Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16643 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Ставить ценник желательно чуть выше той цены которую хочешь получить
1. Доказано, что люди в разы чаще покупают в тех случаях, когда им предоставляют скидку.
2. Кто-то может купить без торга и тогда продавец получит дополнительную денежку.
Пример. Продавал летом Д70, который мне не подходил (там экранчик совсем маленький, а у меня зрение не очень). Покупателю ляпнул сходу ценник 100 долларов за тушку. С расчетом, что долларов за 70 буду отдавать. А он возьми да купи без торга...

Подробнее

Я когда д5100 и 18-70 продавал заложил 50 рублей в цену на торг. Предложение было очень хорошее рядом с другими, но все равно 3.5 месяца продавалось, объектив за полцены предлагали(хотя он как новый и вообще редкий гость) а тушку вообще никто брать не хотел. Потом в один день два написало, один даже не торговался, сказал приедет глянуть все вместе, второй внезапно без торга тушку сказал заберет. Пробил по барахолке смотрю моя тушка отдельно по цене ниже в среднем чем у всех на процентов 30, другие предложения на тот момент были просто оторваны от реальности))) По итогу продалось все без торга совсем. Даже чуть дороже чем планировал. Надо всегда ждать своего покупателя( при условии адекватной цены и состояния)
д70 за сотню это круто) Учитывая что они по 50уе. часто висят) д200 вон кто то за 700 рэ продает. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
С покупкой СФ выставил я свои все фф аппараты на продажу.
На все написал пробег, цену и телефон.
Все равно многие пишут: 
- Пробег? 
- Цена? 
- Телефон?
Я зачем все это писал? Мог бы и не писать. Тогда бы эти вопросы были бы адекватны.

Итак - цена, телефон у меня во всех объявлениях. Чтобы зря не звонили. 
Пробег указан во всех объявлениях, кроме одного. Там старая единичка с большим пробегом.
Чтобы не отбивать покупателей, решил не писать в объявлении пробег.
Так сейчас звонок.
- Интересует пробег...
Он даже модель назвать правильно не может. Перепутал. Назвал пятерку вместо единицы.
Я говорю:
- Пробег указан. И в объявлении и в названии. Всюду.
- Нет, я не вижу. Тут на единичку одну указан а на вторую...
- Так вы про единичку спрашиваете?
- Ну да.
- Пробег около 200 тыс.
- А, ясно. У меня такой же аппарат. Я выставляю его на продажу, вот думаю, какую на него цену поставить. Нашел ваш такой же. Если у вас большой пробег, то я дороже вашего поставлю, чтобы продать. Всего доброго!

А я уже обрадовался, что аппарат продам. Единственный в этом месяце.

Подробнее

Перекупы скорее всего, она как боты строчат по всем объявам с предложением полцены и уже не помнят кому что писали и не читают описание. Перекупы это гниль любой барахолки) Я как то самьянг 14 2.8 насмотрел 400бел.руб. да еще новая версия с красной полосой, уже хотел глянуть а он пишет продали. Через пару  дней смотрю такой же висит за 600. Профиль довольно свежий без рейтинга, ну понятно что один их запасных перекупа.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я когда д5100 и 18-70 продавал заложил 50 рублей в цену на торг. Предложение было очень хорошее рядом с другими, но все равно 3.5 месяца продавалось, объектив за полцены предлагали(хотя он как новый и вообще редкий гость) а тушку вообще никто брать не хотел. Потом в один день два написало, один даже не торговался, сказал приедет глянуть все вместе, второй внезапно без торга тушку сказал заберет. Пробил по барахолке смотрю моя тушка отдельно по цене ниже в среднем чем у всех на процентов 30, другие предложения на тот момент были просто оторваны от реальности))) По итогу продалось все без торга совсем. Даже чуть дороже чем планировал. Надо всегда ждать своего покупателя( при условии адекватной цены и состояния)
д70 за сотню это круто) Учитывая что они по 50уе. часто висят) д200 вон кто то за 700 рэ продает. 

