Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21959 сообщ. | Показаны 19781 - 19800
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
R1 поднимается в цене. 
Где это было видано, чтобы цены поднимались со временем на электронику!
На Авито - все бу разобрали, как горячие пирожки. Стоит появиться хоть одной бу-шке - сразу хватают.
На ебее тоже цены поднялись.
Наверное, снизили или прекратили выпуск единичек.

Подробнее

Тоже обратил на это внимание. Может спрос очень большой? С чего им вдруг снижать выпуск?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тоже обратил на это внимание. Может спрос очень большой? С чего им вдруг снижать выпуск?

Камеру все хаяли, что вышла позже, а по картинке не лучше. И МП мало. Так что повышение цены должно быть связано не с тем, что камера понравилась, а тем, что стала дефицитной. А уменьшить выпуск могли по любой причине. Нет запчастей. Нет прибыли, оказалась убыточной. Или специально, чтобы поднять ажиотаж. Может недоработки выявили.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, я надеюсь, это не Библия Гутенберга?)
Меня в принципе ничего уже не удивляет. Но все же... Мне не дадут с ней спокойно жить. Библиотеки, коллекционеры, музеи, торговцы винтажной литературой, аукционные дома... Придется менять номер телефона. А то достанут...)))

Подробнее

Я вам ее предлагал в прошлом году. Вы отказались. Прочитать не сможете и что вы не фанат такой литературы. Так что она нашла другого хозяина. 
А вам - нужный приз.
Что именно - будет сюрприз.
Вы же любите сюрпризы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Камеру все хаяли, что вышла позже, а по картинке не лучше. И МП мало. Так что повышение цены должно быть связано не с тем, что камера понравилась, а тем, что стала дефицитной. А уменьшить выпуск могли по любой причине. Нет запчастей. Нет прибыли, оказалась убыточной. Или специально, чтобы поднять ажиотаж. Может недоработки выявили.

Подробнее

Да. В принципе логично.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я вам ее предлагал в прошлом году. Вы отказались. Прочитать не сможете и что вы не фанат такой литературы. Так что она нашла другого хозяина. 
А вам - нужный приз.
Что именно - будет сюрприз.
Вы же любите сюрпризы.

Подробнее

Да. И сейчас это же самое говорю. Не любитель я такой литературы. И прочитать не смог бы.
...
Да. Сюрпризы интереснее ожидаемого предмета)
RE[Tigra Girl]:
Сейчас странный случай. Звонок, беру трубку. Мужской голос:
- Это из БелЭнерго. Минское отделение. Вам меняли электро- счётчик на квартире и оставили инструкцию. Вы с ней ознакомились?
- Да.
- Ну вот вы знаете, что мы снова его меняем. Когда вы будете дома?
Я смотрю на телефон, а там межгород и написано - Россия.
Это с какой стати БелЭнерго звонит по межгороду с российского номера?

Думаю - ну все, меня поймали. Я год за электричество не плачу. Теперь придется оплатить. Только вот про какую квартиру это говорят - про родительскую или про съемную? За какую придется платить?
И почему мне счетчик меняют, если на обеих квартирах его уже заменили? Это счетчики на воду меняют, проверяют и периодически обратно старые ставят. А тут электросчётчик!
Говорю:
- По какому адресу вы придете?
- Как по какому? Минск!
- У меня несколько квартир в Минске.
Думаю, вторым вопросом будет - почему телефон российский?
А дядька вешает трубку.
И кто это был и зачем звонил?
Ну сказал бы я, что могу завтра после обеда. И что? Уже хату хотят грабить? А адрес знают?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да. И сейчас это же самое говорю. Не любитель я такой литературы. И прочитать не смог бы.
...
Да. Сюрпризы интереснее ожидаемого предмета)

