Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21827 сообщ. | Показаны 19841 - 19860
RE[Tigra Girl]:
А другой приятель приходил в столовую, брал еду без очереди и не платил. Пока все стояли в очереди и платили, как овцы. Типа он уже заплатил. Главное делать это спокойно. И питался так постоянно на халяву. Когда это замечали, он переходил в другую столовую. И так менял столовые. Потом снова в первую, там про него уже забыли и другие сотрудники уже работают, его не знают. 
А это тоже скажете нереально?
RE[Tigra Girl]:
Я люблю такие истории.
Один бизнесмен положил в швейцарский банк один доллар на 400 лет под проценты. Как наследство своим потомкам. Он рассчитал, что к концу срока сумма на вкладе должна превысить стоимость всех богатств Земли. А его пра-правнук, владелец этого вклада, станет властелином всей планеты.
А тут что вам не нравится?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Зависит от масштабов.
Лёгкий кирпич - всего 2 кг. А 10 кг в рюкзаке носить запросто. Сначала тяжеловато было. А на второй неделе так натренировался, что уже и не чувствовал вес. И его дом был в 50 метрах от стройки.
Ну и упорству другу не занимать. Ходил с 6 по 10 класс. Уже так привык, что без этого день был не комфортным.
А так реально?

Подробнее

Если кирпич по 2 кг и от дома 50 метров, то уже реальнее.
Но товарищ должен быть очень целеустремленным. В школьном возрасте мало того, что никто о гаражах не думает, так и не занимаются одним делом 5 лет подряд. Переключаются быстро.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я люблю такие истории.
Один бизнесмен положил в швейцарский банк один доллар на 400 лет под проценты. Как наследство своим потомкам. Он рассчитал, что к концу срока сумма на вкладе должна превысить стоимость всех богатств Земли. А его пра-правнук, владелец этого вклада, станет властелином всей планеты.
А тут что вам не нравится?

Подробнее

А это не из какого-то фантастического рассказа сюжет?
Кстати. Я же делал расчет, во сколько превратятся 30 серебрянников)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А другой приятель приходил в столовую, брал еду без очереди и не платил. Пока все стояли в очереди и платили, как овцы. Типа он уже заплатил. Главное делать это спокойно. И питался так постоянно на халяву. Когда это замечали, он переходил в другую столовую. И так менял столовые. Потом снова в первую, там про него уже забыли и другие сотрудники уже работают, его не знают. 
А это тоже скажете нереально?

Подробнее

Посещал я в молодые годы подобные столовые. Теоретически можно, но сложно. Тетки на раздаче + на кассе следят чтобы такого не было.
RE[Tigra Girl]:
А еще один притворялся покупателем авто. Просил у продавцов пробную поездку. Продавцы его возили по его делам и даже кормили обедами. После чего он обещал подумать и шел смотрел другую машину.
А это реально?
RE[Tigra Girl]:
У Тигры много таких историй. Вам с ним лучше особо не водиться, а то он вас плохому научит. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А еще один притворялся покупателем авто. Просил у продавцов пробную поездку. Продавцы его возили по его делам и даже кормили обедами. После чего он обещал подумать и шел смотрел другую машину.
А это реально?

Подробнее

Вполне.
Разновидностью этой темы может быть такой вариант, как был то ли в автошколе знакомых, то ли в автошколе, где знакомые учились. Там инструктор ездил по своим делам по городу с учениками, которые платили за бензин свои деньги.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У Тигры много таких историй. Вам с ним лучше особо не водиться, а то он вас плохому научит. )))

Вот поэтому мы с Тигрой и водимся)))
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужный бинокль. Но не в США. Все лучшие бинокли за полцены в США Тигра уже скупил. А чтобы купить из другой страны, надо, чтобы продавец слал в Беларусь.  
Читаю условия - продавец посылает по всему миру. Обрадовался! 
Читаю, а там в самом конце исключения для стран:

1. Ближний Восток
2. Океания.
3. Южная Америка.
4. Россия.
5. Украина.
6. Беларусь.

Как по порядку. Прославились на весь цивилизованный мир.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Посещал я в молодые годы подобные столовые. Теоретически можно, но сложно. Тетки на раздаче + на кассе следят чтобы такого не было.

