Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21958 сообщ. | Показаны 19801 - 19820
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я тоже так подумал. Оригинальной ручки в продаже кроме меня нет нигде.
Но с другой стороны, Макс, за всю свою жизнь Тигра ни одной ручки не продал! Так вообще в безденежье ноги протянешь. Не на свалку же их выносить? А так были бы 100 руб.

Подробнее

Ну и я не продал. Но за копейки отдавать не буду.
Лучше отдам с фотиком в подарок если будут забирать фотик.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Зато чем меньше фотограф, тем больше и круче кажется у него фотик!
А то вот Тигра большой, приезжает на самом быстром и крутом байке 20 века на вокзал, а таксисты смеются:
- Это байк или скутер?
И бандуры в его руках не так впечатляют прохожих, фотографов и моделей.

Подробнее

Значит надо брать какой-нибудь Глайд от Харлея или вообще трайк)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это не экстрим, это всего лишь 120/1.6. Но к нему адаптер нужен. И в нем ничего нет - диафрагмы, аф и проч. А вот это экстрим!
Думаю, вы не настолько экспериментатор и тестер, как Тигра, чтобы любопытство в фото до мазохизма доходило.

Подробнее

Я если и экспериментирую с чем, то это уже с готовыми. Где не надо мудрить с адаптерами и прочим.
И вообще мне ручная фокусировка не подходит. Только временами юзаю, поностальгировать)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вам издание Алисы зачем? Вы же тоже на языке оригинала вряд ли читать будете. Тайно владеть? Картинки смотреть? Прикоснуться к истории? Друзьям хвастаться? На аукцион выставить?

Если речь о том экземпляре, что выкупили для Британской библиотеки, то это же рукопись Кэрролла для Алисы.
Представляете, держать в руках рукопись, которую в свое время держали в руках и сам Кэрролл, и сама Алиса.
На языке оригинала я Алису уже читал. И не просто читал, а сравнивал оригинальный текст с вариантами русских переводов. И версию для Алисы сравнил бы с тем текстом на английском, который пошел в традиционное издание.
Если бы я стал владельцем рукопси легально, то точно не владел бы тайно. Для начала прошла бы повторная выставка книг про Алису в нашей библиотеке (в прошлом году уже проходила такая выставка, но без рукописи Кэрролла). Потом выставил бы в Питере, Москве, Киеве, Минске, Таллине, Риге, Вильнюсе и Варшаве. А потом... передал бы ее в Национальную библиотеку Польши... в обмен на гражданство и небольшую двушку в центре Варшавы с предоплаченной коммуналкой на 30 лет)
Я думаю, поляки были бы не против)))
RE[Tigra Girl]:
Почему в Польшу? Тогда уже в Лондонский королевский музей передать. И квартирка в Лондоне.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Почему в Польшу? Тогда уже в Лондонский королевский музей передать. И квартирка в Лондоне.

У меня в Лондоне никого нет. Будет скучно. Тогда уже в Париж.
RE[Tigra Girl]:
А есть предположения относительно приза 2025 самому активному участнику?
RE[Tigra Girl]:
Получаю сейчас от тп:
- Пришлите фото аксессуаров к такому фотику и к такому.

Думаете, это покупатель? Он даже фотик не выбрал конкретный. И ему даже позвонить лень! А я должен разбирать коробки, раскладывать и делать ему фотосессии ради его пустого любопытства. 
Фотики по цене более чем в 2 раза различаются. Т.е. это точно любопытный не конкретный олень.
И у меня каждого фотика по несколько штук. Все комплекты разные. Какой ему комплект снимать? Что он особенно хочет там увидеть?

После чего он просто пропадет, или, в лучшем случае, - предложит скинуть треть, я откажу и... сделаю в сотый раз бессмысленную работу! 
Как показывает практика, после посылки фоток - 9 из 10  тп просто пропадают. А один - предлагает прислать ему еще фоток и потом - скинуть треть с цены.
Получается - 100% бессмысленная дурная работа. Я так не работаю.
RE[Tigra Girl]:
Макс, из ваших краев красавчик.
Вместо последних айфонов житель Витебщины посылал покупателям разные полезные вещи.
Мне мои мошенники ничего не прислали три раза. Лучше бы на такого три раза нарвался. Получил бы несколько полезных в хозяйстве вещей. И годовой запас лука. Тоже дело.
А как 8 человек согласились послать такую сумму вперёд человеку с нулевым аккаунтом и без положительных отзывов?

https://news.mail.ru/incident/69847302/
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А есть предположения относительно приза 2025 самому активному участнику?

Есть. Но я пока помолчу. Потом озвучу, совпало или нет)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получаю сейчас от тп:
- Пришлите фото аксессуаров к такому фотику и к такому.

Думаете, это покупатель? Он даже фотик не выбрал конкретный. И ему даже позвонить лень! А я должен разбирать коробки, раскладывать и делать ему фотосессии ради его пустого любопытства. 
Фотики по цене более чем в 2 раза различаются. Т.е. это точно любопытный не конкретный олень.
И у меня каждого фотика по несколько штук. Все комплекты разные. Какой ему комплект снимать? Что он особенно хочет там увидеть?

После чего он просто пропадет, или, в лучшем случае, - предложит скинуть треть, я откажу и... сделаю в сотый раз бессмысленную работу! 
Как показывает практика, после посылки фоток - 9 из 10  тп просто пропадают. А один - предлагает прислать ему еще фоток и потом - скинуть треть с цены.
Получается - 100% бессмысленная дурная работа. Я так не работаю.

