Цитата:от:max rosenfeld
А я как-то лет 15 назад зашел к товарищу, а он на Blu-ray Аватар смотрит. Посмотрел и я с ним минут 30. Через полчаса просмотра голова заболела. Слишком высокая детализация. Большой поток графической информации. Мозг не справляется с обработкой.
Дома смотрю максимум на 4 гига фильмы.Подробнее
У меня чувствуется облучение и начинается слабость и болеть голова от облучения от некоторых ТВ.
Такое было со всеми кинескопными ТВ, в том числе и импортными. От плазмы - тоже. Поэтому не стал себе брать плазму. На старом ЭЛТ мониторе когда работал - тоже мучился. Каждый два часа гулял и проветривал комнату.
Это даже не облучение от экрана, а ионизация воздуха внутренними электрическими элементами. Положительные ионы плохо влияют на здоровье и самочувствие. После фильма - выжат как лимон. Хочется проветрить помещение и выйти на улицу.
От современных плоских мониторов, слава богу, такого нет. За монитором сижу все свободное время - и ничего.
А вот от старых ТВ и мониторов - сразу плохо.
В итоге - у чувствительных людей реально от электроники портится самочувствие и здоровье. Просто это пока не изучено, да и всем плевать.
И от любого смартфона начинает болеть голова через несколько минут. Если говорю, прижав к голове. Так что говорю только по громкой связи.
Положительные ионы, создаваемые электроникой, негативно влияют на биохимические процессы организма. Как от этого защищаться, как это поле сдерживать - пока нет рекомендаций. Может металлический герметичный ящик со свинцовым стеклом? )))