Кстати, Макс, предположите, сколько общая площадь квартиры?
Вы же ее представляете.
Коммуналка же от метража зависит, в первую очередь.
Вдруг вы назовете точно. Может вы экстрасенс, и до сих пор не знали об этом.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22623 сообщ.
|
Показаны 19681 - 19700
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Да, в самом заказе. Мастера откликаются и пишут суммы.
По этим суммам заказчик и выбирает = кто дешевле. А при равных суммах - у кого из мастеров больше хороших оценок.
Сумма видна и заказчику, и мастерам, и просто зрителям, причем - все время сумма видна, даже после исполнения и любого срока после.
Вот налоговая и звонит - чтобы заказчики подтвердили. А это уже документ.Подробнее
Документ - это чек, который исполнитель выдает заказчику. На Онлайнере можно указать 500, а при встрече договориться на другую сумму. Допустим, исполнитель увидел, что в реальности работы больше или меньше.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, Макс, предположите, сколько общая площадь квартиры?
Вы же ее представляете.
Коммуналка же от метража зависит, в первую очередь.
Вдруг вы назовете точно. Может вы экстрасенс, и до сих пор не знали об этом.Подробнее
Ну, тут экстрасенсом быть не нужно.
Достаточно обладать некоторыми знаниями в области недвижимости.
При всей элитности квартир в тех домах площади там были не аэродромными. Это же не сейчас, когда лупят флэтки и по 300, и по 500 квадратов. И при товарище Сталине, и при товарище Хрущеве кирпичные домики для элиты имели квартиры вполне адекватных площадей. Если квартира не объединялась с соедней и не была рассчитана на прживание в том числе и прислуги (да, при СССР-е это было вполне нормальным явлением, когда проживание прислуги в квартире товарища из элиты было вполне себе распространенным и для прислуги предусматривалась дополнительная площадь), то средний метраж квартиры из 4-5 комнат мог быть примерно 80-90 квадратов. Что-то уже для совсем верхушки могло быть площадью 100-120. Но вряд ли это такой вариант. Башенка визуально метров 15-25. Возьму средние значения. Для квартиры 85 и для башенки 20. Предположу, что общая площадь 105. Ну, максимум 110. При грамотном подходе к оптимизации расходов коммуналку можно, думаю, сократить до 300-400 рублей.
RE[Tigra Girl]:
105 - неправильно. Больше. Там же еще второй уровень, а башенка - это третий.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
105 - неправильно. Больше. Там же еще второй уровень, а башенка - это третий.
Так я про второй уровень забыл уже.
Помню, что вроде у вас четырешка + башенка.
RE[Tigra Girl]:
Четырешка, второй уровень и третий башенка.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Четырешка, второй уровень и третий башенка.
С двухуровневыми сталинками я, можно сказать, не знаком. Так как они - довольно редкое явление на нашем рынке. Предположу, что метров на 20 больше моей оценки, а значит 125-130 вместе с площадбю башенки.
RE[Tigra Girl]:
Почти угадали. 136. Тут главное - чтобы в 150 уложиться, а то будет второй повышенный коэффициент.
RE[Tigra Girl]:
Интересно и кому он нужен за такие деньги будет? К тому же это поздний вроде.
https://www.kufar.by/item/1055491874?block_name=main&page=1&r_block=all&rank=0&searchId=03452c27-f84d-446a-9457-0766d2877611&total_rank=0
https://www.kufar.by/item/1055491874?block_name=main&page=1&r_block=all&rank=0&searchId=03452c27-f84d-446a-9457-0766d2877611&total_rank=0
RE[Tigra Girl]:
Художница через свою знакомую организует экскурсии в свою съемную башню над хлебным. Собираются группы по 10 человек. Платно. Отбивает так аренду и продает свои картины.
Я так хотел в квартиру Освальда водить экскурсии.
Я так хотел в квартиру Освальда водить экскурсии.
RE[Tigra Girl]:
Пока вы тут свои метры смешные считаете, мужик взыл и купил за 100$ 4000 метров.
Я там был, здания кстати весьма добротные.
https://realt.onliner.by/2026/01/15/kupil-zdanie-psixbolnicy
здает в аренду стены под картины)
здает в аренду стены под картины)
RE[Karabin]:
от:Karabin
Пока вы тут свои метры смешные считаете, мужик взыл и купил за 100$ 4000 метров.
здает в аренду стены под картины)Подробнее
Теперь знаю, что другу на ДР подарить вместо вечных скучных 100 долларов. Заброшенную психушку в Жодишках. Вот это подстава! Самый оригинальный подарок.
Не надо слов - подари психушку!
Такой подарок на всю жизнь запомнишь.
RE[Tigra Girl]:
По поводу психушки за 100 долларов.
Не интересовался вопросом, но возможно там есть какие-то условия, которые нужно выполнить. Либо восстановление, либо определенное использование. Обычно такие объекты продаются по низкой цене не просто так. То, что на объект не нашлось других желающих, означает, что не такой уж он и выгодный. Иначе за ним выстроилась бы очередь.
Знаю людей, который объекты меньшей площади забирали за копейки. И оба объекта тоже в ипенях. Один сейчас пытается его как-то продать. Намекал мне, но я отказался. Второй телепается с восстановлением своими силами. Но это как в бездонную бочку деньги кидать. По итогу рано или поздно деньги закончатся и он его забросит.
Такие объекты как белый слон в Индии. Разорительны для владельца.
Я вот сегодня тоже сидел и думал, а стоит ли брать ту двушку, что мне товарищ отдать готов. Казалось бы, отличное предложение. Двушка в пользование за бесплатно. Но... масса нюансов.
1. Не приватизирована. И приватизировать нельзя.
2. Прописан в ней незанятый в экономике. Коммуналка будет дикой.
3. Состояние такое, что та психушка за сотку дворцом кажется
4. Квартиру не продать. Квартиру не сдать в аренду.
5. Квартиру даже просто переоформить на меня нельзя. Он просто готов отдать мне от нее ключи.
Не интересовался вопросом, но возможно там есть какие-то условия, которые нужно выполнить. Либо восстановление, либо определенное использование. Обычно такие объекты продаются по низкой цене не просто так. То, что на объект не нашлось других желающих, означает, что не такой уж он и выгодный. Иначе за ним выстроилась бы очередь.
Знаю людей, который объекты меньшей площади забирали за копейки. И оба объекта тоже в ипенях. Один сейчас пытается его как-то продать. Намекал мне, но я отказался. Второй телепается с восстановлением своими силами. Но это как в бездонную бочку деньги кидать. По итогу рано или поздно деньги закончатся и он его забросит.
Такие объекты как белый слон в Индии. Разорительны для владельца.
Я вот сегодня тоже сидел и думал, а стоит ли брать ту двушку, что мне товарищ отдать готов. Казалось бы, отличное предложение. Двушка в пользование за бесплатно. Но... масса нюансов.
1. Не приватизирована. И приватизировать нельзя.
2. Прописан в ней незанятый в экономике. Коммуналка будет дикой.
3. Состояние такое, что та психушка за сотку дворцом кажется
4. Квартиру не продать. Квартиру не сдать в аренду.
5. Квартиру даже просто переоформить на меня нельзя. Он просто готов отдать мне от нее ключи.
RE[Tigra Girl]:
Четвёртое правило - вкладывай только в то, что можно продать.
Большое заброшенное здание черт знает где называется памятник глупости Смита.
Там обычно нет ничего - электричества, отопления, воды, газа, водопровода, канализации, магазинов. И до ближайшего городка не дойти, а зимой не доехать.
Там обычно нет ничего - электричества, отопления, воды, газа, водопровода, канализации, магазинов. И до ближайшего городка не дойти, а зимой не доехать.
RE[Karabin]:
от:Karabin
У нас под Раковым лагерь продают, я там люблю бывать и сидеть на лавочках летнего амфитеатра, там здания все аварийные и продают его за 430 000$ намного меньше территория и хуже здания. Потому что не 200км от Минска а 40.Подробнее
Сидели там с приятелем. Представляли, как тут школьники отдыхали.
Что далеко от столицы, ничего нет, надо восстанавливать - это только пол беды. Это же узко-сезонный объект. У нас климат - 5 месяцев зимы. А зимой там еще и на отоплении разоришься.
Смотрел, как отдыхают в Крыму в Артеке зимой. А там снег лежит, как у нас! Я был там в июне. Вода не поднялась выше 20 градусов. И мы ни разу не искупались! Называется - приехал летом на море!
А про наш климат - я вообще молчу.
RE[Tigra Girl]:
Четвёртое правило - вкладывай только в то, что можно продать.
Там обычно нет ничего - электричества, отопления, воды, газа, водопровода, канализации, магазинов. И до ближайшего городка не дойти, а зимой не доехать.Подробнее
Все правильно. Но население хапает не думая всякую ботву, вваливает в нее кучу бабла, а потом сидит и думает, что с ней делать.
Описывал тут вроде пример моих знакомых.
Но повторю на всякий случай.
Папа товарища в 90е начал строить "родовой замок" площадью 550 квадратов. Трехэтажную гаргару сомнительного дизайна. В расчете, что все там вместе будут жить. По итогу остался он там один в недостроенном сарае. Ну, в смысле в достроенном, но без отделки, нормальных окон, отопления. деньги, они такая штука, что имеют привычку заканчиваться. Вот они и закончились. А у товарища была четырешка хорошей планировки с хорошим ремонтом недалеко от меня. Он меняется с папой на эту гаргару. Папа переезжает в четырешку и спокойно доживает в комфорте свои последние пару лет. Четырешку завещает дочке. Дело папы продолжает товарищ и вваливает в домик все деньги. Но денег не хватает. Они с женой продают квартиру тещи и забирают ее к себе. И эти деньги вваливают в домик. берут денег у меня. Вваливают и их. А доходы тем временем снижаются. В итоге чтобы рассчитаться со мной продают еще и квартиру жены. И остаток денег от квартиры тоже вваливают в домик, а доходы становятся еще меньше. А потом товарищ еще и на машинке разбивается. И доходы семьи вообще уходят к нулевой отметке, а домик все еще не доделан. Жена винтит в Питер работать парикмахером к маме, которая работает в автосалоне уборщицей. А потом СВО и салон вроде прекращает свою работу. Что там с ними теперь, не в курсе. Тема с обменом квартиры на домик и его ремонтом была начата году в 2012-2013. Прошло 14 лет. Перемещался летом мимо домика. Внешне как был домик говном из 90-х, так им и остался. Из активности заметны чахлые попытки поставить пару десятков метров забора, которые заглохли примерно на 25% объема работ.
Вбухали они в итоге в это мероприятие 200-250 косарей зелени в виде ТРЕХ квартирок и кучи налички. По итогу получили неликвидный недостроенный объект дикой площади на окраине города.
Мораль. Нет денег решать вопросы с недвижимостью быстро, в полном объеме и без заемных средств - и нефиг дергаться. Иначе быть в дураках.
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Все правильно. Но население хапает не думая всякую ботву, вваливает в нее кучу бабла, а потом сидит и думает, что с ней делать.
Описывал тут вроде пример моих знакомых.
Но повторю на всякий случай.
Папа товарища в 90е начал строить "родовой замок" площадью 550 квадратов. Трехэтажную гаргару сомнительного дизайна. В расчете, что все там вместе будут жить. По итогу остался он там один в недостроенном сарае. Ну, в смысле в достроенном, но без отделки, нормальных окон, отопления. деньги, они такая штука, что имеют привычку заканчиваться. Вот они и закончились. А у товарища была четырешка хорошей планировки с хорошим ремонтом недалеко от меня. Он меняется с папой на эту гаргару. Папа переезжает в четырешку и спокойно доживает в комфорте свои последние пару лет. Четырешку завещает дочке. Дело папы продолжает товарищ и вваливает в домик все деньги. Но денег не хватает. Они с женой продают квартиру тещи и забирают ее к себе. И эти деньги вваливают в домик. берут денег у меня. Вваливают и их. А доходы тем временем снижаются. В итоге чтобы рассчитаться со мной продают еще и квартиру жены. И остаток денег от квартиры тоже вваливают в домик, а доходы становятся еще меньше. А потом товарищ еще и на машинке разбивается. И доходы семьи вообще уходят к нулевой отметке, а домик все еще не доделан. Жена винтит в Питер работать парикмахером к маме, которая работает в автосалоне уборщицей. А потом СВО и салон вроде прекращает свою работу. Что там с ними теперь, не в курсе. Тема с обменом квартиры на домик и его ремонтом была начата году в 2012-2013. Прошло 14 лет. Перемещался летом мимо домика. Внешне как был домик говном из 90-х, так им и остался. Из активности заметны чахлые попытки поставить пару десятков метров забора, которые заглохли примерно на 25% объема работ.
Вбухали они в итоге в это мероприятие 200-250 косарей зелени в виде ТРЕХ квартирок и кучи налички. По итогу получили неликвидный недостроенный объект дикой площади на окраине города.
Мораль. Нет денег решать вопросы с недвижимостью быстро, в полном объеме и без заемных средств - и нефиг дергаться. Иначе быть в дураках.Подробнее
Спросил у друга - что бы он выбрал в подарок на ДР - психушку или 100 долл.
Он написал - так там же еще миллион нужен на реставрацию. По самым скромным прикидкам.
И прислал мне свои фото этой психушки.
RE[Tigra Girl]:
Сидели там с приятелем. Представляли, как тут школьники отдыхали.
Что далеко от столицы, ничего нет, надо восстанавливать - это только пол беды. Это же узко-сезонный объект. У нас климат - 5 месяцев зимы. А зимой там еще и на отоплении разоришься.
Смотрел, как отдыхают в Крыму в Артеке зимой. А там снег лежит, как у нас! Я был там в июне. Вода не поднялась выше 20 градусов. И мы ни разу не искупались! Называется - приехал летом на море!
А про наш климат - я вообще молчу.Подробнее
А когда вы там были?
Так какой лагерь зимой если дети в школу ходят?