Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16653 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Спасибо) 18-140 на заметку возьму. Жаль только на д3300 будет огромным. Хотя за эти деньги можно 16-85 искать, он гораздо интересней все таки и класс повыше, хоть и более страый, особенно тем что 16 мм на широком угле.  А 18-135 не пробовали?

Да на барахолке нашей(общеизвестной) что то развелось странных мягко говоря. Ни купить ни продать нормально.

Подробнее

18-135 планировал, но после 18-140 как-то это на второй план отошло
Да ладно... У меня на 3500 как-то 24-120 стоял... и сейчас 18-140 иногда на него ставлю. Очень даже нормально
Я бы еще 18-200 и 18-300 потестировал. Но пока жаба давит
...
На Куфаре - да. Масса интересных личностей. Какой объектив ни выстави, сразу вопрос, а за 70 рублей отдадите? У них другая цифра вообще есть?)))
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
18-135 планировал, но после 18-140 как-то это на второй план отошло
Да ладно... У меня на 3500 как-то 24-120 стоял... и сейчас 18-140 иногда на него ставлю. Очень даже нормально
Я бы еще 18-200 и 18-300 потестировал. Но пока жаба давит
...
На Куфаре - да. Масса интересных личностей. Какой объектив ни выстави, сразу вопрос, а за 70 рублей отдадите? У них другая цифра вообще есть?)))

Подробнее

Ну мне 16-85 интересен углом своим и стабом при том двухрежимным. И отзывы очень хорошие у него. 

У меня стояла цена на д5100 250руб за тушку, так писали а это все вместе с объективом да?
При том что все подробно расписано было что сколько вместе или отдельно. Что смешно когда стояла цена 600 за все вместе никто не писал хотя условия и описание те же самые были, что можно отдельно и что тушка 250 будет. И это было самое дешевое предложение учитывая пробег всего 19 тыс. Поставил 250 так начали строчить. Но хотели почему то с объективом)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У меня стояла цена на д5100 250руб за тушку,

Прочитал, схватился за сердце! Да я, за такие деньги, для коллекции даже неисправный купил бы! ... Потом понял, что-то тут не так... Посмотрел профиль, ага, Минск, стало быть это белорусские рубли, перевёл в наши - ну да, чудес не бывает, чуть ниже нижнего уровня цен у нас... :D

RE[Tigra Girl]:
Вот хочу спросить у опытных покупателей и продавцов. 
Купил фотик с объективом за 1000 долл.
А потом продал этот фотик за 1000 долл. И объектив за 1000 долл. 
Бывает такое?
RE[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Прочитал, схватился за сердце! Да я, за такие деньги, для коллекции даже неисправный купил бы! ... Потом понял, что-то тут не так... Посмотрел профиль, ага, Минск, стало быть это белорусские рубли, перевёл в наши - ну да, чудес не бывает, чуть ниже нижнего уровня цен у нас... :D

Подробнее

Ну на данный момент самая низкая цена на вторичке на 30% выше чем моя была, да еще пробег в 2 раза больше ) Так что очень хорошая цена была. Что смешно, стоят оба за одну почти цену, один 36 тыс пробег, второй 150 кадров пробег. И даже тот что 150 кадров что то не особо спешат брать. Ну конечно хотят за 200 наверно а не 350. Я даже вангую предложения продавцу типа забяру за 200 ну 250 в лучшем случае.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Бывает такое?

Я видел как продавали никон д7000 с 24-85 за 800 руб.Там была девушка и наверно не совсем понимала что сколько стоит. Вот тут наверно можно было купить и по отдельности продать по 800 руб. Не 1000 долларов но ситуация похожа.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Бывает такое?

У меня была история года два назад: захотелось мне купить Fujifilm X-A. На местной барахолке настроил уведомления о появлении новых объявлений.
И вот через месяц-два, ранним воскресным утром появляется типа такого (к сожалению скрин не сделал):
Продаю Fujifilm X-A2 в комплекте с двумя объективами и фото, такое впечатление, что на кнопочный телефон сделанное. На фото можно разобрать тушку с китовым объективом и, на дальнем плане какая-то непонятная линза (решил, что это советский китовый фикс). Больше никакой информации. Цена - 11тр
А я, вообще, планировал только тушку за около 10тр, поэтому сразу созвонился с продавцом и выехал. Продавец оказался молодым парнем хипстерского вида. Вытащил он камеру с китовым объективом, а там...разве что паутины не было))
Начал проверять - вроде всё отлично, но вспышка не работает, вижу - продавец застеснялся, говорит: не знаю почему не работает (позже выяснилось, что всё работает) могу скидку в тысячу рублей сделать, больше не сделаю, ещё второй объектив в комплекте есть и вытаскивает...Fujifilm XF 35mm/2 WR.
Я прямо онемел, тут же расплатился и уехал.
Похоже, мне повезло, что утро воскресенья было, перекупы, видимо, отдыхали после вчерашнего))
Потом, когда камера наскучила, продал китовый набор за 11тр, а фикс за 17тр и судя по скорости с которой техника продалась - продешевил...
Так что такое бывает
RE[Karabin]:
Цитата:

Ну мне 16-85 интересен углом своим и стабом при том двухрежимным. И отзывы очень хорошие у него. 

У меня стояла цена на д5100 250руб за тушку, так писали а это все вместе с объективом да?
При том что все подробно расписано было что сколько вместе или отдельно. Что смешно когда стояла цена 600 за все вместе никто не писал хотя условия и описание те же самые были, что можно отдельно и что тушка 250 будет. И это было самое дешевое предложение учитывая пробег всего 19 тыс. Поставил 250 так начали строчить. Но хотели почему то с объективом)

Подробнее

А поточнее укажите модель этого 16-85. Интересно, что за она.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Бывает такое?

Ну на уровне 1000 долларов со мной такого не было. И быть не могло. Потому как не покупаю с рук таких дорогих. А вот на уровне 100 долларов было. Тот Д70, который я два месяца купить у чела не мог. И продавал он его уже долго, больше полгода или даже год. На Онлайнере. Я его взял за 100 с объективом 18-70. Продавец с ним сумку дал. Мне она не нужна была. Сразу продал за 8 долларов. Потом ремень за 10. Года полтора он у меня пробыл. Но не зашел. Экранчик маленький, с моим зрением юзать очень неудобно. Взял ему на смену Д80. Попутно взял 18-105 вместе с Д80. Соответственно, 18-70 мне тоже стал не нужен. Продал его за 80. Ну и Д70 без объектива случайно ушел за 100. В итоге неожиданным образом фотик купленный за 100 по частям разошелся за 198 долларов. Сам не думал, что такое возможно. Но повезло. Так сложились обстоятельства.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
А поточнее укажите модель этого 16-85. Интересно, что за она.

nikkor 16-85 3.5-5.6 есть такой. Гугл выдает сразу. Есть еще 16-80 2.8-4 но это уже другая территория по ценам.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Ну на уровне 1000 долларов со мной такого не было. И быть не могло. Потому как не покупаю с рук таких дорогих. А вот на уровне 100 долларов было. Тот Д70, который я два месяца купить у чела не мог. И продавал он его уже долго, больше полгода или даже год. На Онлайнере. Я его взял за 100 с объективом 18-70. Продавец с ним сумку дал. Мне она не нужна была. Сразу продал за 8 долларов. Потом ремень за 10. Года полтора он у меня пробыл. Но не зашел. Экранчик маленький, с моим зрением юзать очень неудобно. Взял ему на смену Д80. Попутно взял 18-105 вместе с Д80. Соответственно, 18-70 мне тоже стал не нужен. Продал его за 80. Ну и Д70 без объектива случайно ушел за 100. В итоге неожиданным образом фотик купленный за 100 по частям разошелся за 198 долларов. Сам не думал, что такое возможно. Но повезло. Так сложились обстоятельства.

