Купил на Авито фотик.
Вперёд оплату не шлю. Уже кинули прошлый раз. Договорились с наложенным платежом.
Продавец сказала, что будет высылать ускоренной почтой EMS. Озвучила мне стоимость пересылки 3800 росс. руб.
Я согласился.
Оказалось, что максимальная сумма наложенного платежа 50 тысяч. Фотик стоит 100, так что придется в двух посылках слать.
Она отправила. Присылает фото чеков, а там 8200! Видимо, из-за двух коробок.
Нужно было мне сообщить об этом, чтобы я принял решение - это же не 3800.
Мне же ещё процент за перевод денег платить придется.
Приехала посылка. Я погуглил процент за наложенный платеж EMS.
Оказалось 1,5%. Ну 1500 руб ещё терпимо.
Получаю, а на почте говорят - ничего не знаем. У нас международные наложенные платежи все идут по тарифу 4%.
Пришлось оплатить. Итого 4 платежа.
За пересылку.
За наложенный платеж.
За фотик.
За перевод платежа.
Итого 3.800 превратились в 12.200.
Продавец требует, чтобы я все это оплатил. И я как бы должен.
Но мне озвучили только 3800. И сейчас можно вообще послать продавца.
Предложил продавцу два варианта.
Я уже оплатил больше, чем договаривались. Так что ставлю ей отличный отзыв на Авито, и все, в расчете
Если такой вариант не устраивает, то все расходы делим пополам 12200/2=6100. Я доплачиваю 2100, но тогда без отзыва.
Интересно, что выберет. Стоит ли отличный отзыв 2100 :)
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16017 сообщ.
|
Показаны 1881 - 1900
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Пишу вопрос покупателю, который спрашивал, почему я не здороваюсь, и спрашивал про торг за мой фотик:
- А какая ваша цена?
Сегодня он прочитал и снова:
- Здравствуйте. А почему вы снова не здороваетесь?
- А какая ваша цена?
Сегодня он прочитал и снова:
- Здравствуйте. А почему вы снова не здороваетесь?
RE[Tigra Girl]:
Да, я в переписке не пишу приветствие. На барахолке, в вайбере, может еще тут в ветке каждое сообщение начинать с реверансов?
Сто тысяч раз писать зря в каждом сообщении. Тем более - в переписке. Зачем? Сразу к делу.
Я когда вел обширную переписку реальной бумажной почтой, был удивлен, что большинство, написавших мне, здоровались в письме. Я считаю это ненужным. В переписке - так точно. Сразу к делу.
Прошу вас ... и так далее.
Вы же в заявлениях и проч. не здороваетесь.
Сто тысяч раз писать зря в каждом сообщении. Тем более - в переписке. Зачем? Сразу к делу.
Я когда вел обширную переписку реальной бумажной почтой, был удивлен, что большинство, написавших мне, здоровались в письме. Я считаю это ненужным. В переписке - так точно. Сразу к делу.
Прошу вас ... и так далее.
Вы же в заявлениях и проч. не здороваетесь.
RE[Tigra Girl]:
Ответил на мой вопрос, "ваша цена", тот, который "почему не здороваетесь?"
Предложил полцены!
Я ему нашел самый дешевый такой фотик на барахолке. Но даже тот стоит больше, чем его предложение по цене. Послал ему ссылку и написал:
- Такую цену предложите этому продавцу. А мой аппарат как новый.
Получаю от него ответ:
- Так мне новый и нужен!
Да, блин. Шутник или идиот? Крайности схожи, как тут разберешь.
Нашел ему тогда новый в магазине - в два раза дороже моего и послал ссылку с подписью:
- Новый вот. Копите. Удачи!
Предложил полцены!
Я ему нашел самый дешевый такой фотик на барахолке. Но даже тот стоит больше, чем его предложение по цене. Послал ему ссылку и написал:
Получаю от него ответ:
- Так мне новый и нужен!
Нашел ему тогда новый в магазине - в два раза дороже моего и послал ссылку с подписью:
- Новый вот. Копите. Удачи!
RE[Tigra Girl]:
Сегодня проверил почтовый ящик по месту прописки.
Там письмо из полиции.
Вскрыл. По поводу мошенника, которому я послал деньги за фотик, а он пропал.
"По вашему заявлению возбуждено уголовное дело".
Ага, круто. Они что, могли еще и не возбудить?
Там письмо из полиции.
Вскрыл. По поводу мошенника, которому я послал деньги за фотик, а он пропал.
"По вашему заявлению возбуждено уголовное дело".
