Кстати, чем закончилась моя история с моим Евгением К.
Он по моей просьбе выставил на своем аккаунте на ебее десяток моих фотиков. Все они были выставлены на аукцион и все проданы.
Общая сумма, с вычетом процентов за помощь в продаже, составила 8600 долл.
Однако эти деньги Евгений К. мне не вернул, сославшись на очень высокий процент обналичивания и перевода.
Тогда я попросил его купить товар на ебее на эту сумму - несколько фотиков и объективов.
В итоге Евгений К. сказал, что товары были куплены, но их конфисковала наша таможня. Они ввозились без уплаты налогов. И что он мне отдаст 8600 долл. наличными, со временем, по частям.
Он написал мне расписку на 8600 и попросил не обращаться в суд, главное - не закрывать ему выезд из страны. Он ездит за границу - закупает товар. И быстро со мною рассчитается. Если отдавать по 700 долл в месяц - это за год можно рассчитаться.
А если я закрою ему выезд из страны, то он не сможет рассчитаться.
Оказалось, что просьба была связана с тем, что он в это время готовил документы для эмиграции в Израиль.
Я подал в суд. Суд выиграл. Он на суд не явился. А через месяц меня вызвал судебный исполнитель и сообщил, что мой должник уехал на ПМЖ в Израиль, и дело закрывается, т.к. наш суд работает только по нашей стране.
Я понес материалы дела в милицию. Там сказали:
- Вы один? Значит мошенничества нет!
Я дал объявление в интернете: "Кого еще кинул Евгений К.?".
Нашел еще одного его кредитора. На... 50 долл.
Вдвоем мы написали заявления в милицию. Милиция связалась с Евгением К. Он переслал второму кредитору 50 долл., тот забрал заявление.
И я снова остался один. И снова получил из милиции отказ в возбуждении уголовного дела.
Тогда я снова нашел еще одного обманутого. На 100 долл. И... ситуация повторилась. Два заявления в милицию. Милиция связывается с Евгением К. в Израиле. Он переводит второму кредитору 100 долл. И тот забирает заявление.
В итоге все мои усилия привели к тому, что я разыскивал кредиторов Евгения К. и помогал им возвращать их долги! А не себе.
Вот как бывает интересно и смешно!
Связался даже с адвокатами в Израиле. Они мне сказали - можно попробовать вызвать его на суд, но любое наше действие - с вас 500 долл. Без гарантии.
Спасибо, лучше поберечь деньги.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 21961 сообщ.
|
Показаны 19761 - 19780
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Знаменитый мошенник попался.
Кстати, мой должник, сбежавший в Израиль, тоже кинувший десятки людей на покупках вещей под заказ на ебее - тоже Евгений К. Может это он вернулся?
https://auto.onliner.by/2026/02/16/reportazh-iz-suda-evgeniy-kПодробнее
А по датам?
RE[Tigra Girl]:
Начал сотрудничать с ним с февраля 2017. А перестал платить и сказал, что все арестовано - октябрь 2018.
Потом год морочил меня, милиция, суд, снова милиция.
Нашел нашу переписку на онлайнере. Последний раз он был 4 года назад.
Нашел нашу переписку на онлайнере. Последний раз он был 4 года назад.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Мой перестал платить и сказал, что все арестовано - октябрь 2018.
Нашел нашу переписку на онлайнере. Последний раз он был 4 года.
Может тогда он?
RE[Tigra Girl]:
Фамилию не говорят, лицо замылено даже на сводках МВД. Будто он жертва, а не преступник. Что за дела!
Этому, говорят, 30 лет. Мой 1988 года, моему уже 38 лет. А тогда тоже было 30.
Да мало ли Евгениев К. среди мошенников!
Вон мошенник на мошеннике и это только по маленькой РБ и только на онлайнере, и только от тех, кто захотел туда написать:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8688596&start=0
Этому, говорят, 30 лет. Мой 1988 года, моему уже 38 лет. А тогда тоже было 30.
Да мало ли Евгениев К. среди мошенников!
Вон мошенник на мошеннике и это только по маленькой РБ и только на онлайнере, и только от тех, кто захотел туда написать:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8688596&start=0
RE[Tigra Girl]:
Да он это больше некому судя по жизненным коллизиям и перепутьям... Если пригласить его сюда пообщаться, то может отличный сюжет для сценария выйти, получите с Максом по Оскару..
RE[Tigra Girl]:
У меня тут другое намечается. Оскар может померкнуть...
Даже интересно, что получится. И получится или нет в итоге.
Последние несколько недель постоянно в голове крутилась мысль вот о чем. В моем городе должен быть кто-то у кого много моделей автомобилей. Вопрос был в том, как его найти. И вот... он найден.
