А один раз я таки чутка кинул разводил...
Несколько лет назад у нас в стране (Беларусь) пошла тема развода населения на шуруповертах Макита. Покупателям присылали НАЛОЖЕННЫМ платежом якобы шуруповерты, а на деле какие-то отвертки.
Думаю, ага, нужно разводил чутка на лавэ опустить...
Звоню по указанному в разводной объявке номеру. Прикидываюсь полным лохом. Задаю вопросы про шуруповерты. Заказываю. Называю реально существующий адрес в одном из соседних домов + какие-то придуманные ФИО. Через несколько дней звонок.
- Ваша посылка уже на почте. Забирайте!
- Какая посылка?
- Вы заказывали у нас шуруповерт Макита
- Я? Что? Шуруповерт? Я даже не знаю, что это такое
- Вы у нас заказывали. Звонили с этого телефона
- Ничего не знаю. Это какая-то ошибка
- Мы на вас в суд подадим
- Подавайте...
Ну хоть на пересылку туда-назад ихнего барахла их насадил...
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16656 сообщ.
|
Показаны 1961 - 1980
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Лениво просматривая местное Авито, наткнулся на объявление о продаже легендарного Гелиоса-40 за 17 т.р. (было 20 т.р.) - б/у, но "В отличном состоянии. Полная комплектация"... Я глянул на фото передней линзы и как-то слегка засомневался - может, это просто хорошее, а не отличное состояние? :)
RE[Tigra Girl]:
Звонок на домашний
- Это оконная служба.
- Ну?
- Скажите, у вас какие окна установлены? ПВХ или деревянные?
- У нас нет окон.
- Как нет?
- Так нет. Мы их замуровали. Нет окон. И рам нет. Никаких. Ни ПВХ, ни деревянных.
Бросили трубку...
- Это оконная служба.
- Ну?
- У нас нет окон.
- Как нет?
- Так нет. Мы их замуровали. Нет окон. И рам нет. Никаких. Ни ПВХ, ни деревянных.
Бросили трубку...
RE[Tigra Girl]:
Мне сегодня с утра звонок - разбудили. Называют по имени отчеству.
- Да, я.
- Это из страховой. Ваша страховка гражданской ответственности через несколько дней истекает. Мы оформим для вас новую, если вы сегодня приедете по адресу...
Говорю:
- Спасибо, я на своей почте оформлю.
- Извините за беспокойство.
Рассказал другу. Он говорит:
- Очень удобно, я всегда этими услугами пользуюсь. Ко мне они сами на дом приезжают!
- А мне сказали, что мне куда-то еще ехать надо. Моя почта гораздо ближе.
- А, ну таких конечно надо посылать. Мне мои страховщики на квартиру приезжают, да еще в удобное время.
- Да, я.
- Это из страховой. Ваша страховка гражданской ответственности через несколько дней истекает. Мы оформим для вас новую, если вы сегодня приедете по адресу...
Говорю:
- Спасибо, я на своей почте оформлю.
- Извините за беспокойство.
Рассказал другу. Он говорит:
- Очень удобно, я всегда этими услугами пользуюсь. Ко мне они сами на дом приезжают!
- А мне сказали, что мне куда-то еще ехать надо. Моя почта гораздо ближе.
- А, ну таких конечно надо посылать. Мне мои страховщики на квартиру приезжают, да еще в удобное время.
RE[Tigra Girl]:
Да ну их. Еще грязь заносить в дом. У меня за полгода из несвоих только один сантехник в квартиру прорвался (по моему вызову)
RE[Gesha]:
от:Gesha
У меня были и 18-70, и 16-85. 16-85 поудобнее. И фокусное более широкое, и стаб какой-никакой. Но картинка с 18-70 больше понравилась. Более естественная, что ли. Не резкая или цветастая, а именно естественная. Резкий и цветастый как раз 16-85.
