Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22668 сообщ. | Показаны 19341 - 19360
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если тп обещает позвонить на днях и сразу спрашивает точный адрес и когда вы бываете дома - больше он не появится.
Он про себя знает, что покупать ничего не будет. Ему от этого обмана дискомфортно и он старается играть в реального покупателя, делая вид и дальше - уточняя детали, чтобы погасить для себя этот дискомфорт.
У меня все, кто заранее требовал точный адрес - не приехали. Те, кто спрашивал - в какое время я буду дома на следующей неделе - тупой вопрос - тоже.

Подробнее

Они просто думают, что они оригинальны в своих идеях. А получается, что наоборот, выдают себя.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Морщинки мне конечно не нужны. Лишняя работа пр их удалении)))
Но просто поснимать на ЧБ фотик было бы интересно. Можно конечно ЧБ режим поставить в обычном. Но прикольно имет просто ЧБ фотик)
Я, кстати, на теме ЧБ подколол более молодых коллег. Потом напишу, как. Сейчас обедаю)

Подробнее

Да, я бы тоже не отказался. Но, думаю, он нам наскучил после первой же съемки.
Это какой-то скрытый мазохизм - тут уже роботы всюду, а мы, как в 70-е - снимаем в чб!
Как мне наскучил репродукционный объектив Эра - сверхвысокого разрешения. Сделал одну съемку, да и выставил на продажу.
RE[Tigra Girl]:
Макс, вы гений! Все оказалось в точности так, как вы предсказали.
У пары сел аккумулятор, они мне сразу написали:
- Вы нам не дали зарядное! А у вас на фото есть зарядное!!!
Вот гады ))) Я уж надеялся, что ну пусть мне хотя бы зарядное на халяву в этой жизни перепадет. Я же такую скидку на фотик сделал!
Нет! Разве ж в такое тяжелое время вам что-нибудь хорошее сделают! )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, вы гений! Все оказалось в точности так, как вы предсказали.
У пары сел аккумулятор, они мне сразу написали:
- Вы нам не дали зарядное! А у вас на фото есть зарядное!!!
Вот гады ))) Я уж надеялся, что ну пусть мне хотя бы зарядное на халяву в этой жизни перепадет. Я же такую скидку на фотик сделал!
Нет! Разве ж в такое тяжелое время вам что-нибудь хорошее сделают! )))

Подробнее

Вовсе нет.
Я описал ТРИ, если память не изменяет, самые вероятные исхода.
Один из них почти наверняка был бы правильным. Никакой гениальности. Просто логика и опыт.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, я бы тоже не отказался. Но, думаю, он нам наскучил после первой же съемки.
Это какой-то скрытый мазохизм - тут уже роботы всюду, а мы, как в 70-е - снимаем в чб!
Как мне наскучил репродукционный объектив Эра - сверхвысокого разрешения. Сделал одну съемку, да и выставил на продажу.

Подробнее

Я временами люблю поснимать фиксами. Да еще с нерабочим автофокусом. Поностальгировать, если можно так сказать, по тем временам, когда снимали с папой на наш ФЭД.
Надо еще фотик на ЧБ поставить. Вообще будет как в 70-е)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот как во всем сходимся. Да и не только в этом. Ой и странно это все!

Но и различий много.
Вы любите СФ. Я к нему спокойно отношусь
Вы приверженец красивого боке. Я опять же спокоен. Боке и боке...
Я вот шопоголик-шмоточник. А вам шмотки пофиг.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня выходил за продуктами и параллельно отснять один домик, который не отснял несколько дней назад из-за погоды. Закончив все дела шел домой и вот о чем думал.
У меня еще два кэноновских объектива (28-135 и 40) без бленд. И я вообще про них не думаю и все мне пофиг. Нет бленд и ладно. А вот к 85 мм Никон просто переклинило. Хочу ее купить и все тут...
Наверно потому, что при покупке 85 был второй, который я хотел забрать, но не успел. Тот был с блендой.
RE[Tigra Girl]:
Про подколку с ЧБ.
Год назад или чуть больше нашел у себя несколько старых карт ММС. Родные Кэнон. Объем небольшой. 16 и 32 МБ. Корпуса разные. Черного и синего цветов.
Сфоткал. Выложил на Фэйсбуке. И написал, что в те времена, когда цифровое фото только начало свой путь в массы, карты делались двух типов. Для цветных фоток (синий корпус) и для монохромных (черный корпус). При этом цветные фотки на черные карты не писались. Стояла какая-то блокировка. И народ на полном серьезе начал это обсуждать. Так и не поняли подколку)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Но и различий много.
Вы любите СФ. Я к нему спокойно отношусь
Вы приверженец красивого боке. Я опять же спокоен. Боке и боке...
Я вот шопоголик-шмоточник. А вам шмотки пофиг.