Ну вот, как в прошлом году, традиционно, к 23 февраля не успеется, будет к 8 марта.
Напишите в Вайбер ваш адрес Европочты.
RE[Tigra Girl]:
В ветке "Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы" на ее пике я хотел сделать подарок всем активным ее участникам. Каждый год дарить наиболее активному участнику проекционный объектив АСТ300 120/1.6.
У нас продавалось 5 штук. Каждый по 10 долл. Я предложил продавцу, что куплю все по 5 долл. Он решил, что продешевил, отказался и перестал отвечать.
Сейчас этот объектив на ебее стоит 2 тыс долл.
Не получилось тогда.
Так что в Тигре большой не растраченный запас благодарности и призов - для самого активного участника его ветки.
Максу проекционники не нужны. На них еще стакан или геликоид нужен. Нет ни диафрагмы, ни байонета, ни фокусера, ни автофокуса, ни связи с камерой.
Так что Максу - нужные призы.
RE[Tigra Girl]:
Решил составить список книг, рукописей и документов, которые с удовольствием добавил бы в свою коллекцию и библиотеку, будь у меня соответствующее кол-во денег для их приобретения. Тут нужно сделать оговорку. Часть позиций из этого списка утрачена либо их существование в прошлом или настоящем под большим сомнением.
1. Каталог изделий изразцового завода Лисовского (дореволюционное издание). На данный момент нет сведений ни об одном сохранившемся оригинальном каталоге. Ориентировочная цена – несколько десятков долларов. Но могла бы быть и несколько сотен долларов. Очень мало интересующихся темой. А музей не разгоняется платить много.
2. Оригинал переписи жителей города Витебска, проведенной сразу после освобождения города 26 июня 1944 года. 10 лет назад сотрудник областного краеведческого музея утверждал, что перпись хранится в музее. Пять лет назад он отказался от своих слов и заявил, что такой переписи в музее нет. На данный момент нет подтверждений ни первым, ни вторым его словам. Ориентировочная стоимость от нескольких десятков до нескольких сотен долларов. Очень ограниченный круг интересующихся не позволяет говорить о более высоких ценах.
3. Двухтомник «Алисы в Стране Чудес» и «Алисы в Зазеркалье», изданный в США в 1932 году. Часть тиража подписана Алисой. Подпись – Алиса Харгривз (использована фамилия мужа). Стоимость несколько тысяч долларов, которая зависит от комплектности и состояния. Если будут обнаружены экземпляры с подписью «Алиса» или «Алиса Лидделл», то их стоимость будет несколько десятков тысяч долларов, я думаю.
4. Первое оригинальное издание «Алисы...» 1865 года. Цена – несколько миллионов доларов. Зависит от состояния.
5. Рукопись «Алисы...», подаренная Алисе Льюисом Кэрроллом. Последний раз продавалась около 80 лет назад. Сейчас цена могла бы быть от десяти до нескольких десятков миллионов долларов. Но Британская библиотека ее не продаст.
6. Письма Льюиса Кэрролла Алисе и ее ответы ему. Известно небольшое их количество. Большая часть писем была уничтожена матерью Алисы. Цену определить сложно. Думаю, речь может идти о суммах от нескольких десятков тысяч долларов и выше.
...
Внимание! Тигра, это не виш-лист, на который нужно оиентироваться подбирая мне презент)
Это просто мои фантазии)
А то я вас знаю... Затуманите сотрудникам Британской библиотеки голову своим историями и под шумок прихватите для меня рукопись Алисы.
Не нужно этого делать. Пусть она остается в библиотеке.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас странный случай. Звонок, беру трубку. Мужской голос:
- Это из БелЭнерго. Минское отделение. Вам меняли электро- счётчик на квартире и оставили инструкцию. Вы с ней ознакомились?
- Да.
- Ну вот вы знаете, что мы снова его меняем. Когда вы будете дома?
Я смотрю на телефон, а там межгород и написано - Россия.
Это с какой стати БелЭнерго звонит по межгороду с российского номера?

Думаю - ну все, меня поймали. Я год за электричество не плачу. Теперь придется оплатить. Только вот про какую квартиру это говорят - про родительскую или про съемную? За какую придется платить?
И почему мне счетчик меняют, если на обеих квартирах его уже заменили? Это счетчики на воду меняют, проверяют и периодически обратно старые ставят. А тут электросчётчик!
Говорю:
- По какому адресу вы придете?
- Как по какому? Минск!
- У меня несколько квартир в Минске.
Думаю, вторым вопросом будет - почему телефон российский?
А дядька вешает трубку.
И кто это был и зачем звонил?
Ну сказал бы я, что могу завтра после обеда. И что? Уже хату хотят грабить? А адрес знают?

Подробнее

Скорее всего следующими фразами были бы про код на телефон в смс и далее по стандартной схеме развода пенсов на бало.
RE[Tigra Girl]:
Звонит ТП:
- Вы продаете батарейную ручку к пядваку за 190 руб. Торг возможен?
- Ваша цена?
- За 100.
- Перезвоню вам через час.
Думаю, неужели за все 10 лет, что я продаю фотики, у меня первый человек батарейную ручку купит?

Нашел ручку. Есть оригинал и не оригинал. И дополнительная вставка на пальчиковые батарейки.
Решил ему отдать за его цену 100, а со вставкой +40.
Или не оригинал за 60, со вставкой +40.
Звоню ему. Говорю ему цены на ручки и вставка на пальчики +40. 
Он:
- Что еще за вставка на пальчики?
- На пальчиковые элементы. Нужна вам? Если нет, то 100 и 60 руб. Вам подешевле или только оригнал?
- Мне только оригинал!
- Вставка нужна?
- Да, я именно для пальчиков и покупаю!

Ну что ха лгун! Батарейки нынче дорогие. На аккумуляторах ручка не работает. И он даже не знал, что такое вставка на пальчики, а теперь именно она ему нужна!
И говорит мне, чтобы сбить цену окончательно:
- Я сейчас нашел не оригинал, новую, за 59 руб!
И зачем ты говоришь мне цену на не оригинал и зачем ищешь ее, если говоришь, что тебе только оригинал нужен? только про оригинал говорим?
В итоге он говорит:
- Оригинал, со вставкой и за 100!
- Нет, я уже скинул вам 50 руб. 140 за все или ваша цена 100 руб только за ручку.
- Нет, спасибо!

Поискал я не оригинал за 59 руб. И тут он меня обманул. 79 руб. минимум. И месяц ждать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В ветке "Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы" на ее пике я хотел сделать подарок всем активным ее участникам. Каждый год дарить наиболее активному участнику проекционный объектив АСТ300 120/1.6.
У нас продавалось 5 штук. Каждый по 10 долл. Я предложил продавцу, что куплю все по 5 долл. Он решил, что продешевил, отказался и перестал отвечать.
Сейчас этот объектив на ебее стоит 2 тыс долл.
Не получилось тогда.
Так что в Тигре большой не растраченный запас благодарности и призов - для самого активного участника его ветки.
Максу проекционники не нужны. На них еще стакан или геликоид нужен. Нет ни диафрагмы, ни байонета, ни фокусера, ни автофокуса, ни связи с камерой.
Так что Максу - нужные призы.

Подробнее

Да Максу и снимать-то на экстремальные объективы нечего.
Для него предел - 70-200 и 28-300)))
RE[Tigra Girl]:
Приближается весна. Поставил 28-135 на 1Д2. Этим комплектом танк можно остановить. А я с ним гулять собрался)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В итоге он говорит:
- Оригинал, со вставкой и за 100!
- Нет, я уже скинул вам 50 руб. 140 за все или ваша цена 100 руб только за ручку.
- Нет, спасибо!

Поискал я не оригинал за 59 руб. И тут он меня обманул. 79 руб. минимум. И месяц ждать.

Подробнее

Да пошли они в ...
Им все бы задаром получить... Обойдутся.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да пошли они в ...
Им все бы задаром получить... Обойдутся.

Я тоже так подумал. Оригинальной ручки в продаже кроме меня нет нигде.
Но с другой стороны, Макс, за всю свою жизнь Тигра ни одной ручки не продал! Так вообще в безденежье ноги протянешь. Не на свалку же их выносить? А так были бы 100 руб.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Приближается весна. Поставил 28-135 на 1Д2. Этим комплектом танк можно остановить. А я с ним гулять собрался)))

Зато чем меньше фотограф, тем больше и круче кажется у него фотик!
А то вот Тигра большой, приезжает на самом быстром и крутом байке 20 века на вокзал, а таксисты смеются:
- Это байк или скутер?
И бандуры в его руках не так впечатляют прохожих, фотографов и моделей.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да Максу и снимать-то на экстремальные объективы нечего.
Для него предел - 70-200 и 28-300)))

Это не экстрим, это всего лишь 120/1.6. Но к нему адаптер нужен. И в нем ничего нет - диафрагмы, аф и проч. А вот это экстрим!
Думаю, вы не настолько экспериментатор и тестер, как Тигра, чтобы любопытство в фото до мазохизма доходило.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Внимание! Тигра, это не виш-лист, на который нужно оиентироваться подбирая мне презент)
Это просто мои фантазии)
А то я вас знаю... Затуманите сотрудникам Британской библиотеки голову своим историями и под шумок прихватите для меня рукопись Алисы.
Не нужно этого делать. Пусть она остается в библиотеке. 

Подробнее

Так вам книгу все-таки надо, или в библиотеке пусть останется? Или хотите и то, и другое одновременно? Задачка. Но решение простое. Ну придется похитить оригинал и подложить копию.
Сразу - и Максу подарочек не хилый, и в библиотеке останется.
А если Максу копия будет в подарок, то Тигра ответственности за хищение не несет.
А там - поди разбери, где копия, а где оригинал! Если даже эксперты спорят.

А вам издание Алисы зачем? Вы же тоже на языке оригинала вряд ли читать будете. Тайно владеть? Картинки смотреть? Прикоснуться к истории? Друзьям хвастаться? На аукцион выставить?

Я вот тоже думал - а какую книжку я бы хотел? И решил, что своего любимого писателя фантаста Роберта Шекли. В его годы расцвета. Америка 50-е гг. Он получает приз как самый перспективный автор. На скутере гоняет по Нью-Йорку. Из своей однушки в тихом центре между небоскребами, в небоскреб в издательства. Сочиняет один рассказ забористей другого. Получает за каждый рассказ по 3000 долл. И печатается в самом известном журнале. Талант счастлив. И все впереди. И - всего один рассказ - и ты на месяц богач или на год обеспечен! Ты нашел себя, счастлив, талантлив, знаменит, обеспечен!
И оказалось, что на ебее можно найти эти журналы. И купить недорого - 5 долл.
Но посмотрел на их фото, помечтал дистанционно, получил удовольствие. И отпала необходимость.
RE[Tigra Girl]:
Сорри Контакты — это звонки, чаты, просмотры номера телефона, ответы на скидку после рассылки и отклики на вакансию. Когда объявление достигает лимита контактов, Контакты — это звонки, чаты, просмотры номера телефона, ответы на скидку после рассылки и отклики на вакансию. Когда объявление достигает лимита контактов, оно опускается в самый низ поиска, но вам всё ещё могут писать или звонить. ки на вакансию. Когда объявление достигает лимита контактов, оно опускается в самый низ поиска, но вам всё ещё могут писать или звонить.
RE[Tigra Girl]:
Съешьте пробелы внизу вашего сообщение, плиз.

У меня было на каком-то сайте. Вроде на Авито. Смотрел много всего. И вдруг появляется сообщение - вы превысили количество просмотров! Приходите завтра.
Автомат решил, что живой человек не может столько объявлений смотреть и так быстро.

В ветке "обо всем, кроме фото" не обязательно строго придерживаться темы.
Тема была про подделки старины и приз самому активному участнику. 
И неадекваты.
А все это точно соответствует теме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.