Мой посредник охамел вконец.
Попросил его купить мне мелочь на Озоне. За 5 долл. Он купил.
Даже поискал мне более дешевые варианты. Обсудили. Я купил.
Я поблагодарил, получил. Он пишет:
- То, что надо?
Я пишу:
- На фото было лучше. К сожалению, в реале - не то.
Он как разозлится:
- Почему не отказались сразу? Я на вас деньги потратил с карты. Они мне на карте нужны для нужных покупок нормальным заказчикам, для жизни, в магазин ходить, телефон оплачивать! А оказалось все зря!
- Там был плохой свет, на улице мороз, вскрывать не хотелось. Да и оригинал был дома, дома сравнил - совсем не то.
- Это все отговорки! Могли бы посмотреть и вернуть. А сейчас вряд ли вернете!
- Не страшно. Я все оплачу, с процентами. И через вас еще раз аналог закажу.
- Не буду я вам больше ничего покупать с Озона! Мне деньги на карте нужны на нужные покупки и на жизнь. На магазины, на телефон.
- Давайте я вам на телефон положу!
- Вы издеваетесь? Что мне ваши копейки раз в месяц!
- Давайте я вам на карту переведу!
- Не надо мне! Меня и так налоговая гоняет. Объясняй ей потом - откуда переводы!
- Купите мне аналог?
- Нет.
Ладно. Пошел я возвращать. В надежде, что он остынет, вернутся ему 5 долларов, и он мне нормальную вещь купит.
Пришел в Озон. Говорю, что хочу вернуть вещь. Мне парень говорит:
- Можно. Вы должны в своем личном кабинете выбрать - возврат, вещь, написать причину возврата, сделать три фото и послать их. Я получу запрос, одобрю и вы получите штрих-код на возврат. И деньги на карту покупателю вернутся.
- Вот вещь. Вы одобряете возврат?
Он посмотрел, говорит - да.
Я сделал три фото, послал инструкцию посреднику. А он даже не читает. Я звоню - он сбрасывает.
Я поехал домой. Думал - он к вечеру пришлет штрихкод. А он вечером пишет:
- Вам было нечего делать - и вы решили заставить меня второй раз делать дурную работу из-за вашей неосмотрительности? Не буду я вам ничего больше покупать на Озоне.
- А возвращать?
- И возвращать.
- Это дело одной минуты. Возврат одобрен. Надо только штрих-код получить.
- И вообще у меня нет времени на эти переписки.
Вот что с людьми? Неприятности?
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 19262 сообщ.
|
Показаны 19201 - 19220
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Зашел купить шаурму. У кассирши стоит стаканчик с мелочью, пожертвования от добрых покупателей, чаевые. И написано:
"На нервную систему".
Вот так вот поработаешь с людьми, потреплешь нервы, поймешь эту надпись.
"На нервную систему".
Вот так вот поработаешь с людьми, потреплешь нервы, поймешь эту надпись.
RE[Tigra Girl]:
Пишет тп, что хочет объектив купить. Спрашивает - где, как.
Сам - ни одного товара, телефона нет, недавно зарегистрирован.
Сказал ему район, написал телефон, жду звонка и приезда.
Вечером пишет мне:
- Не получилось сегодня. На три дня в резерв поставите?
Ну здорово. Он нулевик. Целый день заставил меня сидеть на телефоне и дома. Позвонить не мог. А теперь три дня вещь для него держи. Уверен, через три дня он даже ничего не напишет, не позвонит, не приедет. А даже если приедет, то не купит.
Но других покупателей все равно нет. Решил не выпендриваться - только если переведете задаток. Согласился.
А он, как и первый соскочивший покупатель по этому же объективу, пишет - точный адрес какой?
Ага, пиши нулевику без телефона адрес.
Вот зачем им всем точный адрес?
Ответил ему - перед выездом позвоните, договоримся на точное время и место.
Ответа нет.
Сам - ни одного товара, телефона нет, недавно зарегистрирован.
Сказал ему район, написал телефон, жду звонка и приезда.
Вечером пишет мне:
- Не получилось сегодня. На три дня в резерв поставите?
Ну здорово. Он нулевик. Целый день заставил меня сидеть на телефоне и дома. Позвонить не мог. А теперь три дня вещь для него держи. Уверен, через три дня он даже ничего не напишет, не позвонит, не приедет. А даже если приедет, то не купит.
Но других покупателей все равно нет. Решил не выпендриваться - только если переведете задаток. Согласился.
А он, как и первый соскочивший покупатель по этому же объективу, пишет - точный адрес какой?
Ага, пиши нулевику без телефона адрес.
Вот зачем им всем точный адрес?
Ответил ему - перед выездом позвоните, договоримся на точное время и место.
Ответа нет.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
А что там за история?
В кратце, английские альпинисты Мэллори и Ирвин в 1924 году предпринимали попытку подняться на Эверест. За ними наблюдали через телескоп снизу, их накрыло облако буквально за 300 метров до цели. Больше живыми их не видели. Только в 1999 году нашли тело Мэллори. Напарник Ирвин был фотографом и всегда носил с собой камеру. Тогда эта была пленочная Кодак. Но его тело так и не нашли, а с ним же камеру. Возможно на ней будут снимки с вершины Эвереста, а возможно нет. Но если окажется что на вершине они таки были первыми за 30 лет до официального восхождения, то придется переписывать историю) Вот такая тайна-интрига фотокамеры Ирвина. Интересно реально будет достать что то из пленки которая 100 лет лежала в мерзлоте? Кстати ступню Ирвина нашли недавно.
Если интересно тут подробно.
https://alpagama.org/endryu-irvina-pohozhe-nashli-na-evereste-cherez-100-let.html
RE[Tigra Girl]:
Сегодня три сообщения от придурка, который все пишет по моему давно неактивному сообщению. Решил он меня достать. Он еще и из другого города! Точно бы не купил. Даже если бы у меня был еще такой переходник.
Завел бы старую пластинку - шли ему наложкой с проверкой. А он подумает и не выкупит.
Принципиально блокировать его не буду. Пусть пишет.
Скоро от коротких сообщений перейдет к длинным. Опусы будет присылать, на жизнь жаловаться. Я не отвечаю, но это и не важно. Главное - что читаю. Кто еще его беды выслушает в наше время.
Завел бы старую пластинку - шли ему наложкой с проверкой. А он подумает и не выкупит.
Принципиально блокировать его не буду. Пусть пишет.
Скоро от коротких сообщений перейдет к длинным. Опусы будет присылать, на жизнь жаловаться. Я не отвечаю, но это и не важно. Главное - что читаю. Кто еще его беды выслушает в наше время.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Куча подвариантов
- Ради 7 долларов ей бегать по почтам неохота. Мы с вами тоже по почтам не бегаем. Но я ей написал - сделаю полную предоплаты, без всяких Авитодоставок, в крайнем случае мой знакомый у вас заберет. Нет ответа!Подробнее
Там у нее детское копеечное барахло. И его она как-то умудряется продавать.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Вот что с людьми?
Тигра, правильно ли я понял, что у него истерика из-за 5 долларов?
RE[Karabin]:
от:Karabin
В кратце, английские альпинисты Мэллори и Ирвин в 1924 году предпринимали попытку подняться на Эверест. За ними наблюдали через телескоп снизу, их накрыло облако буквально за 300 метров до цели. Больше живыми их не видели. Только в 1999 году нашли тело Мэллори. Напарник Ирвин был фотографом и всегда носил с собой камеру. Тогда эта была пленочная Кодак. Но его тело так и не нашли, а с ним же камеру. Возможно на ней будут снимки с вершины Эвереста, а возможно нет. Но если окажется что на вершине они таки были первыми за 30 лет до официального восхождения, то придется переписывать историю) Вот такая тайна-интрига фотокамеры Ирвина. Интересно реально будет достать что то из пленки которая 100 лет лежала в мерзлоте? Кстати ступню Ирвина нашли недавно.
Если интересно тут подробно.
https://alpagama.org/endryu-irvina-pohozhe-nashli-na-evereste-cherez-100-let.htmlПодробнее
Ага. Спасибо!
Да. Интересно.
Да. Про ботинок читал где-то. Но не думал, что это связано с этой историей с фотиком.
RE[max rosenfeld]:
Там у нее детское копеечное барахло. И его она как-то умудряется продавать.
Только лично из рук в руки продает. Москвичам.
RE[max rosenfeld]:
Тигра, правильно ли я понял, что у него истерика из-за 5 долларов?
Сумма не важна. Истерика из-за моей невнимательности и бессмысленности оплаты.
RE[max rosenfeld]:
Ага. Спасибо!
Да. Интересно.
Да. Про ботинок читал где-то. Но не думал, что это связано с этой историей с фотиком.
Не дошли
Труп не найдут.
Если найдут - фотика не будет.
Если фотик будет - пленка повреждена.
Если пленку сумеют восстановить, то по изображениям будет ничего не ясно.
RE[Tigra Girl]:
Не дошли
Труп не найдут.
Если найдут - фотика не будет.
Если фотик будет - пленка повреждена.
Если пленку сумеют восстановить, то по изображениям будет ничего не ясно.
Да. Вряд ли там будет селфи на вершине)))
RE[Tigra Girl]:
Только лично из рук в руки продает. Москвичам.
Не смотрел, что сейчас написано, но раньше по бленде была только пересылка. Дамочка явно не дружит с логикой.
Лично не встречается. Только пересылка. Но почтой не шлет. Так как упаковка платная.
Сказочная...
RE[Tigra Girl]:
О мошенниках.
История самого знаменитого фото самого знаменитого лагеря "Артек".

Три горниста на фоне моря и скал. Самое знаменитое фото Артека. Символ счастливого будущего - пионерия, юных продолжателей великого дела великого Ленина.
Забавно, что я знаю историю этого фото. Стою в этот момент сзади фотографа.
1985 год. Лето. Артек, Лазурный, 7 отряд. 7 классов позади.
Мы, 7 отряд, живем в 4-х бочках на самом краю скалы Шаляпина. Вид в окно - бесконечное море и скалы Адалары.
Сказали нам, что будем сниматься. Надо надеть парадную форму, белую рубашку, галстук, все дела.
Прибежал фотограф с импортным пленочный фотиком. Сделал групповое фото.
Потом посмотрел на счетчик кадров и говорит:
- Есть еще несколько кадров. Изобразите что-нибудь.
Тигра сниматься не любит, он скромный.
Мои приятели, с которыми жил в одной бочке, взяли горны и встали на фоне скал. Никто на горнах не умел играть. Мы были отрядом барабанщиков. И фотограф сделал это фото. А потом вижу - оно стало самым известным символом Артека.
Вот так. Даже не горнисты, даже не играющие в тот момент, лживая постановка. И самое известное символическое фото самого известного лагеря.
Ночью Тигра выходил из бочек, вдыхал воздух Крыма и мечтал ночью спуститься по обрыву и сплавать к этим скалам.
Но... ребенок в 12 лет, в трусах и шлепанцах, на обрыве, ночью, пытаясь спуститься, плывя к скалам и плывя обратно, и пытаясь забраться по обрыву обратно... Слишком много риска.
История самого знаменитого фото самого знаменитого лагеря "Артек".

Три горниста на фоне моря и скал. Самое знаменитое фото Артека. Символ счастливого будущего - пионерия, юных продолжателей великого дела великого Ленина.
Забавно, что я знаю историю этого фото. Стою в этот момент сзади фотографа.
1985 год. Лето. Артек, Лазурный, 7 отряд. 7 классов позади.