Ага, круто. Они что, могли еще и не возбудить?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Ответил на мой вопрос, "ваша цена", тот, который "почему не здороваетесь?"
Предложил полцены!
Получаю от него ответ:
- Так мне новый и нужен!
- Новый вот. Копите. Удачи!Подробнее
Да им нужен новый, желательно бесплатно и что бы вы еще денег дали. Желательно подвезли или вызвали такси еще. Халявщики, перекупы и идиоты барахолок это обычное явление, пора бы привыкнуть за столько лет)
Я обычно уже игнорю или пишу найдете дешевле такой же пишите. Сам себе куплю еще.
RE[Tigra Girl]:
Решил купить мячик, в кольцо на школьном дворе по вечерам бросать. Поехал на фирму, купил.
Оказалось - бракованный подсунули. Ниппель спускает. Повез обратно. А они в субботу не работают. Выходные, поиграть хочется, а нельзя. Потом не поменяют.
Поехал к ним в понедельник. Там мальчик сидит. Я к нему. Мальчик звонит директору, а директор говорит, что они все мячи перед продажей проверяют. Он не спускал и был проверен. Значит, это вина покупателя - накачивал неаккуратно, иглой без смазки повредил ниппель.
Ощутил я себя в роли моих покупателей фотиков. Которые купят, а потом звонят - тут пылинка, тут царапина, верните деньги.
Но я-то покупал новый. И прошу не деньги, а замену. И товар не сложно-технический.
Директор спрашивает мальчика: им точно не играли? Смотри внимательно.
Стал мальчик его внимательно смотреть.
Думаю, сейчас к какой пылинке или царапинке придерется. Нет, не придрался. Заменил.
Тут уж я стал проверять, чтобы точно в этом ниппель не спускал. Все ок. Поменял.
Пришел вечером на школьный двор. Там первый класс. Последний урок второй смены или продленка. Уже темно. Сделал пару бросков по кольцу. Подходят ко мне внаглую две девочки первоклашки и просят отдать им мячик поиграть!
Ничего себе. Малютки, девочки и такие ничего не стесняющиеся.
Я если подхожу ко взрослой незнакомой девушке сам на улице, она в ужасе убегает. А тут ко мне: дядька, мячик отдай!
Ну, я человек жалостливый. Отдал девочкам мячик. Остальные увидели, прибежали и тоже мой мячик бросать стали.
Удивительно, мячиком обычно мальчишки должны интересоваться.
А тут и мальчишки, легки на помине. Подходят: можно мы тоже?
Я говорю: так у вас же в руках свой мячик!
А они хотят моим играть.
И так и не отдали, пока их учительница в школу не позвала. А отобрать было неловко.
Что за школа? Мячика нет.
Вздохнул облегчённо. Сделал ещё пару брлсков. Тут мамаша с мальчиком идёт в школу. Мальчик остановился и ей что-то шепчет. Ну понятно, что про меня. Мамаша говорит:
- Вы не поиграете с моим мальчиком, пока я за старшим схожу?
Опять! :) Весь мир на моем мячике свихнулся. Ну, согласился я, куда ж деваться. Мамаша ушла, а я с мальчиком играем.
Спрашиваю:
- Сколько тебе лет?
- Пять.
- В школу скоро пойдешь. Хочешь в школу?
- Нет!
Мудрый ответ.
В мое время все в школу хотели. Сначала.
Оказалось - бракованный подсунули. Ниппель спускает. Повез обратно. А они в субботу не работают. Выходные, поиграть хочется, а нельзя. Потом не поменяют.
Поехал к ним в понедельник. Там мальчик сидит. Я к нему. Мальчик звонит директору, а директор говорит, что они все мячи перед продажей проверяют. Он не спускал и был проверен. Значит, это вина покупателя - накачивал неаккуратно, иглой без смазки повредил ниппель.
Ощутил я себя в роли моих покупателей фотиков. Которые купят, а потом звонят - тут пылинка, тут царапина, верните деньги.
Но я-то покупал новый. И прошу не деньги, а замену. И товар не сложно-технический.
Думаю, сейчас к какой пылинке или царапинке придерется. Нет, не придрался. Заменил.
Тут уж я стал проверять, чтобы точно в этом ниппель не спускал. Все ок. Поменял.
Пришел вечером на школьный двор. Там первый класс. Последний урок второй смены или продленка. Уже темно. Сделал пару бросков по кольцу. Подходят ко мне внаглую две девочки первоклашки и просят отдать им мячик поиграть!
Я если подхожу ко взрослой незнакомой девушке сам на улице, она в ужасе убегает. А тут ко мне: дядька, мячик отдай!
Ну, я человек жалостливый. Отдал девочкам мячик. Остальные увидели, прибежали и тоже мой мячик бросать стали.
А они хотят моим играть.
И так и не отдали, пока их учительница в школу не позвала. А отобрать было неловко.
Вздохнул облегчённо. Сделал ещё пару брлсков. Тут мамаша с мальчиком идёт в школу. Мальчик остановился и ей что-то шепчет. Ну понятно, что про меня. Мамаша говорит:
Опять! :) Весь мир на моем мячике свихнулся. Ну, согласился я, куда ж деваться. Мамаша ушла, а я с мальчиком играем.
Спрашиваю:
- Сколько тебе лет?
- Пять.
- Нет!
Мудрый ответ.
В мое время все в школу хотели. Сначала.
RE[Tigra Girl]:
И вспомнил я, как меня точно такого же маленького пятилетнего оставила мама в Пицунде, на диком пляже с каким-то стариком, а сама ушла.
Сказала мне, что это известный актер.
Вокруг никого. Море и песок.
Ну и сидели мы с ним пару часов в гнетущем молчании.
Прям как у Хармса:
Я стою и молчу.
И мой учитель молчит.
И я молчу.
И он молчит.
И мы оба стоим и молчим.
Ну ладно, я маленький и тихий, что я мог рассказать мудрому человеку? Но он-то мог со мною пообщаться! И я возненавидел этого старика.
А потом вырос и с удовольствием смотрел все фильмы с этим актером, по фамилии Смоктуновский.
И мячик я у него не отбирал.
Сказала мне, что это известный актер.
Вокруг никого. Море и песок.
Ну и сидели мы с ним пару часов в гнетущем молчании.
Прям как у Хармса:
Я стою и молчу.
И мой учитель молчит.
И я молчу.
И он молчит.
И мы оба стоим и молчим.
Ну ладно, я маленький и тихий, что я мог рассказать мудрому человеку? Но он-то мог со мною пообщаться! И я возненавидел этого старика.
А потом вырос и с удовольствием смотрел все фильмы с этим актером, по фамилии Смоктуновский.
И мячик я у него не отбирал.
RE[Tigra Girl]:
Самые неприятные сообщения продавцу:
Пришлите ещё фото
Торг?
Обмен?
Пришлите ещё фото
Торг?
Обмен?
RE[Tigra Girl]:
Как обманывают посредники.
Покупаю я на тесты объективы с ебея через опытного посредника.
Сначала было все честно. Типа у меня рейтинг зарабатывает. Потом стал оптимизировать свою посредническую деятельность.
Сначала стал обманывать меня, завышая общую сумму на несколько долларов в свою пользу. Я прошу расписать, как такая сумма получилась. Он сердится:
- Что вы мои крохи контролируете? Не доверяете, так ищите другого посредника.
Со временем крохи стали расти.
Далее придумал вот что. Сначала купленная вещь сразу ехала мне. Теперь же посредник за месяц-другой накупает заказных товаров на 30 кг - максимальный вес посылки, и только тогда шлёт. Одна посылка на 30кг это на порядок дешевле, чем 30 посылок по 1кг. И все это время покупатели ждут. А посредник со всех берет как и раньше за индивидуальную посылку.
Далее придумал он завышать цены по всем пунктам. Вместо 500 долл. пишет 700.
Как так?
Услуги посредников выросли.
Стоимость пересылки выросла.
Дополнительный налог появился.
Курс конверсии на ебее плохой.
Напрямую не послать, так что двойная пересылка.
А в конце вот что выдумал. Т.к. ему идёт процент от стоимости товара, то он на аукционе подгоняет ее под максимум, который ему сказал клиент, делая ставку с другого аккаунта.
А я удивляюсь - почему я всегда выигрываю по своей максимальной ставке, без запаса по цене.
Покупаю я на тесты объективы с ебея через опытного посредника.
Сначала было все честно. Типа у меня рейтинг зарабатывает. Потом стал оптимизировать свою посредническую деятельность.
Сначала стал обманывать меня, завышая общую сумму на несколько долларов в свою пользу. Я прошу расписать, как такая сумма получилась. Он сердится:
- Что вы мои крохи контролируете? Не доверяете, так ищите другого посредника.
Со временем крохи стали расти.
Далее придумал вот что. Сначала купленная вещь сразу ехала мне. Теперь же посредник за месяц-другой накупает заказных товаров на 30 кг - максимальный вес посылки, и только тогда шлёт. Одна посылка на 30кг это на порядок дешевле, чем 30 посылок по 1кг. И все это время покупатели ждут. А посредник со всех берет как и раньше за индивидуальную посылку.
Далее придумал он завышать цены по всем пунктам. Вместо 500 долл. пишет 700.
Как так?
Услуги посредников выросли.
Стоимость пересылки выросла.
Дополнительный налог появился.
Курс конверсии на ебее плохой.
Напрямую не послать, так что двойная пересылка.
А в конце вот что выдумал. Т.к. ему идёт процент от стоимости товара, то он на аукционе подгоняет ее под максимум, который ему сказал клиент, делая ставку с другого аккаунта.
А я удивляюсь - почему я всегда выигрываю по своей максимальной ставке, без запаса по цене.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Самые неприятные сообщения продавцу:
Пришлите ещё фото
Торг?
Обмен?
А чем неприятные?
Обычные вопросы, у меня половина покупателей такие задаёт
RE[Tigra Girl]:
Как обманывают посредники.
А я удивляюсь - почему я всегда выигрываю по своей максимальной ставке, без запаса по цене.Подробнее
Очень интересно, полезная информация
RE[Skiv]:
от: Skiv
А чем неприятные?
Обычные вопросы, у меня половина покупателей такие задаёт
В том и дело, что и у меня тоже половина таких вопросов задает.
Но, как показала практика, это все - неоправданная надежда и лишняя трата времени.
ВСЕ эти покупатели никогда потом не покупают.
Еще фото? Ок.
Сделаешь доп. фото, вышлешь. Он другие требует! Вышлешь. Потом третьи хочет! Потом уже тестовые фото требует. А потом всегда - просто пропадет.
Торг - я всегда сбрасывал 10%. Или писал на его предложение полцены - ок, давайте пополам. И писал среднюю цену. И никто не захотел. Все хотят за полцены. Если сразу написал: ТОРГ? - можно даже не тратить время на ответ.
Или писать так: "Только в сторону увеличения".
А слово: "Обмен?" - это насколько тупым надо быть, чтобы думать, что я смогу что-то ответить, если он не написал даже, что он предлагает мне на обмен и какая доплата.
Обмен я бы рассмотрел единственное - на его фототехнику. При условии, что у меня такой нет и она мне интересна.
И как только соглашаешься на его обмен, на его технику, на его цену, этот обменщик сразу начинает еще и торговаться! Чтобы я сбросил свою цену. При этом свою не сбрасывает. Короче - вообще на шею садится.
Вот сколько у меня было предложений на обмен, и всегда, когда я соглашался, обменщик сразу пугался и отказывался, повышал свою цену или сбрасывал мою. Или пропадал.
Так что все эти три сообщения - это не покупатели.
RE[Tigra Girl]:
С покупкой СФ выставил я свои все фф аппараты на продажу.
На все написал пробег, цену и телефон.
Все равно многие пишут:
- Пробег?
- Цена?
- Телефон?
Я зачем все это писал? Мог бы и не писать. Тогда бы эти вопросы были бы адекватны.
Итак - цена, телефон у меня во всех объявлениях. Чтобы зря не звонили.
Пробег указан во всех объявлениях, кроме одного. Там старая единичка с большим пробегом.
Чтобы не отбивать покупателей, решил не писать в объявлении пробег.
Так сейчас звонок.
- Интересует пробег...
Он даже модель назвать правильно не может. Перепутал. Назвал пятерку вместо единицы.
Я говорю:
- Пробег указан. И в объявлении и в названии. Всюду.
- Нет, я не вижу. Тут на единичку одну указан а на вторую...
- Так вы про единичку спрашиваете?
- Ну да.
- Пробег около 200 тыс.
- А, ясно. У меня такой же аппарат. Я выставляю его на продажу, вот думаю, какую на него цену поставить. Нашел ваш такой же. Если у вас большой пробег, то я дороже вашего поставлю, чтобы продать. Всего доброго!
А я уже обрадовался, что аппарат продам. Единственный в этом месяце.
На все написал пробег, цену и телефон.
Все равно многие пишут:
- Пробег?
- Цена?
- Телефон?
Я зачем все это писал? Мог бы и не писать. Тогда бы эти вопросы были бы адекватны.
Итак - цена, телефон у меня во всех объявлениях. Чтобы зря не звонили.
Пробег указан во всех объявлениях, кроме одного. Там старая единичка с большим пробегом.
Чтобы не отбивать покупателей, решил не писать в объявлении пробег.
Так сейчас звонок.
- Интересует пробег...
Он даже модель назвать правильно не может. Перепутал. Назвал пятерку вместо единицы.
Я говорю:
- Пробег указан. И в объявлении и в названии. Всюду.
- Нет, я не вижу. Тут на единичку одну указан а на вторую...
- Так вы про единичку спрашиваете?
- Ну да.
- Пробег около 200 тыс.
- А, ясно. У меня такой же аппарат. Я выставляю его на продажу, вот думаю, какую на него цену поставить. Нашел ваш такой же. Если у вас большой пробег, то я дороже вашего поставлю, чтобы продать. Всего доброго!
А я уже обрадовался, что аппарат продам. Единственный в этом месяце.
RE[Skiv]:
от: Skiv
Очень интересно, полезная информация
Один раз мой посредник прокололся.
Я попросил поставить на объектив на ебее на аукционе 500 долл.
Объектив продался за 505. Понятно, что не мне.
А посредник пишет, что я выиграл!
Я пишу - как же так, я же просил 500 поставить.
А он в ответ: я поставил по новой схеме и вы все равно выиграли!
На самом деле он перепутал сумму. Со своего основного аккаунта он поставил правильные 500, как я и просил.
А со своего второго, тайного аккаунта поставил не 495, а 505. Не на ставку меньше, а на ставку больше.
И выиграл его второй аккаунт. Поэтому выиграл и я. В итоге с помощью ставок с двух его аккаунтов снова добил до моего максимума и даже превысил его!
RE[Tigra Girl]:
Решил купить мячик, в кольцо на школьном дворе по вечерам бросать. Поехал на фирму, купил.
А они хотят моим играть.
Спрашиваю:
- Сколько тебе лет?
- Пять.
- Нет!
Мудрый ответ.
В мое время все в школу хотели. Сначала.Подробнее
Вот от этого " - Вы не поиграете с моим мальчиком, пока я за старшим схожу? " просто ржал...))))
RE[Tigra Girl]:
Ничего особо выдающегося. Просто ремонт
Ремонтировал уставший Сигма 50 мм/1,4 НЕ АРТ
Устала и прекратила свое существование шестеренка привода диафрагмы. С доставкой из Китая вышла 45 белорусских рублей. 250 рублей стоила работа по диагностике, замене, тестированию. И еще 20 отдал за пересылку в сервис и назад. Итого 315 рублей. Ремонтировал в Фокусбай. На Полевой.
Со всеми расходами замена пластиковой шестеренки размером 3-4 мм вышла почти 100 долларов)
Ремонтировал уставший Сигма 50 мм/1,4 НЕ АРТ
Устала и прекратила свое существование шестеренка привода диафрагмы. С доставкой из Китая вышла 45 белорусских рублей. 250 рублей стоила работа по диагностике, замене, тестированию. И еще 20 отдал за пересылку в сервис и назад. Итого 315 рублей. Ремонтировал в Фокусбай. На Полевой.
Со всеми расходами замена пластиковой шестеренки размером 3-4 мм вышла почти 100 долларов)
RE[Tigra Girl]:
Сами покупали запчасть, каким образом?
А почему на Полевой решили ремонтировать?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Сами покупали запчасть, каким образом?
Работники сервиса нашли на Али то, что по их мнению подойдет по характеристикам. Дали мне ссылку. Я проплатил с доставкой на адрес сервиса в Минске.
Обращался к ним раньше. Устроили скорость и качество работы.
Ну это если не вдаваясь в детали.
RE[Tigra Girl]:
У меня был интересный случай продажи. Не фото.
Предмет стоимостью около 20 долларов. Получаю предоплату на стоимость предмета + пересылка. Отправляю. Через месяц посылка приезжает назад. Не забрали на почте. Звоню покупателю. Он говорит, что забегался, забыл забрать. Просит выслать снова. Кидает мне денег на вторую пересылку. Отправляю. Через месяц снова посылка возвращается. Я уже звонить не стал. Просто сказал на почте, что деньги за этот предмет я уже получил, мне он не нужен и пусть сами разбираются если хотят с покупателем.
Предмет стоимостью около 20 долларов. Получаю предоплату на стоимость предмета + пересылка. Отправляю. Через месяц посылка приезжает назад. Не забрали на почте. Звоню покупателю. Он говорит, что забегался, забыл забрать. Просит выслать снова. Кидает мне денег на вторую пересылку. Отправляю. Через месяц снова посылка возвращается. Я уже звонить не стал. Просто сказал на почте, что деньги за этот предмет я уже получил, мне он не нужен и пусть сами разбираются если хотят с покупателем.