А по поводу "дешёво купил": пару раз попадались комплекты где-то в 2-3 раза дешевле рыночной стоимости. Но тут без вариантов всё ворованное. Да, не в моей стране, но привозное. Так что элемент риска при такой покупки очень немаленький. А вдруг аппаратура в розыске? И тут каждый решает сам, брать или не связываться.Подробнее
Мне на 18-70 не нравилась очень сильная боязнь бликов и странная геометрия на широком угле, валил все что можно как будто сверхширик. Ну и аф не всегда точный. Правый край был мыльный. Но несмотря на все это он в целом хорош после 18-105 шикарный просто, подарил мне тоже много хороших кадров. Мне как раз для пейзажей резкий и цветастый и нужен. Тем более 16мм приятней чем 18.
RE[madmax501]:
от:madmax501
Звонок на домашний
- Это оконная служба.
- Ну?
- У нас нет окон.
- Как нет?
Бросили трубку...Подробнее
Ахаха блин возьму на вооружение )
RE[madmax501]:
от: madmax501
Да ну их. Еще грязь заносить в дом. У меня за полгода из несвоих только один сантехник в квартиру прорвался (по моему вызову)
Блин тоже левых людей не люблю пускать.
Еще звонят бывают и спрашивают а я в Минск попала? А номер какой то российский, что хотят не знаю я обычно говорю что Мурманск, Якутия, или еще что подальше)
RE[Tigra Girl]:
Продал фотик молодой паре. Дважды приезжали, осматривали, решали. Потом другой фотик поехали смотреть. Потом позвонили, сказали, что если 30 долл. сброшу, то берут мой. О, какие шантажисты!
Ладно, согласился. Приехали. Снова осмотрели. Купили.
Хотели еще объектив купить. Я предложил свой - все точно с аф. Они решили сэкономить, сказали, что нашли объектив с рук подешевле.
Потом покупательница звонит, говорит, что одна резинка плохо приклеена.
Ну и что? Вы купили бу фотик за полцены. Самый лучший вариант на рынке. Сами знаете.
А она говорит, что ей знакомый фотограф сказал, что значит - фотик вскрывали, собирали из нескольких. Резинки с малым пробегом не отходят, значит еще и пробег скрутили. И аккумулятор старше по выбитому на нем году, чем фотик. Что подтверждает ее теорию. Она требует возврата. Или пишет заявление в полицию.
Предложил ей поменять на новый аккумулятор. Хотя фотик старый, я не обязан. Предложил ей подклеить резинку самой. Не умеет. Предложил в сервисе. Говорю, что скинул ей 30 долларов. Подклейка стоит гораздо дешевле.
Успокоил. Пообещал, что с фотиком все ок.
Сказала, что ладно, все ок.
Через пять минут звонит ее муж. Теперь с ним объясняйся! С ним тоже все объяснил, сказал, что с его женой вопрос решил.
Он говорит, что перезвонит жене. Повесил трубку, перезванивает через пять минут.
- Нет, мы передумали. Мы требуем возврат денег или заявление!
- Ок, давайте заявление. Я напишу объяснение. А если доведете дело до суда, мне будет очень интересно в нем поучаствовать. Я тему по мошенникам веду. С удовольствием поучаствую в таком деле. Только вы потратите много денег на юриста, ничего не добьетесь. А если и добьетесь, то я, как безработный, буду выплачивать вам стоимость аппарата по мере своих скромных сил. Лет пять. Так что проще - подклейте в сервисе и если не нравится - продайте.
После этой истории осмотрел все свои фотики. На трех резинки плохо приклеены. Отвез в оф. сервис. За 2 долл. мне подклеили каждый фотик. Спрашиваю мастера:
- Может быть, что пробег небольшой, а резинки отходят?
- Конечно! Если постоянно носили в руке. Если снимали каждый день пару кадров. За пару лет - вполне.
Прошел месяц. Забыл эту историю. Заглядываю в почтовый ящик по месту арендуемой квартиры. Там извещение. Достал. Мне. Ну, думаю, очередная мелочь с ебея приехала. И вдруг понимаю, что у меня серьезные неприятности. Все извещения с моим фио я получаю на квартире по месту прописки. И ни один человек в мире не знает моего фио и адреса арендуемой квартиры одновременно.
Значит - на меня кто-то через полицию вышел с жалобой. Понятно, кто.
Поехал на почту. Получаю заказной конверт. Там - документ - "Официальная претензия".
Я, фио, купил у вас тогда-то, аппарат такой-то, за столько-то рублей. При внимательном осмотре оказалось, что одна из резинок плохо приклеена и отошла при незначительном усилии. И аккумулятор к фотоаппарату оказался старше, чем сам аппарат. Третья претензия - фронт-фокус с моим, купленным после вашего аппарата, объективом.
В связи с тем, что из-за указанных дефектов аппаратом нельзя пользоваться, требую расторгнуть сделку и вернуть мне указанную сумму. В противном случае я подаю в суд. И, кроме стоимости фотоаппарата, вы будете обязаны оплатить мне так же и все мои юридические издержки. Срок согласия - 7 дней.
Ладно, согласился. Приехали. Снова осмотрели. Купили.
Хотели еще объектив купить. Я предложил свой - все точно с аф. Они решили сэкономить, сказали, что нашли объектив с рук подешевле.
Потом покупательница звонит, говорит, что одна резинка плохо приклеена.
Ну и что? Вы купили бу фотик за полцены. Самый лучший вариант на рынке. Сами знаете.
А она говорит, что ей знакомый фотограф сказал, что значит - фотик вскрывали, собирали из нескольких. Резинки с малым пробегом не отходят, значит еще и пробег скрутили. И аккумулятор старше по выбитому на нем году, чем фотик. Что подтверждает ее теорию. Она требует возврата. Или пишет заявление в полицию.
Предложил ей поменять на новый аккумулятор. Хотя фотик старый, я не обязан. Предложил ей подклеить резинку самой. Не умеет. Предложил в сервисе. Говорю, что скинул ей 30 долларов. Подклейка стоит гораздо дешевле.
Успокоил. Пообещал, что с фотиком все ок.
Сказала, что ладно, все ок.
Через пять минут звонит ее муж. Теперь с ним объясняйся! С ним тоже все объяснил, сказал, что с его женой вопрос решил.
Он говорит, что перезвонит жене. Повесил трубку, перезванивает через пять минут.
- Нет, мы передумали. Мы требуем возврат денег или заявление!
- Ок, давайте заявление. Я напишу объяснение. А если доведете дело до суда, мне будет очень интересно в нем поучаствовать. Я тему по мошенникам веду. С удовольствием поучаствую в таком деле. Только вы потратите много денег на юриста, ничего не добьетесь. А если и добьетесь, то я, как безработный, буду выплачивать вам стоимость аппарата по мере своих скромных сил. Лет пять. Так что проще - подклейте в сервисе и если не нравится - продайте.
После этой истории осмотрел все свои фотики. На трех резинки плохо приклеены. Отвез в оф. сервис. За 2 долл. мне подклеили каждый фотик. Спрашиваю мастера:
- Может быть, что пробег небольшой, а резинки отходят?
- Конечно! Если постоянно носили в руке. Если снимали каждый день пару кадров. За пару лет - вполне.
Прошел месяц. Забыл эту историю. Заглядываю в почтовый ящик по месту арендуемой квартиры. Там извещение. Достал. Мне. Ну, думаю, очередная мелочь с ебея приехала. И вдруг понимаю, что у меня серьезные неприятности. Все извещения с моим фио я получаю на квартире по месту прописки. И ни один человек в мире не знает моего фио и адреса арендуемой квартиры одновременно.
Значит - на меня кто-то через полицию вышел с жалобой. Понятно, кто.
Поехал на почту. Получаю заказной конверт. Там - документ - "Официальная претензия".
Я, фио, купил у вас тогда-то, аппарат такой-то, за столько-то рублей. При внимательном осмотре оказалось, что одна из резинок плохо приклеена и отошла при незначительном усилии. И аккумулятор к фотоаппарату оказался старше, чем сам аппарат. Третья претензия - фронт-фокус с моим, купленным после вашего аппарата, объективом.
В связи с тем, что из-за указанных дефектов аппаратом нельзя пользоваться, требую расторгнуть сделку и вернуть мне указанную сумму. В противном случае я подаю в суд. И, кроме стоимости фотоаппарата, вы будете обязаны оплатить мне так же и все мои юридические издержки. Срок согласия - 7 дней.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Блин тоже левых людей не люблю пускать.
Еще звонят бывают и спрашивают а я в Минск попала? А номер какой то российский, что хотят не знаю я обычно говорю что Мурманск, Якутия, или еще что подальше)Подробнее
У меня один из мобильных точно такой же, как у одной минской фирмы городской. И мне постоянно звонит их транспортная компания. Приходится говорить, что нужно набирать так же, но только на город. Я бы уже предложил той конторе выкупить у меня этот номер. Но к нему привязаны аккаунты и куча всего. Лень перерегистрировать.
А городской взял отличающийся на одну цифру от очень понтового номера в горисполкоме. Думал, ну все, капец, задолбают ошибочными звонками. Не, нифига. Вообще нет ошибочных звонков.
RE[Tigra Girl]:
Готовлюсь к суду. Что я скажу судье. Что:
1. Аппарат бу и продавался за полцены.
2. Покупательница приехала вдвоем с мужем. Все осмотрели и проверили. Причем приезжали и смотрели дважды.
3. Я сделал хорошую скидку.
4. Претензия по резинке - косметическая. Я предложил, что могу устранить этот дефект самостоятельно бесплатно или покупательница может подклеить ее в счет скидки, в оф. сервисе, адрес которого я ей сообщил.
5. Аккумулятор же маркируется годом выпуска и может быть абсолютно любым. А фотоаппарат - годом продажи.
6. Я предложил обменять аккумулятор на новый.
7. После обсуждения всего вышесказанного, покупательница сказала, что она не в претензии. Но потом неожиданно передумала.
8. Сложно-технические вещи возврату не подлежат. Я не знаю, что покупательница или ее знакомые мастера могли сделать с фотоаппаратом.
9. Аппарат исправен.
10. По фронт-фокусу - это проблема купленного бу объектива. И это легко настраивается в меню фотоаппарата бесплатно или у мастера. И дефектом не является.
И думаю, неужели они готовы будут кроме оплаты у адвоката этой самой претензии еще и оплачивать юристу составление заявления и участие его в процессе? Три такие процедуры будут стоить как аппарат. Каждая процедура у наших юристов стоит 150 долл.
Прошел еще месяц. Пока тихо. Наверное, поумнели.
1. Аппарат бу и продавался за полцены.
2. Покупательница приехала вдвоем с мужем. Все осмотрели и проверили. Причем приезжали и смотрели дважды.
3. Я сделал хорошую скидку.
4. Претензия по резинке - косметическая. Я предложил, что могу устранить этот дефект самостоятельно бесплатно или покупательница может подклеить ее в счет скидки, в оф. сервисе, адрес которого я ей сообщил.
5. Аккумулятор же маркируется годом выпуска и может быть абсолютно любым. А фотоаппарат - годом продажи.
6. Я предложил обменять аккумулятор на новый.
7. После обсуждения всего вышесказанного, покупательница сказала, что она не в претензии. Но потом неожиданно передумала.
8. Сложно-технические вещи возврату не подлежат. Я не знаю, что покупательница или ее знакомые мастера могли сделать с фотоаппаратом.
9. Аппарат исправен.
10. По фронт-фокусу - это проблема купленного бу объектива. И это легко настраивается в меню фотоаппарата бесплатно или у мастера. И дефектом не является.
И думаю, неужели они готовы будут кроме оплаты у адвоката этой самой претензии еще и оплачивать юристу составление заявления и участие его в процессе? Три такие процедуры будут стоить как аппарат. Каждая процедура у наших юристов стоит 150 долл.
Прошел еще месяц. Пока тихо. Наверное, поумнели.
RE[Tigra Girl]:
А завтра иду к следователю по делу перевода мною 100.000 рублей за фотик на Авито и пропажи продавца после этого. Для признания меня потерпевшим.
Вот это я понимаю - претензия, когда вообще ничего не прислали за 100.000 рублей.
А не когда купили фотик в два раза дешевле, а там резиночка отходит!
Веселая жизнь. Как раз для ведущего темы по мошенникам.
Вот это я понимаю - претензия, когда вообще ничего не прислали за 100.000 рублей.
Веселая жизнь. Как раз для ведущего темы по мошенникам.
RE[Tigra Girl]:
Блин, где они вообще год на АКБ нашли?
Сейчас глянул 4 оригинальных АКБ (2 Кэнон и 2 Никон). Нигде и близко нет ничего, напоминающего год.
...