Не знаю, кто в ваших столовых следил. Еда была государственная, теткам было пофиг.
Тигра всю юность просил налить ему нестандарный полный стакан сметаны. А кассир всегда пробивала, как дешевый кефир. Поэтому СССР и развалился. Ну ладно, отчасти. Еще и из-за того его друга с кирпичами.
А Горбачев, однокурсник и приятель отца, просто засвидетельствовал это формально в 1991 в РБ.

Ленин создал СССР и сразу раскулачил прадедушку Тигры. Они жили напротив в Симбирске. И семья Ленина завидовала моей семье.
А Тигра в отместку дедушке Ленину развалил его СССР. 
Нет, не революцией. Он пошел другим путем.
RE[Tigra Girl]:
Так подумал - и уже себе не веришь.
Краткая автобиография.

Прадедушка был первейшим купцом в Симбирске (потом Ульяновск). Водил дружбу с Ульяновыми, которые жили напротив, были бедны и завидовали. Играл с отцом Леина в шахматы и всегда выигрывал. Поэтому те стали революционерами, чтобы в первую очередь раскулачить моего прадедушку. 

Муж прабабушки был известным писателем, другом Горького - под псевдонимом Скиталец. Смотрим в Википедии - Скиталец (писатель), где он с Горьким и гуслями. Предложили ему и Горькому стать оплачиваемыми большевицкими писателями. Мой прадедушка не согласился - душе нужна свобода. А Горький продался. Поэтому парки носят его имя, а так бы носили имя прадедушки. Зато прожил нормальную жизнь, а вот Горького и его сына отправили на тот свет пораньше.

Папа учился в одной группе в МГУ и дружил с Горбачевым. После развала СССР поехал к нему на слет выпускников МГУ "по морде дать". А Горбачев с 4-мя охранниками пришел. Так что папа не допрыгнул.

Мама училась вместе с Познером и была в него влюблена. Но папа отбил маму. Иначе Тигра был бы сыном Познера. 
У Тигры был учитель в детстве - первейший актер России - И. Смоктуновский. 
А потом, в молодости - человек номер один в стране в мире моды - Саша Варламов.

Что еще? Наверняка половину знаменитостей забыл. Потом вспомню и допишу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Не знаю, кто в ваших столовых следил. Еда была государственная, теткам было пофиг.
Тигра всю юность просил налить ему нестандарный полный стакан сметаны. А кассир всегда пробивала, как дешевый кефир. Поэтому СССР и развалился. Ну ладно, отчасти. Еще и из-за того его друга с кирпичами.
А Горбачев, однокурсник и приятель отца, просто засвидетельствовал это формально в 1991 в РБ.

Ленин создал СССР и сразу раскулачил прадедушку Тигры. Они жили напротив в Симбирске. И семья Ленина завидовала моей семье.
А Тигра в отместку дедушке Ленину развалил его СССР. 
Нет, не революцией. Он пошел другим путем.

Подробнее

Ну и Макс еще поспособствовал развалу СССР-а.
Покупал не местного производителя одежду, а всякие чуждые строителям коммунизма джинсы и кроссовки с Запада. И музыку слушал не ту, что нужно слушать комсомольцам. И на демонстрации не ходил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так подумал - и уже себе не веришь.
Краткая автобиография.

Прадедушка был первейшим купцом в Симбирске (потом Ульяновск). Водил дружбу с Ульяновыми, которые жили напротив, были бедны и завидовали. Играл с отцом Леина в шахматы и всегда выигрывал. Поэтому те стали революционерами, чтобы в первую очередь раскулачить моего прадедушку. 

Муж прабабушки был известным писателем, другом Горького - под псевдонимом Скиталец. Смотрим в Википедии - Скиталец (писатель), где он с Горьким и гуслями. Предложили ему и Горькому стать оплачиваемыми большевицкими писателями. Мой прадедушка не согласился - душе нужна свобода. А Горький продался. Поэтому парки носят его имя, а так бы носили имя прадедушки. Зато прожил нормальную жизнь, а вот Горького и его сына отправили на тот свет пораньше.

Папа учился в одной группе в МГУ и дружил с Горбачевым. После развала СССР поехал к нему на слет выпускников МГУ "по морде дать". А Горбачев с 4-мя охранниками пришел. Так что папа не допрыгнул.

Мама училась вместе с Познером и была в него влюблена. Но папа отбил маму. Иначе Тигра был бы сыном Познера. 
У Тигры был учитель в детстве - первейший актер России - И. Смоктуновский. 
А потом, в молодости - человек номер один в стране в мире моды - Саша Варламов.

Что еще? Наверняка половину знаменитостей забыл. Потом вспомню и допишу.

Подробнее

У Макса все проще и прозаичнее.
Прадедушка по маминой линии служил у российского золотопромышленника в Сибири. Построил себе хороший дом. Который большевики отобрали после 1917.
Предки по папиной линии были соседями Репина по даче. Репин рисовал их дочерей. Их домик тоже отобрали большевики.
Поэтому Макс не любит большевиков и все их идеи и начинания.
Дедушка по папиной линии был знаком со Шмыревым, одним из известных деятелей партизанского движения и с другими товарищами, именми которых названы улицы в Минске. Но дудушку отправили в эвакуацию. И его именем не назвали ничего.
Папа был дружен с известными поэтами, писателями и спортсменами, чьи памятные доски развешаны по городу. Но по своей простоте так и не воспользовался возможностями, которые давала дружба с этими товарищами. Был он даже знаком с одним подпольным миллионером в СССР. А вы представляете, как сложно было быть подпольным миллионером в СССР. И даже этой дружбой он никак не воспользовался. А еще папа по своей простоте профукал квартиру в Минске рядом с Тигрой в районе улицы Козлова , в которой мог бы сейчас обитать Макс. И мог бы папа прихватить вторую квартиру к той, в которой он жил в Витебске, но опять же по своей простоте не сделал этого. И теперь Макс, перебиваясь с хлеба на воду в тисках нищеты, старается хоть как-то наверстать упущенные предками возможности. Но для начала Макс решил НЕ работать на эту страну, которая так нелюбила его прадедушек и прабабушек. Что и практикует с осени 2003, когда в его трудовой книжке была сделана последняя запись.
RE[Tigra Girl]:
Как Тигра определяет ТП-шек по просьбам сделать доп фото и по их странным вопросам, так и я определяю типа заказчиков по одному вопросу.
Какой это вопрос.
- А где вы посоветуете провести съемку? (имеется ввиду, в каком месте города)
Если этот вопрос задан по счету вторым или третьим, типа заказчика можно сразу посылать куда подальше. Он либо уже нашел фотографа, либо планирует организовать все сам (сама), но только до такой степени туп, что не может выбрать место (а если он нашел фотографа, то туп еще и фотограф), где снимать. И обращается с вопросами о съемке только для того, чтобы получить бесплатные подсказки. После этого такой типа заказчик пропадает.
Заказчик реальный обсуждает место съемки (если оно не определено им заранее самим) точно не во втором-третьем вопросе.
Поэтому я больше место съемки с заказчиками не обсуждаю. Обсудили все другие вопросы, получил я задаток на карту - тогда обсуждаем, как и где снимать.
RE[Tigra Girl]:
А мой папа в 80-е дважды профукал черную "Волгу".
Первый раз отказался в пользу уходящего на пенсию генерала. А второй раз - потому, что не было кому водить. Ему самому было не по рангу водить, а у Тигры еще прав не было.
На мой ответ, что мы могли бы ее сразу продать в два раза дороже, он изрек:
- Я про это даже не подумал. И потом чтобы говорили, что заслуженный генерал спекулянт? Спасибо, не надо.
Конечно, отец получал каждый месяц зарплату размером как стоимость "Волги". Так что ему одной зарплатой больше или меньше было несущественно.  
RE[Tigra Girl]:
У вас папа упустил две квартиры, а у меня - две "Волги". Странно, у нас даже папы одинаковые 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У вас папа упустил две квартиры, а у меня - две "Волги". Странно, у нас даже папы одинаковые 

Тигра, я на 100% уверен, что мой папа с его пролетарской сознательностью, будь у него возможность профукать "Волгу", и "Волгу" бы профукал.
)))
RE[Tigra Girl]:
И еще в копилку совпадений, которая наверняка стоит у Тигры на его столике с монитором.
Мою подружку зовут Александра П.
А я в свое время, очень давно, подписывался в интернете как Александр Петрович.
Вот честное слово, я не придумываю.
RE[Tigra Girl]:
Так ваш прадедушка с моим работал в Сибири? Или у нас даже один прадедушка был?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.