Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22680 сообщ. | Показаны 19241 - 19260
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Интересно а чей та он? Может приспичило?  В кабине жара  видимо у него.

По технике безопасности положено. Если приспичит - чтобы успел. Без штанов куда проще и быстрее это можно сделать. Как и таксистам - разрешено не пристегиваться - чтобы быстрее выскочить, если что.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел. И правда - вот как они проводят зиму. Спят долго, пока не проголодаются. И даже тогда не выходят. У них полно еды в дупле.
Кроме этого, хотя они и не впадают в длительную спячку, как медведи, некоторые могут впадать в анабиоз.
Именно такую неподвижную белку я видел в парке на крыше скворечника. Через несколько дней ее там уже не было.
Макс, вы как специалист, наверное, даже можете сказать - какой сон ей снится.

Подробнее

Я и сам зимой живу как белочка. Выхожу на улицу только тогда, когда закончились запасы еды в холодильнике или когда нужно заработать денежку (ну, продать там чего или пофотографировать).
В том лесочке, в котором я наблюдаю белочек, один раз смог выследить, где живет ежик. Он вышел погулять днем, что для ежиков не характерно, они ночные животные. И я проследил, куда он возвращался. Оказалось, что в норку под корнями старого дерева.
А вот белочек ни разу не получалось проследить до их дома. Но с учетом того, что их в том лесочке мало, то для них точно хватило деревьев с дуплами.
...
Что снится белочкам? Конечно же лето, солнышко, и много грибочков, ягодок, шишечек и орешков. А минским белочкам еще снится Тигра с фотоаппаратом)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А вот полная запись в хорошем качестве.
Если учесть, что она не хочет плавать, и то, что она одета!
А он - в плавках!
Моя версия: он пошел плавать ради нее, она побежала, чтобы не пустить его в волны.
Оба выпившие, она еще и плавать не умела.
Пьяная, не умеющая плавать, впервые на море, зимой и в шторм - какие тут еще варианты?

Макс, а вы хорошо плаваете? В волны пошли бы?

Я так хочу поплавать в больших волнах! Меня в детстве всю жизнь не пускали! А потом редко был на море и шторма сильного не было.

Подробнее

И после этого видео мое мнение не поменялось. Она хотела выйти из воды, он удержал. А потом было уже поздно.
У меня другой вопрос. А где были в это время спасатели?
Меня в чуть меньший шторм похожей волной накрывало. Впечатления не самые приятные. Повторять не советую.
Плаваю не очень хорошо.
RE[Tigra Girl]:
Пикает мне, что пришло сообщение.
Смотрю - одно сообщение не прочитано.
Захожу - на ваш счет на телефон поступило 50 руб.
Думаю - а кто это мне деньги перевел? Как сдачу? Нет, это я перевожу сдачу на телефон покупателям, если мелких нет. А мне никто не переводит.
Кто-то по ошибке. Ошибся цифрой. А потом понимаю - это мошенник. Позвонит мне:
- Верните деньги!
Я верну. А потом он еще раз принудительно по своему заявлению спишет.
Вот попал! Сейчас будет звонить, требовать, угрожать.
А потом смотрю дату, а это старое не прочитанное сообщение. Неделю назад я сам платил за свой телефон и не открыл его тогда.  
А то, что мне сейчас пропикало - это пришло сообщение на Вайбер.
Во как можно ошибиться.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
И после этого видео мое мнение не поменялось. Она хотела выйти из воды, он удержал. А потом было уже поздно.
У меня другой вопрос. А где были в это время спасатели?
Меня в чуть меньший шторм похожей волной накрывало. Впечатления не самые приятные. Повторять не советую.
Плаваю не очень хорошо.