Подробнее

Я вообще не знаю, что подвигло ту девочку взять Д70. Аппарат старый. На любителя. Ценник жесткий. Правда на тот момент Д70 или не было кроме моего в продаже или был но ушатанный, а мой был в отличном состоянии и с пробегом до 20К. Плюс сработал фактор покупки в том же городе с "повертеть в руках".
Ну и опять же я не травил баек. Сказал как есть, что с аппаратом все ОК. Только дисплей мне не подходит размерами.
18-70 я летом продал за 80 долларов по курсу. Тоже лежал без дела. Так как юзаю 18-105 и 18-140.
Подумываю продать Д200. Большой и тяжелый. Но ставить буду точно не меньше 700. Так как и в нем пробег мизерный по сравнению с теми, что продают другие. Опять же. Протестирован мной неоднократно и без косяков.
RE[madmax501]:
Цитата:

Я вообще не знаю, что подвигло ту девочку взять Д70. Аппарат старый. На любителя. Ценник жесткий. Правда на тот момент Д70 или не было кроме моего в продаже или был но ушатанный, а мой был в отличном состоянии и с пробегом до 20К. Плюс сработал фактор покупки в том же городе с "повертеть в руках".
Ну и опять же я не травил баек. Сказал как есть, что с аппаратом все ОК. Только дисплей мне не подходит размерами.
18-70 я летом продал за 80 долларов по курсу. Тоже лежал без дела. Так как юзаю 18-105 и 18-140.
Подумываю продать Д200. Большой и тяжелый. Но ставить буду точно не меньше 700. Так как и в нем пробег мизерный по сравнению с теми, что продают другие. Опять же. Протестирован мной неоднократно и без косяков.

Подробнее

Мой 18-70 был как с витрины потому не хотел дешево отдавать, за 350 ушел. Те варианты что смотрел за 200-240 руб просто ушатанные были, засаленные пыльные без крышек, мерзко брать было в руки.
Я как раз наоборот 18-105 заменил на 18-70. 18-105 хоть и стаб хоть и фокусные, но такой медленный был, мыльный бесил меня всем в общем. 18-70 очень радовал, хотя свои минусы тоже имел типа боязнь бликов очень сильная и странная геометрия. Но в целом гораздо лучше.

д200 за 700 какой бы не был - утопия. Д7000 в идеале по 600 иногда проскакивают варианты с пробегами по 10-15 тыс. А это как бы ну очень разные камеры по времени) Вот д300 в идеале за 700 еще да нормально. Меня всегда веселила страсть никона делать кропы размером и весом фф. При том матрица настолько там унылая что не стоит того( это я про д300)
Я когда что то покупаю тоже тщательно выбираю, ибо знаю что рано или поздно продавать буду и не хочу кого то обманывать ну и терять деньги.
RE[Tigra Girl]:
Если телефон в своем объявлении вы указали, то разговор только с теми, кто звонит.
Кто что-то там пишет: полцены? обмен? пришлите ещё фото? Можно даже не общаться.

Сколько мне переписчиков писали. Всем писал:
Все по тел.
Так вот - ни один не позвонил. Что подтверждает, что переписчик - не покупатель.

А сейчас по Вайберу звонок бесплатный, даже из другой страны. Если ему лень даже бесплатно позвонить...
Но при этом не лень затеять длительную пустую переписку. 
RE[Tigra Girl]:
Есть товарищи которым скучно наверно)))
RE[madmax501]:
Цитата:

Чтобы оградить себя при продаже от всяких криворуких товарищей я при встрече все показываю в своих руках. Сам вставляю флэшку, сам включаю, гоняю по меню и фоткаю.
за продаваемые камеры / объективы я уверен на 99% так как всегда продаю то, чем сам пользуюсь в тот момент и просто решил поменять на что-то другое. Так что в отсутствии косяков уверен, либо знаю косяки и предупреждаю о них сразу. Если кто через неделю или две появился бы с претензией, что что-то не работает (а у меня работало), то сразу предложил бы экспертизу, которая должна определить, что дефект возник до / после передачи покупателю. Если что не нравится - есть суд.
Поскольку я за технику, купленную из моих рук, уверен, то и экспертизы мне бояться нечего. ну а народ наш в суды обращаться не любит, так что и тут риск минимальный.

Подробнее

Так они после ваших рук просят в свои руки. Достают фонарик, лупу и начинается просмотр всех болтиков уголков и проч.
RE[Tigra Girl]:
Продал аппарат, там еще 3 месяца гарантии. На следующий день звонок от покупательницы:
- Мой муж с лупой посмотрел, там болты откручивались! Верните деньги! Вы мошенник.
Спорю, что болты не откручивались - бесполезно. Что она там нашла под лупой? 
Говорю:
- Аппарат, возможно, отдавали в сервис на чистку.
- Хорошо, я узнаю, перезвоню.
Перезванивает:
- Я узнала. При чистке матрицы аппарат не разбирают.
- Не на чистку матрицы, а на общую чистку - видоискателя и аппарата.
- Я узнаю, позвоню.
Думал, отстанет. Ага, щас! Снова звонит:
- Вы в официальный сервис на чистку отдавали? Я поеду туда с аппаратом, проверю по серийнику, отдавали ли его туда и зачем.
- Нет, не в официальный.
- Я узнаю, позвоню.
Звонит:
- Я принесла аппарат в оф. сервис. Его проверили. Пробег соответствует. По работе тоже вопросов нет. Его в ремонт к ним не отдавали.
Я уже облегченно вздыхаю, думаю, она скажет - "Так что все ок, извините". 
Ага! Щас!
- Я сказала в оф. сервисе, что предыдущий владелец разбирал его для чистки не у них. Мне сказали, что тогда гарантия не действует. А вы продали мне как с действующей гарантией! А гарантии теперь нет. Возвращайте деньги или 100 долларов! 
- Почему именно 100 долларов?
- Мне так мастер сервиса посоветовал!

