Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22623 сообщ. | Показаны 19641 - 19660
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Природа СПР на самом деле ничего такая...
На что обратил внимание. В большинстве случаев в кадр попали или речка. или озеро, или дорога.
Еще. Многие фотки перефотошоплены до нереальных оотенков обычных цветов.

Подробнее

Ну хватает там естественных, они же самые  такие кайфовые. Сразу деревню вспоминаешь и запахи эти  разогретой травы, земли) 

Мне кажется вот такой пейзаж любому 30+ напомнит о детстве и деревне)

RE[Tigra Girl]:
По поводу пересылки и кто за нее должен платить.
Мне кажется, Тигра не совсем верно делает акцент на месте проживания продавца или покупателя.
Думаю, тут в первую очередь нужно смотреть на то, ЧТО продается.
Важнее характеристики товара, его уникальность, распространенность, цена.
Приведу пример. Год назад решил продать свой сканер. Аналогов в продаже не было вообще нигде. Ни в магазинах, ни в объявлениях. Я прекрасно понимал, что сканер с такими характеристиками и ценой скорее всего не будет продан в моем городе (нищебродское болотце). С другой стороны, у покупателей из других городов вариантов купить такое оборудование в своем городе  тоже не было. Поэтому в данном случае я доставку за свой счет особо и не рассматривал. Покупатель нашелся быстро, буквально на третий день после публикации объявления. Я предложил отправить почтой. Но он сказал, что сам приедет и заберет. так и сделал. Перевел мне задаток, а через 4 или 5 дней приехал и забрал.
Но это уникальный товар. Который есть у одного человека в стране.
Если же продается что-то чего на каждом углу вагон и маленькая тележка, да еще и не по самой низкой цене, то тут в принципе можно и попросить бесплатную доставку.
Опять же. Если товар такой, что он просто зависает на месяцы и годы, то в данном случае продавец даже сам должен предлагать всяческие бонусы покупателю. В том числе и доставку за свой счет.
Кстати, вчерашнему своему покупателю книг я их даже на дом приношу.
Он дядечка уже в возрасте. Живет минутах в 25 ходьбы от меня. Купил у меня уже книг 60-70 как минимум. При это трудно продаваемой художки. Почему не предложить ему бонус в виде доставки к нему домой.
...
Так что думаю, каждый случай нужно рассматривать отдельно. И смотреть, что там был за товар и по какой цене.
...
Опять же. нужно не забывать о том, что есть покупатели еще. И большинство их них вполне себе готовы платить за пересылку. Так что предмет может уехать от продавца в другой город к другому покупателю.
RE[Tigra Girl]:
Ну и конечно березки  наше все) Все взято из ссылки выше.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Сейчас хрен найдешь запасные части на технику Panasonic.
Решили выставить с подружкой ее телефончик стандарта DECT на продажу. Он чуток проблемный. Но по большей части может легко быть использован как донор при ремонтах.
Пишем в объявлении как есть.
"Б/У. Трубка включается. Экран светится. Но значки на экране не появляются. Продается на запчасти или под восстановление."
Вроде понятнее уже некуда. Но оказывается это не так.
Пишет какая-то клуша:
- Здравствуйте! Телефон еще продаете? Он в рабочем состоянии?
Вот что ей ответить? Так, чтобы она не обиделась.

Подробнее

Некоторые не читают объявление полностью.
Выставил объектив. Написал цену в конце самого объявления.
Половина ТП пишут - какая цена?

Выставил неисправный объектив. Написал в конце, что он неисправный и описал подробно поломку.
Так половина пишет - хочу купить!
Всем писал - вы видели, что он неисправный?
Все сразу отпали.

Иногда ТП многие объявления смотрят. И всем стандартные вопросы пишут.
Или сам столько объявлений пересмотришь, что все смешалось. Нашел фотик, пишу вопросы продавцу: "Есть ли ремень, флешка?" Потом смотрю - а на фото есть и ремень, и флешка. А уже сообщение не удалить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А я как-то лет 15 назад зашел к товарищу, а он на Blu-ray Аватар смотрит. Посмотрел и я с ним минут 30. Через полчаса просмотра голова заболела. Слишком высокая детализация. Большой поток графической информации. Мозг не справляется с обработкой.
Дома смотрю максимум на 4 гига фильмы.

Подробнее

У меня чувствуется облучение и начинается слабость и болеть голова от облучения от некоторых ТВ.
Такое было со всеми кинескопными ТВ, в том числе и импортными. От плазмы - тоже. Поэтому не стал себе брать плазму. На старом ЭЛТ мониторе когда работал - тоже мучился. Каждый два часа гулял и проветривал комнату.
Это даже не облучение от экрана, а ионизация воздуха внутренними электрическими элементами. Положительные ионы плохо влияют на здоровье и самочувствие. После фильма - выжат как лимон. Хочется проветрить помещение и выйти на улицу.
От современных плоских мониторов, слава богу, такого нет. За монитором сижу все свободное время - и ничего.
А вот от старых ТВ и мониторов - сразу плохо.

В итоге - у чувствительных людей реально от электроники портится самочувствие и здоровье. Просто это пока не изучено, да и всем плевать.
И от любого смартфона начинает болеть голова через несколько минут. Если говорю, прижав к голове. Так что говорю только по громкой связи.
Положительные ионы, создаваемые электроникой, негативно влияют на биохимические процессы организма. Как от этого защищаться, как это поле сдерживать - пока нет рекомендаций. Может металлический герметичный ящик со свинцовым стеклом? )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

По поводу пересылки и кто за нее должен платить.
Мне кажется, Тигра не совсем верно делает акцент на месте проживания продавца или покупателя.
Думаю, тут в первую очередь нужно смотреть на то, ЧТО продается.
Важнее характеристики товара, его уникальность, распространенность, цена.
Приведу пример. Год назад решил продать свой сканер. Аналогов в продаже не было вообще нигде. Ни в магазинах, ни в объявлениях. Я прекрасно понимал, что сканер с такими характеристиками и ценой скорее всего не будет продан в моем городе (нищебродское болотце). С другой стороны, у покупателей из других городов вариантов купить такое оборудование в своем городе  тоже не было. Поэтому в данном случае я доставку за свой счет особо и не рассматривал. Покупатель нашелся быстро, буквально на третий день после публикации объявления. Я предложил отправить почтой. Но он сказал, что сам приедет и заберет. так и сделал. Перевел мне задаток, а через 4 или 5 дней приехал и забрал.
Но это уникальный товар. Который есть у одного человека в стране.
Если же продается что-то чего на каждом углу вагон и маленькая тележка, да еще и не по самой низкой цене, то тут в принципе можно и попросить бесплатную доставку.
Опять же. Если товар такой, что он просто зависает на месяцы и годы, то в данном случае продавец даже сам должен предлагать всяческие бонусы покупателю. В том числе и доставку за свой счет.
Кстати, вчерашнему своему покупателю книг я их даже на дом приношу.
Он дядечка уже в возрасте. Живет минутах в 25 ходьбы от меня. Купил у меня уже книг 60-70 как минимум. При это трудно продаваемой художки. Почему не предложить ему бонус в виде доставки к нему домой.
...
Так что думаю, каждый случай нужно рассматривать отдельно. И смотреть, что там был за товар и по какой цене.
...
Опять же. нужно не забывать о том, что есть покупатели еще. И большинство их них вполне себе готовы платить за пересылку. Так что предмет может уехать от продавца в другой город к другому покупателю.

Подробнее

Я привел один параметр - приоритет большого города (столицы).
Вы добавили несколько других.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Некоторые не читают объявление полностью.
Выставил объектив. Написал цену в конце самого объявления.
Половина ТП пишут - какая цена?

Выставил неисправный объектив. Написал в конце, что он неисправный и описал подробно поломку.
Так половина пишет - хочу купить!
Всем писал - вы видели, что он неисправный?
Все сразу отпали.

Иногда ТП многие объявления смотрят. И всем стандартные вопросы пишут.
Или сам столько объявлений пересмотришь, что все смешалось. Нашел фотик, пишу вопросы продавцу: "Есть ли ремень, флешка?" Потом смотрю - а на фото есть и ремень, и флешка. А уже сообщение не удалить.

Подробнее

Так у меня в объявлении две строчки всего)
Это вообще объявление не открывать нужно)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я привел один параметр - приоритет большого города (столицы).
Вы добавили несколько других.

Один из случаев, когда это сработает - когда продавец понимает, что целевой потребитель может оказаться только в большом городе, в данном случае - в столице. Но опять же. Если продавец понимает, что в столице не 1-2 , а много потенциальных покупателей, то он может и не выслать за свой счет. Не купил один - купит другой.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Один из случаев, когда это сработает - когда продавец понимает, что целевой потребитель может оказаться только в большом городе, в данном случае - в столице. Но опять же. Если продавец понимает, что в столице не 1-2 , а много потенциальных покупателей, то он может и не выслать за свой счет. Не купил один - купит другой.

Подробнее

Любой товар скорее купят в большом городе. Независимо от его редкости.
Если продавец не в столице - ему придется идти на скидки по цене, согласие на пересылки, оплату посылок.
Да и кто готов в столице купить кота в мешке по почте из деревни? Что там придет? Кирпич или ломота одна?
Да и с проверкой покупать проблемно. Что на почте проверишь? Только общий вид, включение и делает кадр. Все!
А глюк вылезет дома, когда уже оплатил. А ты даже продавца не найдешь. Он внесет в черный список и пока. Не поедешь же к нему, под кустиком у дома его караулить.
А когда ты в столице и из квартиры лично продаешь - гораздо больше шансов продать, больше доверия и покупателей.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Продавец прав, а вы нет. Пересылку всегда оплачивает покупатель. И я думаю, вы это прекрасно знаете. 

Если я продаю, то я двумя руками "за"!
Если покупаю, то скажу: а где такое написано? )))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю вопрос от ТП:
- Мне нужен аккумулятор для кропа Кэнон, недорого, не оригинал и бу. Найдете?

Вот нищета же!
Ответил ему, что у меня только то, что указано. 
А найти - Яндекс, Вайлдберриз, Озон, Алиэкспресс. В зависимости от того, сколько он готов ждать и что ему важнее - низкая цена или быстрая покупка.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Любой товар скорее купят в большом городе. Независимо от его редкости.
Если продавец не в столице - ему придется идти на скидки по цене, согласие на пересылки, оплату посылок.
Да и кто готов в столице купить кота в мешке по почте из деревни? Что там придет? Кирпич или ломота одна?
Да и с проверкой покупать проблемно. Что на почте проверишь? Только общий вид, включение и делает кадр. Все!
А глюк вылезет дома, когда уже оплатил. А ты даже продавца не найдешь. Он внесет в черный список и пока. Не поедешь же к нему, под кустиком у дома его караулить.
А когда ты в столице и из квартиры лично продаешь - гораздо больше шансов продать, больше доверия и покупателей.

Подробнее

Ну конечно. Если в интернете продаются два одинаковых предмета, один из которых в провинции. а второй в столице, то второй явно будет продан быстрее и столичным жителям.
А если товар один на всю страну и только в провинции? Напишет продавцу житель столицы, попросит бесплатную пересылку. Продавец подумает и... откажет. У него еще куча других городов. Которым все равно, откуда поедет предмет, из столицы или из провинции.
...
Кстати. Что заметил. У меня на Аубай Минск покупает много. Бесплатную доставку никто не просит. Но не это главное. Вот что интересно. Практически нет покупателей из Гродно и Гомеля. Могилев и Полоцк покупают часто. Много покупателей из райцентров и небольших населенных пунктов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас получаю вопрос от ТП:
- Мне нужен аккумулятор для кропа Кэнон, недорого, не оригинал и бу. Найдете?

Вот нищета же!
Ответил ему, что у меня только то, что указано. 
А найти - Яндекс, Вайлдберриз, Озон, Алиэкспресс. В зависимости от того, сколько он готов ждать и что ему важнее - низкая цена или быстрая покупка.

Подробнее

А что, на Куфаре нету? Там вроде всякого барахла полно. Или ему какой редкостный нужен и за 5 копеек?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А что, на Куфаре нету? Там вроде всякого барахла полно. Или ему какой редкостный нужен и за 5 копеек?

Отдельно нет в продаже. Специально поискал. Ну, если бы был, он бы у меня на том же Куфаре не просил бы найти.
И ему же еще - неоригинальный, бу и совсем дешево.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Отдельно нет в продаже. Специально поискал. Ну, если бы был, он бы у меня на том же Куфаре не просил бы найти.
И ему же еще - неоригинальный, бу и совсем дешево.

Ну может на Куфаре есть, а он хотел в три раза дешевле)))
Бывает такое)))
Это как моим знакомым на работе руководство выдало задание. Найти какую-то машину по цене НИЖЕ цены, по которой ее продает изготовитель.
На вопрос, а где же ее искать, руководство ответило:
- Ну вы ищите. Может кто-то такую купил и теперь продает.
И это было тогда, когда интернета считай не было. Точнее он был, но не у всех (у меня был). А тот отдел работал без компа, без интернета, просто на телефоне и с бумажным справочником типа Желтых страниц.
RE[Tigra Girl]:
До интернета бу продавали по рекламным газетам.
И по объявлениям на столбах.
Наверное, руководство имело в виду - ищите по газетам.
RE[Tigra Girl]:
Было у меня объявление на Куфаре. В нем продавались два объектива. 
Один из них я недавно продал. 
Исправил объявление, убрал в нем второй объектив. Мои объявления сразу не меняются, они должно пройти модерацию у админов - я же на спец-учете. 
Изменил объявление, а админ его не меняет! 
4 дня ждал - висят два объектива и все! Попало к модератору и он изменения отклонил.
Решил еще сделать малозначительную правку, чтобы снова попало к модератору.
Попало к другому - он разрешил мне удалить один объектив.

Решил тогда добавить фото на оставшийся объектив. И дописать более подробное название в заголовке. Теперь есть и место в заголовке, и фотки добавить можно.
Исправил, а объявление удалилось в отклоненные!
Автомат теперь не разрешает! Вообще заблокировал - отклонил полностью. По причине - замена товара. 
Конечно, я же название дописал и фото добавил, и заглавное изменил. Вот он и решил, что я другой товар подставил бесплатно!
Пришлось название вернуть, фото удалить. 
Тогда автомат убрал из отклоненных. Разместил.
А то я думал уже удалить вообще и на второй аккаунт дать.
Сложна жизнь торгаша!
RE[Tigra Girl]:
А ВЫ ЗНАЛИ?

Чем различаются купец, барыга и торгаш?

Купец - одет красиво, улыбается - им всё любуются и мечтают дочерей замуж отдать.

Барыга - выглядит человеком, к которому можно подойти и попросить денег. Но он не даёт. У него их и нет - он на все вырученные новый товар закупил.

Торгаш - смотрит на вас упорным взглядом - чего идёшь мимо - давай покупай!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
До интернета бу продавали по рекламным газетам.
И по объявлениям на столбах.
Наверное, руководство имело в виду - ищите по газетам.

Конечно. Но как по мнению руководства выглядел бы поиск? Обзванивать десятки и сотни контор с вопросом, а нет ли у вас такой-то машины?
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А ВЫ ЗНАЛИ?

Чем различаются купец, барыга и торгаш?

Купец - одет красиво, улыбается - им всё любуются и мечтают дочерей замуж отдать.

Барыга - выглядит человеком, к которому можно подойти и попросить денег. Но он не даёт. У него их и нет - он на все вырученные новый товар закупил.

Торгаш - смотрит на вас упорным взглядом - чего идёшь мимо - давай покупай!

Подробнее

Есть еще Макс. Одевается неброско. Вещи простые, не очень модные, не очень красивые, но дорогие. Правда об этом знают только те, кто разбирается в одежде. Старается не особо выделяться. Поэтому никто и не думает за него выдавать своих дочерей, да он бы и не согласился. Временами выглядит так, что хочется подойти и дать ему денег. А если попросить денег у него, то он не даст. Смотрит на окружающих с безразличием. Ему вообще пофиг, купят у него что-нибудь или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.