Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22623 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
RE[Tigra Girl]:
Как мало нужно бедному провинциальному фотографу для пусть не счастья, но радости. "Прогрел" цепь питания в своем винтажном компакте (Кэнон А590). Сегодня сделал им более 500 фоток на одном заряде аккумуляторов. А он все еще работает.
...
Как-то незаметно кол-во лотов в разделе букинистика пошло уже на третью тысячу.
С такими темпами продаже мне их лет на 20 хватит продавать)))
...
Чего никак не могу понять своим ограниченным интеллектом. Откуда взялась такая дикая цена на "шайбу"? Шайбой коллекционеры называют 5-рублевую советскую монету медно-никелевого сплава выпуска 1987 года (70 лет переворота). При общем ее тираже 1 500 000 ценник сейчас в районе 40-50 долларов. Монеты с тиражом не намного больше (2 000 000 - 3 000 000) стоят на порядок меньше.
Не вижу логики совсем. Тем более, что эти 5-рублевые монеты все коллекционеры и просто любители практически сразу изымали из оборота. То есть к отмене советских денег их в обороте практически не оставалось, все разошлось по рукам. И государство при обмене денег их просто не могло изъять.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
К такому грабитель не был готов.

Ну это смотря что на виниле. Если Slade, Led Zeppelin, Deep Purple, The Rolling Stones, Uriah Heep, Creedence, Queen и все в таком роде, то и я бы составил девочке компанию в заточении)))
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
и такие не стесняются бодяжить... вообще еще недавно можно было взять в как бэ приличном магазине нечто стоимостью с пядвак или единичку (раз уж мы на фотофоруме), а там сивуха... несколько лет назад мне родственник принес на день варенья роскошную бутыль хеннесси, которой с ним расплатились за ремонт авто, так никто больше 1 рюмки не осилил.. а буквально через пару дней в новостях показали ангар на краю города, в котором это хеннесси стояло под самую крышу, и ванну с ржавым пойлом, которое разливали в шикарные бутылки с этикетками, неотличимыми от фирменных.. когда в детстве читал про сухой закон в сша и гангстеров, бодяживших шотландский виски так, что из 1 натуральной получалось 3 паленки, думал - это чересчур нагло, все сразу догадаются.. а теперь думаю - да по сравнению с нашими бодягами они нектар пили..

Подробнее

Может о не подделка была,но вкус очень насыщенный,от этого и закрались сомнения в подлинности.
А еще оварищ неск лет назад привез из Осетии 2 бутылки Хеннесси объемом 0,5 литра( настоящий только 0,33 или 0,7л ).Купил по 200р за бутылку.
Содержимое пить не рискнули,вылили,а бутылочки оставил)
RE[Vovatul]:
система гостов в стране успешно завалена, так что теперь все может быть, без лабораторных анализов не разберешься.. лично у меня какая то уверенность в качестве есть только при покупке мяса, спасибо коту
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Откуда взялась такая дикая цена на "шайбу"? Шайбой коллекционеры называют 5-рублевую советскую монету медно-никелевого сплава выпуска 1987 года (70 лет переворота).

почему то монета отнесена к разряду редких... вообще выглядит харизматично.. может просто из за размеров и портрета вождя хорошо разошлась по планете? 
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
почему то монета отнесена к разряду редких... вообще выглядит харизматично.. может просто из за размеров и портрета вождя хорошо разошлась по планете? 

Спорить не буду. Выглядит впечатляюще.
Но тираж для такого ценника все же очень большой.
Да и интерес за бугром к советским монетам НЕ из серебра и золота я бы назвал весьмая слабым.
Но факт остается фактом. Две моих "шайбы" у меня по таком уценнику оторвали с руками.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да и интерес за бугром к советским монетам НЕ из серебра и золота я бы назвал весьмая слабым.

но эта монетка оказывается давненько торгуется на ебее и цена в долларах стабильно растет.. похоже крупный облик вождя на монетке за бугром имеет какой то спрос, он и формирует эту цену у нас
RE[Tigra Girl]:
5 руб 70-ти летия Октябрьской революции - это самая большая монета СССР и России.
Стоимость на Мешке от 20 долларов. Монета настолько редкая, что была выпущена даже ее современная копия ценой от 10 долл.
Монету любят на Западе. 
В Англии ее по ошибке принимают автоматы по размену денег, принимая ее за 50 фунтов. 
Во Франции ею любят играть во французскую лапту - петанк. 
А в США ее можно продать не очень разбирающемуся американцу в 100 раз дороже ее номинала. Так как она очень похожа на гораздо более редкую и ценную монету времён Николая первого.
)))
RE[Tigra Girl]:
На барахолке онлайнер у меня около сотни товаров. И вот сегодня приходит три сообщения сразу. После многомесячного затишья.
Я обрадовался. Может несколько товаров продам. 
Открываю личные сообщения - а это три сообщения на один товар! Облом!
Ну ладно, хоть один товар продам! Но... на уже проданный, который я забыл удалить!
Из сотни товаров именно на один-единственный проданный. Так специально захочешь - не сделаешь! За такое невезение в чем-то точно должно супер-везти. Найти бы - в чем!

А сообщения эти - от ТП, с классическим напрягом продавца. Как я писал - покупатели телеков делятся на три категории.
1. Просят фото пробега с экрана в служебном меню. И пропадают.
2. Просят фото белого экрана на наличие засветов. И пропадают.
3. Просят пункты 1 и 2. И пропадают.
Вот номер 1. Причем, как выйти потом из служебного меню - он не написал!
Вот же попадалово для неопытного продавца, если бы он рискнул.
Да и неизвестно - а не подстава ли это все. Не исключено, что эти нажатия клавиш приводят к зависанию ТВ!
И еще он не знает, что разные варианты этой модели заходятся по разным путям, и этот один путь не работает.
Хочется ему какую-нибудь пошлую инструкцию из многих пунктов в ответ прислать.

Здравствуйте! Интересует телевизор.
Можете пожалуйста прислать фото с его наработкой (количество часов работы)?
Посмотреть можно вот так:
1. На самом ТВ зажмите кнопку VOL− (громкость −) и удерживайте ее нажатой.
3. На пульте нажмите 0 много раз (быстро, подряд) — откроется Service Menu.
4. Кнопками 1/2 выберите SRV-TOOL и нажмите OK.
5. Пролистайте в правый нижний прямоугольник стрелками
6. Удерживайте кнопку MUTE (отключить звук) на пульте несколько секунд.
7. И отобразится время.

Вот скажите, сколько процентов продавцов стали бы прыгать как мартышки перед своим дорогим плазменным ТВ, осуществляя такую инструкцию, для ТП, которому лень позвонить, но который прислал такую длинную инструкцию, с пропущенный вторым пунктом, не понятно куда ведущую и как потом из этого режима выйти, да еще и не подходящую к их ТВ?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Вот скажите, сколько процентов продавцов стали бы прыгать как мартышки перед своим дорогим плазменным ТВ, осуществляя такую инструкцию, для ТП, которому лень позвонить, но который прислал такую длинную инструкцию, с пропущенный вторым пунктом, не понятно куда ведущую и как потом из этого режима выйти, да еще и не подходящую к их ТВ?

Подробнее

Я бы не стал.
Предложил бы ему купить кинескопный и жить счастливо
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я бы не стал.
Предложил бы ему купить кинескопный и жить счастливо
)))

И не продали бы.
И пришлось бы, глядя за море с утра до вечера, просмотрев и выплакав все глаза, ожидать покупателя, бесполезно, как мать - сына с войны.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Цитата:

13% от оценочной стоимости. Оценочная стоимость в 10-15 раз меньше рыночной. Т.е. примерно 1-1,3% от рыночной.
Если квартира стоит 300.000 долл., то это 3,9 тыс долл. Не мало. За большой участок с несколькими домами и постройками в пределах 20 км от столицы, стоящий 80 тыс. долл. будет поменьше, но все равно ощутимо - 1020 долл.

Как все у вас просто. И в суд приходят ответчики. И справедливость в судах торжествует. И ответчики беспрекословно, полностью и сразу исполняют решения. И потом больше не "хулиганят". И все честно дают показания на судах. И нельзя найти доводы, чтобы отменить сделку. И нельзя высказать претензии и привести новые доказательства.

Если бы было все так просто, не было бы таких бабок. А если еще и стороны не равны, т.е. не гражданин против гражданина, а гражданин против организации... то ставлю, что в суде гражданин бы ничего не выиграл ни у какой организации. С вероятностью 9 к 1. Даже в случае полной правоты. Суд не может делать прецедент, а то пойдут все судиться. И не может опустить репутацию организации.

Подробнее

Ну, если бы мне дарили квартиру за 300 000 долларов, то 4 000 долларов я уже как-нибудь нешел бы)))

Подробнее

А бабка бы нашла лазейку - и в суд. Или ее родственники - не осознавала, вот справка, что была не совсем нормальной, отменить сделку! И вы кроме потери 20 лет ухаживаний, содержания бабки, ремонта ее дома, еще и попадаете на 4000 долл. чистыми. Вот я про что.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Другой бы взял Д800, поснимал, потом приперся бы предъявлять претензии и требовать обмен на что-то другое. А это все рассказал, как есть.

Вот чтобы так не было, я ему сказал, что у меня любую покупку можно поменять с доплатой и без потерь на любой другой фотик, в любое время.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить у одного продавца фотик, снизив цену. Он мне поставил условия - купить к него сразу два фотика, тогда он отдаст по моей цене. 
Я согласился. Он должен прыгать от радости - поди продай сейчас сразу два фотика, да еще если ты не из столицы! А он пишет, что за пересылку и тем более за наложенный платеж 1,5% он платить не будет! И только полная предоплата ему на карту и моя пересылка! И или я высылаю ему на карту полную предоплату, или он не посылает!

