Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 19376 сообщ. | Показаны 19361 - 19376
RE[Tigra Girl]:
Продаю объектив без аф за треть цены - 600. Пишет ТП:
- Что случилось?
Ему лень даже прочитать объявление. Цитирую из объявление - вставляю в ответ. Он прочитал. Пишет:
- Если завтра заберу, за сколько отдадите?
- -10%. 540.
Прочитал. Ничего не написал. Сегодня созрел. Пишет:
- Напишите ваш номер.
Думаю - ну отлично, хоть за треть цены и со скидкой, но продам! 
Целый день ждал. Так он мне и не позвонил. Пошел я на закате сделать пару кадров. Вынул аппарат, и тут он звонит:
- По объективу... 
- Слушаю вас.
- Где аф не работает...
- Слушаю вас!
- Так за сколько отдадите, если я сегодня заберу?
- Я уже снизил на треть. И вчера вам еще скинул 10%. Это мы с вами переписывались? Или нет?
- Ну может сегодня вы еще бы скинули...

Знаете, что противней всего? Что он вообще ни за сколько не возьмет. Так что торги вообще бесполезны. Зачем же он торгуется, если брать не будет? А просто так, по привычке. Когда звонишь - надо же торговаться! Просто пообщаться хочется, от комплекса избавиться. Жаба давит - объектив всего за треть цены отдают! Как же с этим жить-то теперь?
А объектив может и не починить! Так что жаба борется со страхом.
И говорит он мне:
- А давайте в сервисе встретимся. Отдадим на диагностику, мастер скажет, сколько будет стоить ремонт, и я решу.
Во-первых, диагностика 14 дней. Во-вторых, она стоит 30 долл. Она заплатит? Не думаю! Он хочет, чтобы я заплатил? Или как? Говорю ему даже без всего этого:
- Вы думаете, что мастер сразу скажет - "10 долларов", и вы радостно купите у меня объектив за треть цены, сэкономив 600 баксов? А я вам радостно его тут же соглашусь продать? Если бы его можно было легко и дешево починить, то я бы не продавал его за треть цены. Я уже звонил в сервис, мне сказали, что они чинят только Кэнон. 
- А вдруг я у вас его куплю и не починю?
- Очень может быть. Поэтому я и написал - на запчасти! Тому, кто умеет чинить, у кого запчасти есть, или у кого такой же объектив есть, как донор. Тогда это - без вопросов.

Начинается мычание в трубке. А я стою на минус 20 градусов на ветру, с большим фотиком и большим холодным металлическим непокрашенным объективом, который все больше замерзает, слушая его сомнения и комплексы в заторможенной реакции.
RE[Tigra Girl]:
А тот мужик, который хотел, чтобы я ему сегодня объектив привез, перепутал цены, скорей всего. Не прочитав объявление.
Ибо у него самый дешевый старый кроп за 500 руб с объективом никто не берет, а он мне по объективу за 2000 руб. звонил!

Вот почему я не люблю несколько вещей в одном объявлении продавать. У меня в одном объявлении продается объектив и две сумки к объективам. Объектив стоит 2000 руб, сумки по 300 руб. Цена в заголовке стоит на самый дешевый товар - 300 руб. А объявление он, как всегда, не читает!
Вот здорово, потратил бы я два часа на поездку в минус 20, час тестов у него, консультации и подсказки, а он говорит:
- Треть скинь!
Я, теряя терпение:
- Ладно! Скину.
И он мне протягивает 200 руб. Я:
- Это что?
- Как что? Объектив - было написано - 300 руб, минус треть - 200 руб.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонок. Поднимаю трубку, там молчат. Говорю:
- Да!
Там молчат. Говорю:
- Алле!
Молчат. Вот не люблю таких тормозов. Говорю:
- Слушаю вас!
Там доходит:
- Слушаешь меня? Меня слушают!
- Да, слушаю.
И тут он меня по имени называет:
- Ты, что ли?
- Я.
Думаю, кто это может быть? Кто-то из бывших одногруппников пробил телефон и решил возобновить контакт.
Вот не люблю таких, которые позвонят и - угадай, кто! А потом он с плеча рубит:
- Так вот. Ты завтра на работу не идешь, так?
Ну Тигра завтра на работу не идет. Как и послезавтра, как и после-после-завтра. И так до бесконечности.
Потом чел понимает, что хватит ему дурачиться.
- Это Бугрик.
- Ошиблись номером. Не знаю я никакого Бугрика.
Вешаю трубку. Этот идиот перезванивает.
Тут уже я начинаю первым:
- Хотите познакомиться?
- Стой! Я от Соболева! Он мне твой номер дал!
- Во-первых, ты мне не тыкай! Во-вторых, не знаю я ни Соболева, ни Бугрика.
Снова кладу трубку.
Весь день обломы - крушения надежд. 

Нет чтобы покупатель позвонил. Реальный. И приехал. И купил бы! И без торга! И не позвонил потом: "верните деньги" или "верните зарядку"! Неужели такое бывает? Уже забыл, когда такое было. 
Я помню другие времена!
RE[Tigra Girl]:
У меня тут тоже ТП на объектив нарисовался.
Продаю за 600 рублей. Доллар снизился. Меняю цену на 570
Пишет
- За 500 отдадите?
- Да. Если вы не будете месяц перебирать альтернативные варианты. а потом пропадете
Начинаются вопросы про Европочту. Ясное дело хочет с проверкой. Я говорю, что Евро мою одну посылку уже потеряли и искали неделю. Предлагаю Белпочту. Она дешевле и быстрее. Соглашается. Потом снова просит Европочту. Пишу ему, куда переводить деньги. Просит телефон. Даю. Набирает. Убедился, что я реальный человек, а не виртуальный жулик. Начинает мне рассказывать, что берет объектив для детей (какая мне разница, хоть для прабабушки). Что его уже кинули с картиной за 4500 рублей (покупать нужно у проверенных продавцов, а не у первых попавшихся жульманов). Про то, что он серьезный покупатель (у него на Куфаре 9 отзывов, хах, ну да...мощно...даже у моей подружки их 30). Говорю ему, что у меня отзывов 3200+. Он говорит, что покупки у него по несколько тысяч рублей. Отвечаю, что я не вижу цен того, что он покупает. Короче. Не хочет слать деньги. Говорю, что могу взять задаток 100 рублей. И послать с наложенным на остальную сумму. Но ему нужно будет платить за страховку и перевод денег. Сразу вспоминает, что у него есть знакомые в моем городе. Говорю ему, что могу с ними встретиться и передать из рук в руки. Он сэкономит на почте. Отвечает, что даст им мой номер и они меня вызвонят и встретятся. А если нет, то он переведет деньги. И... пропадает...)))
Ну как бы я не удивлен)))
...
Дополнено
Совсем забыл. Он еще говорил, что видел такой же на Куфаре за 450 (на самом деле 500, но может ему 50 скинули). Я ему говорю, так покупайте тот за 450. Он говорит, что там состояние хуже (ясен пень, видел я тот объектив, ушатанный хлам, а мой свеженький, как из коробки почти). Говорит, что хочет мой.
Что-то мне кажется. что он мог устроить на еврпочте конкурс красоты среди объективов. Продавцы ему пришлют, он выберет один, а второй отправит назад.
Никаких Европочт с проверкой.
Обойдется.
Не выйдет сегодня-завтра на связь - не будет и цены в 500. Будет снова 600)))
RE[Tigra Girl]:
Самый распространенный тип покупателя. Деньги вперед боюсь - и все! И никак его не уговорить. Чем больше приводишь доказательств, тем он больше боится.
Придумал - 10% задатка. Остальное наложенным. Или Белпочта.
Но и тут у них две проблемы:
- За наложенный много платить!
Потом следует варивант - у меня друг есть. Который не приезжает!
- Я не посмотрю - что вы мне пришлете! Вдруг вы мне кирпич пришлете!

А с проверкой - я не посылаю. Тем более, что я из столицы. Могу в деревню дедушке не слать вообще. Скажи спасибо, что вообще послать соглашаюсь и по почтам бегать.
А если ты из деревни, то уж будь добр в столицу приехать, раз не доверяешь.
RE[Tigra Girl]:
Так самое интересное- это то, что они хотят наложенным, но не думают о том, что при наложенном нужно оплатить и пересылку денег продавцу, и страховку. Так как раз наложенный есть, то пересылаемый предмет оценивается в эту сумму.
И с хорошим рейтингом, и с количеством отзывов большим боятся.
У меня уже скоро 3300 отзывов будет Рейтинг 100%. Но вот им почему-то кажется, что именно на их покупке я их кину. 10 с лишним лет никого не кидал. Ждал именно их. Чтобы вот их кинуть)))
RE[Tigra Girl]:
Они не особо хотят купить. Вот и ищут - за что зацепиться, чтобы отказаться. А пойдешь им навстречу, так будут выдумывать все новые условия - доить продавца. А когда он откажет - цель достигнута. Это не я соскочил, а продавец отказал.
RE[Tigra Girl]:
Макс, а какой аппарат из этих вам интересней?

D4
D610 
D800 
D800e
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Макс, а какой аппарат из этих вам интересней?

