Цитата:от:max rosenfeld
Внимание! Тигра, это не виш-лист, на который нужно оиентироваться подбирая мне презент)
Это просто мои фантазии)
А то я вас знаю... Затуманите сотрудникам Британской библиотеки голову своим историями и под шумок прихватите для меня рукопись Алисы.
Не нужно этого делать. Пусть она остается в библиотеке. Подробнее
Так вам книгу все-таки надо, или в библиотеке пусть останется? Или хотите и то, и другое одновременно? Задачка. Но решение простое. Ну придется похитить оригинал и подложить копию.
Сразу - и Максу подарочек не хилый, и в библиотеке останется.
А если Максу копия будет в подарок, то Тигра ответственности за хищение не несет.
А там - поди разбери, где копия, а где оригинал! Если даже эксперты спорят.
А вам издание Алисы зачем? Вы же тоже на языке оригинала вряд ли читать будете. Тайно владеть? Картинки смотреть? Прикоснуться к истории? Друзьям хвастаться? На аукцион выставить?
Я вот тоже думал - а какую книжку я бы хотел? И решил, что своего любимого писателя фантаста Роберта Шекли. В его годы расцвета. Америка 50-е гг. Он получает приз как самый перспективный автор. На скутере гоняет по Нью-Йорку. Из своей однушки в тихом центре между небоскребами, в небоскреб в издательства. Сочиняет один рассказ забористей другого. Получает за каждый рассказ по 3000 долл. И печатается в самом известном журнале. Талант счастлив. И все впереди. И - всего один рассказ - и ты на месяц богач или на год обеспечен! Ты нашел себя, счастлив, талантлив, знаменит, обеспечен!
И оказалось, что на ебее можно найти эти журналы. И купить недорого - 5 долл.
Но посмотрел на их фото, помечтал дистанционно, получил удовольствие. И отпала необходимость.