Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16657 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А вопросов не будет у него, откуда у безработного 100 тыс росс. рублей. Да еще квартиру снимает и имеет коллекцию камер и объективов  на несколько килобаксов?)  Белорусские безработные иногда очень суровы)

Подробнее

1. В Беларуси есть предел суммы денег, которую можно получать в подарок в течении года от любых лиц и не отчитываться и не платить с нее налогов. Она меняется каждый год, но примерно около 3000 долларов
2. Безработному могут помогать деньгами близкие родственники. Суммы не ограничены.
3. Безработный мог собирать коллекцию в течении последних 10-15-20 лет. Даже покупая по камере в год, уже можно штук 20 иметь легко.
4. За квартиру может платить жена безработного или его родители. Налогом не облагается.
RE[Karabin]:
Цитата:

А вопросов не будет у него, откуда у безработного 100 тыс росс. рублей. Да еще квартиру снимает и имеет коллекцию камер и объективов  на несколько килобаксов?)  Белорусские безработные иногда очень суровы)

Подробнее

Ну мне же не 15 лет. За всю жизнь можно скопить. Примерно к пенсии. :) На пенсии можно быть безработным? :) Я не на пенсии, но я же не виноват, что пенсионный возраст постоянно повышают.
У вас вот машина есть? Есть. Откуда деньги?
А у меня машины нет. Зато куча фотобарахла.

Следователь:
- Откуда у вас деньги на машину?
Подозреваемый:
- Продал мотоцикл, доложил и купил.
- А на мотоцикл откуда деньги?
- Продал велосипед, доложил и купил.
- А на велосипед у вас откуда деньги?
- А за велосипед я уже сидел.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
1. В Беларуси есть предел суммы денег, которую можно получать в подарок в течении года от любых лиц и не отчитываться и не платить с нее налогов. Она меняется каждый год, но примерно около 3000 долларов
2. Безработному могут помогать деньгами близкие родственники. Суммы не ограничены.
3. Безработный мог собирать коллекцию в течении последних 10-15-20 лет. Даже покупая по камере в год, уже можно штук 20 иметь легко.
4. За квартиру может платить жена безработного или его родители. Налогом не облагается.

Подробнее

Безработный может скопить за 30 лет работы, к пенсии. Особенно, если нет семьи.
Он может сдавать квартиру. Ему могли оставить наследство. Он мог продать квартиру, или дачу, или машину.
Фотики-то все бу и дешевые. А вообще - это ужас - уже и бу фотик за 1000 долл. подозрительно иметь.
Вот если у вас пять новых авто, ну тогда я понимаю. А бу фотик? :)
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

Завтра схожу, скажу. :)

Ну, квартиру я недорогую снимаю. А про коллекцию - у меня б-ушные нестандартные мануальники, без аф, диафрагмы, байонета и ноу-нейм. Они вообще ничего не стоят.
И несколько 20-ти летних фотиков.
RE[Tigra Girl]:
Откуда деньги у продавцов этих фотиков давайте сначала разберемся. Они их новыми покупали, в три раза дороже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну мне же не 15 лет. За всю жизнь можно скопить. Примерно к пенсии. :) На пенсии можно быть безработным? :) Я не на пенсии, но я же не виноват, что пенсионный возраст постоянно повышают.
У вас вот машина есть? Есть. Откуда деньги?
А у меня машины нет. Зато куча фотобарахла.

Следователь:
- Откуда у вас деньги на машину?
Подозреваемый:
- Продал мотоцикл, доложил и купил.
- А на мотоцикл откуда деньги?
- Продал велосипед, доложил и купил.
- А на велосипед у вас откуда деньги?
- А за велосипед я уже сидел.

Подробнее

Кстати. Продажа имущества гражданина, принадлежащего ему на праве собственности никак налогом не облагается и никакой отчетности налоговой не предоставляется (за исключением, допустим, недвижимости и то с исключениями). Таким образом, безработный еще раньше, будучи рабочим, мог приобретать что угодно. Ну, условно, изделия / монеты из золота с целью накопления. С 2000 года золото подорожало в 4 раза. Соответственно, 1000 долларов, вложенные в золотые украшения в 2000 сейчас легко могли быть превращены в 4000, которые были использованы для пополнения коллекции фотоаппаратов.
Некоторые позиции из числа советских юбилейных рублей за 25 лет (с 1987 до 2013) подорожали в 40-50 раз.
RE[Tigra Girl]:
В любом случае такая мелочь, как фотик за 1000 долларов никого интересовать не будет. Это фигня.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Он может сдавать квартиру. Ему могли оставить наследство. Он мог продать квартиру, или дачу, или машину.
Фотики-то все бу и дешевые. А вообще - это ужас - уже и бу фотик за 1000 долл. подозрительно иметь.

Подробнее

Средний формат фуджи купили не продав остальные ) Не стыкуется )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Откуда деньги у продавцов этих фотиков давайте сначала разберемся. Они их новыми покупали, в три раза дороже.

Ну так то магазины а это бизнес. Покупали то на продажу и брали кредит на бизнес.
RE[Tigra Girl]:
На барахолке онлайнер вдруг модератор мне пишет. 
У них 10 товаров можно выставлять в одной рубрике. Ну я и выставлял 10 фотиков и 10 объективов.
Пишет модератор: 
- Фотиков можно только два. Удалите остальные, иначе я сам удалю.
Я пишу:
- У вас по правилам 10 можно.
- Да, но тогда пришлите ваше ИП по продаже фототехники и ваш скрин паспорта.
- Нет такого в правилах.
- Я модератор, мне виднее.

Пошел в налоговую. Говорю:
- Меня модератор барахолки блокирует, требует регистрации ИП. Нужно ли мне регистрироваться, если я продаю несколько бу фотиков?
Они смеются:
- Это наша работа, а не модераторов. Нет, вам не нужно регистрировать ИП.
- Дайте письменный ответ.
Дали письменный ответ. Послал модератору. А тот пишет:
- Это наш сайт и у нас наши правила. Больше двух фотиков - надо ИП. А если что не устраивает, то мы на вас налоговую напустим, пусть проверит вашу деятельность. Ок?
- Так я же уже вам из налоговой ответ принес!

Пришлось оставить два фотика. Через месяц добавил третий. Модератор просек моментом и дал временный бан. И теперь постоянно проверяют - чтобы не больше двух фотиков. Каждый месяц, по списку штрафников.
Пришлось другие аккаунты завести. А потом онлайнер зачах. Но все равно - третируют.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Средний формат фуджи купили не продав остальные ) Не стыкуется )))

Продал несколько. А сф купил бу и самый дешевый, и на аукционе. За полцены.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Не женатый вообще в шоколаде может жить и не надо на подработках выходные убивать ) И нервы в порядке и в голове порядок и на карте)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Продал несколько. А сф купил бу и самый дешевый, и на аукционе. За полцены.

Все на полный кадр не тянет? Какой сф именно?
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну так то магазины а это бизнес. Покупали то на продажу и брали кредит на бизнес.

Я про первых владельцев, которые купили эти фотики в магазине новыми, в три раза дороже, чем я беру у них бу.
RE[Karabin]:
Цитата:
Все на полный кадр не тянет? Какой сф именно?

Вы же сами написали - сф Фуджи GFX.
После чего все свои фф аппараты, скопленные за 20 лет, выставил на продажу.
RE[Tigra Girl]:
Вообще, продажа б/у вещей из числа личных никак не может ограничиваться. Это личные вещи и их продажа, как я писал, даже налогом не облагается. а уж тем более никакой регистрации ИП.
Тем более, если предметы могут быть объектами для коллекционирования.
А старые винтажные фотоаппараты очень даже такие предметы
В случае возникновения вопросов со стороны налоговой всегда можно указать годы выпуска определенных моделей. Другое дело если человек продавал бы 10 фотиков б/у, но модели все были бы 2022-2023 года выпуска. Тут еще могут возникнуть сомнения.
Никто ведь не удивится если кто-то выставит на продажу 50 монет или 200 книг. Ну собирает человек монеты или любит читать. А кто-то собирает фотики. Ну есть у него на это деньги. Тем более, что иногда одна монета может стоить как все эти 10 фотиков. Но к монетам Онлайнер не придирается, а к фотикам придирается.
Конечно если выставить на продажу 10 б/у бетономешалок разных моделей, то это будет выглядеть странновато. Или 10 пар джинсов с разными размерами. Но если выставить 10 пар б/у джинсов и все они одного размера, то сразу видно, что человек выставил вещи из своего гардероба.
...
Мне вот вчера покупательница задала вопрос
- А почему у вас книга стоит 1 рубль?
Я, честно говоря, даже удивился такому вопросу. Книг, кстати, на продажу у меня выставлено несколько сотен и это только хорошо если половина того, что нужно продать.
Объяснил ей, что получил в наследство квартиру. а вместе с ней и библиотеку. Что со зрением у меня плоховато, читаю мало и редко. Что книги мне не нужны. Вот и продаю недорого. Чтобы освободить место в квартире. И что у меня масса книг в пределах 0,50 - 2 рубля. Тех, что частые. А более редкие я и по 10, и по 20, и по 30 рублей выставляю.
RE[Karabin]:
Цитата:
Не женатый вообще в шоколаде может жить и не надо на подработках выходные убивать ) И нервы в порядке и в голове порядок и на карте)

Это про меня.
И никто не пилит по поводу того, что на полке в шкафу появился еще один 15-летней давности фотик, а вот шуб в шкафу не прибавилось)))
Одно время, когда телефоны были разные, любил телефоны менять. А сейчас они все одинаковые - прямоугольники с закругленными краями. Как огурцы из одной бочки. Никакого удовольствия...

RE[madmax501]:
Цитата:

Это про меня.
И никто не пилит по поводу того, что на полке в шкафу появился еще один 15-летней давности фотик, а вот шуб в шкафу не прибавилось)))
Одно время, когда телефоны были разные, любил телефоны менять. А сейчас они все одинаковые - прямоугольники с закругленными краями. Как огурцы из одной бочки. Никакого удовольствия...

Подробнее

Ох как мне это знакомо ) Потому и не женат, насмотрелся уже. Не женатые гораздо круче могут жить ибо деньги уходят не на хотелки жены а себе, да и среди знакомых вижу ситуацию, не женатые путешествуют, машины покупают свежие и тд) И никто не пилит что денег мало, хочу 20-ую пару сапогов, дай на ногти, тебе это надо у тебя это работает, фотик,телефон или еще что то ) Разница между мужчиной и женщиной в том что мужчине нужны свои же деньги, женщине чужие и не важно даже от кого. Лишь бы не свои тратить.( если еще есть конечно)

Я конечно так фотики не меняю, с 20д несколько лет ходил, даже не  особо в курсе был что там еще есть. С Но сейчас понял что надо разнообразие так интересней, нравится изучать для себя новую технику, щупать ее. Даже фотик 10 летней давности может подарить что то новое и приятное в плане эмоций. Ну и скоро бзк поплывут на вторичку массово в состоянии новых за полцены и меньше)
RE[madmax501]:
Цитата:

Вообще, продажа б/у вещей из числа личных никак не может ограничиваться. Это личные вещи и их продажа, как я писал, даже налогом не облагается. а уж тем более никакой регистрации ИП.
Тем более, если предметы могут быть объектами для коллекционирования.
А старые винтажные фотоаппараты очень даже такие предметы
В случае возникновения вопросов со стороны налоговой всегда можно указать годы выпуска определенных моделей. Другое дело если человек продавал бы 10 фотиков б/у, но модели все были бы 2022-2023 года выпуска. Тут еще могут возникнуть сомнения.
Никто ведь не удивится если кто-то выставит на продажу 50 монет или 200 книг. Ну собирает человек монеты или любит читать. А кто-то собирает фотики. Ну есть у него на это деньги. Тем более, что иногда одна монета может стоить как все эти 10 фотиков. Но к монетам Онлайнер не придирается, а к фотикам придирается.
Конечно если выставить на продажу 10 б/у бетономешалок разных моделей, то это будет выглядеть странновато. Или 10 пар джинсов с разными размерами. Но если выставить 10 пар б/у джинсов и все они одного размера, то сразу видно, что человек выставил вещи из своего гардероба.
...
Мне вот вчера покупательница задала вопрос
- А почему у вас книга стоит 1 рубль?
Я, честно говоря, даже удивился такому вопросу. Книг, кстати, на продажу у меня выставлено несколько сотен и это только хорошо если половина того, что нужно продать.
Объяснил ей, что получил в наследство квартиру. а вместе с ней и библиотеку. Что со зрением у меня плоховато, читаю мало и редко. Что книги мне не нужны. Вот и продаю недорого. Чтобы освободить место в квартире. И что у меня масса книг в пределах 0,50 - 2 рубля. Тех, что частые. А более редкие я и по 10, и по 20, и по 30 рублей выставляю.

Подробнее

Просто куфар пытается заработать денег, а если человек массово продает условно не дешевую технику он может быть ип. Их жаба душит что кто то бесплатно использует ресурс. А ип может продавать и бу  технику, может он комиссионка, но продает под видом обычного человека. Ограничение 2 единицы техники бред конечно но налицо жаба от куфар. На онлайнере сколько хочешь кидай но толку мало там ничего не продается почти.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я про первых владельцев, которые купили эти фотики в магазине новыми, в три раза дороже, чем я беру у них бу.

Так те покупатели не безработные) Если конечно это не соска сидящая на иждивении богатого хахаля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта