Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22625 сообщ. | Показаны 19521 - 19540
RE[Tigra Girl]:
Помните самое известное фото Артека - три горниста на фоне моря и скал?
Выдало мне его с подписью автора.
Поискал фотографа и нашел.
Борис Кавашкин, 1944 г.р. В 1985 нам было по 12, ему 41.
И вот даже та пленочная камера, на которую он нас тогда, в 1985, снимал. Надыбал же он в 80-е Никон!
А вот объективчик подкачал. ))) Я такой купил на пробу, потом года три продать не мог. Какой же он был нерезкий. Сравнил с самым дешевым кропнутым китом - и сразу на продажу.
Думаю, нас он все же на не эти 20мм снимал, а поболее.
Ну, так всегда было у наших. На фотик деньги нашел, на объективы - уже нет.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Они читают ответы по почте. Им приходит извещение на почту - вам сообщение. Они открывают по ссылке и читают его в письме.

Я лайк поставил, значит - принимаю спор. 
С вас шоколадка. 
Мне ее посылать не обязательно. Купите и угоститесь. Тигра угощает! )))

Подробнее

Фишку с почтой я просек) Еще на телефоне можно читать вроде когда уведомление приходит не открывая как в телеге например. Недлинные сообщения помещаются в окошко. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

И вот даже та пленочная камера, на которую он нас тогда, в 1985, снимал. Надыбал же он в 80-е Никон!
А вот объективчик подкачал. ))) Я такой купил на пробу, потом года три продать не мог. Какой же он был нерезкий. Сравнил с самым дешевым кропнутым китом - и сразу на продажу.

Подробнее

А что за объкетив, не пойму, Мир 20 ? 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра подкинул мне интересное занятие. Сидеть и фантазировать (назовем это «выбирать»), какую бы модель фотика я выбрал.
Пока в номинации б/у зеркалки лидер D800/810.
В номинации б/у кирпичи D4/D4S.
С беззеркалками сложнее. Их у меня пока ни одной не было. Но тут в категории «мечта-мечта» явный лидер Z9. Без вопросов.
А вот с реальными покупками не так все просто. Здесь я бы свой выбор остановил на Z6-2
Просто в нашей провинции ничего дороже косаря зелени с небольшим нет смысла брать.
Обитай я в регионе побогаче, выбор конечно был бы другим.
...
Что интересно. Сейчас Z6-2 у америкосов стоит дешевле моего D750. А Z9 дешевле, и значительно, уже довольно не новой D6. 
...
Итак. Пока лидеры хит-парада у меня такие
Б/У зеркалки D800/810
Б/У беззеркалки Z6-2 (если она попала в лидеры в новых БЗК, то и в б/у может быть)
Б/У кирпичи D4/4S
Новые зеркалки D750 (они еще есть в продаже в штатах)
Новые беззеркалки Z6-2
Новые кирпичи я не рассматриваю. В моем регионе они не окупаются от слова совсем. Но в категории "мечта-мечта" бесспорный лидер Z9
...
Как вы заметили, Кэнонов в списке нет. Но это не потому, что они хуже Никонов. Просто список я составлял под себя, с учетом того, что у меня есть из объективов, вспышек, карт, АКБ и прочего барахла.

Подробнее

Это в подарок если? Вроде уже мечтали. Мое мнение остается тем же никон д700 и 24-85. Не нужны машины , бриллианты , мерседесы )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Они читают ответы по почте. Им приходит извещение на почту - вам сообщение. Они открывают по ссылке и читают его в письме.

Я лайк поставил, значит - принимаю спор. 
С вас шоколадка. 
Мне ее посылать не обязательно. Купите и угоститесь. Тигра угощает! )))

Подробнее

Хорошо.
Спор считаем начатым.
ТП-шка прочитал все четыре сообщения. В них он получил утвердительные ответы на все свои вопросы. Прочитано. Ответов нет.
Не видать нам с Тигрой моей шоколадки.
)))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Это в подарок если? Вроде уже мечтали. Мое мнение остается тем же никон д700 и 24-85. Не нужны машины , бриллианты , мерседесы )

Нет. Это не в подарок. Это если бы я покупал за свои деньги.
Но с учетом того, что Д750 у меня уже есть.
Плюс с поправкой на мой депрессивно-нищебродский регион.
Обитай я в более богатом регионе однозначно был бы сдвиг в более дорогой сегмент.
Я, кстати, при выборе Д750 рассматривал более дорогие варианты. Но пришел к выводу (который оказался верным), что более дорогое не будет себя окупать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Снимать Артек отправляли явно ангажированных фотографов.
А таковые снабжались при СССР-е именно Никонами.
Походу, шла централизованная закупка и раздача "правильным" репортерам, работающим на гос-СМИ (а других СМИ в совке и не было).

RE[Tigra Girl]:
ТП-шка, который предложил мне за объектив свою цену, и предложение которого я принял, пропавший после этого вышел на связь и написал, что купил в другом месте в Москве.
Еще один аргумент в пользу моего подхода. Никаких бронирований и пересылок без задатков.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А что за объкетив, не пойму, Мир 20 ? 