Т.е. она сама рассказала, что со слов бывшего владельца аппарат отдавали на чистку. И в сервисе сразу к этому прицепились и признали гарантию недействительной. Хотя аппарат не разбирали.
Настаивает, не отстает. Говорю ей:
- Аппарат сломался? Нет. Так какая разница - есть там еще 3 месяца гарантии или нет?
- Тогда давайте гарантию мне свою еще на 3 месяца. Если что сломается - вы чините за свой счет! Или возвращайте деньги.
Вот бывает же такое. 
- Ок. Даю гарантию на 3 месяца.
- И оплатите полностью, если что сломается?
- Да.
- А как вы оплатите, если я в Америку уезжаю? Вы в Америке мне оплачивать ремонт его будете? Там знаете, какие ремонты дорогие?
Во какие покупательницы бывают!

Думаю, к концу срока объявится, потребует 1000 долларов. Скажет:
- Не захотели отдавать 100 долларов, будете теперь платить 1000. Вы обещали оплатить ремонт? Вот платите. Вот квитанция из американского сервиса!
RE[Tigra Girl]:
To Karabin
Мой 18-70 был конечно не как с витрины, но в очень хорошем состоянии. Ушел за 240 при долларе ровно 3.
18-105 конечно медленный. Но я его юзаю в тех случаях, когда скорость абсолютно некритична, а качество не на первом месте. Просто 70 мм иногда не хватало и пришлось взять 105 и 140.
Вот-вот. Кроп размером с ФФ меня тоже слегка напрягает. Поэтому чаще беру Д40 или Д3000. А Д80 и Д200 лежат дома)))
Так и я выбираю чтобы пробег минимален был, состояние идеальное насколько это возможно. Потом, когда наиграюсь, такой и продавать не стыдно.
RE[Tigra Girl]:
To Tigra Girl
Я, наоборот, предпочитаю переписку. Сразу исключается имение моего мозга по телефону. Всегда можно сделать скрины для подтверждения чьих-либо слов. Это проще, чем писать разговоры. И вообще стараюсь отсекать странных товарищей на начальном этапе.
Сразу предупреждаю, что я не первый владелец. И что за тем, что делалось с техникой до меня не следил и не отвечаю за это. Но говорю, что пользуюсь давно (это правда) и что косяков, которые могут вылезти если аппарат роняли / топили, не обнаружено.
RE[madmax501]:
Цитата:

To Tigra Girl
Я, наоборот, предпочитаю переписку. Сразу исключается имение моего мозга по телефону. Всегда можно сделать скрины для подтверждения чьих-либо слов. Это проще, чем писать разговоры. И вообще стараюсь отсекать странных товарищей на начальном этапе.
Сразу предупреждаю, что я не первый владелец. И что за тем, что делалось с техникой до меня не следил и не отвечаю за это. Но говорю, что пользуюсь давно (это правда) и что косяков, которые могут вылезти если аппарат роняли / топили, не обнаружено.

Подробнее

Если я написал пробег, цену, комплектацию, выставил фото, написал телефон, город.
О чем можно разговаривать? 
Только об одном. Нормальном: куда и когда приехать посмотреть? Все остальное ненормально.
Но о встрече - договоримся по телефону только. Иначе приедут без предупреждения, а меня дома нет, или я занят.

Вот как же люди любят приезжать без звонка. Прошу по три раза - перед приездом наберите, узнайте, что я дома и могу вам все показать!
Все равно приезжают под дверь без звонков!
Это психология. Когда звонишь и предупреждаешь, то психологически сразу тяжело ехать, как будто ты должен приехать, да еще приехать вовремя и при этом - будто та сторона контролирует твою жизнь.
А тут - мимо ехал типа - раз и под дверью. Нежданчик такой! Привет!
Продавец не успеет подмарафетить аппарат и подкрасить царапинки!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Если я написал пробег, цену, комплектацию, выставил фото, написал телефон, город.
О чем можно разговаривать? 
Только об одном. Нормальном: куда и когда приехать посмотреть? Все остальное ненормально.
Но о встрече - договоримся по телефону только. Иначе приедут без предупреждения, а меня дома нет, или я занят.