На описанную выше официальную претензию я бы ответил тоже официально примерно так
1. При совершении сделки покупатель был предупрежден о том, что камера б/у и может отличаться по своему внешнему виду от новой камеры. Цена на камеру была установлена с учетом того, что камера б/у и имеет некоторые дефекты внешнего вида, в том числе частично отклеившиеся резиновые накладки. Для устранения данного дефекта покупателю была предоставлена дополнительная скидка в размере 30 долларов в эквиваленте, что превышает расходы на устранение вышеуказанного дефекта в сервисном центре.
2. Батарея, идущая в комплекте с фотоаппаратом, является универсальной и подходит и к другим моделям фототехники данного производителя. Общепринята практика выпуска единовременно большого количества однотипных батарей, которыми впоследствии комплектуются фотоаппараты выпускающиеся и в будущем, таким образом в комплекте к камере может идти батарея, выпущенная несколько раньше выпуска самой камеры.
3. Ошибки автофокуса могут быть вызваны в том числе и неправильным выбором условий съемки и сюжетов. Например, небольшой размер основного объекта съемки по сравнению с другими объектами в кадре, низкой контрастностью основного объекта съемки, неправильным выбором расстояния между основным объектом съемки и фоном и другими причинами. Ошибки автофокуса в зависимости от типа выбранной камеры и объектива могут достигать 50% случаев. В случае ошибок автофокуса производитель рекомендует пользоваться ручным фокусом.
...
В переводе на язык попроще - Идите все на... Денег не дам
)))
Сейчас глянул 4 оригинальных АКБ (2 Кэнон и 2 Никон). Нигде и близко нет ничего, напоминающего год.
...
На описанную выше официальную претензию я бы ответил тоже официально примерно так
1. При совершении сделки покупатель был предупрежден о том, что камера б/у и может отличаться по своему внешнему виду от новой камеры. Цена на камеру была установлена с учетом того, что камера б/у и имеет некоторые дефекты внешнего вида, в том числе частично отклеившиеся резиновые накладки. Для устранения данного дефекта покупателю была предоставлена дополнительная скидка в размере 30 долларов в эквиваленте, что превышает расходы на устранение вышеуказанного дефекта в сервисном центре.
2. Батарея, идущая в комплекте с фотоаппаратом, является универсальной и подходит и к другим моделям фототехники данного производителя. Общепринята практика выпуска единовременно большого количества однотипных батарей, которыми впоследствии комплектуются фотоаппараты выпускающиеся и в будущем, таким образом в комплекте к камере может идти батарея, выпущенная несколько раньше выпуска самой камеры.
3. Ошибки автофокуса могут быть вызваны в том числе и неправильным выбором условий съемки и сюжетов. Например, небольшой размер основного объекта съемки по сравнению с другими объектами в кадре, низкой контрастностью основного объекта съемки, неправильным выбором расстояния между основным объектом съемки и фоном и другими причинами. Ошибки автофокуса в зависимости от типа выбранной камеры и объектива могут достигать 50% случаев. В случае ошибок автофокуса производитель рекомендует пользоваться ручным фокусом.
...
В переводе на язык попроще - Идите все на... Денег не дам
)))
RE[Tigra Girl]:
Они смотрели с лупой.
На почти всех аккумуляторах Canon выбит год.
На всех Nikon - написан.
На почти всех аккумуляторах Canon выбит год.
На всех Nikon - написан.
RE[Tigra Girl]:
Еще раз посмотрел Canon BP-511A РСТ Made in Japan
Не нашел года. Выдавлен такой текст 76CG. На второй 86CG
...
Nikon EN-EL14a рядом с уголком из стрелочек вообще ничего нет. чуть в стороне 2INP6/34/46 Y16H. Если тут цифру 16 принять за 2016 год, то это только подтверждает мои слова о том, что АКБ выпускаются заранее в большом количестве. Так как именно эта АКБ стояла в камере выпущенной в 2018 году
На EN-EL9a все же нашел 201012JA
И потом взял АКБ, которую раньше не смотрел.
На EN-EL15b 20191206
...
И почему они вообще решили, что года АКБ и камеры должны совпадать?
...
Nikon EN-EL14a рядом с уголком из стрелочек вообще ничего нет. чуть в стороне 2INP6/34/46 Y16H. Если тут цифру 16 принять за 2016 год, то это только подтверждает мои слова о том, что АКБ выпускаются заранее в большом количестве. Так как именно эта АКБ стояла в камере выпущенной в 2018 году
На EN-EL15b 20191206
...
И почему они вообще решили, что года АКБ и камеры должны совпадать?
RE[madmax501]:
Приехала женщина с мужем и сыном - фотик купить. Столько проверок мне устроили - все нервы вымотали. По каждоиу вопросу - нет, вы нас обманываете! Нет, вы обманываете!
В итоге - все проверили, на все ответил. Но все равно ушли без покупки.
Я облегченно вздохнул и поехал по делам.
Через 15 минут звонят, что передумали и готовы купить.
Еду обратно.
Приехал.
Говорят, что их сын только штрих-код на коробке просканирует. Если все подтвердится, то берут.
Сын просканировал смартфоном штрих-код на коробке и говорит:
- По коробке аппарату не 2 года, как в паспорте штамп стоит, а 4 года. Брать не будем. Вы нас обманываете!
И снова ушли.
Я смотрю коробку - там серийник аппарата, все ок. А в паспорте аппарата - гарантийник с датой продажи, 2 года назад. Что еще не нравится???
Звоню им. Говорю все это.
- Нет, мы брать не будем. Вы нас обманываете.
Вот, не только к дате изготовления аккумулятора могут придраться, а даже к дате производства коробки.
Какой программой их сын штрих-код коробки сканировал? Очень интересно узнать.
Второй случай. Продал паре аппарат. оригинальной коробки не было. Дал коробку с надписью Canon.
Звонят
- Коробка не оригинальная!
- И что?
- Значит и фотоаппарат не оригинальный! Китайская подделка, как у смартфонов! Вы нам поддельный фотоаппарат продали!
Еду обратно.
Приехал.
Говорят, что их сын только штрих-код на коробке просканирует. Если все подтвердится, то берут.
- По коробке аппарату не 2 года, как в паспорте штамп стоит, а 4 года. Брать не будем. Вы нас обманываете!
И снова ушли.
Я смотрю коробку - там серийник аппарата, все ок. А в паспорте аппарата - гарантийник с датой продажи, 2 года назад. Что еще не нравится???
Вот, не только к дате изготовления аккумулятора могут придраться, а даже к дате производства коробки.
Второй случай. Продал паре аппарат. оригинальной коробки не было. Дал коробку с надписью Canon.
Звонят
- И что?
- Значит и фотоаппарат не оригинальный! Китайская подделка, как у смартфонов! Вы нам поддельный фотоаппарат продали!
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А завтра иду к следователю по делу перевода мною 100.000 рублей за фотик на Авито и пропажи продавца после этого. Для признания меня потерпевшим.
Веселая жизнь. Как раз для ведущего темы по мошенникам.Подробнее
А вопросов не будет у него, откуда у безработного 100 тыс росс. рублей. Да еще квартиру снимает и имеет коллекцию камер и объективов на несколько килобаксов?) Белорусские безработные иногда очень суровы)
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Приехала женщина с мужем и сыном - фотик купить. Столько проверок мне устроили - все нервы вымотали. По каждоиу вопросу - нет, вы нас обманываете! Нет, вы обманываете!
Еду обратно.
Приехал.
И снова ушли.
Звонят
- И что?
- Значит и фотоаппарат не оригинальный! Китайская подделка, как у смартфонов! Вы нам поддельный фотоаппарат продали!Подробнее
Полная херня. Я покупал камеру в 2021 году. Выпуск 2018 год. На гарантийнике, естественно, стоит 2021 год
...
Я товарищ простой. При первой же попытке заявить, что я якобы кого-то обманываю, мой ответ был бы таким
-До свидания. Купите у тех, кто не обманывает
RE[madmax501]:
от:madmax501
Еще раз посмотрел Canon BP-511A РСТ Made in Japan
...
На EN-EL15b 20191206
...
И почему они вообще решили, что года АКБ и камеры должны совпадать?Подробнее
BP 511 От 20д (он же 30д, 40д, 50, 5д) Тоже года нет. От 5дмарк 3 год есть 2012.