Мне больше всего в фото нравится сильное размытие. Иначе фотка не художественна. Поэтому и боке, и СФ.
Слава богу, что хоть шмотки пофиг! Фотиками и объективами так затарился - что за всю жизнь не продать. Стал потиху продавать, так - налоговая, милиция, блокировки, плохие отзывы, жалобы покупателей, угрозы...
А сейчас еще и биноклями затарился! И как это все продать теперь? Ой, горе мне, горе!

Посчитал свои богатства. 
60 фотиков и 30 биноклей. А объективов и фото-аксессуаров - столько, что я таких чисел не знаю.
Иметь столько это преступление? Нет.
А если я их выставил на продажу - это преступление? Нет.
А если я их продал дороже, чем купил. И заработал. Это преступление? Нет.
А если я не заплатил с этого налоги. Это преступление? ДА!!!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вовсе нет.
Я описал ТРИ, если память не изменяет, самые вероятные исхода.
Один из них почти наверняка был бы правильным. Никакой гениальности. Просто логика и опыт.

Ну хорошо. На умницу согласны?
RE[Tigra Girl]:
На выставке увидела подруга картину. Прислала мне - это же твой дом! И предложила мне сделать фото с того же ракурса - проверить художника.
Сделал. Что-то не очень похоже. Какие будут предложения - взять фокусное больше или меньше, отойти, подойти... И как обработать или какой фильтр использовать - чтобы в точности под картину было.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну хорошо. На умницу согласны?

Тоже слишком. Просто человек с развитой логикой)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

На выставке увидела подруга картину. Прислала мне - это же твой дом! И предложила мне сделать фото с того же ракурса - проверить художника.
Сделал. Что-то не очень похоже. Какие будут предложения - взять фокусное больше или меньше, отойти, подойти... И как обработать или какой фильтр использовать - чтобы в точности под картину было.

Подробнее

Нужно знать год, когда писалась картина.
По разнице учесть рост деревьев. Если писалась давно, то повторить уже точно не получится из-за изменения объема крон и высоты деревьев.
Если писалась недавно, то как минимум стать немного правее и выше по склону. Фокусное попробовать меньше того, что было при съемке, угол должен быть шире. На фото не попал фонарь.
По цветам. мы не знаем, насколько точно передавал их художник. Может он фантазировал. Но возможно снимать нужно чуть раньше, пока еще листва не так облетела и не такая темная.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне больше всего в фото нравится сильное размытие. Иначе фотка не художественна. Поэтому и боке, и СФ.
Слава богу, что хоть шмотки пофиг! Фотиками и объективами так затарился - что за всю жизнь не продать. Стал потиху продавать, так - налоговая, милиция, блокировки, плохие отзывы, жалобы покупателей, угрозы...
А сейчас еще и биноклями затарился! И как это все продать теперь? Ой, горе мне, горе!

Посчитал свои богатства. 
60 фотиков и 30 биноклей. А объективов и фото-аксессуаров - столько, что я таких чисел не знаю.
Иметь столько это преступление? Нет.
А если я их выставил на продажу - это преступление? Нет.
А если я их продал дороже, чем купил. И заработал. Это преступление? Нет.
А если я не заплатил с этого налоги. Это преступление? ДА!!!

Подробнее

Предположим, я бы был адвокатом в правовом государстве (размечтался)
А Тигра был бы моим подзащитным.
В суде я бы заявил, что
1. В стране нет ограничений на кол-во техники, приобретаемой для личных нужд.
2. В стране нет ограничений на количество предметов, приобретаемых в коллекцию
3. Вся техника приобреталась либо в коллекцию (при этом она не обязательна должна использоваться, важно сохранить ее внешний вид), либо для использования (и она использовалась, так как увеличен пробег фотокамер по сравнению с пробегом на момент покупки)
4. Модели тезники, которые имеются в нескольких экземплярах приобретались в разное время с целью приобрести экземпляры в лучшем состоянии и с меньшим пробегом по сравнению с теми, что были приобретены ранее
5. При приобретении техники на продажу было бы логичным выставлять ее на продажу сразу же. Но этого не делалось. Мой подзащитный хранил технику в качестве коллекционных образцов и пользовался техникой для своих нужд. А значит целью приобретения НЕ была продажа.
6. Техника приобретеалась за счет личных средств подзащитного, полученных законным путем, а в стране нет ограничений или условий при распоряжении личными средствами для покупки предметов в коллекцию или для личного использования.
7. Доходы, полученные от продажи личного имущества НЕ облагаются налогом если это имущество не было приобретено для перепродажи.
8. Поскольку техника приобреталась НЕ для перепродажи, то налоги мой подзащитный платить не обязан.
RE[Tigra Girl]:
Раз уж про шмотки.
Надеюсь, Макс, это вас позабавит.

Купил Тигра модные джинсы. Ездит на байке. Колени сильно согнуты. Джинсы на коленях растягиваются - некрасивые становятся.
Придумал решение - через день носить джинсы задом наперед. Так колени не растягиваются.
Приезжаю в таких джинсах в магазин. Подходит парень и говорит:
- Приятель, ты джинсы не той стороной надел!
Шутник. Типа я перепутал. Вы знаете, как сложно сзади все пуговицы застегнуть? Ума у него это понять не хватило.
Ну, надо что-то ответить. Говорю:
- А, это просто у нас марш несогласных.
У парня глаза округлились.
- Ого! Круто!
Против кого несогласных - у него хватило ума не спрашивать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Раз уж про шмотки.
Надеюсь, Макс, это вас позабавит.

Купил Тигра модные джинсы. Ездит на байке. Колени сильно согнуты. Джинсы на коленях растягиваются - некрасивые становятся.
Придумал решение - через день носить джинсы задом наперед. Так колени не растягиваются.
Приезжаю в таких джинсах в магазин. Подходит парень и говорит:
- Приятель, ты джинсы не той стороной надел!
Шутник. Типа я перепутал. Вы знаете, как сложно сзади все пуговицы застегнуть? Ума у него это понять не хватило.
Ну, надо что-то ответить. Говорю:
- А, это просто у нас марш несогласных.
У парня глаза округлились.
- Ого! Круто!
Против кого несогласных - у него хватило ума не спрашивать.

Подробнее

Вот вы сказали это ему в шутку, а на самом деле в этой шутке был невольно заложен глубокий смысл.
Когда запрещено все, одежда остается одним из немногих способов выразить свое отношение к тому образу жизни и поведения, с которым человек не согласен. И речь даже не о рисунках, надписях и даже цветах, которые тоже запрещены.
Брэнд, цена. состояние, способ носки. Всем этим можно показать другим, как ты относишься к ним и к их поведению и мышлению. И кроме того поддержать себя в том, что ты не слился с серой массой леминов.
Вы призываете носить одежду местных производителей. Мы будем носить импорт.
Вы ввели санкции. Мы обойдем запреты и все равно купим то, что хотим.
Вы требуете галстуки. Мы их снимем.
Вы запрещаете джинсы. Мы их наденем.
Вы хотите чтобы мы носили аккуратную чистую новую одежду. Мы будем носить старое грязное мятое.
Вы таритесь в сэкондах. Мы будем носить то, что стоит как две ваших зарплаты.
...
Посмотрите на то, как одеваются в Северной Корее. Как из инкубатора.
Одел что-то другое - выделился, показал, что ты инакомыслящий. Показал своим внешним видом другим, что можно одеваться иначе. Что возможны другие варианты. А от этого недалеко до мыслей о том, что и в других сферах возможны другие варианты кроме тех, что навязывают СМИ.
То же самое было в СССР. Почему там запрещали джинсы. Потому, что человек в них выделялся из толпы. Показывал, что он не как все. Что он думает по-другому, ведет себя по-другому. А если можно одному, то можно и другим. А если можно это, то может можно по-другому не только одеваться. А там и до мысли, что кроме идей КПСС может и другие идеи правильные недалеко.
RE[Tigra Girl]:
Полезная статистика. Просмотреть свои объявления на Куфаре.
Сколько раз просматривали ваш телефон в каждом объявлении.
Объявления с количеством меньше 10 просмотров телефона - не будут проданы. Они или не интересуют покупателей вообще, или надо значительно снижать цену.
RE[Tigra Girl]:
Написало мне 5 ТП по 5 товарам.
Должны были приехать купить. Я уже обрадовался. Не тому, что денежку получу. И не тому, что продам 5 вещей своего барахла. А тому, что 5 объявлений удалю. Меньше будет страха у других покупателей и вопросов у администраторов барахолки.
А все пять... рассосались!

