Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21378 сообщ. | Показаны 19861 - 19880
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так ваш прадедушка с моим работал в Сибири? Или у нас даже один прадедушка был?

У моего прадедушки фамилия была Новиков.
Так что вряд ли прадедушка у нас один. Но дальнее родство в принципе может быть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Водил дружбу с Ульяновыми, которые жили напротив, были бедны и завидовали. Играл с отцом Леина в шахматы и всегда выигрывал. Поэтому те стали революционерами, чтобы в первую очередь раскулачить моего прадедушку. 

Подробнее

Значит для вашего предка папаша Ленина еще тогда оказался ТП, и он его обозлил выигрывая в шахматы... что и привело к нынешним последствиям.. да уж.. измельчали нынче ТП, теперь разве что 2 могут закатать в отзыве... а развал замка Тамары случайно не связан тоже с вашими родственниками?
RE[Tigra Girl]:
В Гомеле жених на следующее утро после свадьбы собрал все деньги, подаренные гостями, и улетел отдыхать вместе со свидетелем.
Об отношениях между женихом и свидетелем не сообщают.
...
*задумчиво* Может жениться... Только без свидетелей. А то я жадный.
...
Сейчас наверное белорусские невесты будут забирать у женихов паспорта сразу после росписи. Чтобы не сбегали...
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Значит для вашего предка папаша Ленина еще тогда оказался ТП, и он его обозлил выигрывая в шахматы... что и привело к нынешним последствиям.. да уж.. измельчали нынче ТП, теперь разве что 2 могут закатать в отзыве... а развал замка Тамары случайно не связан тоже с вашими родственниками?

Подробнее

Про это не слышал, там, возможно, другие родственники замешаны. Мои или Макса.
А про Ленина вот еще.

Послала моя бабушка моего отца в 60-е поехать в Ульяновск. Хотя бы сфотографировать их бывший дом. Он снял, привез, сделал фото.
Она посмотрела и говорит:
- Так это домик Ульяновых. А наш напротив был.
- Так напротив стоит шикарный дом, на котором написано - дом музей, где родился и вырос Ленин.
- Это наш дом был. Его большевики отобрали. И теперь врут, что Ульяновы в нем жили. А Ульяновы напротив, в хибарке жили, бедны были. Всех успешных ненавидели. Потому и к власти рвались. И в первую очередь нас, их соседей и друзей, раскулачили.

Вторая история. Когда большевики пришли раскулачивать мою семью в 18-том, мой прадедушка все перевел в золото и закопал в огороде.
Пришли большевики, позвали всех детей и говорят:
- Ваш папа копал огород недавно. Но забыл, где. У кого хорошая память? Скажите, хорошие детки. Мы ему поможем там еще покопать.
И моя 6-ти летняя бабушка радостно по молодости лет показала. Думала, большевики огород копать помогут. Они и помогли.
Так Тигра стал нищим.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
В Гомеле жених на следующее утро после свадьбы собрал все деньги, подаренные гостями, и улетел отдыхать вместе со свидетелем.
Об отношениях между женихом и свидетелем не сообщают.
...
*задумчиво* Может жениться... Только без свидетелей. А то я жадный.
...
Сейчас наверное белорусские невесты будут забирать у женихов паспорта сразу после росписи. Чтобы не сбегали...

Подробнее

Мой друг - тот, с кирпичами, женился. Фиктивно, да еще и на судье. И блат в органах получил. И всех своих знакомых пригласил - 500 человек, всем позвонил и сказал - подарков не надо. Дарить только деньги. Кто беден - 100 долл. А кто крут - от 200 и больше. И погулял, и заработал за один вечер 100.000 долл.
RE[Tigra Girl]:
жила себе страна тихо мирно пока ваш предок не принялся дрючить своего соседа в шахматы... щас глянул в инете на картинки дома Ленина - это ваш дом или уже восстановили историческую справедливость?... могли бы вступить в законное наследство и... сдавать также.. за ночевку в комнате Ильича двойной тариф.. с членов КПСС тройной..
RE[Tigra Girl]:
А я пытался наш домик в Сибири отыскать.
Город есть. Адрес есть. На старой открытке написан был, что прадедушке с прабабушкой прислали. Пишу в тамошний краеведческий. А они... тут я просто афигел... НЕ ЗНАЮТ, как теперь эта улица называется.
Ну я потом сам что-то нашел. А фиг его теперь разберешь, какой там дом сохранился, а какой нет...
Так и не знаю, где предки жили.
RE[Voyager_]:
Цитата:

жила себе страна тихо мирно пока ваш предок не принялся дрючить своего соседа в шахматы... щас глянул в инете на картинки дома Ленина - это ваш дом или уже восстановили историческую справедливость?... могли бы вступить в законное наследство и... сдавать также.. за ночевку в комнате Ильича двойной тариф.. с членов КПСС тройной..

Подробнее

Вы уловили самую суть! Приношу извинения за своего недальновидного прадедушку! Иначе всего этого хаоса могло не случиться.
Конечно, это несколько утрировано. Но все же надо признать, что большинство самых великих (то бишь самых грязных) дел осуществляются по самым мелким человеческим комплексам.

Самый лучший друг - наш самый злейший враг на самом деле. 
А сосед ненавидит более богатого и знатного соседа всей душой и телом. Каждый готов революцию провернуть, чтобы соседу пусто стало! Так стоит ли удивляться, что одному это удалось.

К сожалению, по домику не уточню. Меня тогда еще не было. Даже когда отец ездил его снимать. А фото не сохранилось.

Хотел. Но не доказать. Это документально надо подтверждать на судах. А где я достану все эти документы. Половину не дадут, половину уничтожена. А на чью сторону встанет суд в подобном деле, чтобы не было прецедента?
Так и потомки архитекторов Кремля и Собора Василия Блаженного себе их заберут!
RE[Tigra Girl]:
У нас институт реституции не работает от слова совсем. В противном случае тут все начали бы свои домики возвращать. И я был бы первым в очереди... Ну или в числе первых.
RE[Tigra Girl]:
Весной из Нью Джерси в мой штэтл едет теща товарища.
Он мне там уже кое-чего прикупил из шмоток. Того, чего у нас из-за санкций теперь уже не будет никогда)
А я что-то все чаще думаю про синий ремешок на Кэнон.
Буду посматривать. Может мелькнет по адекватному ценнику до поездки тещи товарища. Так привезла бы и его)
RE[Tigra Girl]:
Сегодня полдня (ну почти) разбирал старые журналы.
Откапал даже за 60-е номера "Филателия СССР"
Таких ни у кого в Беларуси не выставлено на продажу.
Жаль только, что стоят они копейки. Так бы можно было винтить нехилый ценник.
RE[Tigra Girl]:
Эффект бабочки произошел. 
Вот так выиграл один раз у своего соседа в шахматы, а это для того стало последней каплей. И он всех своих направил свергнуть строй. 
И к тебе одним прекрасным утречком вооруженная бригада: отдавайте все ценности и деньги на новых законных основаниях!

Приходила такая бригада и к Тигре. Но тогда у них основания были незаконные. Так что Тигра обратно все забрал, а бригаду наказал.
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужный мне редкий старый бинокль Лейка на ебее. Чудом появился. В отличном состоянии и недорого!
Надо срочно брать. Успел увидеть, пока не выкупили другие. Но... Германия! И написано - в Россию не шлю!
Пишу посреднику, что готов купить по любой схеме - через другую страну, с растаможкой, НДС, под любой процент.
А он пишет: 
- Мало того, что Германия, так продавец еще и только по Германии шлет! А у меня актуального адреса посредника в Германии уже нет. Сейчас нет смысла его иметь.
- Ну хоть как-нибудь!
- Ок, напишу продавцу, может он в соседнюю Польшу согласится послать. Но это двойная растаможка. И не факт, что из Польши вам бинокль приедет - там запрещены такие товары. Согласны на риск?
- Согласен. А если продавец не согласится в Польшу послать?
- Тогда вообще никак!
Как никак? Я год ночами сидел, этот бинокль искал. И вот он - нашел, есть в продаже, еще не купили, отличное состояние и низкая цена! А вот и никак! Близок локоть, а не укусишь!
Написал посредник продавцу - не мог бы он добавить цену пересылки в Польшу?
Получает ответ:
- Ок. Цена пересылки в Польшу 18 евро.
Просто проконсультировал! ))) А в листинг Польшу не добавил!
Вот что за фигня? На ровном месте. Не купить бинокль из Германии.
А сколько я из России намучался - не шлет почта бинокли через границу, и все тут!
RE[Tigra Girl]:
У меня тоже была история с заменой (возможной) домиков.
80-е. Марк Шагал только что умер и еще не особо в фаворе. А кому-то даже и ненавистен. Особенно освободителям мира от фашизма. Братик знакомится с одним переводчиком, который живет в Задвиньи (район моего штэтла). Тот переводчик интересуется культурой, искусством и так далее. Тот переводчик показывает нам маленький неказистый домик недалеко от своего и говорит, что в этом доме жил Марк Шагал. Ну жил и жил. Мне-то что. Посмотрел я на тот домик, сдеала вывод, что Шагал жил бедновато, что ну его нафиг в таком домике жить и... забыл про это про все.
Проходит время. В моем штэтле открывают дом-музей Шагала. Ну, открывают и открывают. Мне-то что... Через какое-то время решаю посетить музей. Прихожу и вижу, что тот маленький зачуханный домик снесен. А музей открыт совсем в другом доме. Большом и вполне себе приличном. Таком, что я даже не против был бы там жить. При этом все рвут на себе тельняшки, что вот именно этот домик и есть тот самый, в котором Шагал жил.
Интриги добавляют нюансы. Те же товарищи заявляют, что определить дом получилось только при помощи немецкой аэрофотосъемки времен Второй мировой. Как, меня не интересует. Важно другое. Получается. что до этого были сомнения, а значит домик МОГ быть другим.
Второе. Сам Марк Шагал в своей книге писал, что жили они бедно. Чуть ли не с хлеба на воду перебивались. а селедка уже почти праздник. И тут вдруг оказывается, что у них был вполне приличный даже по нынешним временам домик.
И вот чего я думаю. Может они на определенном этапе приняли решение, что ну никак не может такой великий художник стартовать в мир искусства из той лачуги. В нее даже экскурсии не поводишь - не развернуться. И решили они "поселить" Шагала в доме поприличнее, более подходящем под дом-музей. Ну примерно как с товарищем Ульяновым.
RE[max rosenfeld]:
если заводить людей в хлев и резать правду матку - "вот тут наш выдающийся вождь жил и спал между поросенком и козой, осмотр окончен", то у народа может пошатнуться вера в его величие... и совсем другое когда в хорошем доме подводишь к витрине с черепами и говоришь - это череп вождя в молодости, а вот этот уже в зрелом возрасте... тут уже есть за что бабки выложить
RE[Voyager_]:
Цитата:

если заводить людей в хлев и резать правду матку - "вот тут наш выдающийся вождь жил и спал между поросенком и козой, осмотр окончен", то у народа может пошатнуться вера в его величие... и совсем другое когда в хорошем доме подводишь к витрине с черепами и говоришь - это череп вождя в молодости, а вот этот уже в зрелом возрасте... тут уже есть за что бабки выложить

Подробнее

Полностью с вами согласен. Великих художников это тоже касается)))
RE[Tigra Girl]:
Как Тигра хотел в своем доме музей Освальда сделать и водить иностранцев примерно так.

Мы с Максом своими родственниками и знаниями покрываем примерно 99% всех самых важных историй мира. От политики до культуры.
Неудивительно, что ведём эту ветку. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как Тигра хотел в своем доме музей Освальда сделать и водить иностранцев примерно так.

Мы с Максом своими родственниками и знаниями покрываем примерно 99% всех самых важных историй мира. От политики до культуры.
Неудивительно, что ведём эту ветку. 

Подробнее

Тигра, я знаю, кто наш общий родственник. Нужно полазить по ветвям генеалогического дерева товарища О. Бендера)
RE[Tigra Girl]:
Бендер с родственниками - фигура вымышленная.
А мы с вами - реальны, как думаете? Уж больно много всего, не бывает так у одного человека. И все эти невероятные совпадения...
Уж не фантасмагоричный ли сон Вояджера мы на самом деле?
RE[Tigra Girl]:
Еще на тему городских баек моего штэтла.
У нас вовсю спекулируют на тему А.С. Пушкина. И небольшенький памятник ему поставили, и улицу его именем назвали, и даже скульптуру рыбки с золотым ключиком на набережной воткнули. В этом сезоне, кстати, с учетом обильных снегопадов ожидаю по весне уход рыбки под воду с головой. Но сейчас не об этом. Все спекуляции на теме Пушкина основаны на какой-то истории, что он типа проездом на Кавказ посещал мой штэтл. Правда я не понимаю, чего тут такого. Даже если и посещал.
Что самое интересное. Как я писал, мой папа в свое время общался со всякими там поэтами-писателями. И среди них был дядечка по фамилии Канапелька. И он был руководителем комиссии, которая давным-давно изучала вопрос с Пушкиным. Папы уже давно нет. Нет и этого Канапельки. Распродаю папину библиотеку. В числе прочих попадается мне и книга стихов Канапельки. А в ней на обратной стороне обложки надпись от руки 40-летней давности. Точно я ее не процитирую. Но смысл ее такой. Канапелька не нашел никаких подтверждений истории о посещении Пушкиным моего городка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.