Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 19271 сообщ. | Показаны 19261 - 19271
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Молоко за окном щас замерзает, а кило льда с 6 этажа расплющит и носорога. Есть шанс, что вину за безалаберность начнут вешать на хозяина.. Кстати, при некотором опыте мальчонка мог бы еще начать плакать и пожаловаться на дядю, который его трогал и пытался затащить в квартиру. Без свидетелей это для дяди светит как полный трендец, который при удаче получится срочно урегулировать за несколько тонн баксов. Есть нынче такая форма заработка. По краю уже ходите Тигра, аж по самому..

Подробнее

На тему мальчонки.
Если мальчонка старше 16, то Тигру он смог бы разве что за хулиганство привлечь. И то рисковал бы привлечься сам за дачу ложных показаний, ложный донос и что там ему еще можно припаять.
Если мальчонка младше 16, но выглядит на 16 и старше, то Тигра мог бы рисковать разве что в случае если мальчонка светанул бы паспорт.
Но это еще один аргумент за продажу на улице в людном месте. Вряд ли бы судья поверил, что Тигра повел мальчонку на центральную площадь города чтобы там к нему приставать.
...
На тему молока.
В стандартном договоре прописывается ответственность АРЕНДАТОРА за причиняемый третьим лицам вред.
Думаю, вред здоровью можно так же вешать на арендатора.
...
Так что Тигра ни с мальчонкой, ни с молоком особо не рискует.
RE[Tigra Girl]:
Какая-то странная и загадочная бленда Nikon HВ-62
Началось все с покупки объектива. У прода в Питере было два 85/1,8. Один с блендой, другой - без. Пишу челу. что хочу взять оба. Но сначала без бленды (в чем и была моя ошибка), а потом, через пару дней, второй.
Первый забираем. Через пару дней пишу, что готовы забрать второй. Отвечает, что уже продан.
Начинаю искать бленду отдельно. Нет ни у кого. На Али дорогущие. В Штатах еще дороже. 40 долларов жаба давит платить. При этом она ничем не сложнее доугих стандартных бленд на Никон, копии которых на Али по 3-5 долларов.
Мониторю сайты. Тишина.
Пишу в магазины - тишина.
Уже две попытки купить ее с рук срываются.
Первый раз чел из Минска хотел меня тупо кинуть (неудачно). Написал, что типа у него есть новая. На деле - пропал как только я сказал, что возможна встреча. А он выводил меня на покупку по почте
Вторая попытка несколько дней назад. девочка в Москве. Рейтинг 5,0. 70 отзывов. Что могло пойти не так? Пошло. Пишу ей про отправку в Питер. Пишет, что упаковка платная. Спрашиваю, сколько заплатить. Пропадает.
Что за невезение с этой блендой?
...
Глянул B&H. Там она вообще 52,95. Дичь какая-то с ней.
При этом другие бленды, такие же дорогие в забугорной рознице, мне чуть не насильно впихивают по 5 долларов.
...
Может это знак, что не нужна она мне и сам этот 85/1,8 (хотя он мне нравится)
Или может это знак перейти на БЗК, а зеркальную технику продать?
RE[Tigra Girl]:
А подобрать от другого объектива? У меня две бленды на Кэнон, с бархатом внутри. Разного диаметра. Я их с изолентой ставил на половину своих объективов. А мои объективы - нестандартные, даже без крепления для бленд. К ним только подбирать и на изоленту. И то получилось.
Настоящие, с бархатом. У Никона бленды без него, хуже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А подобрать от другого объектива? У меня две бленды на Кэнон, с бархатом внутри. Разного диаметра. Я их с изолентой ставил на половину своих объективов. А мои объективы - нестандартные, даже без крепления для бленд. К ним только подбирать и на изоленту. И то получилось.
Настоящие, с бархатом. У Никона бленды без него, хуже.

Подробнее

Не люблю я изоленту. Хочу чтобы было красиво, правильно, как задумали в Никон.
RE[Tigra Girl]:
Так в Никон задумали плохо. Там нет бархатного покрытия, а такие бленды могут не убирать, а добавлять засветку.
Вы же не отдадите бленду на флокировку. И не будете вклеивать полосочку бархата внутрь.
RE[Tigra Girl]:
Аналог 8 руб.
https://ozon.by/product/62-mm-blenda-obektiva-kamery-metallicheskaya-blenda-kryshka-obektiva-dlya-canon-nikon-sony-1475951923/?at=qQtJNLNRLczxK0v6S88E5r3h7NAgmRcg6kKoyu5PA3zA

Сделать флокировку, гравировку "Никон" - и будет лучше оригинальной.
Тем более, что и на оригинальной бленде ярко и крупно написано - Сделано в Китае.
А гравировкой можно написать - Япония.
RE[Tigra Girl]:
А если вы не верите, что крановщики работают голыми, то вот даже видео.

