Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22661 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
RE[Tigra Girl]:
Да, без надписей - скромно, это круто. Это я понимаю.
Сам закрасил на своем первом фотике надпись "Canon" черным маркером. Получилось очень стильно. Правда, потом, когда приобрел полный кадр, то продавать этот кроп было проблемно.
Выставил его поэтому дешевле его цены. Так парень, приехавший его покупать, даже своей жене звонил, спрашивал - страшно это, или не страшно. Брать или нет с черной надписью!
RE[Tigra Girl]:
Бинокль стоит 788.
Предложил я за бинокль 610.
Продавец написал 688.
Предложил я ему 650.
Продавец предложил 687.
Он идиот - 1 доллар сбрасывать? Или это уже предел его жадности? Еще бы написал 687,99!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, без надписей - скромно, это круто. Это я понимаю.
Сам закрасил на своем первом фотике надпись "Canon" черным маркером. Получилось очень стильно. Правда, потом, когда приобрел полный кадр, то продавать этот кроп было проблемно.
Выставил его поэтому дешевле его цены. Так парень, приехавший его покупать, даже своей жене звонил, спрашивал - страшно это, или не страшно. Брать или нет с черной надписью!

Подробнее

Кстати. Я всегда, когда пользуюсь ремнем, переворачиваю его так, чтобы надписи с маркой и моделью фотика не было видно)
Скромность украшает)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Бинокль стоит 788.
Предложил я за бинокль 610.
Продавец написал 688.
Предложил я ему 650.
Продавец предложил 687.
Он идиот - 1 доллар сбрасывать? Или это уже предел его жадности? Еще бы написал 687,99!

Подробнее

Может ему нравится сам процесс?)
RE[Tigra Girl]:
А у меня тут радость. Ожила цепь питания в моем винтажном компакте А590, про который я уже подумал, что он все. И даже хотел выставить на продажу как требующий ремонта.
Вчера сделал им более 350 снимков на полном заряде двух АА. И он еще даже продолжает работать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати. Я всегда, когда пользуюсь ремнем, переворачиваю его так, чтобы надписи с маркой и моделью фотика не было видно)
Скромность украшает)

При этом с удовольствием бы носили особый элитный ремень, пряча его от всех. 
Парадокс.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
При этом с удовольствием бы носили особый элитный ремень, пряча его от всех. 
Парадокс.

Тот синий юбилейный Кэнон в моей провинции вообще нет смысла светить. Никто не поймет. А еще скорее - подумают, что подделка)))
Его разве что парочке знакомых показать, да тут отчитаться о приобретении)))
Ну и вообще осознавать, что он у меня есть.
RE[Tigra Girl]:
Еще про ремни.
Но уже про те, что в джинсы.
Я не заправляю рубашку в джинсы, не заправляю майку. Я ношу байки, которые закрывают пояс. Соответственно мой ремень никто не видит. Но у меня их в гардеробе с десяток разных. С ценами от 40 до 80 долларов.
Тоже парадокс)))
RE[Tigra Girl]:
В первую очередь мы платим не за вещь, которая будет что-то делать в нашей жизни, а за позитивные эмоции, которые она нам принесет.
Как каждый мальчишка, я мечтал в детстве о крутых фонариках. Думал - вырасту, разбогатею - куплю себе самый крутой. А потом вырос, и где? На Яндексе набрал - самый мощный фонарик. Посмотрел видео-обзор самого крутого фонарика. Понял, что пока еще не разбогател настолько, чтобы за 1500 долл. фонарики покупать. И отложил эту идею еще на несколько лет. А потом вижу - за полцены продается бу. Поторговался и за треть цены купил.
Конечно, он мне не нужен. Хватает и того, что в смартфоне. 
Но интересно же иногда в небо посветить. Или прогуляться ночью по парку Горького, по набережной, и ночью посветить в свою башенку через реку. Всем привет от хозяина-полуночника!
Выставил его за полную стоимость пока. Купят - хорошо. Не купят - тоже хорошо. Интересная игрушка.
RE[Tigra Girl]:
Вчера звонок от агента, который мне подсуетил полтора года назад группу бангладешцев.
Полгода платили всегда с задержкой и по частям. А потом главный через полгода уехал, перестал платить, написал, что денег нет и он не приедет. Его люди не платят и не должны, а выгнать я их не могу без присутствия в РСЦ и подписи главного!
Вот попал!
Звоню этому агенту, прошу помощи или хотя бы консультации. Он опытный агент. Много лет работает агентом по аренде. Работал в разны странах. Он мне этих людей поселил. Ни за что получил с них 750 долл. Пусть поможет с ними расстаться! Если не помощью, то хотя бы консультацией!
А он - "я в командировке". И перестал отвечать!
А тут объявился:
- Ваша квартира свободна? Ну как, выгнали вы моих прежних клиентов? У меня есть другие люди в нее! 
)))
RE[Tigra Girl]:
Приятель продал фотик. Для проверки вставил флешку. Покупатель рассчитался, купил, ушел. Приятель обнаружил, что флешку забыл вынуть из аппарата. А там важные фото и флешка самая скоростная, под 100 долларов стоит.  Позвонил покупателю, попросил вернуть флешку. Тот попросил позвонить вечером. И заблокировал его.
Кто прав, кто виноват. 
Как разобраться?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тот синий юбилейный Кэнон в моей провинции вообще нет смысла светить. Никто не поймет. А еще скорее - подумают, что подделка)))
Его разве что парочке знакомых показать, да тут отчитаться о приобретении)))
Ну и вообще осознавать, что он у меня есть.

Подробнее

Чел, продавший мне R1, продает еще ремень для фотика. Какой-то левый, написано - NPS Nikon Professional Services. За... 120 долларов.
Я думаю - вот же спекулянт, каких дураков он ищет! Оригинальный можно за 10 долларов купить. Левый новый - за 5. А этот левый и бу.
А потом поискал этот ремень на ебее. А он и правда по 200 и дороже долларов.

https://www.ebay.com/itm/358116106953
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонок. Я обрадовался, что, может мне в кои-то веки повезет, и это реальный покупатель. А там меня по имени отчеству:
- Вы?
- Я.
- Вы клиент Белтелекома. У нас есть сайт, там можно покупать хорошие вещи дешево. Заходите, покупайте!
Я думал, что это покупатель, а это продавец!
RE[Tigra Girl]:
Написали мне два ТП по фотикам. Куча вопросов.
Я обрадовался. Решил, что сегодня-завтра продам два фотика. Ответил на все вопросы.
Потом у обоих ТП классический вопрос на экологичный соскок:
- Когда и где посмотреть? 
- Позвонив по телефону и договорившись.
И оба как под копирку пишут:
- Ок. Если решусь - позвоню.

Ну, вообще-то они должны были сначала решиться на покупку, а потом писать вопросы и отнимать время у продавца.
Вот так. Пишут те, кто не решился купить. А те, кто решился, звонят!
RE[Tigra Girl]:
Приехал муж девушки, которая купила комплект фотика без зарядки.
Я дал ему зарядку. Спрашиваю:
- Ну что, купили вы тогда к моему фотику объектив?
- Да. Самый дешевый. 50/1.8 II, нашли за 200 руб.
- Отличная цена. Он обычно 300 стоит. И как?
- Все фото не резкие! Что мы делаем не так?
Вот и попробуй ответить - что его жена делает не так?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В первую очередь мы платим не за вещь, которая будет что-то делать в нашей жизни, а за позитивные эмоции, которые она нам принесет.
Как каждый мальчишка, я мечтал в детстве о крутых фонариках. Думал - вырасту, разбогатею - куплю себе самый крутой. А потом вырос, и где? На Яндексе набрал - самый мощный фонарик. Посмотрел видео-обзор самого крутого фонарика. Понял, что пока еще не разбогател настолько, чтобы за 1500 долл. фонарики покупать. И отложил эту идею еще на несколько лет. А потом вижу - за полцены продается бу. Поторговался и за треть цены купил.
Конечно, он мне не нужен. Хватает и того, что в смартфоне. 
Но интересно же иногда в небо посветить. Или прогуляться ночью по парку Горького, по набережной, и ночью посветить в свою башенку через реку. Всем привет от хозяина-полуночника!
Выставил его за полную стоимость пока. Купят - хорошо. Не купят - тоже хорошо. Интересная игрушка.

Подробнее

Фонарик за полтора косаря зелени - это мощно!)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вчера звонок от агента, который мне подсуетил полтора года назад группу бангладешцев.

А тут объявился:
- Ваша квартира свободна? Ну как, выгнали вы моих прежних клиентов? У меня есть другие люди в нее! 
)))

Подробнее

Он там чё, совсем дурак?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Приятель продал фотик. Для проверки вставил флешку. Покупатель рассчитался, купил, ушел. Приятель обнаружил, что флешку забыл вынуть из аппарата. А там важные фото и флешка самая скоростная, под 100 долларов стоит.  Позвонил покупателю, попросил вернуть флешку. Тот попросил позвонить вечером. И заблокировал его.
Кто прав, кто виноват. 
Как разобраться?

Подробнее

Заявление в милицию. С просьбой оказать помощь в возвращении имущества.
Сотрет флэщку - еще припаять статью за умышленное уничтожение информации.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Чел, продавший мне R1, продает еще ремень для фотика. Какой-то левый, написано - NPS Nikon Professional Services. За... 120 долларов.
Я думаю - вот же спекулянт, каких дураков он ищет! Оригинальный можно за 10 долларов купить. Левый новый - за 5. А этот левый и бу.
А потом поискал этот ремень на ебее. А он и правда по 200 и дороже долларов.

https://www.ebay.com/itm/358116106953

Подробнее

Классный ремень. Но опять же у нас не поймут.
120-200 мне кажется дороговато. Но может я ошибаюсь.
В районе 50-60 мне кажется можно было бы брать.
RE[Tigra Girl]:
Вчера Тигра задал мне задачу. Ответить, какой из фотиков я бы выбрал. Варианты Д610, Д800, Д800Е, Д4
Я ответил, что Д800. И аргументировал свой ответ.
Сегодня ходил к уточкам. Пока шел к ним и назад думал вот о чем. Все эти фотики разные совершенно
Д610 - начальный ФФ со средним кол-вом пикселов
Д800/800Е - профессиональный многопиксельный
Д4 - малопиксельный флагман
В итоге я ответил, что в моих условиях я бы выбирал Д800.
А сейчас сам начал обдумывать вот что. А что я бы выбрал если бы выбор был из более длинного списка. От Д600 до Д850.
С учетом того, что Д750 уже есть
И получилось, что и в таком длинном списке я бы с большой долей вероятности выбрал бы Д800
Почему. Д600/610 отпадают. Они проще моего Д750
Д700 уже устарел и мало пикселей
750 уже и так есть.
Д780 не сильно отличается от Д750. Зачем переплачивать?
Df на мой взгляд вообще недоразумение какое-то
810/810А опять же не так шибко от 800-го отличаются
800Е, как писал вчер, увеличивает риск появления муара.
850 уже избыточен по пикселам и довольно дорог. И он скорее отнесен был бы к категории "мечта"
Так что на сегодняшний день в моих условиях оптимальный выбор даже из более широкого списка моделей был бы скорее Д800. В будущем, при некотором снижении цен это наверное стал бы Д850.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.