Подробнее

Так к уголовной ответственности привлекаем? Если да, то по какой статье? Может к административной - нарушения правил поведения на воде? 
Или все списываем на несчастный случай и парень свободен и чист?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пикает мне, что пришло сообщение.
Смотрю - одно сообщение не прочитано.
Захожу - на ваш счет на телефон поступило 50 руб.
Думаю - а кто это мне деньги перевел? Как сдачу? Нет, это я перевожу сдачу на телефон покупателям, если мелких нет. А мне никто не переводит.
Кто-то по ошибке. Ошибся цифрой. А потом понимаю - это мошенник. Позвонит мне:
- Верните деньги!
Я верну. А потом он еще раз принудительно по своему заявлению спишет.
Вот попал! Сейчас будет звонить, требовать, угрожать.
А потом смотрю дату, а это старое не прочитанное сообщение. Неделю назад я сам платил за свой телефон и не открыл его тогда.  
А то, что мне сейчас пропикало - это пришло сообщение на Вайбер.
Во как можно ошибиться.

Подробнее

Никаких денег возвращать не нужно. Ни тех, что на телефон кинули, ни тех, что на карту.
Телефон. Тот, кто кинул по ошибке, идет в офис оператора связи. Пишет заявление. Оператор снимает деньги и возвращает их невнимательному абоненту.
Карта. Тот, кто кинул по ошибке, идет в банк, пишет заявление. банк связывается с тем, кто получил деньги (письменно) и указывает. каким образом деньги можно вернуть. Без письма из банка ничего делать не нужно.
Срок исковой давности - три года. Через три года ошибочно переведенные деньги становятся вашими.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так к уголовной ответственности привлекаем? Если да, то по какой статье? Может к административной - нарушения правил поведения на воде? 
Или все списываем на несчастный случай и парень свободен и чист?

Подробнее

Однозначно да. В Беларуси я бы пробовал применить статьи УК
Статья 144. Причинение смерти по неосторожности
Статья 159. Оставление в опасности
Ближе всего к ситуации пункт 3 статьи 159 -
3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, –
наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Однозначно да. В Беларуси я бы пробовал применить статьи УК
Статья 144. Причинение смерти по неосторожности
Статья 159. Оставление в опасности
Ближе всего к ситуации пункт 3 статьи 159 -
3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, –
наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом.

Подробнее

Близко, Макс, близко.
Ст. 144 можно было бы вменить, если бы он ее сам случайно утопил - держал ее под водой как баловство, или дернул за ногу на глубину, и она от этого захлебнулась.
п3 ст 169 еще ближе. Это было бы применимо, если бы он сам отнес ее в море и бросил в воду. А она побарахталась и утонула.
Здесь же виновник в ее смерти не он, а шторм, высокие волны и неумение плавать, алкоголь, в море она зашла за ним сама.
Спасти ее он потом пытался, но не мог по независящим от него обстоятельствам.

Как по-вашему, верная квалификация в уголовном праве - трудное дело?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Близко, Макс, близко.
Ст. 144 можно было бы вменить, если бы он ее сам случайно утопил - держал ее под водой как баловство, или дернул за ногу на глубину, и она от этого захлебнулась.
п3 ст 169 еще ближе. Это было бы применимо, если бы он сам отнес ее в море и бросил в воду. А она побарахталась и утонула.
Здесь же виновник в ее смерти не он, а шторм, высокие волны и неумение плавать, алкоголь, в море она зашла за ним сама.
Спасти ее он потом пытался, но не мог по независящим от него обстоятельствам.

Как по-вашему, верная квалификация в уголовном праве - трудное дело?

Подробнее

Я понимаю, что его поведение не соответствует статьям. Выбирал близкие.
Но она хотела выйти из воды, а он ее удержал. Получается, что он удержал ее осознанно и насильно в месте, в котором она была в опасности.
...
Думаю, что в некоторых случаях квалифицировать сложно.
RE[Tigra Girl]:
Она пошла за ним - пытаясь не дать ему войти в волны. Т.е. ценой своей жизни спасла его, погибнув сама. Он ее держал, чтобы она не мешала ему и пытаясь защитить ее от волн. Он ее отвернул от волн и держал, чтобы они ее не сбили.

