Цитата:от:Tigra Girl
- Точно нет? А вы на антресолях смотрели?
Ну нам-то признайтесь - почем они идут и сколько у вас еще осталось.
Обидней было, если бы и правда нашлась папочка с рисунками. Рисунки - самого, а доказать никак! Помаялись, помаялись, никто не покупает, все не верят. На набросках же даже подписи нет. В итоге в музей решили подарить. А там - и музей не принимает! Без документов, говорят, не возьмем даже бесплатно! Откуда нам знать, что это именно его наброски!Подробнее
Эх... Если бы... Если бы было в чем признаться, был бы рад... Но нету. Были бы - перебивался бы я тут с Д40 на Д3000? Я бы с двумя Z9 сидел, а на нищебродские Д750 даже не смотрел... Но...нету...
...
Дело в том, что такие товарищи ставят подписи и на набросках. Но даже без подписей спецы по Репину определили бы.
...
Но вот насчет папочки вы угадали. Есть одна. С несколькими десятками графических работ одного белорусского, а теперь уже российского художника. Лежит в шкафу уже пятый десяток лет. Ждет своего часа. Все спрашивал товарища, когда же его слава затмит славу Малевича чтобы обеспечить мою старость. Пока не затмевает... Выставил тут даже на пробу одну его акварель. Не берут даже за 30 долларов. Совсем мрак. При этом от его акварелий из этой серии в музее пищали и оторвали с руками все. А я себе выбрал и оставил самую классную. А население не покупает... Прям как с Модильяни.
...
Вообще, папа даже не говорил, что у них там от Репина чего оставалось. Значит и не было. Ну и хорошо. А то представьте, как бы я расстроился, если бы он сказал, что да, было несколько рисунков, но при отъезде в эвакуацию их пришлось оставить и они пропали.
А именно так было с дедушкиной библиотекой. Было много хороших, еще дореволюционных книг. Все почти пришлось оставить в доме, из которого уехали в эвакуацию. Местное население, ясное дело, все разграбило еще до прихода немцев.