Вот как же люди любят приезжать без звонка. Прошу по три раза - перед приездом наберите, узнайте, что я дома и могу вам все показать!
Все равно приезжают под дверь без звонков!
Это психология. Когда звонишь и предупреждаешь, то психологически сразу тяжело ехать, как будто ты должен приехать, да еще приехать вовремя и при этом - будто та сторона контролирует твою жизнь.
А тут - мимо ехал типа - раз и под дверью. Нежданчик такой! Привет!
Продавец не успеет подмарафетить аппарат и подкрасить царапинки!

Подробнее

У меня в большинстве случаев покупатели из других городов. Оказаться под дверью им сложнее. И чтобы исключить неожиданный приезд (что на самом деле очень неудобно) я заранее договариваюсь в переписке / по телефону о встрече в городе в определенном месте в определенное время. А то с адресом реально могут в самый неудобный момент заявиться.
RE[madmax501]:
Цитата:

To Karabin
Мой 18-70 был конечно не как с витрины, но в очень хорошем состоянии. Ушел за 240 при долларе ровно 3.
18-105 конечно медленный. Но я его юзаю в тех случаях, когда скорость абсолютно некритична, а качество не на первом месте. Просто 70 мм иногда не хватало и пришлось взять 105 и 140.
Вот-вот. Кроп размером с ФФ меня тоже слегка напрягает. Поэтому чаще беру Д40 или Д3000. А Д80 и Д200 лежат дома)))
Так и я выбираю чтобы пробег минимален был, состояние идеальное насколько это возможно. Потом, когда наиграюсь, такой и продавать не стыдно.

Подробнее

У меня с д40 два раза облом был, первый раз продавец заходил но не читал сообщения, потом смотрю объява закрыта хотя висела неделю. Второй раз договорились на встречу посмотреть аппарат, а утром потом смотрю он меня непонятно почему заблокировал ну а телефонов конечно нет. Часто стал замечать таких неадекватов. Или не читают сообщения потом кряхтя пердя и кашляя через неделю удосуживаются хоть что то ответить. Или вот такие как этот просто заблочил и все) Я как то решил посчитать сколько объяв мне не ответили или прочитали и не ответили, штук 10 насчитал по больше части женщины ) При том видно что заходят, или самое дебильное читают но молчат. Вроде вопросы обычные задаю, про состояние и тд. Ибо часто фото очень плохие, или их мало или вообще из сети.
Кстати сейчас глянул того с д40 видимо удалили, наверно жалобы были или что. У него много объяв было с фототехникой при том разношерстных , от 5д марк 3 до никон д40.
п.с. и как 18-140 по сравнению с 18-105?
RE[Tigra Girl]:
Если человек не указал телефон, то это уже можно ждать неадекватности и в будущем от него.
Хотел купить недорогой холодильник. Нашел. Телефона нет. Пишу:
- Напишите ваш телефон.
- Пишите все вопросы сюда.
Что за неадекват? Нет у меня вопросов. Хочу приехать и купить!
- Вопросов нет. Как посмотреть?
- Центральный проспект, дом 20. Вечером.
- А квартира и телефон?
Ответа нет.

Думал, может ему чем-то мой аккаунт не понравился. Или когда-нибудь мы с ним как-то поругались. Ну а что еще? Он хочет продать, я хочу купить. Он ни адреса ни телефона не говорит. Причем, говорит половину адреса. Прячется?
Написал ему с другого аккаунта. Та же картина:

- Как посмотреть?
- А квартира и телефон?
Ответа нет.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня звонит человек:
- Хочу посмотреть ваш аппарат. Могу подъехать к 16.
А я решил на дачу съездить. За полчаса набираю ему:
- Вы точно приедете? А то я хотел на дачу уехать пораньше.
- Да.
- Во сколько?
- В 16 буду.
- Хорошо, жду вас.
В 16 не приехал. В 17 ему набираю.
- Так я же вас жду!
- Я не приеду. Планы изменились.
На дачу пришлось ехать уже затемно.
Лучше бы ему не звонил.
RE[Tigra Girl]:
Стоит проявить настойчивость и покупатель соскакивает.
Всегда пообещает и не приедет. Трудно человеку на словах отказать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня звонит человек:
- Хочу посмотреть ваш аппарат. Могу подъехать к 16.
А я решил на дачу съездить. За полчаса набираю ему:
- Вы точно приедете? А то я хотел на дачу уехать пораньше.
- Да.
- Во сколько?
- В 16 буду.
- Хорошо, жду вас.
В 16 не приехал. В 17 ему набираю.
- Так я же вас жду!
- Я не приеду. Планы изменились.
На дачу пришлось ехать уже затемно.
Лучше бы ему не звонил.

