Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16640 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
RE[Tigra Girl]:
Вчера на почте СДЭК рассказали.

Послал продавец покупателю дорогую вещь по почте. А покупатель ему деньги все никак не переводит.
Тогда продавец, пока вещь еще едет, переоформляет имя получателя на самого себя. Чтобы вещь покупателю не выдали, и она бы вернулась ему. Или чтобы покупатель не мог ее получить, пока не переведет продавцу деньги.
И продавец пишет покупателю, что он подстраховался и пока тот не переведет ему деньги, то вещь не сможет получить, он поменял имя получателя на свое.
Покупатель извиняется и обещает выслать деньги, но не высылает и, когда вещь приезжает к нему, приходит получать ее.
Ему говорят - давайте ваши документы. Он показывает ксерокопию паспорта, и ему ее выдают.
Оказалось, он ее в фотошопе подделал. Подставив ФИО продавца. И был таков.

После этого СДЭК ввел правило - выдавать только по оригинальным документам. Ксерокопии и фотографии не принимаются. Только оригинал или копия, заверенная нотариусом.
RE[Tigra Girl]:
Как дурят магазины.

Решил купить вещь. Нашел на нее минимальную цену, на сайте у самого крупного магазина, но в наличии сейчас нет, под заказ неделя. Ок. Подожду.
Потому и самая низкая цена, что ждать надо. Ладно, подожду.
Прошла неделя. Цены в рублях всюду на все товары подскочили подскочили.
Но я заказал неделю назад! Неделю ждал. Сегодня должны привезти.
Вместо звонка от курьера приходит смс:

Извините, товар задерживается.

Решил проверить, захожу на сайт, а там такой товар уже есть в наличии, но... на 50% дороже!
Называется - нашел самый дешевый вариант и решил подождать.
А товары все выросли в цене. Так что магазин всем заказчикам выслал по заказам - отбой. Под предлогом - задерживается.
А на самом деле все есть, но в полтора раза дороже!
RE[Tigra Girl]:
Рассказал приятелю, как выслал оплату за фотик, и все. И в полиции сказали, что шансов найти мошенника почти нет, а шансы вернуть деньги вообще нулевые.
А он свою историю рассказал.

Украли у него детский велосипед. Который он купил ребенку и оставлял в подъезде.
Написал он заявление в полицию. Все сделал, как положено. ну и, как всегда, ничего не нашли.
Решил он сам поискать этот велосипед по частным объявлениям. И нашел! Та же модель, тот же цвет и даже те же самодельные щитки, которые он сам сделал и поставил! В другом городе продается

Пошел он в полицию. Вот, сам дело раскрыл. Вам только забрать этот велосипед у продавца.

Думал, что проблем не будет.
А в полиции посмотрели и говорят:
- Велосипед недорогой. Б/у. В другой город ехать, сюда его везти. Гарантии, что это ваш, нет. Доказать, что это вы самодельные щитки ставили, вы не можете. Серийника у вашего велосипеда нет. Соответственно документально подтвердить, что он ваш, вы не можете.
И замяли это дело.
Вот как полиция работает.
RE[Tigra Girl]:
Когда сдэком шлют за границу (СДЭК работает в нескольких странах), наложенный платеж иногда невозможен.
Например, из России в Беларусь. Продавцу и покупателю приходится договариваться, что покупатель оплатит переводом, отдельно.

Я после того, как попал на не присланный фотик, в СДЭКе три вечера провел. Рассказывая двум сотрудницам все в подробностях, пытаясь с их помощью что-то сделать. И проверяя - не выслали ли мне фотик. Может ошибка с фамилией продавца или с моей фамилией.
Искали, водили, похожие телефоны, похожие фамилии.
Узнал много нового.
Я им про свои попадания рассказал. Они мне про свои.

Все мои истории абсолютно правдивы и реальны.
Иначе в них не было бы никакой пользы и смысла.
А так - кто предупрежден, тот вооружен.