D4
D610 
D800 
D800e

Хммм... Вопрос интересный и сложный. По Д610 точно могу сказать, что я с ней настолько хорошо знаком, что ничего нового в ней не найду). Поэтому она как бы отпадает сразу. Тут все просто. А вот с Д800/800Е и Д4 посложнее. Я их никогда не рассматривал как альтернативы друг другу, поэтому выбор между ними сложнее.
Я товарищ педантичный. Поэтому хотел бы дать аргументированный ответ. Это я смогу сделать чуть позже. Пока занят.
...
Сегодня, кстати, снова ходил к уточкам. Пришел, а там мой товарищ из нажей городской газеты и корреспондет БелТА пришли снимать лебедей. Только вот... лебедей там не было))) За неимением оных пришлось им снимать уточек и то, как я их кормлю)))
RE[Tigra Girl]:
Отвечаю развернуто.
Д610, как я писал, в принципе мало интересна, так как я ее уже хорошо изучил в свое время (знакомые пользовались)
Д4 была бы интересна сама по себе. Но есть много НО. На сегодняшний день и для моих съемок у нее уже чуток маловато пикселей. А запас по ним хотелось бы иметь. Ее скорость для меня избыточна. Я сериями луплю редко. И 10 кадров в секунду будут невостребованы. Вес, размер, дорогая и редкая АКБ, карты памяти. Все это делают ее менее практичной. Она - понтовый кирпич. Но издали я и 1Д2 могу светить. А вблизи все увидели бы, что кирпич-то старый. Для понтов нужны Д5/6.
Поэтому выбор сокращается до 800/800Е. Карт к ним у меня две жменьки, как и батарей. Вес и размер позволяли бы легко размещать ее в одной сумке с Д750. Или носить во второй небольшой сумке, не задействуя мою здоровенную LowePro 200.
По картинке как раз было бы интересно сравнить и с Д750, и с Д850. Так как к обеим этим камерам у меня есть некоторые претензии.
Сложнее было выбрать между 800 и 800Е.
Тут помог Кен Роквэл. Почитав его обзоры я понял, что 800Е вряд ли будет подходящим вариантом. Пиксельная резкось мне не нужна. А вот муар, который может дать отсутствие фильтра меня смущает. Коммерческие съемки у меня в основном люди в одежде. А там возникновение муара весьма вероятно.
Поэтому из всех 4 камер я бы выбрал Д800
Знакомое управление. Небольшой вес и размер. Куча карт и батарей в запасе. Без излишеств в характеристиках и настройках, большой сенсор и хорошая картинка. Плюс доступная по цене с учетом возраста.
Так что да. Я бы выбирал Д800.
Но это если ее рассматривать как альтернативу перечисленным трем.
Если бы альтернативами были Д780, Д850 и Д5/6, то тут выбор был бы скорее всего не в пользу Д800.
RE[Tigra Girl]:
Я так понимаю, у вас фотика мечты нет. У вас есть только список лучших фотиков - каждый для чего-то своего.
RE[Tigra Girl]:
Кто спрашивал - насколько у нас распространен национальный белорусский язык.
Ну вот вчера написал мне один тп по-белорусски. Я ему ответил. Думаю, интересно, он фото-термины мне тоже будет по-белорусски спрашивать? А он их знает вообще, хотя бы по-русски? )))
Он понял, что фигня получается, ну и сразу на русский перешёл.
Все, больше белорусского языка я не видел, не слышал, не читал.
В школе учил белорусский. Язык и литература. Зачем? Мне, русскому человеку, да еще в стране, где его не услышишь. Совершенно не нужно. 
Так как отец военный, то мог бы получить освобождение от этих уроков. Родители не захотели сделать поблажку. Вместо этого - еще и в музыкальную школу упекли.
После этого понял - молчи, а то хуже сделают. А родители - главные враги. Как же еще назвать человека, который никогда не делает твои просьбы, а всегда делает наоборот. И чем меньше с ними общаешься, тем лучше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я так понимаю, у вас фотика мечты нет. У вас есть только список лучших фотиков - каждый для чего-то своего.

Ну вы же написали несколько моделей и спросили, какой интересней из них.
Поэтому я аргументированно ответил на вопрос. Конечно же учитывая особенности моих съемок и того, что сейчас из аксессуаров (карты, АКБ) у меня есть.
Если бы речь шла о фотике МЕЧТЫ, то ответ был бы совсем другой.
И конечно это был бы аппарат не из относительно доступного по цене сегмента, к которому можно отнести эти 4 модели.
Мечтой должно быть что-то недосягаемое, или трудно досягаемое, что-то дорогое. Иначе возникал бы вполне логичный вопрос. А зачем мечтать о чем-то недорогом? Ведь это можно легко купить.
Это как с машинками. Мечтать можно о Бугатти, Майбахе, Феррари, на крайняк Бентли. Нет смысла мечтать о Шкоде или Фольксвагене.
Так и с фотиками. Мечтать я могу о Z9 или D6. Или о Leica SL3 Reporter. Выйдет Z9 mark 2 - буду мечтать еще и о ней)
В списке в вопросе камеры относительно доступные. Поэтому подход к выбору чисто практический.
RE[Tigra Girl]:
Раз затронута тема фотика мечты, то отвечаю и на этот вопрос.
На первом месте Nikon Z9 с комплектом стекол 24-70 и 70-200 (2,8)
На втором Nikon D6  с такими же стеклами, но для зеркалок
На третьем Leica SL3 Reporter со стеклами 24-90 и  90-280
Почему на третьем месте вдруг Leica, а не что-нибудь из Кэнонов или какой-нибудь еще Nikon. Потому, что скромность украшает))) А Репортер как раз для скромных фотографов))) Нет бросающихся в глаза красного кружочка и белой надписи. Все тихо, незаметно и скромно)))
RE[Tigra Girl]:
А вы разве репортер?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А вы разве репортер?

Временами)
Но в данном случае Репортер - модель фотика Лейка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.