Второй продавец - точно так же. Согласовали цену. А он в конце встал в позу. Или полная предоплата, или сами оплачивайте пересылку и за наложенный!

А я из столицы. У меня приоритет. 
Тогда я предложил обоим оплатить пересылку пополам. 
Оба снова отказались!
Что за жадины?

Ну и ладно. Пусть дальше сидят со своим барахлом. А я деньги поберегу. Сейчас так трудно стало продать что-то, даже со сниженными ценами. Особенно старую фототехнику.
RE[Tigra Girl]:
Захотелось мне Зоркий 4 купить, мама всю молодость снимала им. Нашел вариант в Новополоцке хороший , пишу спрашиваю насчет родного чехла есть ли.Не читает неделя прошла. Звоню, он фамильярно так на ты сразу, я тебе перезвоню занят. Не перезвонил. Пишу ему в шутливой форме насяльника, фотоаппарата продаешь? Написал  продаю и опять в закат ушел. Рейтинг 5 но оценок немного. И вот как блин хочешь купить недорогой винтажный фот и то это проблема! Ни купить не продать , какая то эпидемия. Еще одной девушке пишу насчет мелочи одной  где забарть? Написала метро такое то и все с концами. Номера нет, не читает сообщения. Мне уже за последнее время несколько таких попадается. 

Хочу в апреле зарядить пленку в зоркий 4 поснимать весну немного. Как снимал в 2011. Был интересный вариант в Минске 4к версия только, с заряженной пленкой старой, но его увели жаль. Со всеми документами и коробкой. Было бы интересно посмотреть что там на пленке.
RE[Tigra Girl]:
Кто спрашивал, зачем мне бинокли.
Ну неужели вам не хотелось бы посмотреть хоть раз в такой бинокль, особенно с высоты и на красивый вид?
Если нет, то что вы тут делаете на сайте визуалов? Что вы вообще тут делаете на этой планете людей?
Недавно упустил такой за 3000 долл. Продался на ебее в течение нескольких часов.

https://www.youtube.com/watch?v=TDX5cZacu78&t=267s
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Захотелось мне Зоркий 4 купить, мама всю молодость снимала им. Нашел вариант в Новополоцке хороший , пишу спрашиваю насчет родного чехла есть ли.Не читает неделя прошла. Звоню, он фамильярно так на ты сразу, я тебе перезвоню занят. Не перезвонил. Пишу ему в шутливой форме насяльника, фотоаппарата продаешь? Написал  продаю и опять в закат ушел. Рейтинг 5 но оценок немного. И вот как блин хочешь купить недорогой винтажный фот и то это проблема! Ни купить не продать , какая то эпидемия. Еще одной девушке пишу насчет мелочи одной  где забарть? Написала метро такое то и все с концами. Номера нет, не читает сообщения. Мне уже за последнее время несколько таких попадается. 

Хочу в апреле зарядить пленку в зоркий 4 поснимать весну немного. Как снимал в 2011. Был интересный вариант в Минске 4к версия только, с заряженной пленкой старой, но его увели жаль. Со всеми документами и коробкой. Было бы интересно посмотреть что там на пленке.

Подробнее

Ура!!! Дядя Карабин вернулся!!!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И не продали бы.
И пришлось бы, глядя за море с утра до вечера, просмотрев и выплакав все глаза, ожидать покупателя, бесполезно, как мать - сына с войны.

Это ведь не единственный покупатель в стране. Будет еще. Поадекватнее.
RE[Tigra Girl]:
Чтобы исключить лазейки схема такая
1. Поход с дарителем к нотариусу, который все разъясняет сторонам.
2. Получение заключения о сделкоспособности дарителя
3. Получение справки, что даритель не стоит на учете в ПНД и у нарколога
4. Поход к нотариусу на сделку дарения.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотел купить у одного продавца фотик, снизив цену. Он мне поставил условия - купить к него сразу два фотика, тогда он отдаст по моей цене. 
Я согласился. Он должен прыгать от радости - поди продай сейчас сразу два фотика, да еще если ты не из столицы! А он пишет, что за пересылку и тем более за наложенный платеж 1,5% он платить не будет! И только полная предоплата ему на карту и моя пересылка! И или я высылаю ему на карту полную предоплату, или он не посылает!

Второй продавец - точно так же. Согласовали цену. А он в конце встал в позу. Или полная предоплата, или сами оплачивайте пересылку и за наложенный!

А я из столицы. У меня приоритет. 
Тогда я предложил обоим оплатить пересылку пополам. 
Оба снова отказались!
Что за жадины?

Ну и ладно. Пусть дальше сидят со своим барахлом. А я деньги поберегу. Сейчас так трудно стало продать что-то, даже со сниженными ценами. Особенно старую фототехнику.

Подробнее

Я могу понять такое поведение при продаже редких и недорогих товаров.
Но со старыми фотиками...
Я вообще в цене закладываю пересылку и торг. Если покупают по моей цене, то могу и за свой счет послать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.