За тыканье и мат - первое предупреждение.
RE[Tigra Girl]:
Приятель продал бу фотик за полцены. Все работает, пробег небольшой. Покупательница приехала, все вживую рассмотрела, купила.
Потом пишет ему:

Аппарат я не рассмотрела как следует. Я не разбираюсь. Он хуже косметические, чем мне показался с первого взгляда. Мне мой знакомый сказал, что аппарат, возможно, собран из нескольких. И чтобы я его вернула. Так что или верните деньги, или отметьте, что аппарат продан и меня - как покупателя, я хочу поставить вам отрицательный отзыв! Я имею на это право, чтобы вы не обманывали других людей! Я от вас не отстану, пока не дадите мне написать отзыв! Иначе будете разговаривать с моим мужем и отцом! Обманули девочку! И даже отзыв не даёте поставить. Первый день пользуюсь, а уже флешка не вставляется. Вы не думайте, я не дура, я ее разными сторонами вставлять пыталась. Уже движок на флешку сломался в вашем чертовом аппарате!

Инопланетяне! :)
RE[Tigra Girl]:
А чего, никто не замечал, как дурят производители вермишели/макарон/пасты?
Написано: "варить 7 минут", "варить 5 минут", "варить 3 минуты".
Так вот смело умножай на 3 и вари в три раза дольше!
И воды не надо литр на 100 грамм, пол-литра хватает.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня получаю сообщение на объявление о продаже фотоаппарата:
- Торг уместен?
Пишу:
- Ваша цена?
Пишет - полцены.
Написал ему: средний вариант цены - ок, давайте пополам.
В ответ получаю: бюджет ограничен. Если что - дайте знать.

За половину старой цены, да ещё с таким ростом доллара, ага размечтался!

Подумал и написал ему:
- Ок, отдам за полцены сам аппарат, без аккумулятора и зарядки.

На что был послан.
Точно размечтался.
RE[Tigra Girl]:
Ещё один размечтавшийся сегодня пишет:
- Отправьте в другой город почтой с возможностью проверки при получении.

Ага. Я заплачу за пересылку, за наложенный платеж. Он получит, посмотрит, придерется к пустяку и не выкупит.
Мне тогда ещё и обратную пересылку оплачивай. И на месяц аппарата лишайся.
А то ещё и подменит аппарат на свой неисправный при проверке.
RE[Tigra Girl]:
Пришел в голову такой забавный вариант моей неудачной покупки фотоаппарата на Авито.

Проходит месяц и вдруг пишет мне с этого аккаунта продавец, что его аккаунт взломали, он сожалеет, что меня кинул мошенник, но он готов теперь продать мне этот фотоаппарат, если я переведу ему деньги, теперь уже на его, честную, карту.
Я перевожу - и он снова пропадает.

Я понимаю, что меня, похоже, надул мошенник, причем - дважды!

Проходит еще месяц, и вдруг пишет с этого же аккаунта мне третий, новый человек. Что его профиль дважды взламывали, но теперь это он, настоящий хозяин. И он готов продать мне фотоаппарат, если я третий раз переведу деньги на его, на этот раз настоящую честную карту...
RE[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
"Последнее время" - началось с появлением фототехники...:))))
-Хуже всего продать, когда через день тебе звонят и говорят: а я еще царапинку нашёл....
-Хуже всего купить: без проверки,"кота в мешке"- потом на Форуме начинаются рыдания- что делать?А почему диафрагма...?
-Попасть?Куда? -мест много- от СИЗО до УДО....:))))

Подробнее

Хуже всего купить - когда оплатил, а вообще ничего не прислали. И потом еще по полициям бегай с надеждой.
RE[Tigra Girl]:
Неужели все не найдется адекватный покупатель на ваш 5дм2 почти новый всего за 400+ долларов?) С таким пробегом только ваш такой один)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Неужели все не найдется адекватный покупатель на ваш 5дм2 почти новый всего за 400+ долларов?) С таким пробегом только ваш такой один)