Мы, 7 отряд, живем в 4-х бочках на самом краю скалы Шаляпина. Вид в окно - бесконечное море и скалы Адалары.
Сказали нам, что будем сниматься. Надо надеть парадную форму, белую рубашку, галстук, все дела.
Прибежал фотограф с импортным пленочный фотиком. Сделал групповое фото.
Потом посмотрел на счетчик кадров и говорит:
- Есть еще несколько кадров. Изобразите что-нибудь.
Тигра сниматься не любит, он скромный.
Мои приятели, с которыми жил в одной бочке, взяли горны и встали на фоне скал. Никто на горнах не умел играть. Мы были отрядом барабанщиков. И фотограф сделал это фото. А потом вижу - оно стало самым известным символом Артека.
Вот так. Даже не горнисты, даже не играющие в тот момент, лживая постановка. И самое известное символическое фото самого известного лагеря.
Ночью Тигра выходил из бочек, вдыхал воздух Крыма и мечтал ночью спуститься по обрыву и сплавать к этим скалам.
Но... ребенок в 12 лет, в трусах и шлепанцах, на обрыве, ночью, пытаясь спуститься, плывя к скалам и плывя обратно, и пытаясь забраться по обрыву обратно... Слишком много риска.
RE[Tigra Girl]:
Экстремист из Питера получил мой второй объектив на замену первого по претензии - царапинок. По косметике его все устроило. Нашел новые придирки.
Сегодня написал:
- Я правильно вас понял, что этот теперь и объектив по-вашему, без вопросов - и скрежет работы автофокуса - это его нормальная работа???
Вот что такому ответить?
Сегодня написал:
- Я правильно вас понял, что этот теперь и объектив по-вашему, без вопросов - и скрежет работы автофокуса - это его нормальная работа???
Вот что такому ответить?
RE[Tigra Girl]:
Про постановочные фотки.
В прошлом году у нас на центральной площади в подземном переходе все стены завешали фотками с видами города. В том числе и сразу после освобождения от немцев.
Фото 1. На берегу реки стоит группа советских солдат и все из автоматов салютуют. При этом ни у кого палец на спусковом крючке не лежит
Фото 2. На том же берегу реки саперы разминируют территорию. Правда идут они по направлению к фотографу. То есть фотограф стоит на еще НЕ разминированной территории
Фото 3. Местные жители встречают освободившую их от немцев красную армию. Все радостно улыбающиеся женщины такие круглощекие, упитанные и явно не изможденные голодом во время оккупации. Одно из двух. Или они во время оккупации питались как и до войны, или их взяли для фоток из числа обслуживающего персонала. Ну там повара (что скорее всего) или медработники.
В прошлом году у нас на центральной площади в подземном переходе все стены завешали фотками с видами города. В том числе и сразу после освобождения от немцев.
Фото 1. На берегу реки стоит группа советских солдат и все из автоматов салютуют. При этом ни у кого палец на спусковом крючке не лежит
Фото 2. На том же берегу реки саперы разминируют территорию. Правда идут они по направлению к фотографу. То есть фотограф стоит на еще НЕ разминированной территории
Фото 3. Местные жители встречают освободившую их от немцев красную армию. Все радостно улыбающиеся женщины такие круглощекие, упитанные и явно не изможденные голодом во время оккупации. Одно из двух. Или они во время оккупации питались как и до войны, или их взяли для фоток из числа обслуживающего персонала. Ну там повара (что скорее всего) или медработники.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Про постановочные фотки.
Фото 3. Местные жители встречают освободившую их от немцев красную армию. Все радостно улыбающиеся женщины такие круглощекие, упитанные и явно не изможденные голодом во время оккупации. Одно из двух. Или они во время оккупации питались как и до войны, или их взяли для фоток из числа обслуживающего персонала. Ну там повара (что скорее всего) или медработники.Подробнее
1. Уже все патроны расстреляли в предыдущих фото-дублях этого кадра.
2. Фотограф стоит на дороге, которую разминировали в первую очередь.
3. Опухли от голода. Бывает. Пройдет.
Это за то, что вы иногда со мною спорите )))
Я так нашел кучу ляпов в фильме про Шерлока Холмса. Так пришел умник и все ляпы объяснил не ляпами. Жизнь многогранна. Все можно вывернуть наизнанку и объяснить противоположным.
А когда будет 100% доказательство - противоположная сторона всегда может сказать, что ее не так поняли. Свежий пример.
Сражаюсь с посредником за возврат товара за 5 долл на Озоне. Он не хочет по принуждению оформлять у себя в смартфоне возврат. А без этого я не могу вернуть.
Я ему пишу:
- Вы же мне сами предложили вернуть. Я и пошел.
- Где я такое писал?
- Вот ваша цитата - "Вряд ли теперь у вас получится вернуть. Попробуйте." Я попробовал - вернуть можно. Но без вашего оформления возврата я не могу вернуть.
- Вы все перекрутили и не так поняли!
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
1. Уже все патроны расстреляли в предыдущих фото-дублях этого кадра.
2. Фотограф стоит на дороге, которую разминировали в первую очередь.
3. Опухли от голода. Бывает. Пройдет.
Это за то, что вы иногда со мною спорите )))Подробнее
Спорил, спорю и буду спорить)))
1. Не. Все патроны расстреляли при освобождении города.
2. Фотограф хочет взорваться на мине чтобы снять процесс разминирования с редкого ракурса - сверху
3. Жаль, что фотки черно-белые и не передали розовощекость встречающих
RE[Tigra Girl]:
Виктор Суворов рассказывает в своей книге. Издали историю ВОВ в 12 томах. С фотоиллюстрациями.
Он смотрит фото, подпись - "советские войска штурмуют реку". А он знает это фото - это вообще немцы.
Или еще одно подобное фото, с аналогичной подписью. А на самом деле там - американцы.
Он смотрит фото, подпись - "советские войска штурмуют реку". А он знает это фото - это вообще немцы.
Или еще одно подобное фото, с аналогичной подписью. А на самом деле там - американцы.
RE[Tigra Girl]:
Не давайте ваш телефон в руки незнакомцам, просящим позвонить.
Позвонить можно на номер, на котором стоимость одной минуты разговора будет 5 долларов и более.
Позвонить могут по криминальному делу. Потом будете давать объяснения в полиции.
Позвонить могут с угрозами или приставаниями. Потом вам будут звонить - с разборками.
Если даже такая безобидная причина - разрешите я вызову такси или сами вызовите мне такси. Вы вызываете. Человек не оплачивает поездку. У водителя есть только ваш номер. Вас поместят в черный список и вы больше не сможете вызвать такси со своего номера.
А то еще и спишут деньги принудительно.
У племянника курьез. С него принудительно списали деньги с карты за поездку в другой стране и другом городе. Возможно мошенники воспользовались программой изменения номера телефона.
Поэтому - не привязываю карты к телефону, не держу на картах деньги и не ставлю никакие приложения в телефон вообще.
Позвонить можно на номер, на котором стоимость одной минуты разговора будет 5 долларов и более.
Позвонить могут по криминальному делу. Потом будете давать объяснения в полиции.
Позвонить могут с угрозами или приставаниями. Потом вам будут звонить - с разборками.
Если даже такая безобидная причина - разрешите я вызову такси или сами вызовите мне такси. Вы вызываете. Человек не оплачивает поездку. У водителя есть только ваш номер. Вас поместят в черный список и вы больше не сможете вызвать такси со своего номера.
А то еще и спишут деньги принудительно.
У племянника курьез. С него принудительно списали деньги с карты за поездку в другой стране и другом городе. Возможно мошенники воспользовались программой изменения номера телефона.
Поэтому - не привязываю карты к телефону, не держу на картах деньги и не ставлю никакие приложения в телефон вообще.