Подробнее

Зачем им вообще фотки аксессуаров? Что они на них хотят увидеть? пакетики, крышечки, проводочки?
Идиотизм. Списка достаточно. Пусть радуются, что вообще аксессуары есть. В большинстве случаев к фотику дают АКБ, ЗУ и крышечку байонета. Даже ремень и то не всегда.
Фотки им шли...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, из ваших краев красавчик.
Вместо последних айфонов житель Витебщины посылал покупателям разные полезные вещи.
Мне мои мошенники ничего не прислали три раза. Лучше бы на такого три раза нарвался. Получил бы несколько полезных в хозяйстве вещей. И годовой запас лука. Тоже дело.
А как 8 человек согласились послать такую сумму вперёд человеку с нулевым аккаунтом и без положительных отзывов?

Подробнее

Да. Видел заметку про этого утырка.
Очень хороший пример для тех, кто считает, что их наложенный платеж защитит. Что я этим идиотам и рассказываю всегда. Что им наложенным отправят кирпич. Но некоторые аж в истерике бъются. Отправь им наложенным. Будто это панацея. А то, что у меня 3300+отзывов (уже) им не аргумент.
Ну вот теперь буду рассказывать про Айфоны-плафоны и репчатый лук.
...
Вообще, таких товарищей нужно привязывать к столбу на площади, рядом складывать кучку камней и продавать их по 5 долларов всем желающим. Камней должно быть столько, чтобы их стоимость могла компенсировать потерпевшим их потери.
Право выкупа первых каменй предоставлять родственникам и друзьям привязанного к столбу. Выкупят все камни - тогда в привязанного ничего не полетит. Не выкупят - полетит
RE[max rosenfeld]:
Лучше пули по подобию Китая, давно пора брать полезные примеры с цивилизованных стран!
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить бинокль.
А там новое ограничение.

Запрещается продажа современной оптики странам, которые торгуют частями животных, находящихся под угрозой исчезновения - рог носорога, слоновий бивень, когти тигра и т.д.
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
Лучше пули по подобию Китая, давно пора брать полезные примеры с цивилизованных стран!

Это быстро и эффективно. Но не дает возможности потерпевшим вернут свои деньги.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотел купить бинокль.
А там новое ограничение.

Запрещается продажа современной оптики странам, которые торгуют частями животных, находящихся под угрозой исчезновения - рог носорога, слоновий бивень, когти тигра и т.д.

Подробнее

Это они про Беларусь? Когда это мы тут стали торговать когтями тигров?)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас, пока делал зарядку, попробовал порассуждать (голова-то при зарядке ничем особо не занята) на тему, а чего Тигра мог приготовить Максу в качестве презента (Тигра сейчас будет читать и посмеиваться).
Для начала. Это должно быть что-то не очень объемное и не очень тяжелое. Так как это должно без проблем пересылаться Европочтой. Поскольку рукопись Алисы у нас в планах на будущее (пока ее надежно охраняют в Британской библиотеке), а «Побег» был подарен год назад, то это явно не литература. Тигра увлекается фототехникой и биноклями. Но Макс к биноклям равнодушен (од даже свой винтажный Цайсс продал недрогнувшей рукой). Значит это что-то фотографическое. Фотики и объективы отпадают по следующим причинам.
1. Это дорого. Овчинка не стоит выделки.
2. Фотик можно не дарить. Его можно дать на тестирование на 2-3 недели и потом он опять вернется к Тигре. Минимум расходов.
3. Фотик не нужно заказывать. Их и так у Тигры в кладовочке хватает. И выбор такой, что без проблем перекроет все возможные мечтания непритязательного провинциального юзера Кэнонов и Никонов. А Сони, Олимпусы, Пентаксы, Фуджи и всякие прочие Хаселы дарить смысла нету. У Макса нету под них объективов.
В середине февраля идет речь о том, что предмет уже едет, но к 23 февраля не успеет. Скорее к 8 марта. Значит едет он издалека. Это точно не Беларусь и не Россия. Тут не нужно ждать трех недель. Остаются братский Китай и недружественные Соединенные Штаты. Поскольку фотики и объективы не рассматриваем, то это какой-то фотоаксессуар. В последнее время обсуждались только наши неудачные попытки купить у странной девочки из Москвы бленду НВ-62 и юбилейный синий ремень к Кэнону. Возможно это что-то из этих двух аксессуаров. Если бленда, то это копия из Китая либо оригинал с Ибэя. Тут как раз и сроки приезда посылки Тигре подходят.
Рискну распределить вероятности так
60% - бленда
30% - ремень
10% - какой-то другой нужный Максу аксессуар.
П.С. Тигра, не намекайте на мою правоту или ошибку. Пусть сюрприз будет)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Это они про Беларусь? Когда это мы тут стали торговать когтями тигров?)))

Это они вообще. Ну а у нас, видимо, будет так: незаконная охота на аистов, болотных жаб и зубров.
А еще же общеизвестно, что Россия родина слонов. В Сибири в вечной мерзлоте спокойненько себе вылупляются, ничего не подозревая. А тут их из бинокля - раз и засекли! Все, каюк!
RE[Tigra Girl]:
Они там за бугром совсем уже со своими санкциями и ограничениями свихнулись.
Теперь еще и когти тигра им поперек горла стали.
Вот мне тупому за 4 (скоро уже) года так никто и не смог внятно объяснить как лично моя невозможность купить на Ибэе заюзанный Никон 20-летней давности или ношеные джинсы повлияют на ситуацию в Украине.
Более того, я сам говорю, что такие ограничения настраивают меня ПРОТИВ ЗАПАДА. И никак не способствуют моей поддержке того же самого Запада во всех его начинаниях.
Я-то лично лазейку для покупок найду. Но помимо всего прочего буду еще и к Западу негативно настроен.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Незаконная охота на аистов, болотных жаб и зубров.

А предусмотрены преференции для тех, кто подкармливает уточек?)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.