Да. Интересно, что за камера.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Снимать Артек отправляли явно ангажированных фотографов.
А таковые снабжались при СССР-е именно Никонами.
Походу, шла централизованная закупка и раздача "правильным" репортерам, работающим на гос-СМИ (а других СМИ в совке и не было).

Подробнее

Да, он работал в ТАСС.
А служебные фотики им потом дарили? Не думаю.
Это свежее фото 2019 года. Фотик явно его.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

ТП-шка, который предложил мне за объектив свою цену, и предложение которого я принял, пропавший после этого вышел на связь и написал, что купил в другом месте в Москве.
Еще один аргумент в пользу моего подхода. Никаких бронирований и пересылок без задатков.

Подробнее

Мог наврать. Как он купил?
На Авито зарегиться сложно. 
"Мешок", "Юла"? 
И полную предоплату перевести непросто и опасно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да. Интересно, что за камера.

Хотел как то его купить на пленке побаловаться, но увидев цены дурные на этот хлам передумал, особенно когда увидел как он мыльный и зайцеловкий. Лучше купить пентакон 20мм 4.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, он работал в ТАСС.

Никонами работал работал Игорь Костин тот самый репортер который первый пролетел над ЧАЭС утром и сделал первые снимки и после все этапы ликвидации освещал.
А знаете в чем ирония? Он несколько раз получал смертельные дозы, но погиб в автоаварии в 78 лет . 

Фотографии прямо передают жуткую тревожную энергетику тех событий.

https://sovietfoto.ru/kostin_chernobyl

RE[Tigra Girl]:
А ВЫ ЗНАЛИ?

Советские объективы, в отличие от импортных, подписывались в зависимости от того, что на них надо было снимать, к чему они были предназначены. 

Так, фотограф, который хотел снимать на универсальный объектив, покупал обычно объектив "Мир" и снимал на него окружающий мир. Объективы серии "Мир" специально производились невысокой резкости. Чтобы убирать недостатки окружающего мира, людей, и вообще - всей нашей советской действительности методом софтфокуса.
Фотограф, который любил снимать при ярком Солнце (Helios) - покупал объектив "Гелиос". Эти объективы были дешевы, очень распространены и были мало светосильными.
Если вы снимали Юпитер, Вегу, Уран или Альтаир и т.д. - вы покупали объектив соответствующий марки. В них эти звезды и планеты выглядели действительно сияющими точками, без комы.
Если же снимали Зодиак - покупали соответствующий широкоугольный объектив.
Для любителей снимать снизу вверх, в стиле А. Родченко, в самый зенит, производили объективы "Зенитар" (и фотоаппараты марки Зенит), они хорошо справлялись с засветками.
Нашу безумную эру, ее изменения в течение длительного времени снимали на объективы марки "Эра". Линзы в этих объективах не были подвержены действию времени.
Рекордные по ТТХ объективы назывались "Рекорд".
Для съемок бушующего моря, прекрасных кадров в стиле И. Айвазовского производилась серия объективов "Волна".
Для съемки советской индустрии выпускались объективы серии "Индустар".
Редкие объективы "Метеор" могли качественно снять метеоры, даже на лету, даже на пленку.
Для аэрофотосъемки, где важен точный угол и направление (пеленг) применялись объективы "Пеленг".
Для съемки ярких праздников, салютов, карнавалов и калейдоскопов жизни собирались объективы серии "Калейнар".
Для негласных съемок применялись объективы марки ФЭД - Ф.Э. Дзержинский.
Для съемки рубинов и иных драгоценностей применялись специализированные объективы "Рубин" и "Рубинар".
А для съемок "на троих" применялись объективы серии "Триплет".
И т.д.
А как называется ваш объектив?

Надо заметить, что такая классификация была только в отечественной продукции. Страна Советов заботилась о своих людях - передовиках производства, рабочих, колхозниках, ученых. В том числе и фотографах, исключало их ошибки, подсказывало начинающим  - для каких съемок данный объектив предназначен.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Нет. Это не в подарок. Это если бы я покупал за свои деньги.
Но с учетом того, что Д750 у меня уже есть.
Плюс с поправкой на мой депрессивно-нищебродский регион.
Обитай я в более богатом регионе однозначно был бы сдвиг в более дорогой сегмент.
Я, кстати, при выборе Д750 рассматривал более дорогие варианты. Но пришел к выводу (который оказался верным), что более дорогое не будет себя окупать.

Подробнее

Тогда не знаю. Из техники что сейчас хотел был как писал д700 + 24-85. На д90 поставить 16-85. Или 16-80 2.8-4 но он дорогой потому отпадает) Блин я даже не хочу какой нибудь R62, пишут фокус крутой а нахрена он мне с моими статичными сюжетами? В остальном мои фотки ведь лучше не станут наверно. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, он работал в ТАСС.

