Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22625 сообщ. | Показаны 19581 - 19600
RE[Tigra Girl]:
Как сломанную вещь продать по цене рабочей? Продать ее по частям 

Продается рабочий увлажнитель 120 руб.
Рядом - такой же нерабочий. По запчастям 
Основа (не работает) 40 руб
Бак для воды 40 руб 
Крышка к баку 20 руб
Носик к баку 20 руб.

В итоге за нерабочий - те же 120 руб. Без крышки бак никому не нужен. Как и без носика.

Во куркуль, как догадался!
RE[Tigra Girl]:
Написал мне на онлайнере ТП по фотику.
А у меня там стоит старая высокая цена. А на куфаре я на него большую скидку сделал.
Думаю - неужели в наше время можно продать с другого сайта гораздо дороже?
А тот ТП поискал и пишет:
- Нашел ваше объявление на Куфаре! Он там дешевле гораздо. Пришлите равы.

Я расстроился. Дорогая покупка обломалась. Послал ему равы. Ответа нет. Пишу ему:
- Что решили?
- Куфар классный сайт. Нашел такую модель еще дешевле! И даже не одну!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
1. Нет
2. Нет

А вот у меня бывало и первое, и второе.
Мне продать отказывались редко. Все-таки продавцу пофиг, кто у него купит. Главное, чтобы купили. Но пару раз было. Отказывались продать. Увидев, что я сам продаю фотики.

А вот купить - ТП часто пугаются покупать. Звонят и сразу вопрос:
- Почему у вас много фотиков на продаже? Расскажите их истории!

Сегодня позвонил такой по самому моему дешевому фотику - пядваку. Все порасспросил. Даже какой я СФ купил на замену своим фф камерам. Потом говорит:
- Сколько гарантия?
- 14 дней.
- Фу, ерунда. Я думал нормальная гарантия - год-два!

Вот так я и не продал свой пядвак в который раз.
Хоть нулевой аккаунт заводи и с него пиши. И по одному-двум фотикам с него выставляй.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Как сломанную вещь продать по цене рабочей? Продать ее по частям 

это точно, если хорошо разбираться в продаваемом товаре.. не знаю как щас, а лет 10 назад мой приятель так продавал на авторынке запчасти для жигуленков, покупая по дешевке еще бегающие и разбирая их на эти запчасти.. говорил что прибыль 100% )
кстати, на авито появились объявления о массовой скупке фотоаппаратов, к чему бы это?..
RE[Tigra Girl]:
Звонит ТП:
- Телевизор интересует. Скинете 20%, заберу!
- Ладно, скину.
- Ой, спасибо. Спасибо большое!
Прикол. Меня впервые благодарят за скидку. Потом начинается.
- Но я из другого города. Пошлёте его почтой?
- Что? Вы серьезно? Почта такой размер и вес не возьмет.
- А привезите его мне, я заплачу за дорогу.
- У меня нет авто. А если у вас есть - приезжайте сами, вам это будет стоить только за бензин. Через два дня потеплеет, все растает.
- Ну вы тогда подождите, может через неделю, на выходных.
- А вдруг вы не приедете?
- Я вам деньги скину.
- Не скинете. Вы его не видели и не определились - сможете ли вообще за ним приехать.
- Сделайте видео с ним и пришлите мне на Телеграмм.
- У меня нет Телеграмм. И вам надо смотреть вживую.
- А он в машину поместится?
- Конечно. Я продавал в 2 раза больше тв, так и тот без коробки в багажник положили.
- Как без коробки? К нему еще и коробки нет?
- Я вам про другой тв рассказываю!
- А к вашему есть?
- Нет конечно! Тв большой, ему 15 лет. Кто ее будет хранить.
- Плохо!
- Если вам нужна коробка - позвоните другим продавцам.
- Он на фото на красивой тумбе. Он вместе с тумбой?
- Нет.
- Тумба продается?
- Нет.
- Вы так его никогда не продадите. Почтой не высылаете, привезти не можете, видео не шлете, коробки нет, без тумбы...
- Ага. Еще и гарантии нет. Вот какой плохой!
- Как гарантии нет? Вы не говорили.
- Закончилась. За 15 лет.
Пауза была очень тяжелой.
- Ладно, говорите адрес.
- Адрес я вам не скажу, зачем вам адрес?
- Как зачем?
- Скажу, когда вы поедете, если еще поедете, если он еще не будет продан. И мы договоримся на точный день и время.
- Почему?
- Потому что вы или не приедете, или приедете без звонка.
Бросил трубку.
Поговорили. )))
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
это точно, если хорошо разбираться в продаваемом товаре.. не знаю как щас, а лет 10 назад мой приятель так продавал на авторынке запчасти для жигуленков, покупая по дешевке еще бегающие и разбирая их на эти запчасти.. говорил что прибыль 100% )
кстати, на авито появились объявления о массовой скупке фотоаппаратов, к чему бы это?..

Подробнее

Ломбард предлагает треть цены. У нас таких полно.
Цены для выкупа у вас они назначают так. Смотрят самую низкую цену на Авито и отнимают 30%.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А вот у меня бывало и первое, и второе.
Мне продать отказывались редко. Все-таки продавцу пофиг, кто у него купит. Главное, чтобы купили. Но пару раз было. Отказывались продать. Увидев, что я сам продаю фотики.

А вот купить - ТП часто пугаются покупать. Звонят и сразу вопрос:
- Почему у вас много фотиков на продаже? Расскажите их истории!

Сегодня позвонил такой по самому моему дешевому фотику - пядваку. Все порасспросил. Даже какой я СФ купил на замену своим фф камерам. Потом говорит:
- Сколько гарантия?
- 14 дней.
- Фу, ерунда. Я думал нормальная гарантия - год-два!

Вот так я и не продал свой пядвак в который раз.
Хоть нулевой аккаунт заводи и с него пиши. И по одному-двум фотикам с него выставляй.

Подробнее

ТП-шка размечтался. 15-30 дней гарантии на б/у дают конторы, которые б/у фотиками торгуют.
НИКТО не дает гарантии год-два.
...
Так никто же и не запрещает взять новый номер телефона и зарегить с него новый аккаунт.
Только не заходить на сайт с того же девайса.
RE[Voyager_]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже видел. Так они скупаеют по одной цене, продают по цене раза в два выше.
Пошла мода на компакты - стали массоово скупать компакты
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Звонит ТП:

- Вы так его никогда не продадите. Почтой не высылаете, привезти не можете, видео не шлете, коробки

Подробнее

Что он хочет? Это ТВ с рук, б/у, 15-летний. Пусть радуется, что он еще работает.
Нужен сервис как в магазине - пусть идет в магазин.
RE[Tigra Girl]:
У меня сегодня удачный день
На 45 долларов продал книжек, карт и всякой макулатуры...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так никто же и не запрещает взять новый номер телефона и зарегить с него новый аккаунт.
Только не заходить на сайт с того же девайса.

Так это уже три девайса надо иметь. Я и с двумя путаюсь.
И потом мне на мои 20 моделей 20 девайсов придется покупать )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
У меня сегодня удачный день
На 45 долларов продал книжек, карт и всякой макулатуры...

Не поверите, но ненормальный альтруист Тигра за вас рад.
Никто за вас не рад. А он - рад-радешенек.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Не поверите, но ненормальный альтруист Тигра за вас рад.
Никто за вас не рад. А он - рад-радешенек.

Спасибо!
Меня тоже радуют ваши удачные продажи)
RE[Tigra Girl]:
Продолжаю про любителей торговаться.
5. Классика жанра.
- А в другом месте это стоит ХХХ рублей.
Интересно, что они хотят услышать? Что я продам еще дешевле? Ну, пусть хотят. Правда слышат они другое:
- Так купите там, где дешевле.
)))
6. Еще из вечной классики.
- У меня только ХХХ рублей.
- Хорошо. Я не спешу. Приходите тогда, когда накопите недостающую сумму.
Что тут еще ответить?
7. Это уже не соотечественники, а жители солнечной Шри-Ланки. По поводу аренды
- А вы можете сдать нам дешевле и не поднимать стоимость аренды 2 года? А то у нас в стране кризис.
Это кого они хотят уболтать рассказами про кризис? Жителя Беларуси?
8. И самое замечательное. Пытался меня один утырок туманить на скидку за съемку или даже на бесплатную съемку.
- Это же богоугодное дело.
Ну конечно. Как ему что надо, так богоугодное.
Ответил ему, что афигенно (на самом деле слово было в более нецензурной форме) богоугодным делом будет подарить мне новый фотик и объектив. Больше про богоугодность фотосъемки это существо не заикалось.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
ТП-шка размечтался. 15-30 дней гарантии на б/у дают конторы, которые б/у фотиками торгуют.
НИКТО не дает гарантии год-два.

Это формальная гарантия. На сложно-технические товары не распространяется.
Принесете им фотик через час, скажете - не работает, - никто вам деньги не вернет и даже не починят.
Они всегда говорят:
- Все проверяете сразу. Потом претензии не принимаются!
- А гарантия?
- На эти товары она не действует.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Спасибо!
Меня тоже радуют ваши удачные продажи)

Так вы ж не альтруист! Тем более вы еще и циник.
Думаю, мои удачные продажи радовали только мою бедную матушку. Да и то только потому, что она понимала - я не буду просить у нее денег. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так вы ж не альтруист! Тем более вы еще и циник.
Думаю, мои удачные продажи радовали только мою бедную матушку. Да и то только потому, что она понимала - я не буду просить у нее денег. )))

Тигра, циник я по отношениюк ТП-шкам)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я тоже видел. Так они скупаеют по одной цене, продают по цене раза в два выше.
Пошла мода на компакты - стали массоово скупать компакты

спросил ИИ - и впрямь говорит пошел рост продаж б/у камер.. понимаю, когда как ретро берут патефон, пленочную камеру - там красиво, это история.. а вот простенький пластмассовый компакт зачем брать?.. просто купить и в ящик, чтоб лет через 15 когда реально станет артефактом продать с наваром??
RE[Voyager_]:
Цитата:

спросил ИИ - и впрямь говорит пошел рост продаж б/у камер.. понимаю, когда как ретро берут патефон, пленочную камеру - там красиво, это история.. а вот простенький пластмассовый компакт зачем брать?.. просто купить и в ящик, чтоб лет через 15 когда реально станет артефактом продать с наваром??

Подробнее

Лучше лет через 100-150 продать - больше навар будет. Древность-то какая!
Вот на что снимали люди средних веков.
RE[Voyager_]:
Цитата:

Подробнее

Все нормально. Лет через 15-20 после того, как вещи были современными на тот момент, население начинает ностальгировать. Поэтому сейчас и пошла расти популярность компактов. Ценник уже поднялся раза в 2, а то и в 3 относительно того, что было 3-5 лет назад. Пойдет ли выше, не уверен. Они и так почти на пределе ценника. Некоторые сравнялись с зеркалками и даже стали стоить дороже.
Покупать с расчетом на еще 10-20 лет смысла нет. Компакты не такие надежные. Могут просто не дожить.
Перекупы делают ставку на быстрые перепродажи с определенной прибылью.
...
Думаю, лет через 10 пойдет вверх спрос на винтажные зеркалки. На тот момент их скорее всего уже не будет в продаже новых или будут считаные единицы моделей.
Но спрос вероятнее всего (как сейчас винтажными кнопочными сотовыми телефонами) будет на то, что в идеальном состоянии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.