Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21366 сообщ. | Показаны 19881 - 19900
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бендер с родственниками - фигура вымышленная.
А мы с вами - реальны, как думаете? Уж больно много всего, не бывает так у одного человека. И все эти невероятные совпадения...
Уж не фантасмагоричный ли сон Вояджера мы на самом деле?

Подробнее

Но если бы он был реальной фигурой, то почти наверняка был бы нашим родственником)))
...
Ну да. Совпадений как-то много. С другой стороны, мы не знаем всех законов Вселенной. И как в ней все вообще устроено.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Еще на тему городских баек моего штэтла.
В числе прочих попадается мне и книга стихов Канапельки. А в ней на обратной стороне обложки надпись от руки 40-летней давности. Точно я ее не процитирую. Но смысл ее такой. Канапелька не нашел никаких подтверждений истории о посещении Пушкиным моего городка.

Подробнее

А я решил, что на первом издании Канапельки автограф Пушкина красуется с памятной надписью.
И подпись Канапельки: А вы говорите, не посещал!
RE[Tigra Girl]:
Переосмысливая осмысление смысла в смысле смысла, со смыслом осмысленно осмысляем смысловой смысл - смысла тут особого нет, но смысл не в смысле.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А я решил, что на первом издании Канапельки автограф Пушкина красуется с памятной надписью.
И подпись Канапельки: А вы говорите, не посещал!

Вот чего нет, того нет)
...
На близкую тему. Один знатный витебский краевед поразил меня своей наивностью как-то лет 10 назад.
Спросил у меня, не сохранилось ли у нас рисунков Репина.
Что он ожидал услышать? Да, сохранилась целая папочка рисунков. Готовы отдать вам и музею в дар. Это?
Да если бы у меня были рисунки Репина, то
1. Я бы точно никому об этом не говорил (см. историю жизни Корнелиуса Гурлита)
2. Я бы продал их тем, кто даст хороший ценник ( см. историю жизни Корнелиуса Гурлита)
RE[Tigra Girl]:
Начало фильма "Девятые врата" напомнило мне случай из моей жизни.
Не стало папиного знакомого (папы не стало еще раньше). А он был известным в городе библиофилом. Правда библиофилом старой закалки и со специфическим направлением интересов. Товарищ позвал меня глянуть, может будет среди книг что-то, что мне интересно. Дал он мне телефон дочки того дядечки, я с ней договорился и пошел посмотреть. Дочка сказала, что можно забирать все, что угодно просто так. Пришел, а там мой другой знакомый вместе с женой в четыре руки выгребают подряд все книжки. Я глянул, что ничего мне нужного, в том числе и "Побега", там нет ну и сразу потерял ко всему интерес. Начал помогать товарищу снимать книги с полок. Короче. Товарищ выгреб несколько сумок книг и попер их с женой к грузовому такси. А я взял себе в библиотеку ОДНУ книжечку в невзрачной обложке. Правда стоит эта одна книжечка столько же, сколько стоят все те книги, что товарищ загрузил себе в сумки, вместе взятые.
Как говорится, не все то золото, что блестит.
...
Кстати, глянул, сколько стоит то четырехтомное издание "Дон Кихота", которое главный герой купил за 4000 долларов с небольшим. Несколько сотен тысяч долларов. Неплохой подъем. Я бы тоже не отказался прихватить ее за 4 косаря зелени)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Один знатный витебский краевед поразил меня своей наивностью как-то лет 10 назад.
Что он ожидал услышать? 

может ему еще ключ от квартиры где деньги лежат?
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
может ему еще ключ от квартиры где деньги лежат?

Думаю, не отказался бы)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Переосмысливая осмысление смысла в смысле смысла, со смыслом осмысленно осмысляем смысловой смысл - смысла тут особого нет, но смысл не в смысле.

- Счет пришлете в отель.
- Счет насчет...?
- Счет насчет счета. Граф считает счета на своем счету. Я ужожу. Но мы еще сведем с вами счеты.
RE[Tigra Girl]:
Купил у меня один восторженный чел бинокль. Через месяц он еще и второй бинокль приехал купил. Пообещал, что каждый месяц с зарплаты будет теперь покупать. И родственников пришлет, они у пущи живут.
Я обрадовался - вопрос по продаже моей коллекции решен. 
Прошел месяц. Я жду покупателя и его родственников. Никто не звонит.
Смотрю - а этот чел мои оба бинокля на продажу на моем же сайте выставил!
Я ему - Что случилось? Он - А просто наигрался!
Так я теперь не просто не продам ему или его родственникам, я теперь вообще даже другим не продам, так как он мне конкуренцию теперь создает! ))) 
RE[Tigra Girl]:
Продаю телефон. Цена 160.
Пишет ТП
- 120 и забираю сегодня
- Хорошо
Тишина
...
Продаю модельки машинок.
Пишет ТП
- Цена?
- По 75
- Беру две за 120
- Хорошо.
- Сможете отправить Европочтой?
- Да. Только куплю коробку на Белпочте. У меня свои закончились
Тишина
...
Продаю фотик без объектива. Цена 285
Пишет ТП
- Здравствуйте. Как-то дороговато только за тушку 
- Добрый день Все относительно.
- Сколько ни наблюдаю полный китовый набор здесь обыно в районе 150-250
- Сам собой напрашивается вопрос. А что же вы тогда там не купили до сих пор?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

- Точно нет? А вы на антресолях смотрели?
Ну нам-то признайтесь - почем они идут и сколько у вас еще осталось.

Обидней было, если бы и правда нашлась папочка с рисунками. Рисунки - самого, а доказать никак! Помаялись, помаялись, никто не покупает, все не верят. На набросках же даже подписи нет. В итоге в музей решили подарить. А там - и музей не принимает! Без документов, говорят, не возьмем даже бесплатно! Откуда нам знать, что это именно его наброски!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

- Точно нет? А вы на антресолях смотрели?
Ну нам-то признайтесь - почем они идут и сколько у вас еще осталось.

Обидней было, если бы и правда нашлась папочка с рисунками. Рисунки - самого, а доказать никак! Помаялись, помаялись, никто не покупает, все не верят. На набросках же даже подписи нет. В итоге в музей решили подарить. А там - и музей не принимает! Без документов, говорят, не возьмем даже бесплатно! Откуда нам знать, что это именно его наброски!

Подробнее

Эх... Если бы... Если бы было в чем признаться, был бы рад... Но нету. Были бы - перебивался бы я тут с Д40 на Д3000? Я бы с двумя Z9 сидел, а на нищебродские Д750 даже не смотрел... Но...нету...
...
Дело в том, что такие товарищи ставят подписи и на набросках. Но даже без подписей спецы по Репину определили бы.
...
Но вот насчет папочки вы угадали. Есть одна. С несколькими десятками графических работ одного белорусского, а теперь уже российского художника. Лежит в шкафу уже пятый десяток лет. Ждет своего часа. Все спрашивал товарища, когда же его слава затмит славу Малевича чтобы обеспечить мою старость. Пока не затмевает... Выставил тут даже на пробу одну его акварель. Не берут даже за 30 долларов. Совсем мрак. При этом от его акварелий из этой серии в музее пищали и оторвали с руками все. А я себе выбрал и оставил самую классную. А население не покупает... Прям как с Модильяни.
...
Вообще, папа даже не говорил, что у них там от Репина чего оставалось. Значит и не было. Ну и хорошо. А то представьте, как бы я расстроился, если бы он сказал, что да, было несколько рисунков, но при отъезде в эвакуацию их пришлось оставить и они пропали.
А именно так было с дедушкиной библиотекой. Было много хороших, еще дореволюционных книг. Все почти пришлось оставить в доме, из которого уехали в эвакуацию. Местное население, ясное дело, все разграбило еще до прихода немцев.
RE[Tigra Girl]:
А представляете, сколько бы сейчас стоило ружье Освальда, обнаруженное через 70 лет в его минской квартире, из которого он начинал учиться стрелять?
Пришел я в его квартиру и говорю восточному дедушке, который там жил:
- А вы на антресолях смотрели?
Там наверняка куча тайников должна быть. И даже потайные ниши в стенах, куда закладывали записывающую кино-фото-аудио аппаратуру. Пока он тут жил.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне сейчас ТП по биноклю.
- А что такое субъективный угол зрения?
Ответил ему.
- А как так может быть, что...
И началось!
Понятно, что это простое животное любопытство, а не покупатель. 
Можно ответить сразу:
- Не консультирую, смотрите Яндекс. 
Но скучно и не вежливо.

Макс, а вы бы стали консультировать по фотикам или объективам любопытного, или как бы ответили?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А представляете, сколько бы сейчас стоило ружье Освальда, обнаруженное через 70 лет в его минской квартире, из которого он начинал учиться стрелять?
Пришел я в его квартиру и говорю восточному дедушке, который там жил:
- А вы на антресолях смотрели?
Там наверняка куча тайников должна быть. И даже потайные ниши в стенах, куда закладывали записывающую кино-фото-аудио аппаратуру. Пока он тут жил.

Подробнее

Да. Ценник был бы большой. Но сохранить не дали бы. Изъяли бы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Были бы - перебивался бы я тут с Д40 на Д3000? Я бы с двумя Z9 сидел, а на нищебродские Д750 даже не смотрел... Но...нету...

Не переживайте, Макс. Подарит вам Тигра Z9 - как приз самому активному участнику ветки 2040 года. Он тогда как старинный раритет будет. А вы будете мечтать о Z15.
Так Тигра и Z15 подарит. На 2050. Вы же любите раритеты. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, а вы бы стали консультировать по фотикам или объективам любопытного, или как бы ответили?

Все зависит от
1. Моего настроения
2. Наличия свободного времни
3. Как ТП начал общаться.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Не переживайте, Макс. Подарит вам Тигра Z9 - как приз самому активному участнику ветки 2040 года. Он тогда как старинный раритет будет. А вы будете мечтать о Z15.
Так Тигра и Z15 подарит на 2050.

А вот тут поспорю. Если я сейчас без особых проблем юзаю на коммерческих съемках Д750 (и при этом население, которое привыкло к айфонам-плафонам и ИИ, говорит - вау, какие классные фотки), а это, на минуточку, даже не топовая модель 12-летней давности, то Z9  в свое 19-летие (2040-2021=19) с учетом ее характеристик и надежности будет еще очень и очень рабочей лошадкой.
...
Каких-то прорывов в ближайшие 15 лет ожидать не стоит.
1. Пикселы. Для репортажа даже 40-50МП это уже много. Дальше увеличивать кол-во МП и вес фоток нет смысла.
2. Скорость съемки уже сейчас достигнута такая, что и ее увеличивать нет смысла
3. Точность фокусировки. Может быть. Но тут ограничения будут накладывать скорее уже стекла. И придется улучшать их, а это сделает их еще дороже (а куда уже?)
4. ИИ. Никто не будет забивать им репортажные камеры, где важнее реализм. В ширпотреб ИИ может и будут пихать
...
Да. Еще. Завтра иду снимать Масленицу с 1Д2
Так что Z9 через 15 - это отличный вариант.
RE[Tigra Girl]:
Ну так прогресс же ускоряется!
И он даже уже сейчас - большая, тяжелая и не нужная бандура. Особенно после того, как вышли аналогичные по качеству аппараты в меньшем форм-факторе.
Сейчас Никон и Кэнон такой кроп выпустят - пальчики оближешь. И забудем мы большие камеры, как забыли пленку, а потом и зеркалки.
Жду топовую кропнутую тушку Canon R7 Mark II. К лету обещали выпустить. Как раз поспеет в парк на белочек для вас ходить.
А впереди еще 15 лет ускоряющегося прогресса!
RE[Tigra Girl]:
О неадекватах и приколах.
Нашел бинокль - как раз для Тигры. Самый большой в мире бинокль. Макс, брать?
Прикол для неадеквата Тигры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.