Какое веселое объявление нашел.
Отдельно обращаю ваше внимание, что Ваш заюзанный шлак можете выбросить в мусор или подарить кому-нибудь.
Исключение могу сделать для... Но вряд ли у вас это есть)))
Поэтому еще раз повторю.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 19338 сообщ.
|
Показаны 19301 - 19320
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну вот. А вы думали, Тигра тут сочиняет?
Вот этого точно НЕ думал.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Какое веселое объявление нашел.
Отдельно обращаю ваше внимание, что Ваш заюзанный шлак можете выбросить в мусор или подарить кому-нибудь.
Исключение могу сделать для... Но вряд ли у вас это есть)))
Поэтому еще раз повторю.Подробнее
Тигра, такое впечатление, что вы где-то нашли мое старое объявление о чем-нибудь)))
"Заюзанный шлак" - одно из моих любимых выражений)))
Как-то меня достали предложениями обмена. Уже и не помню, что я там продавал.
На тот момент мне был нужен хороший пленочный сканер.
Начал предлагающим обмен писать примерно так
- Спасибо за предложение. Ничего из ваших объявлений меня не заинтересовало. Может заинтересовать обмен на профессиональный пленочный сканер (пишу модель). Но вряд ли он у вас есть. Поэтому предложу такой вариант. Вы продаете что-нибудь из ваших вещей. А потом за вырученные деньги покупаете у меня то, что вам нужно.
RE[Tigra Girl]:
Вот в объявлении о продаже моделей Формула-1 я написал точный список того, что мне может быть интересно при обмене.
Возможен обмен на
1. Модели 1/43 советских автомобилей, выпущенные в СССР до 1991
2. Игрушки (автомобили, самолеты, солдатики) выпуска до 1991 (СССР, ГДР, Польша)
3. Журналы на тему техники. Любой год выпуска.
Возможен обмен на
1. Модели 1/43 советских автомобилей, выпущенные в СССР до 1991
2. Игрушки (автомобили, самолеты, солдатики) выпуска до 1991 (СССР, ГДР, Польша)
3. Журналы на тему техники. Любой год выпуска.
RE[Tigra Girl]:
Макс, вы бы какой сюрприз хотели бы? Но только не деньги, не ценные вещи. А безделушку, реально ничего не стоящую дешевку, которая бы вас действительно порадовала больше всего?Подробнее
Тигра, вы меня ставите в тупик таким вопросом.
Я на самом деле не знаю, что ответить.
Тут масса вариантов. Все зависит от условий, в которых это все происходит, от кого я получаю эту безделушку.
Конечно ценную вещь безделушкой не назовешь. Хотя бы потому, что она ценная. Тем более, что я всегда настороженно отношусь к дарению чего-то ценного. Ведь это к чему-то обязывает. Если только речь не идет о каких-то прежних заслугах, которые даритель решил оценить.
Деньги из той же оперы. К тому же деньги - это просто деньги. Они не запоминаются так, как предмет. да и удивть меня деньгами сложно. Хотя бы потому, что их у меня немножко есть)))
...
Могу привести пару примеров.
Вот от той девочки. с которой я расстался в 2013 году, я был бы рад получить ЛЮБУЮ вещь. Потому что это был бы знак, что она думает обо мне.
А от другой девочки, с которой я пару лет назад проводил время вместе, я вообще не хотел бы ничего получать. Она мне надарила кучу мелочей, которые я использую. Но это не приносит мне никакой радости. А вешалочку для ключей, которую она мне подарила, я даже продал. И вообще мне пофиг, думает ли она обо мне или нет.
Подружке своей я всегда говорю чтобы она мне вообще ничего не дарила. Потому как у меня и так все есть, а ей не стоит тратить деньги.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Тигра, такое впечатление, что вы где-то нашли мое старое объявление о чем-нибудь)))
"Заюзанный шлак" - одно из моих любимых выражений)))
Как-то меня достали предложениями обмена. Уже и не помню, что я там продавал.
На тот момент мне был нужен хороший пленочный сканер.
Начал предлагающим обмен писать примерно так
- Спасибо за предложение. Ничего из ваших объявлений меня не заинтересовало. Может заинтересовать обмен на профессиональный пленочный сканер (пишу модель). Но вряд ли он у вас есть. Поэтому предложу такой вариант. Вы продаете что-нибудь из ваших вещей. А потом за вырученные деньги покупаете у меня то, что вам нужно.Подробнее
Что-то нас с вами все время сводит.
На продаже вы у меня хотели фотик купить. Потом вот в этой ветке. Потом я D5 и D6 искал - а они только в вашем одном объявлении. Теперь вот это...
Что-то тут все не просто.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Тигра, вы меня ставите в тупик таким вопросом.
Я на самом деле не знаю, что ответить.
Тут масса вариантов. Все зависит от условий, в которых это все происходит, от кого я получаю эту безделушку.
Конечно ценную вещь безделушкой не назовешь. Хотя бы потому, что она ценная. Тем более, что я всегда настороженно отношусь к дарению чего-то ценного. Ведь это к чему-то обязывает. Если только речь не идет о каких-то прежних заслугах, которые даритель решил оценить.
Деньги из той же оперы. К тому же деньги - это просто деньги. Они не запоминаются так, как предмет. да и удивть меня деньгами сложно. Хотя бы потому, что их у меня немножко есть)))
...
Могу привести пару примеров.
Вот от той девочки. с которой я расстался в 2013 году, я был бы рад получить ЛЮБУЮ вещь. Потому что это был бы знак, что она думает обо мне.
А от другой девочки, с которой я пару лет назад проводил время вместе, я вообще не хотел бы ничего получать. Она мне надарила кучу мелочей, которые я использую. Но это не приносит мне никакой радости. А вешалочку для ключей, которую она мне подарила, я даже продал. И вообще мне пофиг, думает ли она обо мне или нет.
Подружке своей я всегда говорю чтобы она мне вообще ничего не дарила. Потому как у меня и так все есть, а ей не стоит тратить деньги.Подробнее
Просто впереди масленица, 23 февраля, начало весны, 8 марта, пасха и открытие фото-сезона.
Вот сколько праздников!
А вы снова - самый активный участник ветки за прошлый год.
Раз пожеланий нет, тогда пусть будет сюрприз.
Вы любите сюрпризы больше, чем обещанное заранее?
RE[Tigra Girl]:
Получил ответ, что двоечный отзыв мне НЕ удалят.
Написан по правилам, добавлены фото и оценка не крайняя.
Написали - но вы можете подписать, как все было на самом деле в ответе.
Да кто ж мне поверит? Покупатель же всегда прав. А продавец всегда врет.
Написан по правилам, добавлены фото и оценка не крайняя.
Написали - но вы можете подписать, как все было на самом деле в ответе.
Да кто ж мне поверит? Покупатель же всегда прав. А продавец всегда врет.
RE[Tigra Girl]:
Что-то нас с вами все время сводит.
На продаже вы у меня хотели фотик купить. Потом вот в этой ветке. Потом я D5 и D6 искал - а они только в вашем одном объявлении. Теперь вот это...
Что-то тут все не просто.Подробнее
Тигра, два тестировщика-белоруса, родившиеся примерно в одно и то же время, привязанные к центру Минска, снимающие на Никон и Кэнон, ходившие в один комис, любящие девочек и не любящие товарища Ульянова рано или поздно должны были столкнуться, а столкнувшись понять, что в наше нелегкое время нужно общаться с себе подобными)))
Так что все было определено заранее.
RE[Tigra Girl]:
Просто впереди масленица, 23 февраля, начало весны, 8 марта, пасха и открытие фото-сезона.
Вот сколько праздников!
А вы снова - самый активный участник ветки за прошлый год.
Раз пожеланий нет, тогда пусть будет сюрприз.
Вы любите сюрпризы больше, чем обещанное заранее?Подробнее
Вот сколько живу, никогда не знал, когда же эта самая Масленица
23 февраля совершенно не мой день. С моим-то белым билетом...)))
Вот 26-е февраля - это да. День рождения Леви Страусса.
Начало весны всегда жду. Не люблю зиму. Даже с солнцем и морозом.
К 8 марта я тоже как-то спокойно отношусь. А 7 марта у нас с подружкой годовщина нашего знакомства.
И к Пасхе нейтрально отношусь. Ничего не крашу и ни по каким культовым сооружениям не бегаю
А фотосезон у меня круглый год. Этот декабрь был очень загруженным. Даже два раза умудрился грипп от детишек в дестких садах подхватить во время съемки утренников.
...
Сюрпризы интереснее обещанного. Обещанное ты уже почти считаешь своим. И просто ждешь. А сюрприз -
это сюрприз.
Я девочке, с которой в 2013 расстался, дарил на ДР ботиночки Док Мартин (оригинал, естественно). Так при вручении их ей они появились у меня в руках как будто ниоткуда и абсолютно неожиданно для нее. Прошло уже 12,5 лет после того дня, а она так и не попросила сказать, откуда они появились. Не хотела знать ответа. Сюрприз так и остался сюрпризом.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня ждал звонка от очередного ТП. Утром он позвонил, сказал, что после работы приедет фотик купит.
Зачем-то он выведывал точный адрес. Метро ему знать мало.
Сказал ему, что не люблю говорить адрес. Люди или не приезжают, или приезжают без звонка. Пообещал, что обязательно позвонит.
Сказал ему адрес. А он, как всегда, не позвонил!
И зачем им точный адрес, если они не приезжают?
Я уже расстроился - думаю - ну все, уже восьмой час, а он обещал до 18 позвонить. Уже не позвонит.
И тут звонок.
- Я по объявлению.
Я обрадовался, думаю - это тот ТП, сейчас приедет и купит фотик. А это другой ТП.
- У вас много фотиков, я хочу у вас проконсультироваться.
- Я консультирую только покупателей.
- Так я покупатель. Как мне определиться, какой фотик купить, если вы меня не проконсультируете!
- Я вам покажу все модели, вы приедете, я расскажу про все и вы определитесь.
- Ну зачем так сложно. Вы просто скажите, какой фотик лучше подойдет к той съемке, что мне надо, и я его буду рассматривать.
Хотел я трубку повесить. Но скучно же! Ладно, что он там уже придумал:
- Для какой вам съемки?
- Мне надо, чтобы фотоаппарат хорошо снимал в полной темноте слабые флуоресцентные сверхкороткие вспышки выбиваемых фотонов на кристаллической пластинке! Я читал, что 6D и 5D Mark III имеют расширение высоких ИСО. Получится ли на этом расширении мне снять такое? И какой аппарат будет лучше?
- А объектив у вас какой?
- Кэнон. Недорогой. Но точно я не помню.
- Вы только это хотите узнать?
- Нет. Еще я хочу узнать насчет ресурса затвора - насколько это критично и дорого с заменой затвора. Покупать ли мне только с маленьким пробегом или не обязательно. И как с 5 см мне эти вспышки снимать, чтобы резко было!
ТП месяца! ))) Я с них фигею!
Тут без Макса не обойтись!
Макс, вы бы что ответили? Без вас никак!
Зачем-то он выведывал точный адрес. Метро ему знать мало.
Сказал ему, что не люблю говорить адрес. Люди или не приезжают, или приезжают без звонка. Пообещал, что обязательно позвонит.
Сказал ему адрес. А он, как всегда, не позвонил!
И зачем им точный адрес, если они не приезжают?
Я уже расстроился - думаю - ну все, уже восьмой час, а он обещал до 18 позвонить. Уже не позвонит.
И тут звонок.
- Я по объявлению.
Я обрадовался, думаю - это тот ТП, сейчас приедет и купит фотик. А это другой ТП.
- У вас много фотиков, я хочу у вас проконсультироваться.
- Я консультирую только покупателей.
- Так я покупатель. Как мне определиться, какой фотик купить, если вы меня не проконсультируете!
- Я вам покажу все модели, вы приедете, я расскажу про все и вы определитесь.
- Ну зачем так сложно. Вы просто скажите, какой фотик лучше подойдет к той съемке, что мне надо, и я его буду рассматривать.
Хотел я трубку повесить. Но скучно же! Ладно, что он там уже придумал:
- Для какой вам съемки?
- Мне надо, чтобы фотоаппарат хорошо снимал в полной темноте слабые флуоресцентные сверхкороткие вспышки выбиваемых фотонов на кристаллической пластинке! Я читал, что 6D и 5D Mark III имеют расширение высоких ИСО. Получится ли на этом расширении мне снять такое? И какой аппарат будет лучше?
- А объектив у вас какой?
- Кэнон. Недорогой. Но точно я не помню.
- Вы только это хотите узнать?
- Нет. Еще я хочу узнать насчет ресурса затвора - насколько это критично и дорого с заменой затвора. Покупать ли мне только с маленьким пробегом или не обязательно. И как с 5 см мне эти вспышки снимать, чтобы резко было!
RE[Tigra Girl]:
Проверил старую единичку 1D MarkIII - а она сильно мажет с аф. Хотелось бы сделать, чтобы потом покупатель не вернул.
Отвез мастеру. Он сделал аф. Я забрал. Приезжаю домой - точно так же мажет.
Отвез обратно.
Он проверил, снова сделал.
Я снова привез домой - а он снова мажет!
Я снова привез мастеру аппарат. Уже с объективом и сантиметровой лентой.
Он снова сделал. Я при нем целюсь на 50см, а в резкости - 53. Как всегда.
- Вот, снова мажет!
А мастер говорит:
- А что вы вертикальным кадром снимаете? Вы горизонтальным, как большинство!
Я повернул, снимаю горизонтально - а там все ок!
Спрашиваю его - как же так? Ведь стоит центральная точка. Почему вертикально мажет, а горизонтально точно?
- Так там же крестовой датчик. Один за вертикальное отвечает - другой за горизонтальное.
- Настроить можете?
- Это очень долго, дорого и ваш старый аппарат не стоит того!
Знал бы, не возил бы фотик никуда. Четыре раза ездил, заплатил 20 долл. и как было, так и осталось.
Надо просто было горизонтальным кадром снимать! )))
Во какие тонкости бывают.
Отвез мастеру. Он сделал аф. Я забрал. Приезжаю домой - точно так же мажет.
Отвез обратно.
Он проверил, снова сделал.
Я снова привез домой - а он снова мажет!
Я снова привез мастеру аппарат. Уже с объективом и сантиметровой лентой.
Он снова сделал. Я при нем целюсь на 50см, а в резкости - 53. Как всегда.
- Вот, снова мажет!
А мастер говорит:
- А что вы вертикальным кадром снимаете? Вы горизонтальным, как большинство!
Я повернул, снимаю горизонтально - а там все ок!
Спрашиваю его - как же так? Ведь стоит центральная точка. Почему вертикально мажет, а горизонтально точно?
- Так там же крестовой датчик. Один за вертикальное отвечает - другой за горизонтальное.
- Настроить можете?
- Это очень долго, дорого и ваш старый аппарат не стоит того!
Знал бы, не возил бы фотик никуда. Четыре раза ездил, заплатил 20 долл. и как было, так и осталось.
Надо просто было горизонтальным кадром снимать! )))
Во какие тонкости бывают.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю - новое сообщение на сайте. Обрадовался - может это сегодняшний ТП пишет, что приедет завтра.
А это сообщение от руководителя футбольного клуба.
На сегодня 30.01.2026 надо человек с хорошей камерой. Снять футбольный матч. К 22:00 быть на футбольном манеже. Надо срочно. Бесплатно. Пишу всем. Кто готов?
Макс, тут без вашего остроумия и цинизма ну никак не обойтись в ответе.
На сегодня 30.01.2026 надо человек с хорошей камерой. Снять футбольный матч. К 22:00 быть на футбольном манеже. Надо срочно. Бесплатно. Пишу всем. Кто готов?
Макс, тут без вашего остроумия и цинизма ну никак не обойтись в ответе.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю - новое сообщение на сайте. Обрадовался - может это сегодняшний ТП пишет, что приедет завтра.
Макс, тут без вашего остроумия и цинизма ну никак не обойтись в ответе.Подробнее
Можно было бы ответить
- Отлично! Мне как раз приехал новый фотик. Очень хороший и дорогой. Нужно протестировать. Готов отснять матч бесплатно. Отменяйте всех. К 21-50 буду.
В 21-50 от футболиста звонок
- А вы где? Уже 21-50.
- Я в манеже.
- Я вас не вижу
- Так я же у футбольного поля. Уже снимаю футболистов.
- Так где вы? Не вижу.
- Да вот рядом с воротами.
- Но тут никого нет рядом с воротами.
- А это вы мне машете от других ворот? Вы в черной олимпийке с красными буквами?
- Какая черная олимпийка? Я в зеленом спортивном костюме. У скамейки с игроками стою.
- Подождите. А какой адрес манежа?
- Такой-то
- Ой, извините. А я в другой манеж приехал (назвать адрес на другом конце города)
- Ну блин... эээ... А вы можете сейчас приехать?
- Ой, нет. Я так из-за своей ошибки расстроился, разнервничался. У меня стресс. руки трясутся и глаз дергается. Не смогу нормально снять. Давайте в следующий раз. Точно буду. Никого не зовите. Приеду. Отсниму все.
RE[Tigra Girl]:
Я как-то не очень волоку во вспышках фотонов. Поэтому не стал бы рисковать и шутить на эти темы.
Просто ответил бы, что имеющиеся у меня фотики идеально подойдут для этих целей. Потому как несколько лет назад где-то на англоязычном сайте читал про их использование в примерно таких же случаях.
Если ТП уже определился с моделями, то зачем его разубеждать?
По затвору, ясное дело, пробег моего оптимальный. Хватит еще надолго и ему не нужно будет менять затвор через месяц. И цена хорошая. Не нужно переплачивать за меньший пробег. Все как раз под его требования.
RE[Tigra Girl]:
Ну как я могу соврать и пообещать, что эти фотики идеально подходят для съёмки фотонов в полной темноте, если они нифига не подходят?
Глазами их не увидишь - они слишком слабые. А длительная выдержка не поможет - они слишком короткие!
Тигра авантюрист, но не обманщик.
У ТП еще и ни объектива хорошего светосильного нет, ни колец удлинительных. На малых исо не будет видно эти вспышки. На высоких исо среди шума будет не рассмотреть ничего.
Как он еще на них резкость наведёт, если они сверхкороткие и слабовидимые?
И принесет он мне этот аппарат обратно. С клеймом в отзыве - обманщик!
Глазами их не увидишь - они слишком слабые. А длительная выдержка не поможет - они слишком короткие!
У ТП еще и ни объектива хорошего светосильного нет, ни колец удлинительных. На малых исо не будет видно эти вспышки. На высоких исо среди шума будет не рассмотреть ничего.
И принесет он мне этот аппарат обратно. С клеймом в отзыве - обманщик!
RE[Tigra Girl]:
А ваша бленда зарезервирована другим надеющимся ее купить.
RE[Tigra Girl]:
Ну как я могу соврать и пообещать, что эти фотики идеально подходят для съёмки фотонов в полной темноте, если они нифига не подходят?
И принесет он мне этот аппарат обратно. С клеймом в отзыве - обманщик!Подробнее
А как их вообще фотографируют?
RE[Tigra Girl]:
А ваша бленда зарезервирована другим надеющимся ее купить.
Ну может хоть ему повезет и он ее купит.
Цена-то хорошая. Но вот продавец какой-то с особенностями мышления.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
А как их вообще фотографируют?
Раньше - через фотоумножители. Теперь перешли на современные высокочувствительные фотоматрицы.
Тусклые объекты можно выявить оптически - только через длительное время. Звезды - выдержка несколько часов - и видно даже самые слабые звезды.
А если импульс и слабый, и короткий - то как оптически его зафиксировать?