Подробнее

Ну изначально купили удачно. Я думал на онлайнере уже мертво, а нет надо заглядывать)
Это как д7000 с пробегом до 10 тыс и новым 24-85 продавали за 800 руб. Хотя там по отдельности можно было такую цену ставить. Лот провисел сутки наверно. Вангую что еще были те кто торговались.
RE[Karabin]:
Цитата:

Ну изначально купили удачно. Я думал на онлайнере уже мертво, а нет надо заглядывать)
Это как д7000 с пробегом до 10 тыс и новым 24-85 продавали за 800 руб. Хотя там по отдельности можно было такую цену ставить. Лот провисел сутки наверно. Вангую что еще были те кто торговались.

Подробнее

Может и удачно. Но он реально у него долго висел.
RE[Karabin]:
Цитата:
nikkor 16-85 3.5-5.6 есть такой. Гугл выдает сразу. Есть еще 16-80 2.8-4 но это уже другая территория по ценам.

Я просто на BH видел только такой AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR за косарь с небольшим хвостиком. А 16-85 там и нет. Может уже распроданы.
RE[Tigra Girl]:
16-85 уже старый как и 18-70, только с рук.
RE[Karabin]:
Цитата:
16-85 уже старый как и 18-70, только с рук.

Ага. Понял)
RE[madmax501]:
У меня были и 18-70, и 16-85. 16-85 поудобнее. И фокусное более широкое, и стаб какой-никакой. Но картинка с 18-70 больше понравилась. Более естественная, что ли. Не резкая или цветастая, а именно естественная. Резкий и цветастый как раз 16-85.
А по поводу "дешёво купил": пару раз попадались комплекты где-то в 2-3 раза дешевле рыночной стоимости. Но тут без вариантов всё ворованное. Да, не в моей стране, но привозное. Так что элемент риска при такой покупки очень немаленький. А вдруг аппаратура в розыске? И тут каждый решает сам, брать или не связываться.
RE[Tigra Girl]:
Поскольку раздел форума предполагает обсуждения тем кроме фото...
Сегодня приз "Жлоб года" получил пользователь Куфара. С подружкой выставили на продажу ее НОВЫЙ массажер Цептер в ТРИ раза дешевле (ей подарили, а он ей нафиг не нужен). Написавший по объявке спросил про торг и получив отказ пропал. Ему что, в пять раз ниже нужно купить?
Вот поэтому я не даю телефона в объявлениях. Еще слушать голоса этих существ...)))
RE[Tigra Girl]:
О, сколько у нас тут опытных продавцов :)Да, для этого надо знать цены, постоянно сидеть на барахолках и давать много объявлений.
Если много мучаться, что-нибудь получится.
RE[Tigra Girl]:
Поехал с другом в лес диких зверей поснимать. Так косуля перед машиной выскочила. А в лесу никого не сняли. Закон подлости.
Сидим отмечаем с ним на кладбище хэллоуин, звонок ему.
Женский голос называет его по имени отчеству. И говорит: следователь Службы безопасности.
Друг сказал, что плохо слышно. Там повесили трубку.
Я спрашиваю: ты хоть понял, кто тебе звонил.
Он говорит:
- Ну вот и мне мошенники позвонили. Вайбер, межгород, следователь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Поехал с другом в лес диких зверей поснимать. Так косуля перед машиной выскочила. А в лесу никого не сняли. Закон подлости.
Сидим отмечаем с ним на кладбище хэллоуин, звонок ему.
Женский голос называет его по имени отчеству. И говорит: следователь Службы безопасности.
Друг сказал, что плохо слышно. Там повесили трубку.
Я спрашиваю: ты хоть понял, кто тебе звонил.
Он говорит:
- Ну вот и мне мошенники позвонили. Вайбер, межгород, следователь.

Подробнее

Как я люблю телефонных разводил...
Звонок на сотовый с кнопками (ясен пень, никаких вайберов на нем не стоит и на вайбер не позвонить). Кстати. Для регистрации на сайтах и общения в крайних случаях по телефону специально взят примитивный Филипс с кнопками.
Поднимаю
- Это служба безопасности банка.
- Ага. А что случилось?
- Это ваш ФИНАНСОВЫЙ номер?
- Чего? Какой еще "ФИНАНСОВЫЙ"? (впервые слышу такой термин)
- Ну ФИНАНСОВЫЙ.
- Чё? ФИНАНСОВЫЙ? А что это?
Бросили трубку...(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта