Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22650 сообщ. | Показаны 19401 - 19420
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Заявление в милицию. С просьбой оказать помощь в возвращении имущества.
Сотрет флэщку - еще припаять статью за умышленное уничтожение информации.

А тот пишет в объяснении -
1. Никакой флешки в фотике не было. Первый раз про нее слышу. Вернуть не могу.
2. Была. Но продавец ее как бонус оставил. Возвращать не буду.
3. Продавец мне ее продал, а потом передумал и требует обратно. Возвращать не буду.
4. Может она и была, не обратил внимания - оставил он ее или нет в аппарате. Я приехал - ее нет.
5. Извиняется и возвращает флешку меньшего объема, левую и несправную. Со словами - а он мне эту дал!
6. Иное.
И все - отказ в заведении дела.
Вы считаете - какой пункт лучше написать, чтобы у владельца никаких шансов на было?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Фонарик за полтора косаря зелени - это мощно!)

Ну Макс... это же Мечта. Сами же говорили!
Ну я же не виноват, что он такой дорогой! Не я цены устанавливаю!
Фонарик дорогой, но это не его недостаток, а мой, что я такой бедный.

А если вам за 500 долл предлагают, а не за 1500 - как не взять?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Он там чё, совсем дурак?

Ну он же не виноват, что клиенты плохие попались.
А вдруг ему снова 750 долл. обломится. Наверняка никогда столько за одну квартиру не получал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А тот пишет в объяснении -
1. Никакой флешки в фотике не было. Первый раз про нее слышу. Вернуть не могу.
2. Была. Но продавец ее как бонус оставил. Возвращать не буду.
3. Продавец мне ее продал, а потом передумал и требует обратно. Возвращать не буду.
4. Может она и была, не обратил внимания - оставил он ее или нет в аппарате. Я приехал - ее нет.
5. Извиняется и возвращает флешку меньшего объема, левую и несправную. Со словами - а он мне эту дал!
6. Иное.
И все - отказ в заведении дела.
Вы считаете - какой пункт лучше написать, чтобы у владельца никаких шансов на было?

Подробнее

Признание того, что флэшка была уже дает массу вариантов дальнейших действий. Проще указать, что ее вообще не было.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну Макс... это же Мечта. Сами же говорили!
Ну я же не виноват, что он такой дорогой! Не я цены устанавливаю!
Фонарик дорогой, но это не его недостаток, а мой, что я такой бедный.

А если вам за 500 долл предлагают, а не за 1500 - как не взять?

Подробнее

Ну это такая мечта, что всем мечтам фору даст. Фонарик за полтора косаря. ..
Даже за 500 долларов это уже очень круто, а за полтора косаря...
Тут уж точно как не взять если за треть цены отдают
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну он же не виноват, что клиенты плохие попались.
А вдруг ему снова 750 долл. обломится. Наверняка никогда столько за одну квартиру не получал.

Сказать, что получит свои 750 через год если клиенты будут непроблемные.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Сказать, что получит свои 750 через год если клиенты будут непроблемные.

Ему арендаторы платили, не я.
Он с ними договор заключал. И работает до заселения. Плата - только после договора и заселения.
Я был удивлен, что они ему заплатили. Думал, они его завтраками будут кормить, как меня. Если у них даже за аренду не было.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну это такая мечта, что всем мечтам фору даст. Фонарик за полтора косаря. ..
Даже за 500 долларов это уже очень круто, а за полтора косаря...
Тут уж точно как не взять если за треть цены отдают

https://www.youtube.com/watch?v=kzAniRNYvTA
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по биноклю:
- А можно доп. фото?
- Если будете брать, сделаю.
- Нет, я просто хочу сказать, что это у вас китайская подделка, за 100 долл. на Озоне на скидках бывает. А у вас на порядок дороже.
- Пришлите ссылку, где он на Озоне за 100 долл.
Присылает. Посмотрел, пишу ему:
- Там ноунейм, без надписей и шильдиков и за 226 долл.
- Ваши надписи можно сделать гравировкой, а шильдики приклеить. У вас же точно такой!
- Нет, у меня крышки дутые. И на левой ничего не написано.
- Это ерунда. Вашего бинокля нет в интернете  на фирменном сайте!
- В интернете много чего нет. И потом - все большие бинокли сейчас однотипны - корпуса и резинки производят в Китае. Потом фирмы их дорабатывают и ставят свои шильдики и цены. А то, что они похожи - так они все большие бинокли в резине, все похожи. Как матрица в ТВ одна и та же, а фирмы ее в свои ТВ ставят, дорабатывают, ставят свои шильдики и цены. А ноунейм заготовки - да, самые дешевые. По 230 долл.
- А вы не у Аркадия из Питера купили?
- А что?
- А то, что это он любит наклеить шильдик и выдать ноу-нейм за фирму.
- Еще раз - все большие бинокли в резине похожи!
- Но вашего нет в интернете. Нет такой модели.
- И что? В интернете много чего нет! Вам пообщаться хочется или что?
- Нет, просто предупредить, что ваш бинокль поддельный. Вы у Аркадия из Питера купили? Он такой же продавал. Если да, значит он вас обманул. К вам претензий нет. Но теперь вы знаете, что бинокль поддельный и должны убрать его или написать правду и снизить в несколько раз цену.
Выслал ему ссылку на похожий бинокль на ебее.
- Этот тоже ваш знакомый подделал?
- Там несколько другой, но тоже Китай.
Выслал ему три фотки с шильдиками и надписями своего бинокля.
- Это тоже ваш знакомый написал и наклеил?
- Конечно! Шильдики наклеены. А остальное - лазерные гравировки.

Захожу на его страницу, а он только биноклями и торгует. Вот так круто - и конкурента захаял, и цену потребовал скинуть. А то он напишет, что я поддельными биноклями торгую!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Признание того, что флэшка была уже дает массу вариантов дальнейших действий. Проще указать, что ее вообще не было.

Но это менее правдоподобно.
Если бы я на суде заявил, что ничего семейной паре не продавал, какой судья бы мне поверил?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ему арендаторы платили, не я.
Он с ними договор заключал. И работает до заселения. Плата - только после договора и заселения.
Я был удивлен, что они ему заплатили. Думал, они его завтраками будут кормить, как меня. Если у них даже за аренду не было.

Подробнее

А может они предоплату дали?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Но это менее правдоподобно.
Если бы я на суде заявил, что ничего семейной паре не продавал, какой судья бы мне поверил?

Факт передачи предмета, который является объектом в сделке купли-продажи оспорить сложно. Тем более два покупателя.
А вот наличие или отсутствие ВНУТРИ предмета какого-то другого предмета доказать сложнее.
Вот представьте ситуацию. Вы продаете куртку. А потом звоните покупателю и говорите, что забыли в куртке 1000 долларов. А он говорит, что не было в карманах ничего.
Куртку он купил. Он этого не отрицает. А в карманах не было ничего.
Переписка о покупке куртки есть. Звонки есть. Встреча на улице под камерами есть. Или вход покупателя в подъезд без куртки и выход с курткой на камере наблюдения на подъезде.
А как доказывать наличие или отсутствие в кармане куртки чего-либо?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=kzAniRNYvTA

Да. Хорошая штука.
Пожектор в кармане)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А может они предоплату дали?

Они ему при мне платили.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Факт передачи предмета, который является объектом в сделке купли-продажи оспорить сложно. Тем более два покупателя.
А вот наличие или отсутствие ВНУТРИ предмета какого-то другого предмета доказать сложнее.
Вот представьте ситуацию. Вы продаете куртку. А потом звоните покупателю и говорите, что забыли в куртке 1000 долларов. А он говорит, что не было в карманах ничего.
Куртку он купил. Он этого не отрицает. А в карманах не было ничего.
Переписка о покупке куртки есть. Звонки есть. Встреча на улице под камерами есть. Или вход покупателя в подъезд без куртки и выход с курткой на камере наблюдения на подъезде.
А как доказывать наличие или отсутствие в кармане куртки чего-либо?

Подробнее

Чем ближе к правде, тем правдоподобнее, т.е. больше доверия и тем сложнее доказать ложь.
В милиции откажут в возбуждении дела. Отправят в суд.
А в суде судья будет руководствоваться здравым смыслом, психологией, вероятностью ситуаций и своим опытом. А все вместе закон трактует как внутреннее убеждение.
Вот он и стал на сторону пары. Ибо если истец довел дело до суда, значит он и правда обманут.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Они ему при мне платили.

И на что рассчитывает агент, который подогнал таких арендаторов в прошлый раз?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Чем ближе к правде, тем правдоподобнее, т.е. больше доверия и тем сложнее доказать ложь.
В милиции откажут в возбуждении дела. Отправят в суд.
А в суде судья будет руководствоваться здравым смыслом, психологией, вероятностью ситуаций и своим опытом. А все вместе закон трактует как внутреннее убеждение.
Вот он и стал на сторону пары. Ибо если истец довел дело до суда, значит он и правда обманут.

Подробнее

С парой понятно. Согласен.
Но с забытой картой скорее поверят в то, что ее просто потеряли, а подумали, что заыбли в фотике.
Ведь сколько раз у фотографов бывает, что карту то оставят в фотике, то наоборот забудут туда ее поставить, а думают, что она там.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
И на что рассчитывает агент, который подогнал таких арендаторов в прошлый раз?

То, что он подогнал плохих клиентов - не его вина. Никто не знал, что директор уедет и перестанет платить.
Претензии к нему в том, что он не помог потом от них избавиться. Но и это он не обязан был делать.
А если у меня нет клиентов, то мне все равно - кто их мне приведет. Я сам виноват - не надо было сдавать гастарбайтерам, да еще и иностранцам. Но других реальных арендаторов тогда не было. А ждать еще полгода или год, а может и больше в поисках клиента - не хотелось. И сестра давила - не сдашь сейчас - поселю дочку и внучек - не сдашь никогда, или плати за мою долю 5-ти кратные коммунальные. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
С парой понятно. Согласен.
Но с забытой картой скорее поверят в то, что ее просто потеряли, а подумали, что заыбли в фотике.
Ведь сколько раз у фотографов бывает, что карту то оставят в фотике, то наоборот забудут туда ее поставить, а думают, что она там.

Подробнее

Та же ситуация. Если истец довел дело до суда, значит точно уверен, что карта была в фотике - раз. Карта дорогая - два. На карте очень важные для него фото - три.

Вы бы на месте судьи поверили бы кому - продавцу, который утверждает, что он не вынул карту при продаже, или покупателю, который говорит, что карту продавец вынул, а теперь зачем-то нагло врет.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас конфликт на ебее.
Я предложил через своего посредника продавцу бинокля свою цену. 
Он немного подвинулся и предложил свою. 
Я немного подвинулся и предложил свою.
Он сразу не ответил. На ебее на следующий день появился бинокль дешевле. 
А через сутки первый продавец написал, что согласен на мою цену. 
А мне он теперь не нужен.
Обязан ли я его теперь покупать?
Посредник пишет, что у него висит обязанность купить!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.