Цитата:от:Tigra Girl
Она пошла за ним - пытаясь не дать ему войти в волны. Т.е. ценой своей жизни спасла его, погибнув сама. Он ее держал, чтобы она не мешала ему и пытаясь защитить ее от волн. Он ее отвернул от волн и держал, чтобы они ее не сбили.
А вот последний мой случай - я пошел по просьбе мальчика домой за тряпочкой - выхожу, а мальчика с фотиком и объективом нет. Тут что?
Кража, грабеж, мошенничество?
Подробнее
Ну, я явно видел, как она пыталась выйти из воды, а он ее удерживал.
...
По мальчику
Грабежа не было. Он не вырывал объектив из рук
Кражи тоже. Объектив ему в руки передал продавец.
Скорее мошенничество. Завладел имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.
Это я как прокурор говорю.
А как адвокат мальчика могу попробовать свести все к неисполнению обязательств по договору и гражданскому иску.
А вообще мальчик мог заявить
1. Продавец ушел в квартиру. Не выходил. На звонки в дверь не реагировал. Мальчику пришлось уйти.
2. Продавец получил деньги и ушел назад домой. Потом вдруг решил обмануть честного покупателя и стал требовать с мальчика еще денег.
3. Мальчик предложил продавцу обмен на свой объектив. Продавец объектив забарл. А теперь требует деньги.
...
Так что Тигра правильно все сделал, что не выпускал мальчика из виду и не оставлял его с объективом без присмотра.