Интересная история.
А вот у меня похожая.
Продал я дорогую вещь на Авито. Получил предоплату. Пошел на почту отправлять. Захожу на Авито на переписку с покупателем - адрес и фио посмотреть - а меня заблокировали.
Вот так - я деньги получил, а адрес куда посылать посмотреть не могу.
Что-то писать в службу поддержки Авито - тоже не могу, меня заблокировали, профиль заблокирован. Не могу даже зайти.
Решил, что все - меня за мошенничество посадят.
Но сумел выкрутиться.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16640 сообщ.
|
Показаны 1901 - 1920
RE[Tigra Girl]:
RE[madmax501]:
от:madmax501
Работники сервиса нашли на Али то, что по их мнению подойдет по характеристикам. Дали мне ссылку. Я проплатил с доставкой на адрес сервиса в Минске.
Обращался к ним раньше. Устроили скорость и качество работы.
Ну это если не вдаваясь в детали.Подробнее
Ой, дважды к ним обращался.
Первый раз - просто послали с простым ремонтом. Я был в шоке. Я не думал, что мастер может послать клиента из-за слишком простого ремонта!
Второй раз хотел аппарат купить, оказалось, это они аппарат клиента продают. Приехал - развели по полной. Таких мошенников я никогда в жизни не видел. Хотя каждый день с ними встречаюсь и ветку веду.
Мой мастер ушел в отпуск. Решил дать им третий шанс. Позвонил им - сколько стоит заменить колесико, запасное колесико есть? Сказали цену в два раза дороже, чем берет мой мастер в оф. сервисе Canon.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Ой, дважды к ним обращался.
Первый раз - просто послали с простым ремонтом. Я был в шоке. Я не думал, что мастер может послать клиента из-за слишком простого ремонта!
Второй раз хотел аппарат купить, оказалось, это они аппарат клиента продают. Приехал - развели по полной. Таких мошенников я никогда в жизни не видел. Хотя каждый день с ними встречаюсь и ветку веду.
Мой мастер ушел в отпуск. Решил дать им третий шанс. Позвонил им - сколько стоит заменить колесико, запасное колесико есть? Сказали цену в два раза дороже, чем берет мой мастер в оф. сервисе Canon.Подробнее
На Гикало норм сервис кто бы что не гнал, а про полевую я наслышан, хотя мне матрицу как то там хорошо почистили.
RE[madmax501]:
Работники сервиса нашли на Али то, что по их мнению подойдет по характеристикам. Дали мне ссылку. Я проплатил с доставкой на адрес сервиса в Минске.
Обращался к ним раньше. Устроили скорость и качество работы.
Ну это если не вдаваясь в детали.Подробнее
А платы тоже на али заказывают? Первопятак на Гикало лежит, так сказали плата в наличии 350 бел.руб. удивило что вот так у них плата оказалась на такой древний аппарат. А то начитался отзывов что по 2 месяца люди ждут.
RE[Tigra Girl]:
В том и дело, что и у меня тоже половина таких вопросов задает.
Но, как показала практика, это все - неоправданная надежда и лишняя трата времени.
ВСЕ эти покупатели никогда потом не покупают.
Еще фото? Ок.
Сделаешь доп. фото, вышлешь. Он другие требует! Вышлешь. Потом третьи хочет! Потом уже тестовые фото требует. А потом всегда - просто пропадет.
Торг - я всегда сбрасывал 10%. Или писал на его предложение полцены - ок, давайте пополам. И писал среднюю цену. И никто не захотел. Все хотят за полцены. Если сразу написал: ТОРГ? - можно даже не тратить время на ответ.
Или писать так: "Только в сторону увеличения".
А слово: "Обмен?" - это насколько тупым надо быть, чтобы думать, что я смогу что-то ответить, если он не написал даже, что он предлагает мне на обмен и какая доплата.
Обмен я бы рассмотрел единственное - на его фототехнику. При условии, что у меня такой нет и она мне интересна.
И как только соглашаешься на его обмен, на его технику, на его цену, этот обменщик сразу начинает еще и торговаться! Чтобы я сбросил свою цену. При этом свою не сбрасывает. Короче - вообще на шею садится.
Вот сколько у меня было предложений на обмен, и всегда, когда я соглашался, обменщик сразу пугался и отказывался, повышал свою цену или сбрасывал мою. Или пропадал.
Так что все эти три сообщения - это не покупатели.Подробнее
Когда мне сбивают цену в 2 раза, я соглашаюсь но пишу что самовывоз например из Мурманска.
RE[Karabin]:
от:Karabin
А платы тоже на али заказывают? Первопятак на Гикало лежит, так сказали плата в наличии 350 бел.руб. удивило что вот так у них плата оказалась на такой древний аппарат. А то начитался отзывов что по 2 месяца люди ждут.Подробнее
Про платы не знаю. Но вчера ради интереса глянул затворы на тот же 5Д. На Ибэе с доставкой из Китая полно. Так что может и платы будут на Ибэе и Али
RE[Tigra Girl]:
Что касается продаж техники. Не часто, но продаю то, чем уже наигрался. И у меня строго условия
1. Только предоплата или в крайнем случае ЗАДАТОК (который не возвращается покупателю если он не забирает на почте посылку) и остальное наложенным
2. Никаких возвратов после покупки. Но сам тщательно тестирую перед продажей. И обо всех косяках / нюансах (если они есть) предупреждаю еще в объявлении + в переписке.
