Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22625 сообщ. | Показаны 19541 - 19560
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Насчет Мира, ну я бы так мыльно видеть Мир не хотел. Снимал на Мир 1, ну такое.

Так там же указано.
Так, фотограф, который хотел снимать на универсальный объектив, покупал обычно объектив "Мир" и снимал на него окружающий мир. Объективы серии "Мир" специально производились невысокой резкости. Чтобы убирать недостатки окружающего мира, людей, и вообще - всей нашей советской действительности методом софтфокуса.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У советов было два года на разворачивание.
И они не успели? Так сколько им нужно было? Пять лет, что ли?
Кто мешал советам стоять в обороне по линии Минск-Киев? На организацию обороны по этой линии было 20 лет.
Западную Белоруссию и Украину они сдали за одну-две недели. Зачем ее было вообще занимать если за два года они не смогли ничего сделать для ее обороны?
Минск был взят немцами 28 июня. Это меньше недели. Подошли к Минску немцы 25 июня. 3 дня. 300 км от границы. Это скорость марша без боев. С таким успехом оборону от линии Минск-Киев до западной границы СССР можно было вообще не пытаться организовывать, а оставить территорию пустой, без войск, а всю оборону организовать на старой границе. То есть не делать с 1939 по июнь 1941 вообще ничего.
Я этого не пойму. У них было два года мирного времени на организацию обороны. И результатом стало то, что немцы этот отрезок прошли за три дня.

Подробнее

Судя по темпам индустриализации филонить в те годы можно было разве что по дороге в Магадан. Поэтому, не зная о реальных предвоенных планах по армии и темпах их реализации, вряд ли стоит полагать, что все просто сидели как олухи и сосали лапу.  Но идея, что собирались выстроить армию в боевые порядки, подобно фрицам, и долбануть по ним  несколько позже - заслуживает внимания. Видимо поэтому постройки оборонительных рубежей напротив лучших друзей фрицев не было (если бы началась, то дружбе сразу бы пришел конец), и, как следствие, они прошли наши приграничные части как нож масло.. Там оружие было складировано в одном месте, продовольствие в другом.. танки, артиллерия и самолеты стояли тоже фактически складированными, и поэтому воспользоваться ими не получилось.. помнится в Брестской крепости было то же самое - люди оказались в изолированных между собой помещениях. У одних было оружие, у других вода, у третьих продовольствие.. Если бы это было распределено как следует, то оборона была бы намного сильнее.. Там еще помнится товарищ Павлов учудил, резко осложнив возможность использования складированного оружия
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А ВЫ ЗНАЛИ?

Советские объективы, в отличие от импортных, подписывались в зависимости от того, что на них надо было снимать, к чему они были предназначены. 

Подробнее

а на Таир что надо было снимать?  Мне нравилась картинка с него

Кстати,  советская оптика вроде была основана на базе вывезенного с заводов Цейса? Вот только качество изготовления (и культура производства) были ниже
RE[Tigra Girl]:
На каждом советском объективе было написано, для съемки чего он предназначен. 
Можно было снимать и другое, но это было уже не по ТТХ, не обеспечивало надлежащее качество снимков и являлось извращением.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Если фотограф оригинален, очень любит снимать, но беден, в старости нас всех ждет это.
Вот уж действительно в тему - экстремальная портретная фототехника.

https://rosphoto.com/portfolio/miroslav_tihiy_geniy_ili_chudak_s_kartonnoy_kameroy_i_nezdorovymi_naklonnostyami-9988?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamera

Подробнее

Ой, Тигра, только не такая известность, как у Тихого. И не такие фотики, и не такие снимки...)))
...
Как-то несколько лет назад посетил я в нашем штэтле выставку минских фотографов. Описал я ее фразой "Фотобрак тут искусством зовется..." (отсылка к Некрасову и его "Этот стон у нас песней зовется")
К работам Тихого это тоже применимо.
Не, я не спорю, можно и дерьмом по стенам рисовать и называть это искусством. Но я все же приверженец классического подхода к фотографии и к фотооборудованию.
Кстати. Тот пустозвон, который хотел типа купить у меня объектив, пытался воздействовать на меня рассказами о том, что у него тут в моем городе была недавно выставка (был я на той выставке, но не стал ему об этом говорить), и что он такой весь творчески-эксклюзивный. Но мне это все пофиг.
...
Кстати. Люблю я иногда постебаться (я же циничный фотограф) над околофотографической общественностью. И именно поэтому 24 февраля 2022 (все совпадения случайны) я создал свой нетленный шедевр в стиле циничного реализма.
В этом году к 4-летию его создания он снова будет представлен широкой публике в виде онлайн-выставки.
Следите за моим ТГК.
)))

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так там же указано.
Так, фотограф, который хотел снимать на универсальный объектив, покупал обычно объектив "Мир" и снимал на него окружающий мир. Объективы серии "Мир" специально производились невысокой резкости. Чтобы убирать недостатки окружающего мира, людей, и вообще - всей нашей советской действительности методом софтфокуса.

Подробнее

Ага. Советскую действительность можно было и с закрытым крышечкой объективом снимать.
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ага. Советскую действительность можно было и с закрытым крышечкой объективом снимать.
)))

Проще было - закрыть глаза и представить все не так. Не нужен ни фотик, ни объектив.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

24 февраля 2022 (все совпадения случайны) я создал свой нетленный шедевр в стиле циничного реализма.
В этом году к 4-летию его создания он снова будет представлен широкой публике в виде онлайн-выставки.
Следите за моим ТГК.
)))

Подробнее

Разместите тута. Его и будущие сюжеты. Не у всех есть телеграмм.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Разместите тута. Его и будущие сюжеты. Не у всех есть телеграмм.

Хорошо. Надеюсь, не забуду.
RE[Tigra Girl]:
А выставленный 4 года назад шедевр как посмотреть?
RE[Tigra Girl]:
Забавная переписка с продавцом. Пишу:
- А какой пробег?
- Не знаю, как посмотреть. Нет компа. Вам это важно?
- Конечно!
Ответа нет. На следующий день пишу:
- Ладно, если вышлете, готов купить по почте.
Получаю:
- Я не хочу вас подставлять и продавать без установленного пробега, если для вас это важно. Извините.

Вот так. И что тут сделаешь?
Черт, надо было писать, что пробег не важен! )))
RE[Tigra Girl]:
Объявление на барахолке.
Продается объектив. Что-то долго не продается.
Рынок колом стоит - кризис.
Могу рассмотреть обмен. 
Фото- аудио- видео- , может что-то у Вас своё.
Да хоть руль игровой, приставка, мотоцикл...
Всё предлагайте, может и заинтересует).
Что б как-то двигаться, меняться в этой жизни, что-то новое узнавать.
RE[Tigra Girl]:
Макс, предложили мне с ломбарда 100 наручных часов - 7,2 кг ))) 
Все механика, все рабочие.
Спрашивают, за сколько я готов выкупить.
За сколько брать?

Меня же тогда точно заблокируют на всех барахолках.
За 100 фотиков еле отбился.
А теперь еще и 100 наручных часов!

Это сколько прохожих надо было обворовать и в ломбард сдать одним лотом. Вот это мастерство, вот это масштаб, вот это характер!
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
а на Таир что надо было снимать?  Мне нравилась картинка с него

Кстати,  советская оптика вроде была основана на базе вывезенного с заводов Цейса? Вот только качество изготовления (и культура производства) были ниже

Подробнее

Да. Вот только просветление Советы так и не научились делать. Вся советская оптика - темная и малоконтрастная. Зато ХА гораздо меньше, чем на качественной контрастной импортной оптике.
Даже все советские бинокли по картинке однотипны и стоят отдельно. Как через обычное стекло без просветления или со старым однослойным просветлением. Хорошее поле зрения и резкость. Отсутствие ХА. Но не контрастная и темная картинка.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А выставленный 4 года назад шедевр как посмотреть?

Так я те фотки удалил с фэйсбука. Их и выставлю 24 февраля.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, предложили мне с ломбарда 100 наручных часов - 7,2 кг ))) 
Все механика, все рабочие.
Спрашивают, за сколько я готов выкупить.
За сколько брать?
Меня же тогда точно заблокируют на всех барахолках.
За 100 фотиков еле отбился.
А теперь еще и 100 наручных часов!
Это сколько прохожих надо было обворовать и в ломбард сдать одним лотом. Вот это мастерство, вот это масштаб, вот это характер!

Подробнее

Тигра, скажу вам как художник художнику.
На Аубай вас никто не будет беспокоить из-за такой мелочи как 100 часов. Там у населения тысячи однотипных лотов выставлены (у Макса в том числе).
И там часы как раз продаются достаточно хорошо. Постоянно вижу лоты часов со ставками. И одиночные и оптовые.
Эту кучку я бы продавал по отдельности.
Вряд ли там будет что-то ценное. Скорее всего ширпотреб. Но если повезет, то заработаете.
Предложите ломбарду 100 рублей и на Аубай стартуйте каждую единицу с 2 рублей.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление - продается 100 наушников по доллару за штуку.
Купил. Думаю - в аксессуары к каждому фотику буду добавлять. Мелочь, а лишний ценный аксессуар!
Стал продавать с наушниками, а покупатели стали думать, что я видео снимал на все фотики. Раз пробег небольшой и наушники в комплекте!
Убрал из комплекта. Выставил оставшиеся на продажу.
Смотрю - а там поштучно они по доллару, и то висят, не продаются!
И не продал ни одни, и объявление администрация удалила за незаконную коммерческую деятельность. Так как наушники были не одни - я выставил 4 вида и написал, что новые.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра, скажу вам как художник художнику.
На Аубай вас никто не будет беспокоить из-за такой мелочи как 100 часов. Там у населения тысячи однотипных лотов выставлены (у Макса в том числе).
И там часы как раз продаются достаточно хорошо. Постоянно вижу лоты часов со ставками. И одиночные и оптовые.
Эту кучку я бы продавал по отдельности.
Вряд ли там будет что-то ценное. Скорее всего ширпотреб. Но если повезет, то заработаете.
Предложите ломбарду 100 рублей и на Аубай стартуйте каждую единицу с 2 рублей.

Подробнее

Да, разумно. Если нечего делать - фотки каждых с двух сторон в лучших видах делать и батарейки покупать. Тут скорей себе интересное занятие найти и красивые безделушки поперебирать. Всем друзьям и подругам подарить. Моделям на фотосессиях предлагать и дарить.
Посмотрел, почём часы поштучно. Примерно от 2 руб. Проблема, что они будут все с косметическими дефектами, по работе с мелкими глюками, да еще и батарейки к каждым купи. А батарейка дороже 2 руб.
Треть продашь за тройную прибыль, с двумя третями останешься. В итоге прибыли ноль, зато при деле и барахло осталось. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, разумно. Если нечего делать - фотки каждых с двух сторон в лучших видах делать и батарейки покупать. Тут скорей себе интересное занятие найти и красивые безделушки поперебирать. Всем друзьям и подругам подарить. Моделям на фотосессиях предлагать и дарить.
Посмотрел, почём часы поштучно. Примерно от 2 руб. Проблема, что они будут все с косметическими дефектами, по работе с мелкими глюками, да еще и батарейки к каждым купи. А батарейка дороже 2 руб.
Треть продашь за тройную прибыль, с двумя третями останешься. В итоге прибыли ноль, зато при деле и барахло осталось. )))

Подробнее

Никаких дополнительных вложений. Продавать как есть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Никаких дополнительных вложений. Продавать как есть.

А как проверить и как без батареек продать? Механика же тоже вся на батарейках.
И без красиво обработанных фоток тоже не продать. Придется несколько дней снимать, выбирать лучшее и обрабатывать.
Ломбард отказался от моих 100 руб. Запросил за 100 часов 350 руб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.