https://vk.com/wall-43618728_2208280

По технике безопасности положено. И рай для эксгибициониста.
RE[Tigra Girl]:
Есть у телевизоров такой параметр - пробег в часах.
И все покупатели хотят знать этот пробег.
Причем им само состояние ТВ не важно, как идет - не важно. 
Они приходят не купить, даже не посмотреть на ТВ или как он показывает. Они приедут - посмотреть пробег.
Важен пробег. 
Приезжают с записями, видеороликами, письменными инструкциями с ТВ-форумов.
И начинают ломать ваш ТВ.
Узнали - и сразу успокаиваются. И НЕ покупают. Уезжают удовлетворенные.
Пробег в большинстве случаев можно узнать только через служебное меню.
Для каждой фирмы и серии ТВ надо совершить тайное магическое действие, чтобы войти в это меню.
Одно неверное нажатие кнопок - вы сбиваете что-то в меню и ТВ начинает глючить или не включаться.
Но все равно они этого требуют.
Без пробега они не купят и будут мучаться. С пробегом - успокаиваются. И покупать уже нет необходимости.

Продаю ТВ сестры. Все спрашивают пробег. Пишу - что это в служебном меню не знаю, как.
Присылают инструкцию.
Пишу, что не получается.
Присылают другую.
Если не ответишь по пробегу - будут доставать.
Если ответишь - уходят.
Вот как интересно.

А вы думали, что пробег только в авто важен? 
Он еще и в фотиках есть.
А однажды меня один ТП ошарашил вопросом:
- Какой пробег вашего мануального объектива Гелиос?
RE[Tigra Girl]:
Получил сейчас-таки плохой отзыв от покупателя объектива, которому выслал замену.
Поставил он мне не кол, а два - за то, что все-таки получил идеальную косметически замену.
Но выставил он в отзыве фото первого объектива с царапинами. Что на объектив была указана минимальная цена и все посылки и пересылки были за мой счет - не написал. Что второй объектив был идеален внешне не написал.
Придрался во втором к звуку аф - не нравится звук аф!
Можно предложить ему еще одну замену. И просить тогда уже три звезды. Потом - еще раз. И так до 5-ки добраться.
Посмотрим - удалит ли программа проверки накрутки отзывов этот отзыв через несколько дней. Т.к. в нашей переписке было обсуждение постановки мне плохого отзыва.

Если не удалит - подпишу, что отзыв не соответствует действительности. 
1. Фото выставлены не того объектива, который покупатель купил. Он был заменен по косметическим причинам.
2. Второй объектив, который покупатель получил, идеален внешне, по стеклам и по работе. Он не стал его фотографировать и выкладывать. Покупатель не нашел к чему придраться - придрался к звуку аф. Звук совершенно нормальный во всех объективах одинаковый. 
3. Покупатель не указал, что объектив он купил бу и по минимальной цене среди всех таких же.
4. Покупатель не указал, что пересылка объектива была ему бесплатна за счет продавца.
5. Покупатель не указал, что возврат и высылка второго объектива тоже была ему бесплатно - за счет продавца.
6. Покупатель купил объектив, наигрался и решил сослаться на мелкие или несуществующие дефекты, чтобы вернуть деньги. Т.к. нашел другой объектив и решил купить его. Ему была выслана идеальная замена по договоренности. О требовании денег он обманывает. Его решение было - любой вариант, им написано: "Выбирайте сами, как вам удобнее".

Им выложены скрины переписки. Можно сейчас убрать его отзыв на этом основании. Но он со злости напишет тогда отзыв еще гаже, злее и лживее. И поставит вообще кол.
Так что жду несколько дней - уберет ли программа этот отзыв, т.к. постановка отзыва обсуждалась в переписке. Тогда это считается шантаж отзывом. И такой отзыв автоматом убирается в течение недели.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Аналог 8 руб.
https://ozon.by/product/62-mm-blenda-obektiva-kamery-metallicheskaya-blenda-kryshka-obektiva-dlya-canon-nikon-sony-1475951923/?at=qQtJNLNRLczxK0v6S88E5r3h7NAgmRcg6kKoyu5PA3zA

Сделать флокировку, гравировку "Никон" - и будет лучше оригинальной.
Тем более, что и на оригинальной бленде ярко и крупно написано - Сделано в Китае.
А гравировкой можно написать - Япония.

Подробнее

Вот надписи мне как раз без разницы.
Но я не понимаю, что там за крепление. что она и к Никону, и к Кэнону, и к Сони подходит.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас продал две газеты конца 1990-х за... 17 долларов.
Вот во что нужно было вкладывать деньги)))
...
К 40-й годовщине авраии на ЧАЭС готовлю на продажу несколько десятков лотов на эту тему. Газеты, статьи, документы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.