Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22712 сообщ. | Показаны 19121 - 19140
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Обсуждали с подружкой вариант если ее меньшой со своей девочкой задумают завести довеска.
Я сказал. что буду оказывать помощь в плане присмотра за подрастающим поколением только если у нас будет отдельная квартира в Москве или в Минске. Но Минск только у Парка Горького. Никакие другие локации не рассматриваются.

Подробнее

Москва, как я понимаю, тоже желательно у парка Горького? )))
"Может возьмете миллион все-так частями?"
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вот по чему у меня точно нет ностальгии - это по пленочным фотикам.
Последний раз снимал на пленку в Москве в июле 2002. Потом буквально через неделю после возвращения в страну болот и бородатых партизан впервые взял в руки цифру. И напрочь забыл пленку...

Подробнее

Ну у вас же не было летнего залихватского отдыха в 80-е, на даче, с лучшим другом-фантазером и крутых каталогов СССР на экспорт, с такими картинками! )))
Последний раз снимал на пленку в Москве в июле 1980-го...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Москва, как я понимаю, тоже желательно у парка Горького? )))
"Может возьмете миллион все-так частями?"

"Я бы взял частями. Но мне нужно сразу"
Вообще, целевая локация - центр Минска.
Москва использована для того, чтобы Минск не казался таким уж дорогим по сравнению с нею. Начнешь озвучивать Минск - сразу начнутся торги до вариантов попроще. С той же целью я назвал парк Горького.
Это как бы две ступеньки для торга вниз. Нет, конечно ПГ очень хотелось бы. Но в принципе меня устроит Хоружей-Куйбышева-Сурганова-Коласа-Мулявина-Козлова-ПГ-отрезок до Ленина-Немига-Маркса. Если я и соглашусь на переезд в Минск, то только в те районы, где прошло мое детство и юность. Никакие Каменные Горки, Минск Миры, а тем более Шабанейро, Сухари или Сеница не рассматриваются от слова совсем. О них молодежь может даже не заикаться. так как сразу будет послана на три буквы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А хотите - напишет? )))

спасибо как нибудь переживу
RE[Tigra Girl]:
д700 с пробегом 75000 за 800 белок, адекватно но что то никто не торопится)

https://www.kufar.by/item/1050635496?block_name=main&page=1&r_block=all&rank=0&searchId=40676c72-e3e4-4d2f-834b-a0fe28bf14ff&total_rank=0
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
может это просто на экранчике так видится, а само фото идеально?

Да, экран там отстой. Я этой единичкой на 70-200 2.8 снимал, фотки огонь на мониторе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Они же будут сравнивать со своим мобильником! А сейчас у каждого подростка - последний или предпоследний!

Не нужен им такой фотик кто сравнивает с мобильником)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
д700 с пробегом 75000 за 800 белок, адекватно но что то никто не торопится)

https://www.kufar.by/item/1050635496?block_name=main&page=1&r_block=all&rank=0&searchId=40676c72-e3e4-4d2f-834b-a0fe28bf14ff&total_rank=0

Подробнее

При нынешнем курсе это 275 долларов. Не так уж и мало.
Камера старая. Пикселей мало. Характеристики - позавчерашний день. Любителей винтажа в стране не так много. И у всех уже давным давно все есть)))
Если бы он был на самом деле без нюансов в работе и идеальной косметике я разве что до 200 долларов рассмотрел бы.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
спасибо как нибудь переживу

Так что там со сварщиком - почему бедный?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так что там со сварщиком - почему бедный?

В смысле? Не понял.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
В смысле? Не понял.

Я разместил фото сварщика в парке Горького.
Вы написали - бедный сварщик.
Я спросил - почему бедный? И привел свои аргументы.
Вы написали, что не поэтому.
Я спросил - а почему?
RE[Tigra Girl]:
А вот следующий аппарат, вышедший на замену всего через 2 года - 1D Mark IV - уже имеет хороший экранчик.
Как и позднее вышедший 5D Mark III.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я разместил фото сварщика в парке Горького.
Вы написали - бедный сварщик.
Я спросил - почему бедный? И привел свои аргументы.
Вы написали, что не поэтому.
Я спросил - а почему?

А все , просто уже сколько страниц то прошло) Ну холодно ему работать на морозе, лазить и тд. Работа еще не из полезных. 
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне оптимистично настроенный житель нашей замечательной страны и предлагает Д800 за 1800 рублей (более 600 долларов). Спрашиваю пробег. Отвечает, что 220 000 с лишним.
Смотрю Авито. Пробеги 150 - 180 тысяч по 325-350 долларов и очередь не стоит.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Пишет мне оптимистично настроенный житель нашей замечательной страны и предлагает Д800 за 1800 рублей (более 600 долларов). Спрашиваю пробег. Отвечает, что 220 000 с лишним.
Смотрю Авито. Пробеги 150 - 180 тысяч по 325-350 долларов и очередь не стоит.

Подробнее

Ну надо еще доставку добавить и риск, что будет какой-нибудь глюк. И стоимость ремонта этого глюка.
По статистике - в половине бу фотиков есть какой-то сюрприз, о котором не сказал продавец. Иногда мелкий - например, подломан наглазник. Иногда не очень - например, фотик не виден компом - не работает порт.
После продажи единички и нахождения покупателем нерабочей дублирующей кнопки, проверил все свои 12 кропнутых единичек.
Итог - 3 из 12-ти отвез в ремонт.

1. Не работает дубль кнопка спуска.
2. Не работает аф.
3. Сильный перебег аф.
RE[Tigra Girl]:
По фотикам купленных с рук кстати:
20д - внешне был  на 8 из 10 , адекватные царапинки и небольшие потертости заявленный пробег 17 000. Камера ниразу не подвела и работала все в ней как надо много лет. С 2012 года по 2021 год. Жива по сей день. Она видела красивые закаты и рассветы, мерзла со мной возле ТЭЦ5 при минус 28, видела немало красивых девушек. Раза 2 даже снимал ей свадьбы. Нюхала дым от шин на логойском дрифте. Видела мертвый город Припять. Всегда верно и безотказно служила старушка. Недавно резинки портов раскрошились от времени. При том в 22 году еще нормальные были.
д5100 - внешне магазинный, по работе нареканий не было. Заявленный пробег 9000. Продал ее на пробеге 18000.
д3300 - внешне чуть хуже  был чем д5100, если придираться то заметная царапинка на экране но небольшая, позже выяснилось что корпус батарейки с трещиной. Меня удивило как она работает, потом дошло что корпус это всего лишь корпус, главное что бы ячейки внутри были целые. По работе вопросов нет. Заявленный пробег почти 19 000.
д80 -  внешне 10 из 10. Заявленный пробег 14 000. По работе за год ни одного нарекания , по ощущениям новая камера. Продал на пробеге 17500.
д90 - аналогично. Внешне 10 из 10, заявленный пробег 4500. Но иногда таки тупит кнопка спуска. Иногда работает месяцы без нареканий, иногда тупит что то. Учитывая что он мне достался почти даром ок. 
Про 5д смысла рассказывать нет, я ее брал сломанной. Внешка на 8 из 10. Учитывая что их не убитых мало то ценный экземпляр )
В итоге полностью идеальные внешне и по работе были д5100 и д80. Если брать по работе то все, кроме д90 с тупящей иногда кнопкой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А вот следующий аппарат, вышедший на замену всего через 2 года - 1D Mark IV - уже имеет хороший экранчик.
Как и позднее вышедший 5D Mark III.

На 5дм2 уже был хороший. Аналогичный стоял на 50д. На тройке у того экземпляра что я держал в руках выраженный фиолет) Самый лучший наверно был на 5дм4.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
По фотикам купленных с рук кстати:
20д - внешне был  на 8 из 10 , адекватные царапинки и небольшие потертости заявленный пробег 17 000. Камера ниразу не подвела и работала все в ней как надо много лет. С 2012 года по 2021 год. Жива по сей день. Она видела красивые закаты и рассветы, мерзла со мной возле ТЭЦ5 при минус 28, видела немало красивых девушек. Раза 2 даже снимал ей свадьбы. Нюхала дым от шин на логойском дрифте. Видела мертвый город Припять. Всегда верно и безотказно служила старушка. Недавно резинки портов раскрошились от времени. При том в 22 году еще нормальные были.
д5100 - внешне магазинный, по работе нареканий не было. Заявленный пробег 9000. Продал ее на пробеге 18000.
д3300 - внешне чуть хуже  был чем д5100, если придираться то заметная царапинка на экране но небольшая, позже выяснилось что корпус батарейки с трещиной. Меня удивило как она работает, потом дошло что корпус это всего лишь корпус, главное что бы ячейки внутри были целые. По работе вопросов нет. Заявленный пробег почти 19 000.
д80 -  внешне 10 из 10. Заявленный пробег 14 000. По работе за год ни одного нарекания , по ощущениям новая камера. Продал на пробеге 17500.
д90 - аналогично. Внешне 10 из 10, заявленный пробег 4500. Но иногда таки тупит кнопка спуска. Иногда работает месяцы без нареканий, иногда тупит что то. Учитывая что он мне достался почти даром ок. 
Про 5д смысла рассказывать нет, я ее брал сломанной. Внешка на 8 из 10. Учитывая что их не убитых мало то ценный экземпляр )
В итоге полностью идеальные внешне и по работе были д5100 и д80. Если брать по работе то все, кроме д90 с тупящей иногда кнопкой.

Подробнее

Богатый опыт. А были у вас случаи - звонит недовольный покупатель и требует деньги обратно? Это мой страшный кошмар. Поэтому и завел ветку. Чтобы сбросить с себя чувство вины, внушаемое каждым хитрым пройдохой - потребителем-экстремистом.
Они сразу чувствуют доброго наивного и патологически честного человека с комплексом вины - и начинают с него выжимать все, пока дает!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну надо еще доставку добавить и риск, что будет какой-нибудь глюк. И стоимость ремонта этого глюка.
По статистике - в половине бу фотиков есть какой-то сюрприз, о котором не сказал продавец. Иногда мелкий - например, подломан наглазник. Иногда не очень - например, фотик не виден компом - не работает порт.
После продажи единички и нахождения покупателем нерабочей дублирующей кнопки, проверил все свои 12 кропнутых единичек.
Итог - 3 из 12-ти отвез в ремонт.

1. Не работает дубль кнопка спуска.
2. Не работает аф.
3. Сильный перебег аф.

Подробнее

Да. Но с пересылкой по Беларуси риск еще больше. Тут не проверить. В Питере хотя бы товарищ проверит все забирая из рук в руки.
RE[Tigra Girl]:
Кнопка спуска может тупить из-за влажности воздуха и температуры.
У меня в Д80 весной-летом-осенью все работает норм.
Зимой (сухой воздух, низкая температура) кнопка притормаживает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.