Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 19338 сообщ. | Показаны 19321 - 19338
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну может хоть ему повезет и он ее купит.
Цена-то хорошая. Но вот продавец какой-то с особенностями мышления.

Да что вы! Как он ее купит, если ни вы, ни я не смогли.
Единственный вариант, если он из ее города и готов приехать. И то вряд ли - т.к. я предлагал такой вариант.
Он, скорей, точно так же обломается и оставит плохой отзыв.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Раньше - через фотоумножители. Теперь перешли на современные высокочувствительные фотоматрицы.
Тусклые объекты можно выявить оптически - только через длительное время. Звезды - выдержка несколько часов - и видно даже самые слабые звезды.
А если импульс и слабый, и короткий - то как оптически его зафиксировать?

Подробнее

А на видео его можно фиксировать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да что вы! Как он ее купит, если ни вы, ни я не смогли.
Единственный вариант, если он из ее города и готов приехать. И то вряд ли - т.к. я предлагал такой вариант.
Он, скорей, точно так же обломается и оставит плохой отзыв.

Подробнее

Так у нее вроде было написано, что только пересылка.
Ну, посмотрим. Если боенда всплывет на Авито снова, значит не смог купить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А на видео его можно фиксировать?

На видео еще сложнее.
Этот тп даже чб камеру хотел купить. Спрашивал у меня, что я думаю по поводу чб камер. Вот это дело. Но у чб матриц та же чувствительность. Только разрешение повыше.
И когда он ее стоимость новой в магазине узнал, то передумал.
А бу и выбора по сниженным ценам их же нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так у нее вроде было написано, что только пересылка.
Ну, посмотрим. Если боенда всплывет на Авито снова, значит не смог купить.

Как всплывет? Она как была, так и останется у нее.
Через день исчезнет слово - "Забронировано". Как и в вашем случае.
И сколько же она плохих отзывов на одной дешёвой пластмасске получит! Весь рейтинг коту под хвост. 70 пятерок за 20 лет.
Адская штучка эта ваша бленда!
RE[Tigra Girl]:
Кстати, а вы бы предпочли, чтобы она была внутри с бархатом, или как задумал производитель - простой пластик?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Вот этого точно НЕ думал.

Тут все так думают.
Не может быть жизнь такой странной и насыщенной у одного человека. И всегда же хочется сочинить, усилить, украсить и приврать. Особенно, если ведёшь прикольный блог. И когда еще и сам - тот еще приколист.
Все так думают и делают вывод - сочиняет, как пить дать сочиняет!

Дружил я много лет с одной подругой. Рассказывал ей разные приколы из жизни. И вот через несколько лет я ее спрашиваю - верила ли она во все эти приколы?
А она говорит - нет!
Я сначала расстроился - столько лет моих рассказов коту под хвост и обо мне у нее впечатление вруна. А потом подумал - так вот какая у меня интересная жизнь, что люди не верят!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, два тестировщика-белоруса, родившиеся примерно в одно и то же время, привязанные к центру Минска, снимающие на Никон и Кэнон, ходившие в один комис, любящие девочек и не любящие товарища Ульянова рано или поздно должны были столкнуться, а столкнувшись понять, что в наше нелегкое время нужно общаться с себе подобными)))
Так что все было определено заранее.

Подробнее

Ну... таких тысячи. Но сводит только нас. И постоянно. Вот что странно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

На видео еще сложнее.
Этот тп даже чб камеру хотел купить. Спрашивал у меня, что я думаю по поводу чб камер. Вот это дело. Но у чб матриц та же чувствительность. Только разрешение повыше.
И когда он ее стоимость новой в магазине узнал, то передумал.
А бу и выбора по сниженным ценам их же нет.

Подробнее

А для чего вообще те ЧБ камеры покупают? Никогда не задумывался над приобретением такой. Есть какие-то важные преимущества?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как всплывет? Она как была, так и останется у нее.
Через день исчезнет слово - "Забронировано". Как и в вашем случае.
И сколько же она плохих отзывов на одной дешёвой пластмасске получит! Весь рейтинг коту под хвост. 70 пятерок за 20 лет.
Адская штучка эта ваша бленда!

Подробнее

Это все потому, что на мне ее не захотела прислать в Питер.
так бы получила один хороший отзыв от меня. Теперь наполучает кучу плохих отзывов от всех. И это еще мой товарищ не оставил отзыв пока.
...
Девочка просто не поняла, кто ей написал)))
Она ведь не знает, что нельзя обижать тех, кто договорился со Старым Ником)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Кстати, а вы бы предпочли, чтобы она была внутри с бархатом, или как задумал производитель - простой пластик?

Я всегда предпочитаю технику в том виде, в котором ее создал производитель.
Что же касается бленд, то я понимаю, что бархат убирает блики. Но у него есть недостаток. Когда он запылится, то его сложно чистить. У меня на 70-200 бархатная бленда. Постоянно с ней мучаюсь. А пластик просто протер и все...
Тем более, что я редко снимаю при низком солнце, которое смотрит в объектив и блики у меня очень редки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Тут все так думают.
Не может быть жизнь такой странной и насыщенной у одного человека. И всегда же хочется сочинить, усилить, украсить и приврать. Особенно, если ведёшь прикольный блог. И когда еще и сам - тот еще приколист.
Все так думают и делают вывод - сочиняет, как пить дать сочиняет!

Дружил я много лет с одной подругой. Рассказывал ей разные приколы из жизни. И вот через несколько лет я ее спрашиваю - верила ли она во все эти приколы?
А она говорит - нет!
Я сначала расстроился - столько лет моих рассказов коту под хвост и обо мне у нее впечатление вруна. А потом подумал - так вот какая у меня интересная жизнь, что люди не верят!

Подробнее

Когда люди живут по схеме "дом-работа-продуктовый магазин", то они даже не представляют, сколько всего интересного может быть в жизни того, кто живет не по этой скучной схеме.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну... таких тысячи. Но сводит только нас. И постоянно. Вот что странно.

А вот и поспорю (я часто спорю с Тигрой)
Назовите мне кого-нибудь еще, кто соответствует описанию
1. Житель Беларуси примерно вашего возраста
2. В юности обитал в районе площади Победы и ходил в один комис с вами
3. В теме цифрового фото более 20 лет
4. Снимает на Никон и Кэнон одновременно (один только этот пункт отметает 95% фотографов)
5. Любит тестировать технику. Перебрал десятки разных моделей.
6. Снимает девчек, а не котиков у подъезда, закаты и парники на даче (этот пункт немножко в прошлом, в последний год-полтора отошео от таких съемок)
7. Не работает, но деньги есть
Тигра, может быть нас, соответствующих этим параметрам, на всю страну только двое. А вы пишете "тысячи"...
)))
RE[Tigra Girl]:
Про бленды.
Забегался и совсем забыл про ту, что вы, Тигра, кидали мне ссылочку на Озон.
Изучил сейчас вопрос. Если можно так сказать. Судя по картинке она длиннее оригинальной бленды Никон и значит давала бы виньетку.
Кроме того, я так и не нашел, где там выбирается крепление под определенного производителя. Да и фиг его знает, какой размер нужен. НВ-62 - это просто обозначение, но не диаметра, а просто цифра. Так что покупать эту с Озона не рискну. Цена вопроса конечно никакая, пару долларов. Но не хочется, чтобы приехало то, что не могу использовать. И так пару коробок всякого ненужного электронно-компьютерного барахла лежит. А разобрать руки не доходят.
...
Так что буду ждать. Может мелькнет где на авито б/у по адекватному ценнику у адекватного продавца)))
...
Скорее бы эта Екатерина из Москвы продала свою НВ-62.
А то только одни расстройства. Захожу на Авито и она там висит в продаже. А купить не могу. Так бы хоть не дразнила меня))))))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А для чего вообще те ЧБ камеры покупают? Никогда не задумывался над приобретением такой. Есть какие-то важные преимущества?

Жертвуя цветом, выигрываем в разрешении.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Жертвуя цветом, выигрываем в разрешении.

Ну, в принципе, должна быть ниша в той же фотографии для модных журналов, в портретной съемке.
Будь цены не такие заоблачные я может и рискнул бы взять поюзать годик-другой. А вдруг понравилась бы.
тем более. что я часто цветное фото в ЧБ перевожу. В наших краях это полгода можно без потери для фото делать. И так сплошная серость)))
RE[Tigra Girl]:
Вы же уменьшаете все фото? Ну вот, значит вам лишнее разрешение не нужно.
Вам же сильно кропить, приближать и морщинки рассматривать не надо. Как астрономам звёзды, планеты и галактики.
Даже для фотоохоты в чб матрице нет выигрыша. В чб звери будут сливаться с окружением. Когда есть цвет, он выделяет.
RE[Tigra Girl]:
Если тп обещает позвонить на днях и сразу спрашивает точный адрес и когда вы бываете дома - больше он не появится.
Он про себя знает, что покупать ничего не будет. Ему от этого обмана дискомфортно и он старается играть в реального покупателя, делая вид и дальше - уточняя детали, чтобы погасить для себя этот дискомфорт.
У меня все, кто заранее требовал точный адрес - не приехали. Те, кто спрашивал - в какое время я буду дома на следующей неделе - тупой вопрос - тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.