Товарищ своеобразный. Пользуется интернетом. Но ни в одном месенджере его нет. Домой никого не приглашает. Но меня пригласил. Показал часть его коллекции. Ничего из нее не продает. И вроде не планирует.А возраст уже такой. что еще может лет 10 и его не станет. Велика вероятность, что его наследников жулики-коллекционеры-перекупы просто облапошат и скупят все за копейки.
Мне его коллекция в полном объеме не очень интересна. Не мое направление. Разве что небольшая ее часть, очень небольшая. И вот я сижу и думаю, как уберечь его наследников от влета с продажей. Предложить им свою помощь тогда, когда его не станет. Или поговорить с ним о том, что я им помогу все оценить и если надо, то продать. Но попросить за это дать мне забрать ту небольшую часть, что интересна мне.
А теперь самое главное. Размер коллекции. Более 2000 единиц. Если посмотреть на Аубай, то там от всех продавцов по Беларуси выставлено примерно 2000 моделей. То есть его коллекция сопоставима с объемом всего рынка моделей автомобилей. О стоимости я даже примерно не могу судить. Вполне возможно (но для этого нужно пересмотреть ее всю), что она сопоставима со стоимостью квартиры.
Даже интересно, что получится. И получится или нет в итоге.
Последние несколько недель постоянно в голове крутилась мысль вот о чем. В моем городе должен быть кто-то у кого много моделей автомобилей. Вопрос был в том, как его найти. И вот... он найден.
Товарищ своеобразный. Пользуется интернетом. Но ни в одном месенджере его нет. Домой никого не приглашает. Но меня пригласил. Показал часть его коллекции. Ничего из нее не продает. И вроде не планирует.А возраст уже такой. что еще может лет 10 и его не станет. Велика вероятность, что его наследников жулики-коллекционеры-перекупы просто облапошат и скупят все за копейки.
Мне его коллекция в полном объеме не очень интересна. Не мое направление. Разве что небольшая ее часть, очень небольшая. И вот я сижу и думаю, как уберечь его наследников от влета с продажей. Предложить им свою помощь тогда, когда его не станет. Или поговорить с ним о том, что я им помогу все оценить и если надо, то продать. Но попросить за это дать мне забрать ту небольшую часть, что интересна мне.
А теперь самое главное. Размер коллекции. Более 2000 единиц. Если посмотреть на Аубай, то там от всех продавцов по Беларуси выставлено примерно 2000 моделей. То есть его коллекция сопоставима с объемом всего рынка моделей автомобилей. О стоимости я даже примерно не могу судить. Вполне возможно (но для этого нужно пересмотреть ее всю), что она сопоставима со стоимостью квартиры.
RE[Tigra Girl]:
Если в энциклопедии будет статья "Настойчивость", то иллюстрацией к ней будет взят портрет Виталия из Орши (Беларусь). Три недели назад он писал мне на Куфаре и предлагал обменять мой сканер на любой товар из его объявлений (б/у телефоны, безымянные часы, монеты по завышенным в разы ценам). Ответил ему, что меня ничего не интересует из его объявлений. Сейчас пишет снова. Получает тот же ответ. Жду третьего сообщения от него.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Если в энциклопедии будет статья "Настойчивость", то иллюстрацией к ней будет взят портрет Виталия из Орши (Беларусь). Три недели назад он писал мне на Куфаре и предлагал обменять мой сканер на любой товар из его объявлений (б/у телефоны, безымянные часы, монеты по завышенным в разы ценам). Ответил ему, что меня ничего не интересует из его объявлений. Сейчас пишет снова. Получает тот же ответ. Жду третьего сообщения от него.Подробнее
Он и мне только что написал. Меняю все на все!
- Готов предложить вам обмен на любой товар в своём профиле, без доплат.
Видно, совсем сложно сейчас стало все продать. Не только в фототехнике.
RE[Tigra Girl]:
Даже стихотворение есть такое.
Меняю все на все,
Что, может, вам уже не нужно...
Меняю все на все,
Что, может, вам уже не нужно...
RE[Tigra Girl]:
Меняю всё на всё, что, может, вам уже не нужно:
Годы, боль, издёргантность морщин...
Лишь взглядом укажите, как послушно
Уйдёт в небытие ещё, ещё один...
Меняю мудрость, ум - все скоплено годами,
Ну, что же нужно вам, что? Мне сейчас
Решиться на обмен не трудно - вам я
За это буду мил хоть в этот, этот раз!
Бесславный, нищий, даже вряд ли настоящий,
Измотанный измученностью лет,
Старик уйдёт. Лишь шёпот станет чаще
Врываться в ваши сны, как звон монет.
И время вам уже не так послушно.
И я, и вы, и он, она, они...
И всё для вас не будет так уж нужно.
И старость постучится в дверь: - Одни?
И властный жест беззвучно проклиная,
Вопя истерикой и сединою слёз,
Поймём: избегнув участи паяцев рая,
Сыграли в ад шутов, чтоб жизнь прожить всерьёз.
Годы, боль, издёргантность морщин...
Лишь взглядом укажите, как послушно
Уйдёт в небытие ещё, ещё один...
Меняю мудрость, ум - все скоплено годами,
Ну, что же нужно вам, что? Мне сейчас
Решиться на обмен не трудно - вам я
За это буду мил хоть в этот, этот раз!
Бесславный, нищий, даже вряд ли настоящий,
Измотанный измученностью лет,
Старик уйдёт. Лишь шёпот станет чаще
Врываться в ваши сны, как звон монет.
И время вам уже не так послушно.
И я, и вы, и он, она, они...
И всё для вас не будет так уж нужно.
И старость постучится в дверь: - Одни?
И властный жест беззвучно проклиная,
Вопя истерикой и сединою слёз,
Поймём: избегнув участи паяцев рая,
Сыграли в ад шутов, чтоб жизнь прожить всерьёз.
RE[Tigra Girl]:
Причем, мне этот Виталий из Орши написал даже не по фототехнике, а по старому не комплектному принтеру.
Максу написал по совершенно другому товару.
Значит, ему все равно - что и на что меняться. Значит, он пишет всем продавцам!
Сколько же тысяч сообщений каждый день он отправляет! Вот это упорство.
С другой стороны - жить же надо и кушать хочется. А если ты безработный, да еще и из Орши, какие еще варианты?
Максу написал по совершенно другому товару.
Значит, ему все равно - что и на что меняться. Значит, он пишет всем продавцам!
Сколько же тысяч сообщений каждый день он отправляет! Вот это упорство.
С другой стороны - жить же надо и кушать хочется. А если ты безработный, да еще и из Орши, какие еще варианты?
RE[Tigra Girl]:
Новое проклятие.
Чтобы ты в следующей жизни был безработным в Орше!
Чтобы ты в следующей жизни был безработным в Орше!
RE[Tigra Girl]:
Я думаю, что он все же не так сильно бедствует. Просто он нашел такой способ бесплатной рекламы своих лотов, как мне кажется.
Если просто писать "посмотрите мои лоты", то это можно расценить как спам. А к сообщению "Предлагаю обмен..." уже сложнее придраться. Обмен не запрещен на Куфаре. Предлагать обмен тоже не запрещено. Если кто-то на него пожалуется, то он напишет модераторам, что ему на самом деле нужна эта вещь.
И если он пишет всем продавцам, допустим, компьютерной техники, то и это он сможет объяснить. Скажет, что занимается ремонтом или еще что придумает. Тут главное - не писать по сканеру, женскому лифчику, щенкам, ношенным кросовкам и елочным игрушкам одновременно)))
Но настойчивость его вызывает восхищение)))
Если просто писать "посмотрите мои лоты", то это можно расценить как спам. А к сообщению "Предлагаю обмен..." уже сложнее придраться. Обмен не запрещен на Куфаре. Предлагать обмен тоже не запрещено. Если кто-то на него пожалуется, то он напишет модераторам, что ему на самом деле нужна эта вещь.
И если он пишет всем продавцам, допустим, компьютерной техники, то и это он сможет объяснить. Скажет, что занимается ремонтом или еще что придумает. Тут главное - не писать по сканеру, женскому лифчику, щенкам, ношенным кросовкам и елочным игрушкам одновременно)))
Но настойчивость его вызывает восхищение)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
А возраст уже такой. что еще может лет 10 и его не станет. Велика вероятность, что его наследников жулики-коллекционеры-перекупы просто облапошат и скупят все за копейки.
К гадалке не ходи... сразу вспомнился фильм "9-е врата" как раз с таким началом
RE[Voyager_]:
от: Voyager_
К гадалке не ходи... сразу вспомнился фильм "9-е врата" как раз с таким началом
Спасибо, что напомнили. Хороший фильм. Пересмотрю за обедом.
...
Мне, кстати, папа, когда передавал все свои монеты за 2-3 года до того, как его не стало, передал с ними и список с примерными ценами на самые дорогие монеты его коллекции. В большинстве случаев его оценка оказалась достаточно точной.
...
Про редкие книги.
