Люблю засыпать под аудиокниги. И особенно меня интересует борьба с ложью, т.е. правда - в самых страшных исторических катаклизмах.
И вот было мне всегда интересно - зачем же Гитлер напал на СССР? Как он мог в нищей разоренной стране создать самую сильную армию, такое военное производство, и почему это допустили, хотя на это был запрет.
И вот получаю совершенно не то, что мне говорили в 80-е на уроках истории.
Вот же мошенники, как переврали!
Гитлер был выращен странами Антанты - США, Англия и Франция. Для того, чтобы разгромить опасный коммунистический и вооруженный многомиллионный варварский Советский Союз. Империю зла.
Еще и натравили на СССР Японию, чтобы бить СССР на два фронта и с обеих сторон.
Сталин со своей стороны тоже всячески поддерживал и подкупал Гитлера, чтобы он разгромил страны Антанты.
А Гитлер, не дурак, взял помощь с обеих сторон. И когда окреп, перерос своих создателей, стал делать, что хочет сам.
Захватил ближайшие страны. Против этого никто из сторон не возражал.
Потом пошел на Францию. Франция ему - ты что, мы же тебя создали, чтобы ты СССР разбил!
А он - тогда сдавайтесь формально.
Франция не стала серьезно воевать. Сдалась.
Гитлер пошел на Англию. Англия ему - ты что, мы же тебя создали, чтобы ты СССР разбил!
А он - тогда сдавайтесь формально.
Англия оказалась гордой и на острове. Да и поддержанной США. Стыдно сдаваться. Тогда они чуть-чуть побомбили друг друга, ну и все. Делать нечего.
Что делать дальше?
Главный принцип Гитлера был - не воевать на несколько фронтов сразу. Не допустить против себя сразу несколько реально воинствующих стран. Разбивать все, но по одиночке.
Кого захватывать? А тут Сталин не соблюдает условия, врет, требует не по рангу, подставил с Польшей... Да и сам - грузинский еврей, сын еврея - Джуга-швили. Джу- еврей, швили - сын.
Ну и кого захватывать? Остался только ненавистный СССР.
Гитлер и сам не любил русских. Считал их второсортными людьми. Крестьянская отсталая страна, которая лезет в поводыри мира со своим коммунизмом. Норовит всех господ и буржуев уничтожить. Миллионы крестьян с сохой и винтовкой. Мудрствующие недоросли.
А под это дело еще и свои хотелки исполнил - не люблю, говорит, евреев.
Когда обе армии были на исходе, Антанте надо было решить - за кого воевать. Посчитали, что Гитлер опаснее. Он неуправляем. Ну и надо было уничтожить следы преступления. Поддержали Сталина. Ввязались в войну, чтобы тот не захватил всю Европу, а только половину, где и был потом навязан социализм.
Чтобы поспеть на сладкое. К раздаче трофеев. Материализации духов и раздаче слонов.
А у вышедшего из подчинения Гитлера вариантов уже не было. Только самоубийство. Ему даже до скамьи подсудимых не дали бы дожить.
Не представляю, что бы со мною сделали, если бы я это выложил на уроке истории в 80-е. Исключением из пионеров бы не отделался. Как однажды.
И главное впечатление. Бедный Сталин. Его каждый рабочий и колхозник мечтали в клочки разорвать за коллективизацию и индустриализацию. Бедный Сталин. Его каждый генерал мечтал с трона свергнуть. Бедный Сталин. И вовне его страны все страны мечтали уничтожить его.