Первому - написал скидку 10%, он не ответил.
Второй - даже до телефона дело не дошло - пропал.
Третий хотел приехать - пропал.
Четвертый - приехал, отказался.
Пятый - позвонил и не приехал.

Вот и попробуй продай что-нибудь сейчас!
RE[Tigra Girl]:
Звонит девушка:
- Я готова приехать, купить яшицу.
- Яшицу?
- Ну да! Мы с вами вчера договаривались!
Я тут обрадовался, думал - реальный покупатель звонит, а это покупатель другого продавца, телефон перепутал. Как же обидно!
У меня нет никакой яшицы. К сожалению! Была бы - с удовольствием продал бы. Надо поискать. Сказать, что ок, приезжайте вечером! И за день найти и купить все виды яшиц на перепродажу. И заработать.
Потом она говорит:
- Мы же с вами вчера переписывались, и вы согласились с 600 руб до 500 скинуть.
Вспоминаю, что было такое. Но никакой яшицы у меня нет! Вспоминаю - что же там за объектив был. Яшика!
- Яшика!
- А, да? Ну извините, я на японский манер говорю - яшИца!
- Ну бывает. Я так кроссовки продавал - Рибок. А мне звонят: вы рыбок продаете?
Посмеялись, потом дама говорит:
- Но я бы хотела поставить объектив на свой фотик и проверить перед покупкой.
- Хорошо. У вас переходник есть?
- На мой фотоаппарат переходник не нужен!
- На объективе резьба М42! У вас какой фотоаппарат? Зенит, что ли?
- Нет. У меня фотоаппарат - оригинальная яшИца!
- Круто!

Приехала. А у нее пленочная Яшика и байонет - Яшика, а не М42. Нужен переходник Яшика-М42. У меня такого адаптера нет.
Нашел ей этот переходник на Али за 17 руб.
- Ой, это месяц ждать!
Нашел ей сразу за 70 руб.
- Ой, это дорого. И мне надо чтобы сразу все встало и работало. 
- Я же вам 100 руб скинул!
- Ну я хотела чтобы сразу все работало. Без гарантии, что он встанет, и без переходника покупать не буду.
Уехала!
Вот и как тут продавать? И скидку на товар сделай. И все переходники надо иметь. И бесплатно отдавать с товаром.
RE[Tigra Girl]:
Расстроился - даже приехавший ТП не купил.
Через несколько минут звонок. Думаю - девушка решила все-таки купить!
Смотрю номер - не она. Но может другой покупатель.
- По объявлению. Объектив продаете?
- Да.
- Хочу его подружить с моим Кэноном.
- Можете приехать посмотреть.
- А вы не можете мне привезти? Я бы посмотрел.
- Я покупателям товары не вожу.
- Вот так резко? Я же просто предложил. Вдруг вы бы в мой район ехали как-нить.
- Я покупателям товары не вожу.
- Ладно, говорите адрес.
Сказал. Спрашиваю:
- Вы сейчас приедете?
- Нет.
- А когда?
- Когда получится.
- Ну это будет сегодня, завтра, послезавтра, через неделю?
- Я же сказал - как будет получаться.
- Ясно. Всего доброго.
Понятно, что он не поедет. И зачем ему был адрес? Только чтобы комфортно расстаться.
Привезешь такому на дом, час времени туда, час в его обществе, час обратно. А он заявит после часового тестирования:
- Скинь треть - возьму, чтобы тебе зря не ездить! И мне радость, и тебе!
Ездили так, да еще по морозу и с дорогой большой техникой, знаем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.