Так пишут предлагают полцены.
Или думают так - раз не продался, значит есть подводные камни.
Да и не до аппаратов сейчас народу. Тем более не до зеркалок.
Ну и фотики подешевели. Сейчас за 1000 долл. на ебее можно найти 1Dx Mark II или D850. А у нас все в рублях, а доллар вырос.
RE[Tigra Girl]:
Предложил свою статью, как меня обманули без высылки фотоаппарата на популярный новостной сайт.
Получил ответ редактора сейчас:

Спасибо, но публиковать не будем - такие истории сейчас постоянно происходят.

Во какое время
RE[Tigra Girl]:
Еду на почту получать от второй мошенницы две коробки с наложенным платежом. Фотик и объектив.
Знакомый предложил такой забавный вариант. В одной коробке будет кирпич, в другой - аппарат с объективом.
Классный психологический эксперимент. И не подкопаешься, ведь все выслано. :)
RE[Tigra Girl]:
Ну эти мечтатели это не покупатели) Как то зум продавал вот летом 18-70 никон 3.5-4.5 за 350 руб, предлагают опять таки пол цены. Я говорю если найдете в таком же состоянии то пишите сам заберу) И бросаю ссылку где за 200 но почему то не захотел его смотреть ) Я сам такие за 200 смотрел так там засаленное запыленное рыгало с болтающимся хоботом и растянутой резинкой без родных крышек, что в руки брать противно а мой как с витрины был. Но хочет он за 200 конечно только мой а не тот "похуже"

п.с. почему не видно на что и кому я отвечаю хотя нажимаю?
RE[Tigra Girl]:
Сайт новый. Пока не сделали возможность видеть RE: Tigra Girl.
Писал по этому поводу админу три дня назад.
RE[Tigra Girl]:
Забрал сегодня фотик и объектив в двух коробках.
Уже всего боюсь. Так что забирал при заведующей почты - чтобы кирпича внутри не было. :)
Ну на этот раз не кинули. Не может же не везти все время.

Из дефектов:
- нет одной крышки на фотик,
- нет одной крышки на объектив,
- запасной аккумулятор неисправен,
- очень растянута одна резинка на объективе,
- главный джойстик скрипит при нажатии.
Кроме зарядки, аккумулятора и ремня - больше в комплекте ничего нет. Ни документов, ни кабелей, ни коробки, ни паспортов.

И пересылка - вместо 3.800 прислали чеки на 8.200.
И процент за наложенный платеж вместо 1.500 руб - 4.000.

Но получить такое - это счастье, по сравнению с предыдущей покупкой - не получения ничего за 100.000.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас уникальное сообщение от покупателя. Сначала:
- Здрасте. Какой торг?
Пишу:
- Это вообще старая цена, с таким курсом доллара на днях увеличу. Ну... сейчас могу скинуть 30 долл.

В ответ то, чего никто никогда мне не писал:

- А чего вы не здороваетесь???

Написал ему:
- Добрый вечер.
Пусть успокоится.
:)
RE[Tigra Girl]:
Не успокоился. Пишет:
- А чего сразу не поздоровались???

Он решил меня достать или он идиот? :)
RE[Tigra Girl]:
Сегодня с утра звонок разбудил.
Незнакомая женщина называет меня по имени и предлагает прийти к ним, рассказать на видео свою историю, как я стал жертвой мошенника.
Я решил, что это с того известного новостного сайта мне звонят, куда я свою историю отправил. Обрадовался.
Переспрашиваю - откуда она?
А она говорит: из полиции!

А вот в полицию я не хочу идти и быть звездой роликов о потерпевших. Пусть сначала сами хоть что-то сделают по моему делу. Ничего не хотят делать, а я еще им должен дидактической материал создавать!
Сказал ей - пусть найдут мошенника, тогда приду!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта