Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22623 сообщ. | Показаны 19661 - 19680
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Конечно. Но как по мнению руководства выглядел бы поиск? Обзванивать десятки и сотни контор с вопросом, а нет ли у вас такой-то машины?
)))

Нет. Искать объявление о продаже такой машины.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Есть еще Макс. Одевается неброско. Вещи простые, не очень модные, не очень красивые, но дорогие. Правда об этом знают только те, кто разбирается в одежде. Старается не особо выделяться. Поэтому никто и не думает за него выдавать своих дочерей, да он бы и не согласился. Временами выглядит так, что хочется подойти и дать ему денег. А если попросить денег у него, то он не даст. Смотрит на окружающих с безразличием. Ему вообще пофиг, купят у него что-нибудь или нет.

Подробнее

Это четвертый тип. Редкий.
И как он называется?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это четвертый тип. Редкий.
И как он называется?

Называется просто, скромно, без понтов.
Макс (единственный и неповторимый)
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Нет. Искать объявление о продаже такой машины.

Захожу к ним в кабинет.
Голые стены. Пустые столы. На троих человек ни одного сотового телефона, ни одного компьютера. Из оргтехники только ОДИН на троих стационарный телефон. Из источников информации один на трих телефонный справочник. Работайте как хотите...)))
У меня в кармане сотовый телефон. Дома комп и интернет.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня ночью вышел на 3300 отзывов на Аубай
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Сегодня ночью вышел на 3300 отзывов на Аубай

Какой там курс конверсии отзывов Аубай-Авито? 10 к одному? )))
Куплю 1000 отзывов на Аубай и поменяю их на 100 на Авито.
Продадите 1000 отзывов?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Какой там курс конверсии отзывов Аубай-Авито? 10 к одному? )))
Куплю 1000 отзывов на Аубай и поменяю их на 100 на Авито.
Продадите 1000 отзывов?

Да я бы и так отдал... да не получится)))
...
Думаю, соотношение немного другое. Может 20-50 к одному.
На Аубай многие продают копеечную мелочевку.
RE[Tigra Girl]:
"История у картины "Спаситель мира" спорная: искусствоведы долго предполагали, что это подделка под да Винчи. Из-за большого количества копий в 1958 году полотно оценили всего лишь в 60 долларов. В 2005-м группа искусствоведов купила шедевр за 10 тысяч долларов и доказала, что работа – кисти самого да Винчи. В 2008-м «Спасителя мира» продали за 127 миллионов долларов российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву.
В 2017 тот продал её саудовскому принцу Мухаммеду бен Салману почти за полмиллиарда долларов. А спустя четыре года искусствоведы снова засомневались в подлинности шедевра. Эксперт Карло Педретти, посвятивший изучению творчества да Винчи всю жизнь, отказался подтвердить его авторство. Так что есть вероятность, что самое дорогое произведение искусства – подделка...."
И в каком месте после этого для людей реальная художественная ценность картин?? Если картина да Винчи, тогда не жалко полмильярда.. ах поделка, тогда 10 тыс  и то много ) Щас скажут -подделка, араб ее скинет за даром, потом вякнут - оригинал, и араб опять кинется брать за мильярд уже.. хороший бизнес)
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
"История у картины "Спаситель мира" спорная: искусствоведы долго предполагали, что это подделка под да Винчи. Из-за большого количества копий в 1958 году полотно оценили всего лишь в 60 долларов. В 2005-м группа искусствоведов купила шедевр за 10 тысяч долларов и доказала, что работа – кисти самого да Винчи. В 2008-м «Спасителя мира» продали за 127 миллионов долларов российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву.
В 2017 тот продал её саудовскому принцу Мухаммеду бен Салману почти за полмиллиарда долларов. А спустя четыре года искусствоведы снова засомневались в подлинности шедевра. Эксперт Карло Педретти, посвятивший изучению творчества да Винчи всю жизнь, отказался подтвердить его авторство. Так что есть вероятность, что самое дорогое произведение искусства – подделка...."
И в каком месте после этого для людей реальная художественная ценность картин?? Если картина да Винчи, тогда не жалко полмильярда.. ах поделка, тогда 10 тыс  и то много ) Щас скажут -подделка, араб ее скинет за даром, потом вякнут - оригинал, и араб опять кинется брать за мильярд уже.. хороший бизнес)

Подробнее

Замечательно)
Спасибо за интересный рассказ
RE[Tigra Girl]:
Звонок. Снимаю трубку. Женский голос.
- Это из налоговой Полоцкого района. Вы оставили 5 лет назад одному мастеру на онлайнере отличный отзыв. Он вам делал потолок. Какую сумму вы ему платили и в какой валюте?
- Во-первых, представьтесь! Во- вторых, я каждый год снимаю разные самые дешевые квартиры, и у меня по 15 мастеров работает на каждой. И я, конечно, не помню конкретного мастера. И в-третьих, почему вы меня тут допрашиваете, как ребенка??? А на все остальные вопросы я отказываюсь отвечать.
Всего доброго!
Вешаю трубку.

Какое счастье, что мне позвонили, а то я думал, что только меня щемят! )))

Друг чинит компы. У него 500 отзывов. Так всем позвонил женский голос, со слов - из налоговой. До кого дозвонились, почти все дали против него показания. Его пригласили и насчитали сумму неуплаченных налогов за все годы. Несколько тысяч долларов. И поставили условие - или он платит налог и штраф, или уголовное дело.
Он заплатил. И ругался, какие люди трусливые. Ты же не обязан ничего никому говорить! Нет! Достаточно любому голосу сказать, что он из органов, как тут все сразу делают все, что им прикажут.

Сейчас как раз читаю, как требовали признаться в шпионстве и сообщниках тех, кого руководство страны хотело убрать. Если не хотел добровольно, забирали жену, потом детей. Не признается - расстреливали по одному, пока не признается. Вот это были люди! А сейчас что? По первому звонку и неизвестному голосу все выдают.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Замечательно)
Спасибо за интересный рассказ

Наш бизнесмен обещал эксперту половину прибыли после продажи картины принцу. Эксперт подтвердил ее подлинность.
Но после продажи заплатил не всю сумму. Эксперт тогда в отместку сразу засомневался в ее подлинности.

Такое Тигра юношей в лихие 90-е прокручивал.
RE[Tigra Girl]:
В РБ продается самый дорогой дом - 7,5 млн долл.
По документам он принадлежит 88-летней бабушке - матери известного бизнесмена.
На вопрос налоговой - откуда у бабушки такие деньги, и заплатила ли она с них налог, она пояснила, что в свои 16 лет положила все свое приданое 10 тыс долл. в банк под 10% годовых. И за 70 лет они превратились в 7,5 млн долл. Дом был построен на них несколько лет назад. А банковские проценты налогом не облагаются.
Она также пояснила, что продает дом, так как ей уже трудно на 3 этаж подниматься и пенсия маленькая, поэтому вынуждена в тисках нищеты продать свой домик.
RE[Tigra Girl]:
Если бы мне налоговая позвонила по какой-то услуге, которую мне оказывали 5 лет назад, то я бы сказал, что
1. Я конечно же оплачивал в рублях. Так как я все оплачиваю только в рублях. Потому как расчеты в валюте у нас запрещены.
2. А вот сумму я хоть убей не помню. Так как не забиваю голову всякой фигней. И вообще память у меня так себе. Я даже не помню, сколько мне кто из МОИХ заказчиков мне платил даже год назад. Куда уж мне помнить чьи-то там заказы пять лет назад.
...
Вообще, ответ "не помню" - самый лучший. мы не обязаны все помнить. Да и не можем держать все в голове. А начнешь вспоминать, называть какие-то цифры. так а где гарантия, что вспомнишь правильно? Назовешь неправильную цифру - подведешь человека.
Не... Лучше сказать, что не помню.
RE[Tigra Girl]:
Пару дней назад поснимал немного на единичку свою. Чтобы мы друг о друге не забывали. Не... Все же единички - это вещь. И не важно, сколько им лет. Берешь в руки и понимаешь, что держишь фотоаппарат, а не какую-то пукалку для девочек...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
2. А вот сумму я хоть убей не помню. Так как не забиваю голову всякой фигней. И вообще память у меня так себе. Я даже не помню, сколько мне кто из МОИХ заказчиков мне платил даже год назад. Куда уж мне помнить чьи-то там заказы пять лет назад.
...
Вообще, ответ "не помню" - самый лучший. мы не обязаны все помнить. Да и не можем держать все в голове. А начнешь вспоминать, называть какие-то цифры. так а где гарантия, что вспомнишь правильно? Назовешь неправильную цифру - подведешь человека.
Не... Лучше сказать, что не помню.

Подробнее

Макс, так прикол в том, что сумма за заказ там указана и видна для всех! Они проверяют - ту ли сумму мастер взял, а вдруг больше, или может потом доп. услуги оказал?
Я вообще с ними не разговариваю. И никакой инфы не даю. Я не прохожу по уголовному делу, чтобы они могли обязать меня давать показания. А если буду проходить - то все по повестке, с подробным объяснением - в связи с чем такие вопросы, и, конечно, - не помню.
RE[Tigra Girl]:
Коммунальные за родительскую квартиру - 1170 бел руб. Без электричества, интернета, газа, воды и проч.
Чисто коммунальные.
Это  на российские будет 31.500 руб!
Ну, россияне - есть у кого больше?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, так прикол в том, что сумма за заказ там указана и видна для всех! Они проверяют - ту ли сумму мастер взял, а вдруг больше, или может потом доп. услуги оказал?
Я вообще с ними не разговариваю. И никакой инфы не даю. Я не прохожу по уголовному делу, чтобы они могли обязать меня давать показания. А если буду проходить - то все по повестке, с подробным объяснением - в связи с чем такие вопросы, и, конечно, - не помню.

Подробнее

Где сумма видна? На Онлайнере?
Так Онлайнер, если что, это не документ.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Где сумма видна? На Онлайнере?
Так Онлайнер, если что, это не документ.

Да, в самом заказе. Мастера откликаются и пишут суммы.
По этим суммам заказчик и выбирает = кто дешевле. А при равных суммах - у кого из мастеров больше хороших оценок.
Сумма видна и заказчику, и мастерам, и просто зрителям, причем - все время сумма видна, даже после исполнения и любого срока после.

Вот налоговая и звонит - чтобы заказчики подтвердили. А это уже документ.
RE[Tigra Girl]:
1170 руб за коммунальные - потому что это увеличенный тариф.
У сестры это не единственная квартира. У меня единственная, но я не работаю. Т.о. оба мы должны платить повышенный тариф.
RE[Tigra Girl]:
Приехала помощница директора рассчитаться за аренду.
Дает конверт. Я считаю, а там... на 300 долл. больше! Их бухгалтер по ошибке дважды за коммунальные, интернет  и свет положил.
Вот тут проверяется честность. Признаться и отдать, или нет! )))
Моя совесть стоит гораздо дороже.
Спросил - будем делить или вернем? Посмеялись. 
Она сказала, что за три года, что она развозит оплаты - такое впервые.
Сказал, что она - молодец - привезла двойную сумму. Пусть следующий раз привозит тройную! И снова посмеялись.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.