А вот последний мой случай - я пошел по просьбе мальчика домой за тряпочкой - выхожу, а мальчика с фотиком и объективом нет. Тут что?
Кража, грабеж, мошенничество?
Убийство! Веры в человечество.
https://www.youtube.com/watch?v=0vOqSi8iArc
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Она пошла за ним - пытаясь не дать ему войти в волны. Т.е. ценой своей жизни спасла его, погибнув сама. Он ее держал, чтобы она не мешала ему и пытаясь защитить ее от волн. Он ее отвернул от волн и держал, чтобы они ее не сбили.

А вот последний мой случай - я пошел по просьбе мальчика домой за тряпочкой - выхожу, а мальчика с фотиком и объективом нет. Тут что?
Кража, грабеж, мошенничество?

Подробнее

Ну, я явно видел, как она пыталась выйти из воды, а он ее удерживал.
...
По мальчику
Грабежа не было. Он не вырывал объектив из рук
Кражи тоже. Объектив ему в руки передал продавец.
Скорее мошенничество. Завладел имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.
Это я как прокурор говорю.
А как адвокат мальчика могу попробовать свести все к неисполнению обязательств по договору и гражданскому иску.
А вообще мальчик мог заявить
1. Продавец ушел в квартиру. Не выходил. На звонки в дверь не реагировал. Мальчику пришлось уйти.
2. Продавец получил деньги и ушел назад домой. Потом вдруг решил обмануть честного покупателя и стал требовать с мальчика еще денег.
3. Мальчик предложил продавцу обмен на свой объектив. Продавец объектив забарл. А теперь требует деньги.
...
Так что Тигра правильно все сделал, что не выпускал мальчика из виду и не оставлял его с объективом без присмотра.
RE[Tigra Girl]:
Она пыталась его вывести. А он ее удерживал, чтобы ее волна не сбила. Т.к. знал, что она плохо плавает.

А если бы я вынес ему тряпочку, как он хотел, и он бы не убежал - что бы он еще придумал, чтобы не расплачиваться? Протирал бы полчаса крышечку, пока я не сказал:
- Расплатитесь!
А он:
- Дайте крышечку дотереть!
И тер бы, и тер бы. Пока я не ушел бы сам.
Ну надо же - такое безумие!

Мне это напоминает "Забавные игры":
- Дайте 4 яйца.
Через минуту:
- Мы их уронили, дайте еще.
Через минуту:
- Мы их снова уронили, дайте еще.
И так - пока у людей не лопается терпение.
RE[Tigra Girl]:
Мальчик спрашивает:
- А где тут на объективе приблизить-отдалить?
- Здесь нет зума, это фикс.
- А...
Видимо именно тогда он и решил, что игрушка - неинтересная, брать не стоит. Отказать неловко. Решил просто тянуть и нагружать тестами, пока владелец сам не откажется от дальнейшего ожидания или его бесконечных просьб.
RE[Tigra Girl]:
Моим арендаторам лень в холодильник бегать и продукты оттуда забирать и класть. Они догадались - за окно на подоконник их выставлять и веревочкой удерживать. Испортили мне стеклопакеты - вкрутили в пластик крепежи на шурупах.

Не могу найти закон - можно или нельзя выкладывать продукты на карниз. Вроде нельзя и даже по двум причинам. Но не могу найти статью.
Во-первых, это запрещено по эстетическим причинам - на проспекте нельзя даже безопасный платочек вывесить на просушку. Только во дворе можно.
Во-вторых - это небезопасно. Литровая бутылка молока с высоты 6 этажа убивает двух бабулек наповал! А под подъездом бабульки любят гулять.
Макс, вы бы стали что-нибудь предпринимать? Или - да ну - парой бабок больше, парой меньше...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Она пыталась его вывести. А он ее удерживал, чтобы ее волна не сбила. Т.к. знал, что она плохо плавает.

А если бы я вынес ему тряпочку, как он хотел, и он бы не убежал - что бы он еще придумал, чтобы не расплачиваться? Протирал бы полчаса крышечку, пока я не сказал:
- Расплатитесь!
А он:
- Дайте крышечку дотереть!
И тер бы, и тер бы. Пока я не ушел бы сам.
Ну надо же - такое безумие!

Мне это напоминает "Забавные игры":
- Дайте 4 яйца.
Через минуту:
- Мы их уронили, дайте еще.
Через минуту:
- Мы их снова уронили, дайте еще.
И так - пока у людей не лопается терпение.

Подробнее

Он бы сказал:
- А можно я до завтра подумаю. Мне нужно посоветоваться дядей Петей. Он профессиональный фотограф.
...
Со мной у них бы игры закончились не начавшись.
- Дайте 4 яйца
- Подождите минутку. Схожу за мачете. Отрежу ваши. Будет вам 4 яйца.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Макс, вы бы стали что-нибудь предпринимать? Или - да ну - парой бабок больше, парой меньше...

Мне бабки пофиг. Но арендаторам я бы вкатил претензию с расчетом стоимости замены рамы. А расчет попросил бы сделать подороже.
...
Кстати, а это случаем не крепления для установки москитных сеток или как они там правильно называются?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Мне бабки пофиг. Но арендаторам я бы вкатил претензию с расчетом стоимости замены рамы. А расчет попросил бы сделать подороже.
...
Кстати, а это случаем не крепления для установки москитных сеток или как они там правильно называются?

Подробнее

Кстати, может и для сеток!
Мне дырки пофиг. Замазал их замазкой - и нет проблем.
Мне важно - чтобы их не оштрафовали за выставление на проспект, чтобы внизу никого не зашибло. И чтобы им было хорошо и комфортно жить дальше. Т.е. решить проблему без негатива, жалоб, угроз и крика.
Потому что через 5 месяцев выходит срок аренды. И продлевать или нет - будет зависеть от желания арендаторов - насколько комфортно им там было.
Кроме того - они дали задаток за имущество в размере месяца аренды.

Напишу директрисе:
- Пусть ваш завхоз спустит им оба холодильника на первый уровень. А то конечно неудобно им бегать по лестнице на второй этаж каждый раз! А им самим сказать про это вам - неловко.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

...

Подробнее

Так если бабку зашибет - я лишусь арендаторов.
RE[Tigra Girl]:
Молоко за окном щас замерзает, а кило льда с 6 этажа расплющит и носорога. Есть шанс, что вину за безалаберность начнут вешать на хозяина.. Кстати, при некотором опыте мальчонка мог бы еще начать плакать и пожаловаться на дядю, который его трогал и пытался затащить в квартиру. Без свидетелей это для дяди светит как полный трендец, который при удаче получится срочно урегулировать за несколько тонн баксов. Есть нынче такая форма заработка. По краю уже ходите Тигра, аж по самому..
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Молоко за окном щас замерзает, а кило льда с 6 этажа расплющит и носорога. Есть шанс, что вину за безалаберность начнут вешать на хозяина.. Кстати, при некотором опыте мальчонка мог бы еще начать плакать и пожаловаться на дядю, который его трогал и пытался затащить в квартиру. Без свидетелей это для дяди светит как полный трендец, который при удаче получится срочно урегулировать за несколько тонн баксов. Есть нынче такая форма заработка. По краю уже ходите Тигра, аж по самому..

Подробнее

Точно, у меня даже сливки сегодня замерзли - стоя в квартире на подоконнике внутри квартиры с открытой щелочкой стеклопакета.
Я холодильником не пользуюсь. Храню продукты на подоконнике, приоткрыв окно.

Ага! Поэтому меня всем маленьким мальчикам и маленьким девочкам можно кидать? )))
Особенно - черным, транвеститам, инвалидам, нетрадиционной ориентации, с психическими отклонениями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.