Цитата:от: Tigra Girl
А вам издание Алисы зачем? Вы же тоже на языке оригинала вряд ли читать будете. Тайно владеть? Картинки смотреть? Прикоснуться к истории? Друзьям хвастаться? На аукцион выставить?
Если речь о том экземпляре, что выкупили для Британской библиотеки, то это же рукопись Кэрролла для Алисы.
Представляете, держать в руках рукопись, которую в свое время держали в руках и сам Кэрролл, и сама Алиса.
На языке оригинала я Алису уже читал. И не просто читал, а сравнивал оригинальный текст с вариантами русских переводов. И версию для Алисы сравнил бы с тем текстом на английском, который пошел в традиционное издание.
Если бы я стал владельцем рукопси легально, то точно не владел бы тайно. Для начала прошла бы повторная выставка книг про Алису в нашей библиотеке (в прошлом году уже проходила такая выставка, но без рукописи Кэрролла). Потом выставил бы в Питере, Москве, Киеве, Минске, Таллине, Риге, Вильнюсе и Варшаве. А потом... передал бы ее в Национальную библиотеку Польши... в обмен на гражданство и небольшую двушку в центре Варшавы с предоплаченной коммуналкой на 30 лет)
Я думаю, поляки были бы не против)))