Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22625 сообщ. | Показаны 19561 - 19580
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А как проверить и как без батареек продать? Механика же тоже вся на батарейках.
И без красиво обработанных фоток тоже не продать. Придется несколько дней снимать, выбирать лучшее и обрабатывать.
Ломбард отказался от моих 100 руб. Запросил за 100 часов 350 руб.

Подробнее

Да нормально без батареек продается. Я вон сотовые телефоны без батареек распродавал.
Ну отказались - успехов им.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да нормально без батареек продается. Я вон сотовые телефоны без батареек распродавал.
Ну отказались - успехов им.

Так надо же хотя бы проверить, что часы идут. Я вышлю, а человек скажет, что нерабочие, возвращайте деньги! Это мне придется батарейки ко всем моделям покупать и научиться их менять и крышки откручивать-закручивать.
И потом - фотики подкрашивать научился. А с часами как? Там одним черным маркером не отделаешься. Силиконом их натирать, что ли? Стекла полировать? Ремешки новые покупать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да. Вот только просветление Советы так и не научились делать. Вся советская оптика - темная и малоконтрастная. Зато ХА гораздо меньше, чем на качественной контрастной импортной оптике.
Даже все советские бинокли по картинке однотипны и стоят отдельно. Как через обычное стекло без просветления или со старым однослойным просветлением. Хорошее поле зрения и резкость. Отсутствие ХА. Но не контрастная и темная картинка.

Подробнее

слышал, что из-за того, что разные цвета преломляются в линзах по разному, то если линзу затачивают под цвет (уменьшая ХА) - снижается резкость, если увеличивают резкость - качество цвета падает.. Затачивать под цвет сложнее, и это был конек Цейса, который стоил вдвое дороже резкого тамрона. Ну а раз мы свое развивали на базе Цейса, то видно и крен в оптике получился подобный... Кстати, цейсовские бинокли подобны советским по картинке ?
RE[Tigra Girl]:
А было ли у вас такое, когда, посмотрев ваши товары, продавец отказался вам продать свою вещь?
Хотите вы купить фотик. Написали продавцу. А он посмотрел, что вы сами несколько фотиков продаете и пишет - вам продавать не буду, барыгам не продаю.

А было ли у вас обратное, когда, посмотрев ваши товары, покупатель отказался купить у вас вещь?
Посмотрел, что вы несколько фотиков продаете и пишет - у вас покупать не буду, у барыг не покупаю.
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
слышал, что из-за того, что разные цвета преломляются в линзах по разному, то если линзу затачивают под цвет (уменьшая ХА) - снижается резкость, если увеличивают резкость - качество цвета падает.. Затачивать под цвет сложнее, и это был конек Цейса, который стоил вдвое дороже резкого тамрона. Ну а раз мы свое развивали на базе Цейса, то видно и крен в оптике получился подобный... Кстати, цейсовские бинокли подобны советским по картинке ?

Подробнее

У меня был Цайсс. Еще от дедушки остался. Даже через 70 лет давал отличную картинку. Как реальная. И стекла в идеале сохранились.
...
Да. По объективам есть такая тема. Новые китовые Никон. Резкость повысили - появились ХА, которых раньше не было даже в бюджете.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А было ли у вас такое, когда, посмотрев ваши товары, продавец отказался вам продать свою вещь?
Хотите вы купить фотик. Написали продавцу. А он посмотрел, что вы сами несколько фотиков продаете и пишет - вам продавать не буду, барыгам не продаю.

А было ли у вас обратное, когда, посмотрев ваши товары, покупатель отказался купить у вас вещь?
Посмотрел, что вы несколько фотиков продаете и пишет - у вас покупать не буду, у барыг не покупаю.

Подробнее

1. Нет
2. Нет
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так надо же хотя бы проверить, что часы идут. Я вышлю, а человек скажет, что нерабочие, возвращайте деньги! Это мне придется батарейки ко всем моделям покупать и научиться их менять и крышки откручивать-закручивать.
И потом - фотики подкрашивать научился. А с часами как? Там одним черным маркером не отделаешься. Силиконом их натирать, что ли? Стекла полировать? Ремешки новые покупать?

Подробнее

Тигра, ничего не делать. Раздербанить кучку по единице. Сделать по фотке спереди и сзади и продавать как есть.
RE[Tigra Girl]:
У меня тут новая расшифровка аббревиатуры ТП придумалась.
Товарищ Пустозвонов.
)))
RE[Tigra Girl]:
Пока принимал ванну вот о чем думал.
За год у меня только на трех сделках купли-продажи изъялось...
1. Сканер. 430 долларов. Отсканировал все нужные пленки и слайды. Выыставил на продажу. Ушел за неделю.
2. Слайды. 330 долларов. Вообще не выставлял. Написал по двум объявлениям о покупке.
3. Журналы. 600 долларов. Ушли без напряга одному покупателю.
Итого без напряга выдурилось 1360 долларов. Решил глянуть, а чего можно за эти легкие деньги взять.
Цены на ВН
D780 1550 (ну...эээ...разница с 750 не шибко большая, за 1000 еще можно было бы брать)
D850 2000 (эх...хорошо, но пока еще очень дорого)
Z5 1000 (уже как-то простовато, хочется покруче чего)
Z6-2 1500 (оптимально, доплата совсем небольшая)
Z5-2 1600 (вот интересно, Z6-2 даже дешевле)
Z7-2 1900 (круто, но дороговато)
И опять Z6-2 оказался в фаворитах.
Кстати. Жду окончания кипеша в Украине и снятия санкций. Вернутся Кэнон и Никон в Россию – снизятся цены. Серый рынок будет вынужден демпинговать. Так что вполне возможно, что ценники станут на 200-300 долларов ниже тех, что сейчас на ВН. Я по крайней мере до кипеша успел взять новый Д750 за 1200 при цене в штатах 1700.
Может тогда и Z6-2 станет по 1350, что будет как раз равно изъятой денежке
Ждем...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
У меня тут новая расшифровка аббревиатуры ТП придумалась.
Товарищ Пустозвонов.
)))

А если там не продавец, а продавщица, знаете, как ТП переводится?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А если там не продавец, а продавщица, знаете, как ТП переводится?

У меня один вариант есть, но он нецензурный)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
У меня один вариант есть, но он нецензурный)

Ну да, вы же специально придумали такой же. Вот все ТП и обижаются, мужчины в том числе. Ведь мужчину назвать нецензурным вариантом ТП особенно обидно.
Вы серьезно их за тупых баб считаете - типа покупателей и типа продавцов, которые нам портят нервы?
Так как ТП переводить будем, вы какой смысл вкладывали - оба?

Аналогичная история. Играл в детстве в "Тысячу" во взрослой компании. Ведущий писал тем, кто не набрал очков, сокращение Х.С. 
На вопрос одной девушки:
- А что это означает? 
Он запнулся, осмотрел присутствующих дам и сказал с извиняющейся улыбкой:
 - Да ничего, просто "хорошо сыграл". 
Всю юность мы потом писали также. И только много позже я догадался до реального нецензурного варианта.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну да, вы же специально придумали такой же. Вот все ТП и обижаются, мужчины в том числе. Ведь мужчину назвать нецензурным вариантом ТП особенно обидно.
Вы серьезно их за тупых баб считаете - типа покупателей и типа продавцов, которые нам портят нервы?
Так как ТП переводить будем, вы какой смысл вкладывали - оба?

Аналогичная история. Играл в детстве в "Тысячу" во взрослой компании. Ведущий писал тем, кто не набрал очков, сокращение Х.С. 
На вопрос одной девушки:
- А что это означает? 
Он запнулся, осмотрел присутствующих дам и сказал с извиняющейся улыбкой:
 - Да ничего, просто "хорошо сыграл". 
Всю юность мы потом писали также. И только много позже я догадался до реального нецензурного варианта.

Подробнее

Если речь о типа покупателе мужского пола, то ТП - типа покупатель.
Если женского, то ТП - это тоже типа покупательница. Но особенно выдающиеся покупательницы, типа той клуши, которая имела мой мозг год назад по поводу одного объектива, заслуживают звания ТПТП, где первые ТП - типа покупательница, а вторые ТП - то, на что обижаются)))
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_

Подробнее

Современный Цейсс довольно сильно хроматит кстати.
RE[Tigra Girl]:
Сломался у меня увлажнитель воздуха. Отнес в ремонт. Взяли 30 руб за диагностику. Потом звонят - еще 200 руб за ремонт. Почему так дорого? Требуется замена дорогого компрессора.
Спасибо, не надо. Рабочий увлажнитель с рук можно купить за 100-200 руб.
Я отказался. Забрал нерабочим. Купил бу, нашел вообще за 50 руб, да еще и сторговал за 40 руб. Тигра умеет искать и торговаться.
Решил старый увлажнитель выбросить.
А новый, мне кажется, гудит громко.  Включаю для сравнения старый в последний раз, а он работает!
Мне его починили!

Видимо, произошло вот что.
Ремонт был копеечный - где-нибудь контакты надо было почистить. Контакты почистили, он заработал. С меня хотели взять по-максимуму. Я отказался. И мне отдали рабочим. Ну не резать же провода в отместку. 
Вот как бывает!
Хорошо, что не выбросил!
RE[Tigra Girl]:
В детстве я не знал значение двух странных слов. А все взрослые, как сговорившись, отказывались мне их объяснить.
Слова эти - растлевать и целомудренные.
Оказалось, что когда вырасту, то всю жизнь буду этим заниматься!  Растлевать целомудренных.
Растлевать - это развращать. А целомудренных - стеснительных и неопытных.
Вот только я называл это раскомплексовывать стеснительных. Для фото.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сломался у меня увлажнитель воздуха. Отнес в ремонт. Взяли 30 руб за диагностику. Потом звонят - еще 200 руб за ремонт. Почему так дорого? Требуется замена дорогого компрессора.
Спасибо, не надо. Рабочий увлажнитель с рук можно купить за 100-200 руб.
Я отказался. Забрал нерабочим. Купил бу, нашел вообще за 50 руб, да еще и сторговал за 40 руб. Тигра умеет искать и торговаться.
Решил старый увлажнитель выбросить.
А новый, мне кажется, гудит громко.  Включаю для сравнения старый в последний раз, а он работает!
Мне его починили!

Ремонт был копеечный - где-нибудь контакты надо было почистить. Контакты почистили, он заработал. С меня хотели взять по-максимуму. Я отказался. И мне отдали рабочим. Ну не резать же провода в отместку. 
Вот как бывает!
Хорошо, что не выбросил!

Подробнее

Они могли его и не чинить. Они могли даже не знать, что он стал работать.
Был у нас случай. У подружки накрылась стиралка. Перестала греть воду. Решили, что нужно менять нагреватель. Поковырялись в стиралке. А она взяла и заработала. Что с ней было, фиг его знает. Хорошо, что не платили кучу бабок за замену нагревателя.
RE[Tigra Girl]:
Наше население любит торговаться, а в идеале получать все бесплатно. Использует оно для этого разные аргументы, но есть среди этих аргументов особенно любимые мной. Правда я на них все равно не реагирую.
Итак.
1. - Вы можете поснимать нам бесплатно? Мы некоммерческая организация.
Это самое любимое. Слышу не так часто, но всегда на душе становится радостно. Есть еще те, кто работает бесплатно. Правда я на них работать бесплатно не хочу и отвечаю так:
- Звоните, когда станете коммерческой организацией.
2. - Я для детей беру.
В отличие от набившего оскомину "яжемать" используется в том числе и представителями мужского пола. Вот почему они решили, что меня как-то может волновать жизнь их детей и снабжение их нужными предметами по низкой цене? Да меня абсолютно не будет волновать даже если их дети завтра покинут этот мир.
3. Продаю винтажный сотовый телефон Nokia 3510i. Состояние идеальное. Как новый. Полный коробочный комплект.  Украсит любую коллекцию. Пишет на Куфаре деятель и предлагает сбросить 60% от цены. Из аргументов понравился этот:
- Это мой первый телефон.
И что? Только поэтому я должен сбросить 60% от моей цены?
4. Еще один шедевр:
- Вы же не сможете отказать женщине!?
Хах. Еще как смогу. Она даже не знает, что я могу отказать женщине легко и непринужденно. И с улыбкой на лице.
Вообще, на этой планете есть только две девушки, которым я не могу отказать (и то не во всех случаях).
Продолжу позже...
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Современный Цейсс довольно сильно хроматит кстати.

с трендом увеличения пикселей на матрице резкость тоже приходится поднимать, видимо это неизбежно.. причем для всех.. ХА вроде хорошо в редакторах убираются
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот как бывает!
Хорошо, что не выбросил!

Подробнее

В отличие от европ, куда Китай поставляет фабричный товар хорошего качества, в Россию вовсю гонят продукцию левого производства. Там желтолицые братья по полной закладывают компоненты, которые быстро выходят из строя. Наматывают моторы тонким медным проводом, который перегревается и сгорает за полгода, вовсю используют холодную пайку и т.д...  Холодная - это когда олово чуть жидкое, и оно не припаивает а как бы прихватывает провода, и через пару месяцев они отвалятся. Это вообще самое любимое. Мне пришлось где-то в 10 их товарах, которые после покупки заглючили,  основные контакты перепаять, и с тех пор работают как новенькие уже несколько лет. В последний раз чайник забарахлил, а его разбирать и ковыряться в мелком было совершенно влом, так я по нему долбанул кулаком (разлетится и фиг с ним новый куплю) и с тех пор больше года работает.. контакт восстановился.. на время ).. Вообще глядя какое дерьмо к нам гонит Китай, как травит население химией в продуктах и уничтожает нашу природу поневоле появляются мысли, что китайцы строят не просто коммунизм, а национал-коммунизм по аналогии с немецким национал-социализмом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.