3. При личной встрече - любое тестирование с покупателем. Хоть час будем гонять.
1. Только предоплата или в крайнем случае ЗАДАТОК (который не возвращается покупателю если он не забирает на почте посылку) и остальное наложенным
2. Никаких возвратов после покупки. Но сам тщательно тестирую перед продажей. И обо всех косяках / нюансах (если они есть) предупреждаю еще в объявлении + в переписке.
3. При личной встрече - любое тестирование с покупателем. Хоть час будем гонять.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Когда мне сбивают цену в 2 раза, я соглашаюсь но пишу что самовывоз например из Мурманска.
Мне тут на днях пытались сбить цену тоже раза в два. Дали ссылку на магазин. Типа там объектив, который я продаю б/у столько же новый стоит. Залез на сайт. На сайте есть. Звоню в магазин. Там отвечают, что в реале такого объектива у них нет. И что наличие смотреть на сайте не стоит)))
Вот дурят голову людям...
RE[Karabin]:
А платы тоже на али заказывают? Первопятак на Гикало лежит, так сказали плата в наличии 350 бел.руб. удивило что вот так у них плата оказалась на такой древний аппарат. А то начитался отзывов что по 2 месяца люди ждут.Подробнее
Я в платах особо не волоку. Но вот зашел сейчас на Али
Какие-то платы есть
Кинул скрины на свой ТГК
https://t.me/cynic_photographer/1058
...
https://t.me/cynic_photographer/1059
RE[madmax501]:
Мне тут на днях пытались сбить цену тоже раза в два. Дали ссылку на магазин. Типа там объектив, который я продаю б/у столько же новый стоит. Залез на сайт. На сайте есть. Звоню в магазин. Там отвечают, что в реале такого объектива у них нет. И что наличие смотреть на сайте не стоит)))
Вот дурят голову людям...Подробнее
Ну так есть такие кто откапывает некроссылки с ценами 10- летнй давности. Вон одна тетя за 1500 руб. никон д300 продает. При том сделала скриншот с ценами аж 10 года, да еще почему то украинский магазин ) Наверно больше ссылок с ценой не было) Есть клоуны которые д7000 за 1500 пытаются продать. Когда ему пишешь что наверно единичка лишняя, начинаются сказки про то что это же прафесиянальны аппарат, дорого стоил когда то) Ну да лет 10-12 назад. Первый пятак тоже стоил 5000$ и это считалось недорого за полный кадр тогда. При том их вообще не смущает что за эти же деньги продают например 6д с пробегом 30 тыс. Или Чуть добавить и уже 5дм3 смотреть можно.
RE[madmax501]:
от: madmax501
Я в платах особо не волоку. Но вот зашел сейчас на Али
Какие-то платы есть
Кинул скрины на свой ТГК
https://t.me/cynic_photographer/1058
...
https://t.me/cynic_photographer/1059
Да меня платы не интересуют, мне интересно где они сами в сервисе берут на такие древние камеры. При том на Гикало кто то писал отзыв что починил все свои пленочные старые кэноны без проблем. Больше нигде не брались.
RE[madmax501]:
Что касается продаж техники. Не часто, но продаю то, чем уже наигрался. И у меня строго условия
3. При личной встрече - любое тестирование с покупателем. Хоть час будем гонять.Подробнее
Если меня просят отправить наложенным, и я говорю - предоплата или задаток, все, больше не пишут. Надо быть гибче. Соглашаться высылать без задатка.
А вот если просят выслать европочтой с наложенным и проверкой при получении, тут надо отказывать.
Т.к. тут, кроме не выкупа, ещё два варианта.
Первый - откроют, не понравится косметическое состояние, отправят обратно.
Второй - при проверке подменят на свой такой же, неисправный. И отправят обратно.
RE[Tigra Girl]:
На Гикало мастерская тоже не без греха.
Запчастей ко всем аппаратам у них нет, ищи сам, приноси, тогда заменят. И никто вам паять неисправную плату не будет. Только полная замена всей платы, что стоит недешево.
Но это единственное место, где могут что-то сделать.
Запчастей ко всем аппаратам у них нет, ищи сам, приноси, тогда заменят. И никто вам паять неисправную плату не будет. Только полная замена всей платы, что стоит недешево.
Но это единственное место, где могут что-то сделать.
RE[Tigra Girl]:
Тест
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужный мне фотоаппарат на Авито. Читаю описание от продавца.
"Стоимость поставил с учетом скидки. Кто хочет ещё дешевле - можно, конечно, но тогда будет и чуть дороже".
