Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22623 сообщ. | Показаны 19621 - 19640
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, Карабин - привет из детства. На этой горке зимой кататься на санках было главным развлечением в детстве.
Кто катался?

Подробнее

я в детстве до таких мест в Минске не доезжал) 
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
дьявол кроется в мелочах !) знал одного уникума по этой части. Небольшой комплекции, стеснительный, заикался.. Играли как то мы всю ночь в карты, со стороны казалось что он сути игры как бэ не понимал и на последнее нужные карты не оставлял, выкидывал их сразу.. но в конце игры у нас постоянно оставался такой дурацкий расклад, что он  выигрывал.. такого сумасшедшего везения я больше никогда не видел.. Однажды он решил завязать с работой и заняться бизнесом. Открыл торговую точку и вдруг начал процветать.. Рассказывал мне - обойду с утра окрестные магазины, вижу чего не хватает (это шут знает среди скольки тысяч разных предметов), и это подвожу себе.. Оказывается, у него память и способность сортировать увиденное гораздо выше среднего, видно поэтому и в карты нас драл ) Потом правда перешел на более спокойную жизнь, открыв в нужных местах цветочные магазины.

Подробнее

Так этот жук в 3 км от Минска квартиру купил) Приехал из провинциального городка, даже не областной центр типа Витебска. Я его давно знаю он такой проныра всегда был, не пропадет точно. Машина целая ведь тоже всякая мелочь там,он продает буквально все, молдинги, накладки, панели приборов, даже прикуриватели, вся эта мелочь уходит в лет и он помнит. При том там ценник можно с неба брать. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да сейчас у  поколения 2000-ых в почете CD, винил, пленочные мыльницы, и цифровые компакты. Я это недавно только узнал) 
Кстати у меня кэнон иксус 80, не самый лучший представитель кэнон мыльниц куплена с рук в 2010 году и жива до сих пор, куда я ее только не тягал. Много чего снято ей. 
А какие компакты в цене? Много вижу около 100бел.руб. Цифромыльницы один хрен плюс минус одинаковы, не считая зума у кого то. Скорее всего это что то из топовых моделей. 

В общем если 5д ближайшее время не уйдет, не буду переживать, настанет его и мой час) 5-10 лет он проживет еще, я его все равно изредка достаю что бы поработал, для техники оно так лучше. Хоть мнеон не зашел особо, есть в нем чето такое когда хочется  им поснимать, атмосферность зашкаливает. Большой черный громко хлопает да еще звук похож на пленочник. 

Подробнее

Мне кажется, больше всего пленочность звука у 300Д
Прямо ностальгия...)))
...
По цифровым компактам сложно сказать. Вроде ультразумы не слишком в почете. Ну те, что с большими объективами. Больше по маленьким мыльницам народ проходится.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
да есть по 120 белок и сейчас

Ну так 120. Не 50 же)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, Карабин - привет из детства. На этой горке зимой кататься на санках было главным развлечением в детстве.
Кто катался?

Подробнее

Меня в том возрасте, когда на санках мог кататься, по Минску одного не выпускали)
RE[Tigra Girl]:
Сегодня опять был у одного из наших самых крутых библиофилов. Писал про него уже. В большой трешке везде, даже в коридоре от пола до потолка стелажи с книгами. Мои 1500-2000 меркнут по сравнению с его объемами. Там может 15 000 - 20 000.
При этом и у меня может найтись для него кое-что интересное. Купил сегодня у меня еще 10 книг.
...
Обнаружил в своих залежах макулатуры вырезку с заметкой об аресте Чикатило.
Вот это раритет из раритетов. Такое вряд ли кто сохранил.
Попробую выставить долларов за 15.
...
Сегодня пользовался пеной для бритья Nivea и бальзамом после бриться этой же марки.
Интересно, есть ли кто в нашей стране, у кого это сохранилось...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Прямо ностальгия...)))
...
По цифровым компактам сложно сказать. Вроде ультразумы не слишком в почете. Ну те, что с большими объективами. Больше по маленьким мыльницам народ проходится.

Подробнее

щас глянул на авито на одного такого продавца - навскидку по завершенным по нескольку штук в день компактов продает ) пленочный много.. интересно, это народ на них фоткает щас (где-то пленку берет и проявляет) или просто на полку ставят ?
RE[Tigra Girl]:
Возник конфликт на ровном месте с продавцом.
Он из другого города. Договорились, что я куплю у него товар за 600 руб. Он согласился.
Написал ему - если привезти или передать с кем-то не можете, то можете выслать Европочтой.
Он согласился.
Написал ему: 
- А с меня наложенный тогда на 591 и 9 руб с меня возьмут за перевод вам платежа.
Он согласился.
В вс - не послал.
В пн написал - пошлет во вт.
А сегодня, вместо посылки, пишет: 
- С вас еще 30 руб будет. За пересылку, коробку, пупырку, налож. платеж и хрупкость. Согласны?
Написал ему, что пересылку он оплачивает. Пусть хрупкость снимет, будет в 2 раза меньше - 15 руб. И это оплачивает он!
Жду ответа от него. 
Во-первых, еще день убили. 
Во-вторых, он напишет, что пересылку всегда оплачивает покупатель!
И как разобраться? Кто оплачивает пересылку? 
Я сразу написал, что плачу только ровно 600! Я же не виноват, что он не из столицы и не может приехать или передать!
RE[Voyager_]:
Цитата:

щас глянул на авито на одного такого продавца - навскидку по завершенным по нескольку штук в день компактов продает ) пленочный много.. интересно, это народ на них фоткает щас (где-то пленку берет и проявляет) или просто на полку ставят ?

Подробнее

Снимают и на пленку. Даже в моем небольшом городке в Беларуси (300 000 жителей с небольшим) есть, где проявить и распечатать с пленки.
RE[Tigra Girl]:
Приехали два суровых мужика за ТВ.
Спустился открыть им домофон. А они говорят:
- Мы курим!
А мне стоять ждать на морозе в домашнем, пока они покурят?
Прикрыл дверь, чтобы не защелкнулась. Поднялся к себе. Жду.
Покурили. Пришли - напустили запаха в квартиру!
Один включил фонарик смартфона и под углом почти по самому экрану ТВ водит.
Нашел пару микроцарапин на стекле! Придрался. Я их никогда не видел. Они не видны. Но надо же придраться. На стекле поставить царапину ну очень сложно!
Я пытаюсь их пальцем - нет. Ногтем - тоже нет. И правда царапина! Он:
- Не трогайте, прошу вас! Я дома сам их отполирую!
Потом заявил, что я ему должен все 4 комплекта очков бесплатно дать!
Потом сказал, что стере-режим плохой, фигня, почти ничего не видно, у него дома на ТВ идет стерео лучше!
Потом сказал, что очки дерьмо, их надо инициировать с ТВ. Я говорю, что инициировал. А он говорит, что он не видел!
Но снижать-то больше некуда - я уже 20% (190 руб) скинул. И им отказываться не с руки - они ехали из другого города три с половиной часа. 190 руб. ему скинул. А в оба конца ему на бензин приятелю отдать 60 руб будет минимум.
Будет завтра звонить - забирайте обратно, там логотипы выгорели.

В итоге за сколько купил у сестры, за столько и отдал. Доллар упал, так что отдал чуть дороже.

Хотел удалить на Куфаре объявление. А там оно завтра само удалится, без следов. Лучше подождать. Если сразу удалить - оно еще неделю в неактивных висеть будет.
RE[Tigra Girl]:
Есть рекорд!
26 спам-сообщений от Куфара на один аккаунт за вечер.
RE[Voyager_]:
Цитата:

Подробнее

Снимают да, молодежь активно при том. Даже свадебные фотографы уже видел в ленте, помимо зеркалки или бзк носят пленочную  мыльницу в кармане и делают попутно ей кадры молодых. Клиентам очень нравится из их слов. Так то) ВМинске открываются магазины аналоговой фотографии, очень атмосферные, там можно купить б\у камеры тоже. От мыльниц то среднего формата. 

Эх у меня хорошего пленочного не было, была какая то корявая скина с мелким видоискателем как щель. Помню на моторшоу 2002 года у товарища взял самсунг сфоткать его, офигел от видоискателя. 
Кстати у знакомой была цифромыльница самсунг, и я всегда замечал что она лучше снимает в режиме полного автомата. Цвет интересней, экспозиция гораздо ровнее и точнее бб. чем у моего кэнон.  Картинки из коробки так сказать были очень вкусные! Вот казалось бы самсунг какое отношение имеет и историю к фото?  А еще оптика была резче. И что интересно работала она на пальчиковых аккумах, что очень удобно конечно же. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Прямо ностальгия...)))
...

Подробнее

На моей памяти то ли 400д то ли 450д имеют самый такой цифровой звук, погуглите) Там так прямо вот синтетика чистая )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Во-вторых, он напишет, что пересылку всегда оплачивает покупатель!
И как разобраться? Кто оплачивает пересылку?

Продавец прав, а вы нет. Пересылку всегда оплачивает покупатель. И я думаю, вы это прекрасно знаете. 
RE[Tigra Girl]:
А я вот погуглил "природа средней полосы России" и во такое нашел. Горы и всякая экзотика это конечно красиво спорить глупо... но листая ленту вот мне такие картины милее душе и сердцу. Вроде ничего особенного а вот глазу приятно и душе.

https://balthazar.club/o/21781-krasivaja-priroda-srednej-polosy.html  
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Продавец прав, а вы нет. Пересылку всегда оплачивает покупатель. И я думаю, вы это прекрасно знаете. 

Чаще - да. Но тут - как договоришься.
И потом, если я в столице, а он из деревни, и не может приехать, то, скорее, оплатить должен он.

Моя последняя продажа на Авито - большой тяжелый объектив в коробке и бленда к нему в коробке. Пишу покупателю:
- Могу отправить вам с коробками, могу без - тогда будет в 2 раза дешевле. Как вам отправить?
А он обнаглел и пишет:
- Мне с обеими коробками только! И за пересылку я платить не хочу. Платите вы или я не беру!
Пришлось оплатить пересылку самому, да еще и по двойному тарифу, ему коробочки нужны, понимаешь! Отправил в выходной, поехал в пункт, который в выходной работает. Написал ему, когда объектив приехал. А он еще пару дней не получал.
Продал ему за минимальную цену за эту модель на Авито, с двумя коробками, да еще и пересылку оплатил!
В итоге он его получил и получаю от него претензию:
- Что за муха в объективе?
- Муха? Пришлите фото.
- А, нет, со страху показалось!
Через час пишет:
- Почему бленда не фиксируется?
- Все фиксируется. Вот видео, как ее ставить правильно. До щелчка.
Через час пишет:
- Почему коробка не та, что на фото? Вы мошенник! Вы мне даже не ту коробку послали!
- Коробку могли продавить при пересылке. Посмотрите с другой стороны - точно как на фото!
- А, ну да!
Через час:
- Почему поцарапан везде?
- Поцарапан? У меня не было никаких царапин. Вышлите фото.
Выслал фото. Крупно, в режиме макро нашел косметические дефекты.
- Могу принять обратно. Обменять на объектив в идеале. Есть еще такой же.
- Только если полностью за ваш счет!
Принял от него тот объектив, выслал ему другой, аналогичный. Все сам оплатил.
Думал, он мне поставит хорошую оценку, или хотя бы не поставит плохую.
А он пишет:
- А в этом объективе АФ жужжит громче первого!
- Не знаю, ничего там громче не жужжало. Может с мороза, разработается.

В итоге получаю от него 2 балла! С фотками первого объектива с царапинами, который он НЕ купил, и подписью:
- Поставил бы вообще кол, но один балл добавил только за замену. Да и то - поменял шило на мыло. Продавец писал, что оба объектива ок, а первый - поцарапан, второй - жужжит.
Я ему пишу:
- Пришлите видео с громко жужжащим АФ.
- Зачем? Нет желания. Буду продавать ваш объектив "в идеале".
И сколько ни оспаривал этот его отзыв - так и не убрали.
Вот кто ж знал, что на такую редиску нарвусь! Получил 8 пятерок. А тут девятый покупатель - и козел. У людей по сотне-две-три пятерок бывает без козлов и колов. Как им так везет!
RE[Tigra Girl]:
Скачал посмотреть ради интереса в высоком качестве и раскрашенный старый чб фильм "Берегись автомобиля".
Раскрашен хорошо. Правда, слабенько. Но если цветность на ТВ выкрутить на максимум - то не отличить от цветного.
А вот в хорошем качестве - все ляпы видны.

Вот, например, знаменитая погоня Жженова за Смоктуновским.
Когда Смоктуновский толкает его мотоцикл - на нем нет заднего сиденья, перестает толкать - появилось. Да и вообще мотоцикл другой.
И когда прячется на обрыве на машине и потом выезжает по крутому склону задом. 
Я в детстве понимал, что такое можно снять, только если машину держать и потом тянуть тросом. Пытался рассмотреть трос. Его не было видно на качестве ТВ трансляции. И думал - молодец, режиссер!
А теперь явно его увидел! 
Вот так! Стремимся к качеству - и все ляпы вылезают!

Пересмотрел любимые фильмы детства. 
В детстве думал - такие сложные фильмы, многое непонятно, наверное, есть несколько скрытых смыслов. 
А сейчас смотрю: какие еще скрытые смыслы??? Как же все легковесно и банально!
А от любимых в детстве детских фильмов - не то что плеваться хочется, а вообще 5 минут - и выключаешь. Эту раздражающую муть невозможно смотреть. А что, если для детей, то надо поясничать. Иначе дети не поймут.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А я вот погуглил "природа средней полосы России" и во такое нашел. Горы и всякая экзотика это конечно красиво спорить глупо... но листая ленту вот мне такие картины милее душе и сердцу. Вроде ничего особенного а вот глазу приятно и душе.

Подробнее

Природа СПР на самом деле ничего такая...
На что обратил внимание. В большинстве случаев в кадр попали или речка. или озеро, или дорога.
Еще. Многие фотки перефотошоплены до нереальных оотенков обычных цветов.
RE[Tigra Girl]:
А я как-то лет 15 назад зашел к товарищу, а он на Blu-ray Аватар смотрит. Посмотрел и я с ним минут 30. Через полчаса просмотра голова заболела. Слишком высокая детализация. Большой поток графической информации. Мозг не справляется с обработкой.
Дома смотрю максимум на 4 гига фильмы.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас хрен найдешь запасные части на технику Panasonic.
Решили выставить с подружкой ее телефончик стандарта DECT на продажу. Он чуток проблемный. Но по большей части может легко быть использован как донор при ремонтах.
Пишем в объявлении как есть.
"Б/У. Трубка включается. Экран светится. Но значки на экране не появляются. Продается на запчасти или под восстановление."
Вроде понятнее уже некуда. Но оказывается это не так.
Пишет какая-то клуша:
- Здравствуйте! Телефон еще продаете? Он в рабочем состоянии?
Вот что ей ответить? Так, чтобы она не обиделась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.