Подробнее

У него родители мужики оба просто)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Если человек не указал телефон, то это уже можно ждать неадекватности и в будущем от него.
Хотел купить недорогой холодильник. Нашел. Телефона нет. Пишу:
- Напишите ваш телефон.
Что за неадекват? Нет у меня вопросов. Хочу приехать и купить!
- Вопросов нет. Как посмотреть?
- А квартира и телефон?
Ответа нет.

Думал, может ему чем-то мой аккаунт не понравился. Или когда-нибудь мы с ним как-то поругались. Ну а что еще? Он хочет продать, я хочу купить. Он ни адреса ни телефона не говорит. Причем, говорит половину адреса. Прячется?
Написал ему с другого аккаунта. Та же картина:

- Как посмотреть?
- А квартира и телефон?
Ответа нет.

Подробнее

У меня похожее с курткой камуфляжной было, хотел купить в лес ездить, с трудом выжал из него на какой она рост, когда я написал готов подъехать померить и забрать если подойдет все, перестал отвечать на сообщения. Читает но не отвечает. Богата Земля долбоебами еще.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У меня с д40 два раза облом был, первый раз продавец заходил но не читал сообщения, потом смотрю объява закрыта хотя висела неделю. Второй раз договорились на встречу посмотреть аппарат, а утром потом смотрю он меня непонятно почему заблокировал ну а телефонов конечно нет. Часто стал замечать таких неадекватов. Или не читают сообщения потом кряхтя пердя и кашляя через неделю удосуживаются хоть что то ответить. Или вот такие как этот просто заблочил и все) Я как то решил посчитать сколько объяв мне не ответили или прочитали и не ответили, штук 10 насчитал по больше части женщины ) При том видно что заходят, или самое дебильное читают но молчат. Вроде вопросы обычные задаю, про состояние и тд. Ибо часто фото очень плохие, или их мало или вообще из сети.
Кстати сейчас глянул того с д40 видимо удалили, наверно жалобы были или что. У него много объяв было с фототехникой при том разношерстных , от 5д марк 3 до никон д40.
п.с. и как 18-140 по сравнению с 18-105?

Подробнее

Это еще что! Я свой Д70 покупал ДВА МЕСЯЦА! Не искал, а именно покупал. Уже найдя нужный аппарат все никак не мог с продавцом договориться. То он занят. То не отвечает на масаги. То из Минска свинтил в сельскую местность. Я уже думал, какой кидала или еще что. В итоге отправил к нему на встречу товарища, что в Минске живет, так как с такими сложностями без передачи из рук в руки не рискнул бы брать. Но все прошло нормально.
...
Вообще, время сожное. Все стали больше нервничать и вести себя менее адекватно
...
Ой, 18-140 и 18-105 это как небо и земля. 140 дает картинку лучше. Фокусируется в разы быстрее. А стабилизатор такой, что выше всяких похвал. Если выбирать между 105 и 140, то только 140. Не глядя на цену.
RE[madmax501]:
Цитата:

Это еще что! Я свой Д70 покупал ДВА МЕСЯЦА! Не искал, а именно покупал. Уже найдя нужный аппарат все никак не мог с продавцом договориться. То он занят. То не отвечает на масаги. То из Минска свинтил в сельскую местность. Я уже думал, какой кидала или еще что. В итоге отправил к нему на встречу товарища, что в Минске живет, так как с такими сложностями без передачи из рук в руки не рискнул бы брать. Но все прошло нормально.
...
Вообще, время сожное. Все стали больше нервничать и вести себя менее адекватно
...
Ой, 18-140 и 18-105 это как небо и земля. 140 дает картинку лучше. Фокусируется в разы быстрее. А стабилизатор такой, что выше всяких похвал. Если выбирать между 105 и 140, то только 140. Не глядя на цену.

Подробнее

Спасибо) 18-140 на заметку возьму. Жаль только на д3300 будет огромным. Хотя за эти деньги можно 16-85 искать, он гораздо интересней все таки и класс повыше, хоть и более страый, особенно тем что 16 мм на широком угле.  А 18-135 не пробовали?

Да на барахолке нашей(общеизвестной) что то развелось странных мягко говоря. Ни купить ни продать нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта