарк2.
Вкус приятный,но все равно отдает как будто химией.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

13% от оценочной стоимости. Оценочная стоимость в 10-15 раз меньше рыночной. Т.е. примерно 1-1,3% от рыночной.
Если квартира стоит 300.000 долл., то это 3,9 тыс долл. Не мало. За большой участок с несколькими домами и постройками в пределах 20 км от столицы, стоящий 80 тыс. долл. будет поменьше, но все равно ощутимо - 1020 долл.

Как все у вас просто. И в суд приходят ответчики. И справедливость в судах торжествует. И ответчики беспрекословно, полностью и сразу исполняют решения. И потом больше не "хулиганят". И все честно дают показания на судах. И нельзя найти доводы, чтобы отменить сделку. И нельзя высказать претензии и привести новые доказательства.

Если бы было все так просто, не было бы таких бабок. А если еще и стороны не равны, т.е. не гражданин против гражданина, а гражданин против организации... то ставлю, что в суде гражданин бы ничего не выиграл ни у какой организации. С вероятностью 9 к 1. Даже в случае полной правоты. Суд не может делать прецедент, а то пойдут все судиться. И не может опустить репутацию организации.

Подробнее

Ну, если бы мне дарили квартиру за 300 000 долларов, то 4 000 долларов я уже как-нибудь нешел бы)))
...
Я не говорю, что все проходит гладко. Но по закону так.
Продавец подтвердил у нотариуса, что деньги переданы. Нотариус это зафиксировал в договоре и подпись свою поставил. Потом уже не покупателя, а продавца проблемы доказывать, что деньги не передавались.
А если покупатель принесет в суд выписку из банка, что он в день сделки снял сумму близкую к стоимости покупки, а потом эта сумма в банк ни в этот, ни в каой-либо другой, где есть счета у покупателя, не возвращалась, то продавцу будет еще сложнее доказать то, что денег ему не дали.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас прикольную схему покупатель предложил. Говорит:
- У меня сломался затвор в моем D750. Большой пробег. Когда починят и починят ли вообще - неизвестно. А у меня заказы на съемку в школах срываются. У вас есть самый дешевый из Никонов - D800 и самый дорогой D850. У меня сейчас есть деньги только на D800. Давайте так, я куплю у вас сегодня D800, сделаю заказы, в течение нескольких дней соберу деньги, этот D800 верну в зачет, доплачу и заберу у вас D850.

Макс, вы бы согласились?

Подробнее

В принципе схема достаточно честная. Особенно если покупатель не очень увеличит пробег и ничего не сделает с фотиком. Другой бы взял Д800, поснимал, потом приперся бы предъявлять претензии и требовать обмен на что-то другое. А это все рассказал, как есть.
Если взять с покупателя небольшую денежку за износ Д800, то вообще будет норм.
Опять же, важно знать, что вы хотите продать в первую очередь, Д800 или Д850.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
В принципе схема достаточно честная. Особенно если покупатель не очень увеличит пробег и ничего не сделает с фотиком. Другой бы взял Д800, поснимал, потом приперся бы предъявлять претензии и требовать обмен на что-то другое. А это все рассказал, как есть.
Если взять с покупателя небольшую денежку за износ Д800, то вообще будет норм.
Опять же, важно знать, что вы хотите продать в первую очередь, Д800 или Д850.

Подробнее

Ну конечно - хочу продать в первую очередь D850, потому, что он в 2,5 раза дороже - раз. И продать его из-за этого сложнее - два.
Посмотрел, почем квартиры. Что с ценами творится. Однушка 30 квадратов в наших домах 120 тыс. долл. 
Ничего себе! Год назад двушка столько стоила.
А у сестры доля в нашей родительской по наследству - как раз 30 квадратов. Так она запросто может назвать цену за нее соизмеримую с этой ценой. Есть деньги - выкупай, нет - дальше сдавай и копи. Попробуй накопи 120 тыс.
RE[Tigra Girl]:
Ну я не стал мелочиться на сумме возврата D800. Снижать цену при приемке обратно в зачет не буду. Только предупредил, если он там тысячи кадров не настреляет за несколько дней.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну я не стал мелочиться на сумме возврата D800. Снижать цену при приемке обратно в зачет не буду. Только предупредил, если он там тысячи кадров не настреляет за несколько дней.

Ну так и я об этом же
Одно дело пофоткать там школьников и увеличить пробег на 200-300 кадров. Другое - налупить 10К
RE[Tigra Girl]:
К такому грабитель не был готов.
https://www.youtube.com/shorts/m5VznNdt9Xg
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Угощались мы как то вот таким напитком,который стоит как б/у 5дмарк2.
Вкус приятный,но все равно отдает как будто химией.

Подробнее

и такие не стесняются бодяжить... вообще еще недавно можно было взять в как бэ приличном магазине нечто стоимостью с пядвак или единичку (раз уж мы на фотофоруме), а там сивуха... несколько лет назад мне родственник принес на день варенья роскошную бутыль хеннесси, которой с ним расплатились за ремонт авто, так никто больше 1 рюмки не осилил.. а буквально через пару дней в новостях показали ангар на краю города, в котором это хеннесси стояло под самую крышу, и ванну с ржавым пойлом, которое разливали в шикарные бутылки с этикетками, неотличимыми от фирменных.. когда в детстве читал про сухой закон в сша и гангстеров, бодяживших шотландский виски так, что из 1 натуральной получалось 3 паленки, думал - это чересчур нагло, все сразу догадаются.. а теперь думаю - да по сравнению с нашими бодягами они нектар пили..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.