Мир не без весёлых людей.
"Стоимость поставил с учетом скидки. Кто хочет ещё дешевле - можно, конечно, но тогда будет и чуть дороже".
Мир не без весёлых людей.
RE[Karabin]:
Ну так есть такие кто откапывает некроссылки с ценами 10- летнй давности. Вон одна тетя за 1500 руб. никон д300 продает. При том сделала скриншот с ценами аж 10 года, да еще почему то украинский магазин ) Наверно больше ссылок с ценой не было) Есть клоуны которые д7000 за 1500 пытаются продать. Когда ему пишешь что наверно единичка лишняя, начинаются сказки про то что это же прафесиянальны аппарат, дорого стоил когда то) Ну да лет 10-12 назад. Первый пятак тоже стоил 5000$ и это считалось недорого за полный кадр тогда. При том их вообще не смущает что за эти же деньги продают например 6д с пробегом 30 тыс. Или Чуть добавить и уже 5дм3 смотреть можно.Подробнее
Не. Там ссылка актуальная. Просто такие как Зеркалка и Фотошоп держат на сайтах уже проданные давно модели чтобы привлекать ассортиментом и ценой.
5Д вроде как не стоил 5000. Мы его в самом начале продаж брали на Ультре в пределах 2500-2600
RE[Karabin]:
Да меня платы не интересуют, мне интересно где они сами в сервисе берут на такие древние камеры. При том на Гикало кто то писал отзыв что починил все свои пленочные старые кэноны без проблем. Больше нигде не брались.Подробнее
А кто им запретит взять на сервис на том же Али или Ибэе? Разборку старых камер опять таки никто не отменял. Купили с убитым сенсором. Сняли затвор. Мы же не полезем проверять, что они вставили. Работает и работает.
RE[Tigra Girl]:
Если меня просят отправить наложенным, и я говорю - предоплата или задаток, все, больше не пишут. Надо быть гибче. Соглашаться высылать без задатка.
А вот если просят выслать европочтой с наложенным и проверкой при получении, тут надо отказывать.
Т.к. тут, кроме не выкупа, ещё два варианта.
Первый - откроют, не понравится косметическое состояние, отправят обратно.
Второй - при проверке подменят на свой такой же, неисправный. И отправят обратно.Подробнее
По Евро с проверкой согласен. Я на такие предложения всегда отказываю.
По задаткам. Если не хотят платить сразу всю сумму, то прошу задаток рублей 50. Чтобы перекрывалась стоимость пересылок в случае неприхода покупателя. Сразу предупреждаю, что лежать на почте будет 3-7 дней, потом возврат ко мне и задаток покупатель теряет.
Тем, кто боится, что я кину предлагаю оформить продажу через сайт, на котором у меня несколько сотен продаж всяких вещей и рейтинг 100%. И сразу пишу, что на том сайте комиссия и будет дороже. Соглашаются на задаток)
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужный мне фотоаппарат на Авито. Читаю описание от продавца.
Мир не без весёлых людей.Подробнее
Ставить ценник желательно чуть выше той цены которую хочешь получить
1. Доказано, что люди в разы чаще покупают в тех случаях, когда им предоставляют скидку.
2. Кто-то может купить без торга и тогда продавец получит дополнительную денежку.
Пример. Продавал летом Д70, который мне не подходил (там экранчик совсем маленький, а у меня зрение не очень). Покупателю ляпнул сходу ценник 100 долларов за тушку. С расчетом, что долларов за 70 буду отдавать. А он возьми да купи без торга...
RE[Tigra Girl]:
Чтобы оградить себя при продаже от всяких криворуких товарищей я при встрече все показываю в своих руках. Сам вставляю флэшку, сам включаю, гоняю по меню и фоткаю.
за продаваемые камеры / объективы я уверен на 99% так как всегда продаю то, чем сам пользуюсь в тот момент и просто решил поменять на что-то другое. Так что в отсутствии косяков уверен, либо знаю косяки и предупреждаю о них сразу. Если кто через неделю или две появился бы с претензией, что что-то не работает (а у меня работало), то сразу предложил бы экспертизу, которая должна определить, что дефект возник до / после передачи покупателю. Если что не нравится - есть суд.
Поскольку я за технику, купленную из моих рук, уверен, то и экспертизы мне бояться нечего. ну а народ наш в суды обращаться не любит, так что и тут риск минимальный.
за продаваемые камеры / объективы я уверен на 99% так как всегда продаю то, чем сам пользуюсь в тот момент и просто решил поменять на что-то другое. Так что в отсутствии косяков уверен, либо знаю косяки и предупреждаю о них сразу. Если кто через неделю или две появился бы с претензией, что что-то не работает (а у меня работало), то сразу предложил бы экспертизу, которая должна определить, что дефект возник до / после передачи покупателю. Если что не нравится - есть суд.
Поскольку я за технику, купленную из моих рук, уверен, то и экспертизы мне бояться нечего. ну а народ наш в суды обращаться не любит, так что и тут риск минимальный.