Дарить конечно не дарили, но были варианты
1. Списание. Как ни странно, но в совке с этим было достаточно просто. Доходило до абсурда. Годовой бюджет надо было выбрать в ноль. Иначе урезался на следующий год. Поэтому брали от души, не жалеючи
2. Кто ездил за бугор привозили оттуда купленные за свои.
3. Про магазины типа "Березка" не стоит забывать. Фототехникой они тоже торговали.
4. Перкупали у интуристов и у своих коллег, кто мотался за бугор.
...
Он мог вполне оставить себе рабочий после списания. А списывали их не потому, что они выходили из строя. Просто плановая замена техники.
Ну или купил поностальгировать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А ВЫ ЗНАЛИ?

Советские объективы, в отличие от импортных, подписывались в зависимости от того, что на них надо было снимать, к чему они были предназначены. 

Так, фотограф, который хотел снимать на универсальный объектив, покупал обычно объектив "Мир" и снимал на него окружающий мир.
ОКС - обозначались объективы киносъемочные. Для съемки на кинокамеры.
П - проекционный объектив. Для кино-, слайд- и видеопроекторов.
Фотограф, который любил снимать при ярком Солнце (Helios) - покупал объектив "Гелиос". Эти объективы были дешевы, очень распространены и были мало светосильными.
Если вы снимали Юпитер, Вегу, Уран или Альтаир и т.д. - вы покупали объектив соответствующий марки. В них эти звезды и планеты выглядели действительно сияющими точками, без комы.
Если же снимали Зодиак - покупали соответствующий широкоугольный объектив.
Для любителей снимать снизу вверх, в стиле А. Родченко, в самый зенит, производили объективы "Зенитар" (и фотоаппараты марки Зенит), они хорошо справлялись с засветками.
Нашу безумную эру, ее изменения в течение длительного времени снимали на объективы марки "Эра".
Рекордные по ТТХ объективы назывались "Рекорд".
Для съемок бушующего моря, прекрасных кадров в стиле И. Айвазовского производилась серия объективов "Волна".
Для съемки советской индустрии выпускались объективы серии "Индустар".
Редкие объективы "Метеор" могли качественно снять метеоры, даже на лету, даже на пленку.
Для аэрофотосъемки, где важен точный угол и направление (пеленг) применялись объективы "Пеленг".
Для съемки праздников и калейдоскопов жизни собирались объективы серии "Калейнар". Они были предназначены для съемки ярких праздников, карнавалов, салютов.
Для негласных съемок применялись объективы марки ФЭД - Ф.Э. Дзержинский.
Для съемки рубинов и иных драгоценностей применялись специализированные объективы "Рубин" и "Рубинар".
А для съемок "на троих" применялись объективы серии "Триплет".
И т.д.
А как называется ваш объектив?

Надо заметить, что такая классификация была только в отечественной продукции. Наше государство заботилось о фотографах, исключало их ошибки, подсказывало начинающим  - для каких съемок данный объектив предназначен.

Подробнее

Вроде логично но Юпитер было всего 200мм самый длинный. Что им снять? Даже для Луны мало. Таир 3 и тот 300мм с клевой круглой диафрагамой. Вот им что тогда снимать согласно классификации?  А что скажете про зеркально линзовые МТО? Я 500-ым снимал. Нужно много света , очень много что бы с рук что то получалось. Луну снять оказалось не сложно, даже исо выше 400 не поднимал.
Насчет Мира, ну я бы так мыльно видеть Мир не хотел. Снимал на Мир 1, ну такое.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Мог наврать. Как он купил?
На Авито зарегиться сложно. 
"Мешок", "Юла"? 
И полную предоплату перевести непросто и опасно.

Может и наврал чтобы как-то объяснить отказ от покупки.
Но это не так важно.
Я особо не рвался и за 600 рублей отдавать. Просто альтернативы для моего 5Д в такой ценник просто нет. А этот объектив проверен, тестирован, работает без нюансов. И косметика отличная. Приятно пользоваться.
Не жалею, что его не забрали.
Может даже подниму ценник до 650.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Тогда не знаю. Из техники что сейчас хотел был как писал д700 + 24-85. На д90 поставить 16-85. Или 16-80 2.8-4 но он дорогой потому отпадает) Блин я даже не хочу какой нибудь R62, пишут фокус крутой а нахрена он мне с моими статичными сюжетами? В остальном мои фотки ведь лучше не станут наверно. 

Подробнее

Я рассматривал фотики с точки зрения применимости их для коммерческих съемок. Д700 не попал в список так как мало пикселей, староват, не очень шустрый.
Кстати Nikon Zf я вообще не рассматривал как вариант для покупки. Ни раньше, ни сейчас. Только из-за дизайна. Не нравится вообще.
Что же касается съемок "для себя / для музея", то тут вообще пофиг. Мне хватает Д40/3000/80.
RE[Tigra Girl]:
Если фотограф оригинален, очень любит снимать, но беден, в старости нас всех ждет это.
Вот уж действительно в тему - экстремальная портретная фототехника.

https://rosphoto.com/portfolio/miroslav_tihiy_geniy_ili_chudak_s_kartonnoy_kameroy_i_nezdorovymi_naklonnostyami-9988?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamera

Так что - копим на старость. Чтобы встретить ее хотя бы так.
Заслуженный фотограф советской действительности Борис Кавашкин, р. 1944. В свой последний 75-летний юбилей. И его старый пленочный Никон + Мир 20Н.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.