Продавал всякие ненужные объективы и бинокли на ебее.
Решил, что буду ставить цену минимум, а пересылку максимум.
Сколько можно проставить максимум? 99 долл. - чересчур, стал ставить 49.
Так даже богатые американские буржуи вопили:
- Почему такая дорогая пересылка? Нельзя ли снизить?
Вывод.
50 баксов - они и в Америке 50 баксов.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22623 сообщ.
|
Показаны 19601 - 19620
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Как сломанную вещь продать по цене рабочей? Продать ее по частям
Продается рабочий увлажнитель 120 руб.
Рядом - такой же нерабочий. По запчастям
Основа (не работает) 40 руб
Бак для воды 40 руб
Крышка к баку 20 руб
Носик к баку 20 руб.
В итоге за нерабочий - те же 120 руб. Без крышки бак никому не нужен. Как и без носика.
Во куркуль, как догадался!Подробнее
Машина которую продают на запчасти, может даже выйти дороже чем рабочая) А вот целиком обычно очень дешево уходят) Например Ауди А6 С5 Очень популярная старая иномарка и там слабое место передние крылья, они всегда у нас в дефиците и вот кому надо готов платить) За деталь ели сильно уж надо а выбора нет - платят.
RE[Tigra Girl]:
Так а с фотиками как?
Попробуй продать зеркалку, которая не работает. Дадут копейки. Если разобать, то части дадут сумму больше целой.
А как у меня было с Д70. Купил с объективом, сумкой и кучей барахла. Продавец не мог ее продать несколько месяцев. Я потом поюзал пару лет и раздербанив комплект продал даже на 100 долларов дороже если посчитать сумму.
Попробуй продать зеркалку, которая не работает. Дадут копейки. Если разобать, то части дадут сумму больше целой.
А как у меня было с Д70. Купил с объективом, сумкой и кучей барахла. Продавец не мог ее продать несколько месяцев. Я потом поюзал пару лет и раздербанив комплект продал даже на 100 долларов дороже если посчитать сумму.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Все нормально. Лет через 15-20 после того, как вещи были современными на тот момент, население начинает ностальгировать. Поэтому сейчас и пошла расти популярность компактов. Ценник уже поднялся раза в 2, а то и в 3 относительно того, что было 3-5 лет назад. Пойдет ли выше, не уверен. Они и так почти на пределе ценника. Некоторые сравнялись с зеркалками и даже стали стоить дороже.
Покупать с расчетом на еще 10-20 лет смысла нет. Компакты не такие надежные. Могут просто не дожить.
Перекупы делают ставку на быстрые перепродажи с определенной прибылью.
...
Думаю, лет через 10 пойдет вверх спрос на винтажные зеркалки. На тот момент их скорее всего уже не будет в продаже новых или будут считаные единицы моделей.
Но спрос вероятнее всего (как сейчас винтажными кнопочными сотовыми телефонами) будет на то, что в идеальном состоянии.Подробнее
похоже тут зарыта какая то собака.. понятно, что через некоторое время предметы дешевеют на вторичке, становятся ретро, и их начинают разбирать в коллекции.. появляется спрос, и он провоцирует ажиотаж желающих на этом подзаработать с подскоком цены, как мне кажется, выше реальной.. причем в коллекции люди будут стараться брать явно что то ближе к топовому и подешевле, а остальное зависнет.. но вот что будут брать - тут надо печенкой чувствовать ).. посмотрел отзывы, а ребятки на авито оказывается берут совсем не все подряд, хотя в объявлениях это обещают..
RE[Tigra Girl]:
Да сейчас у поколения 2000-ых в почете CD, винил, пленочные мыльницы, и цифровые компакты. Я это недавно только узнал)
Кстати у меня кэнон иксус 80, не самый лучший представитель кэнон мыльниц куплена с рук в 2010 году и жива до сих пор, куда я ее только не тягал. Много чего снято ей.
А какие компакты в цене? Много вижу около 100бел.руб. Цифромыльницы один хрен плюс минус одинаковы, не считая зума у кого то. Скорее всего это что то из топовых моделей.
В общем если 5д ближайшее время не уйдет, не буду переживать, настанет его и мой час) 5-10 лет он проживет еще, я его все равно изредка достаю что бы поработал, для техники оно так лучше. Хоть мнеон не зашел особо, есть в нем чето такое когда хочется им поснимать, атмосферность зашкаливает. Большой черный громко хлопает да еще звук похож на пленочник.
Кстати у меня кэнон иксус 80, не самый лучший представитель кэнон мыльниц куплена с рук в 2010 году и жива до сих пор, куда я ее только не тягал. Много чего снято ей.
А какие компакты в цене? Много вижу около 100бел.руб. Цифромыльницы один хрен плюс минус одинаковы, не считая зума у кого то. Скорее всего это что то из топовых моделей.
В общем если 5д ближайшее время не уйдет, не буду переживать, настанет его и мой час) 5-10 лет он проживет еще, я его все равно изредка достаю что бы поработал, для техники оно так лучше. Хоть мнеон не зашел особо, есть в нем чето такое когда хочется им поснимать, атмосферность зашкаливает. Большой черный громко хлопает да еще звук похож на пленочник.
RE[Voyager_]:
от:Voyager_
похоже тут зарыта какая то собака.. понятно, что через некоторое время предметы дешевеют на вторичке, становятся ретро, и их начинают разбирать в коллекции.. появляется спрос, и он провоцирует ажиотаж желающих на этом подзаработать с подскоком цены, как мне кажется, выше реальной.. причем в коллекции люди будут стараться брать явно что то ближе к топовому и подешевле, а остальное зависнет.. но вот что будут брать - тут надо печенкой чувствовать ).. посмотрел отзывы, а ребятки на авито оказывается берут совсем не все подряд, хотя в объявлениях это обещают..Подробнее
Так да, у них список висит для того что бы поиск выдавал. А берут эти барыги очень избирательно, в лучшем состоянии и желательно за пару пива.
Я продавал Eos M первую, один такой мудак мне предложил 200бел. руб. На след сутки мне дали 600 рублей с радостью. Оказывается они не частые гости на барахолки а их ценят за видео и возможно поставить ML. Это была самая быстрейшая продажа фотика.
RE[Voyager_]:
это точно, если хорошо разбираться в продаваемом товаре.. не знаю как щас, а лет 10 назад мой приятель так продавал на авторынке запчасти для жигуленков, покупая по дешевке еще бегающие и разбирая их на эти запчасти.. говорил что прибыль 100% )
кстати, на авито появились объявления о массовой скупке фотоаппаратов, к чему бы это?..Подробнее
У меня знакомый аналогичным и занимается сегодня. Покупает битые машины на аукционах США, при том битые сильно что бы максимально дешево, все что целое снимает и продает. Гараж арендует там складирует. железо котрое не подлежит ремонту на металлолом сдает, + к прибыли. Рентабельность некоторой мелочи 600% )
RE[Tigra Girl]:
Цена пленочных зеркалок сильно вверх улетела, уже сравнялись с цифрой некоторые. EOS 50 можно было купить когда то за 40-50$ и то их не брали особо, лет 10 назад. Сейчас уже 200$ и это тушка.
RE[Tigra Girl]:
Народ, а как вы чистите камеры перед продажей? Увидел много мусора в некоторых фрагментах экстерьера и хотел бы его почистить.
RE[Genn]:
от: Genn
Народ, а как вы чистите камеры перед продажей? Увидел много мусора в некоторых фрагментах экстерьера и хотел бы его почистить.
Грушей сдуть.
А в видоискателе - вынуть фокусировочный экранчик и точно так же продуть грушей.
RE[Voyager_]:
похоже тут зарыта какая то собака.. понятно, что через некоторое время предметы дешевеют на вторичке, становятся ретро, и их начинают разбирать в коллекции.. появляется спрос, и он провоцирует ажиотаж желающих на этом подзаработать с подскоком цены, как мне кажется, выше реальной.. причем в коллекции люди будут стараться брать явно что то ближе к топовому и подешевле, а остальное зависнет.. но вот что будут брать - тут надо печенкой чувствовать ).. посмотрел отзывы, а ребятки на авито оказывается берут совсем не все подряд, хотя в объявлениях это обещают..Подробнее
В принципе никаких собак. Все прогнозируемо. Через 15-25 лет у людей начинается ностальгия. И они покупаеют те предметы, которые напоминают им о прошедшем времени. В данном случае - кнопочные сотовые телефоны и цифровые компакты. Компакты стали относительно доступны примерно с 2003-2005, когда цена за мегапиксель достигла психологически приемлемого уровня в 100 долларов. Спрос оставался стабильно высоким примерно с 2005 до 2010. Сейчас к компактам возвращаются те, кто на них снимал тогда. Плюс молодежь подтянулась. На выпускном в 2024 фоткал девочку, которая пришла туда с Canon A590. У самого такой же)
...
Мода на зеркалки может пойти лет через 5-10. Когда по ним начнут скучать те, кто снимал на них после эпохи компактов. Так что Тигра вполне возможно распродаст свои запасы с большой прибылью)
RE[Genn]:
Груша, ватные палочки, влажные салфетки, хлопковая ткань пропитанная спиртом (без фанатизма).
В пазиках - иголочкой.
А вообще. стараюсь не загрязнять)))
RE[Karabin]:
от: Karabin
Цена пленочных зеркалок сильно вверх улетела, уже сравнялись с цифрой некоторые. EOS 50 можно было купить когда то за 40-50$ и то их не брали особо, лет 10 назад. Сейчас уже 200$ и это тушка.
Зимой с 2022 на 2023 в скупке фиксировал ультразумы по 50 рублей (15 долларов). Сейчас такое улетает в три - четыре раза дороже.
RE[Karabin]:
от:Karabin
У меня знакомый аналогичным и занимается сегодня. Покупает битые машины на аукционах США, при том битые сильно что бы максимально дешево, все что целое снимает и продает. Гараж арендует там складирует. железо котрое не подлежит ремонту на металлолом сдает, + к прибыли. Рентабельность некоторой мелочи 600% )Подробнее
дьявол кроется в мелочах !) знал одного уникума по этой части. Небольшой комплекции, стеснительный, заикался.. Играли как то мы всю ночь в карты, со стороны казалось что он сути игры как бэ не понимал и на последнее нужные карты не оставлял, выкидывал их сразу.. но в конце игры у нас постоянно оставался такой дурацкий расклад, что он выигрывал.. такого сумасшедшего везения я больше никогда не видел.. Однажды он решил завязать с работой и заняться бизнесом. Открыл торговую точку и вдруг начал процветать.. Рассказывал мне - обойду с утра окрестные магазины, вижу чего не хватает (это шут знает среди скольки тысяч разных предметов), и это подвожу себе.. Оказывается, у него память и способность сортировать увиденное гораздо выше среднего, видно поэтому и в карты нас драл ) Потом правда перешел на более спокойную жизнь, открыв в нужных местах цветочные магазины.
RE[Tigra Girl]:
Позвонил в 8 утра вчерашний ТП на ТВ.
Я не успел взять трубку. Решил не перезванивать. Пусть днем перезвонит.
Только заснул, а он черед полчаса - с другого номера! На случай, если я от него прячусь и не хочу ему ТВ продавать! )))
Сказал, что в 19 сегодня приедет.
Ок.
Через час снова звонит - в 21 приедет.
Решил я ТВ проверить перед продажей. Нашел пульт, документы, стерео-очки. Протер экран.
Надо стерео-режим проверить. ТП наверняка попросит продемонстрировать. А я не помню - как он включается.
Скачал инструкцию. Прочитал. Нашел кнопку. Включил. Изображение стало двоиться. Работает!
Еще очки надо включить. А там батарейка-таблетка на 3В нужна.
Нашел у себя старые батарейки. Проверил вольтметром. Одну показало 0, вторую 2,9.
Поставил которая 2.9. Не работают очки!
Скачал инструкцию на очки. Написано просто. Но не могу включить!
За полчаса мучений... удалось включить два раза. Но как это было - не могу разобраться! Не понял принципа включения.
Может батарейка за это время села? А ехать в ЦУМ так не хочется - байк не на ходу по такому морозу.
Подумал, что 0 В на батарейке не может быть. Наверное, не было контакта в вольтметре, когда первую батарейку мерил напряжение. Нашел выкинутую батарейку. Померил - 2,96!
Может повезет. Вставляю - и режим стерео включается!
На рекламном видеоролике такой эффект, что даже передумал продавать ТВ ))) Из апельсина во весь экран будто прямо на ковер из ТВ сок капает.
А ТП же еще и не купит, даже со скидкой 20%! Еще орать будет:
- Я из-за вас ехал за 300 км! А вы мне не сказали, что логотипы в разных углах экрана выгорели!
Ну, они видны только на белом однотонном фоне, и только если знаешь, куда смотреть и что там должно быть.
Для просмотра ТВ совершенно не видно. Может не заметит! А как продать? Я 4 месяца их стирал, включая режим очистки, они стали чуть менее заметны. Только количество часов набрал почем зря.
Попробуйте продать ТВ, у которого логотипы выгорели, причем в двух противоположных углах. Один да точно заметят! И еще и пробег в часах большой!
И пофиг, что это самый лучший по картинке плазменный ТВ. И пофиг, что идет идеально.
ТП телеков делятся на две категории.
Одни исследуют экран на наличие выгораний.
Вторые - проверяют пробег в часах.
А особо вредные - смотрят и то, и другое. А в этом сестринском ТВ именно эти два косяка. Поди попробуй продай! Даже за 250 долл, за которые я у сестры купил. Я ж не знал, что там такой пробег, что она столько смотрела - 30 тыс. часов! Да еще и одни те же две программы всегда. И не увидел логотипы.
Этот ТП про пробег ничего не говорил. Не знает про него, не умеет смотреть. А вот логотипы наверняка увидит!
Не понравится, не купит - тогда куплю батарейку и буду смотреть его дальше в стерео режиме! )))
Я не успел взять трубку. Решил не перезванивать. Пусть днем перезвонит.
Только заснул, а он черед полчаса - с другого номера! На случай, если я от него прячусь и не хочу ему ТВ продавать! )))
Сказал, что в 19 сегодня приедет.
Ок.
Через час снова звонит - в 21 приедет.
Решил я ТВ проверить перед продажей. Нашел пульт, документы, стерео-очки. Протер экран.
Надо стерео-режим проверить. ТП наверняка попросит продемонстрировать. А я не помню - как он включается.
Скачал инструкцию. Прочитал. Нашел кнопку. Включил. Изображение стало двоиться. Работает!
Еще очки надо включить. А там батарейка-таблетка на 3В нужна.
Нашел у себя старые батарейки. Проверил вольтметром. Одну показало 0, вторую 2,9.
Поставил которая 2.9. Не работают очки!
Скачал инструкцию на очки. Написано просто. Но не могу включить!
За полчаса мучений... удалось включить два раза. Но как это было - не могу разобраться! Не понял принципа включения.
Может батарейка за это время села? А ехать в ЦУМ так не хочется - байк не на ходу по такому морозу.
Подумал, что 0 В на батарейке не может быть. Наверное, не было контакта в вольтметре, когда первую батарейку мерил напряжение. Нашел выкинутую батарейку. Померил - 2,96!
Может повезет. Вставляю - и режим стерео включается!
На рекламном видеоролике такой эффект, что даже передумал продавать ТВ ))) Из апельсина во весь экран будто прямо на ковер из ТВ сок капает.
А ТП же еще и не купит, даже со скидкой 20%! Еще орать будет:
- Я из-за вас ехал за 300 км! А вы мне не сказали, что логотипы в разных углах экрана выгорели!
Ну, они видны только на белом однотонном фоне, и только если знаешь, куда смотреть и что там должно быть.
Для просмотра ТВ совершенно не видно. Может не заметит! А как продать? Я 4 месяца их стирал, включая режим очистки, они стали чуть менее заметны. Только количество часов набрал почем зря.
Попробуйте продать ТВ, у которого логотипы выгорели, причем в двух противоположных углах. Один да точно заметят! И еще и пробег в часах большой!
И пофиг, что это самый лучший по картинке плазменный ТВ. И пофиг, что идет идеально.
ТП телеков делятся на две категории.
Одни исследуют экран на наличие выгораний.
Вторые - проверяют пробег в часах.
А особо вредные - смотрят и то, и другое. А в этом сестринском ТВ именно эти два косяка. Поди попробуй продай! Даже за 250 долл, за которые я у сестры купил. Я ж не знал, что там такой пробег, что она столько смотрела - 30 тыс. часов! Да еще и одни те же две программы всегда. И не увидел логотипы.
Этот ТП про пробег ничего не говорил. Не знает про него, не умеет смотреть. А вот логотипы наверняка увидит!
Не понравится, не купит - тогда куплю батарейку и буду смотреть его дальше в стерео режиме! )))
RE[Voyager_]:
дьявол кроется в мелочах !) знал одного уникума по этой части. Небольшой комплекции, стеснительный, заикался.. Играли как то мы всю ночь в карты, со стороны казалось что он сути игры как бэ не понимал и на последнее нужные карты не оставлял, выкидывал их сразу.. но в конце игры у нас постоянно оставался такой дурацкий расклад, что он выигрывал.. такого сумасшедшего везения я больше никогда не видел.. Однажды он решил завязать с работой и заняться бизнесом. Открыл торговую точку и вдруг начал процветать.. Рассказывал мне - обойду с утра окрестные магазины, вижу чего не хватает (это среди шут знает среди скольки тысяч разных предметов), и это подвожу себе.. Оказывается, у него память и способность сортировать увиденное гораздо выше среднего, видно поэтому и в карты нас драл )Подробнее
Да. В жизни надо найти себя - в чем у тебя особые способности. Начнет получаться - появится и желание. И заниматься этим. Для души или для денег. Или одновременно, если повезет.
RE[Tigra Girl]:
Выскочило мне на ебее - по этому коду ХХХХХХ - 20% скидки на любой товар!
Я обрадовался, послал посреднику. А он пишет:
- США нет в списке стран для скидки. Только для других стран.
- Так а вы в какой стране зарегистрированы?
- В США. Иначе мне никто ничего не продал бы, кроме китайцев.
А сегодня снова выскочило. Проверил. США есть в списке стран! Послал ему. А он пишет:
- Это скидки - только на новую электронику. А вам - бу бинокли, фотики и объективы надо!
Я обрадовался, послал посреднику. А он пишет:
- США нет в списке стран для скидки. Только для других стран.
- Так а вы в какой стране зарегистрированы?
- В США. Иначе мне никто ничего не продал бы, кроме китайцев.
А сегодня снова выскочило. Проверил. США есть в списке стран! Послал ему. А он пишет:
- Это скидки - только на новую электронику. А вам - бу бинокли, фотики и объективы надо!
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Зимой с 2022 на 2023 в скупке фиксировал ультразумы по 50 рублей (15 долларов). Сейчас такое улетает в три - четыре раза дороже.
да есть по 120 белок и сейчас
RE[Genn]:
влажные салфетки но у меня грязных камер нет