В фильме упоминается книга, считающаяся одной из самых редких и дорогих. Это Библия Гутенберга. Что интересно. Изначально было отпечатано не более 200 экземпляров. Что конечно же делает эту книгу достаточно редкой. Но. Посмотрим на друие цифры. На сегодняшний день известно около 50 экземпляров. Из них около 20 - полные. Таким образом, сохранность книги можно оценить примерно как 25/10. Где 25- - процент всех сохранившихся экземпляров, 10- процент полностью сохранившихся экземпляров.
У русского издания "Побега" Ганса Габе тираж был 10 000.
На сегодняшний день мне известно только о двух экземплярах в нашей стране. В России их конечно же больше, хотя многие из них просто не светятся в обороте. Кол-во сохранившихся экземпляров в РФ и других бывших республиках СССР я бы оценил примерно в 30-50 штук. Что дает нам сохранность книги примерно 0,5. Это в 50 раз меньше, чем у Библии Гутенберга. И даже без учета начального тиража по моей оценке сохранившихся экземпляров меньше, чем у Библии Гутенберга.
Тигра, я восхищен вами! Год назад вы смогли найти и подарить мне книгу более редкую, чем Библия Гутенберга.
Спасибо вам еще раз!
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Тигра, я восхищен вами! Год назад вы смогли найти и подарить мне книгу более редкую, чем Библия Гутенберга.
Спасибо вам еще раз!
Будет вам еще один редкий сюрприз. За заслуги, как самому активному участнику этой ветки. Теперь уже - 2025 года.
RE[Tigra Girl]:
R1 поднимается в цене.
Где это было видано, чтобы цены поднимались со временем на электронику!
На Авито - все бу разобрали, как горячие пирожки. Стоит появиться хоть одной бу-шке - сразу хватают.
На ебее тоже цены поднялись.
Наверное, снизили или прекратили выпуск единичек.
Где это было видано, чтобы цены поднимались со временем на электронику!
На Авито - все бу разобрали, как горячие пирожки. Стоит появиться хоть одной бу-шке - сразу хватают.
На ебее тоже цены поднялись.
Наверное, снизили или прекратили выпуск единичек.
RE[Tigra Girl]:
Вчера снизил цену на фотик. Теперь он стоит по минимальной цене, с минимальным пробегом, полным коробочным комплектом, коробкой, документами и гарантией.
Звонок:
- Я тут себе ваш телефончик сохранил. Фотик еще продаете?
- Да.
- А что входит в полный коробочный комплект - 15 аксессуаров?
- Вы хотите, чтобы я вам сейчас все это подробно перечислил?
- Ладно, не надо. Пробег как указан?
- Да
- Коробка оригинальная?
- Да.
- Документы о продаже?
Хотелось сказать - вы что, перекуп? Зачем вам коробка и ненужные бумажки?
Потом он говорит:
- Торг?
- Я вчера снизил цену. Теперь он самый дешевый.
- А еще цену снижать не будете?
- Так он и так самый дешевый. А еще и с самым маленьким пробегом, полным комплектом и гарантией.
- Ладно, я подумаю.
Вы думаете, это покупатель? Он даже не договорился на просмотр. Скорей это такой же продавец. Который увидел мою новую цену и обалдел. Позвонил узнать - неужели такой аппарат в идеале может стоить так дёшево? Значит и ему придется поставить цену еще ниже!
Звонок:
- Я тут себе ваш телефончик сохранил. Фотик еще продаете?
- Да.
- А что входит в полный коробочный комплект - 15 аксессуаров?
- Вы хотите, чтобы я вам сейчас все это подробно перечислил?
- Ладно, не надо. Пробег как указан?
- Да
- Коробка оригинальная?
- Да.
- Документы о продаже?
Хотелось сказать - вы что, перекуп? Зачем вам коробка и ненужные бумажки?
Потом он говорит:
- Торг?
- Я вчера снизил цену. Теперь он самый дешевый.
- А еще цену снижать не будете?
- Так он и так самый дешевый. А еще и с самым маленьким пробегом, полным комплектом и гарантией.
- Ладно, я подумаю.
Вы думаете, это покупатель? Он даже не договорился на просмотр. Скорей это такой же продавец. Который увидел мою новую цену и обалдел. Позвонил узнать - неужели такой аппарат в идеале может стоить так дёшево? Значит и ему придется поставить цену еще ниже!
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Будет вам еще один редкий сюрприз. За заслуги, как самому активному участнику этой ветки. Теперь уже - 2025 года.
Тигра, я надеюсь, это не Библия Гутенберга?)
Меня в принципе ничего уже не удивляет. Но все же... Мне не дадут с ней спокойно жить. Библиотеки, коллекционеры, музеи, торговцы винтажной литературой, аукционные дома... Придется менять номер телефона. А то достанут...)))