Пишет мне ТП по биноклю:
- А можно доп. фото?
- Если будете брать, сделаю.
- Нет, я просто хочу сказать, что это у вас китайская подделка, за 100 долл. на Озоне на скидках бывает. А у вас на порядок дороже.
- Пришлите ссылку, где он на Озоне за 100 долл.
Присылает. Посмотрел, пишу ему:
- Там ноунейм, без надписей и шильдиков и за 226 долл.
- Ваши надписи можно сделать гравировкой, а шильдики приклеить. У вас же точно такой!
- Нет, у меня крышки дутые. И на левой ничего не написано.
- Это ерунда. Вашего бинокля нет в интернете на фирменном сайте!
- В интернете много чего нет. И потом - все большие бинокли сейчас однотипны - корпуса и резинки производят в Китае. Потом фирмы их дорабатывают и ставят свои шильдики и цены. А то, что они похожи - так они все большие бинокли в резине, все похожи. Как матрица в ТВ одна и та же, а фирмы ее в свои ТВ ставят, дорабатывают, ставят свои шильдики и цены. А ноунейм заготовки - да, самые дешевые. По 230 долл.
- А вы не у Аркадия из Питера купили?
- А что?
- А то, что это он любит наклеить шильдик и выдать ноу-нейм за фирму.
- Еще раз - все большие бинокли в резине похожи!
- Но вашего нет в интернете. Нет такой модели.
- И что? В интернете много чего нет! Вам пообщаться хочется или что?
- Нет, просто предупредить, что ваш бинокль поддельный. Вы у Аркадия из Питера купили? Он такой же продавал. Если да, значит он вас обманул. К вам претензий нет. Но теперь вы знаете, что бинокль поддельный и должны убрать его или написать правду и снизить в несколько раз цену.
Выслал ему ссылку на похожий бинокль на ебее.
- Этот тоже ваш знакомый подделал?
- Там несколько другой, но тоже Китай.
Выслал ему три фотки с шильдиками и надписями своего бинокля.
- Это тоже ваш знакомый написал и наклеил?
- Конечно! Шильдики наклеены. А остальное - лазерные гравировки.
Захожу на его страницу, а он только биноклями и торгует. Вот так круто - и конкурента захаял, и цену потребовал скинуть. А то он напишет, что я поддельными биноклями торгую!