Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 19179 сообщ. | Показаны 19101 - 19120
RE[Tigra Girl]:
Задолбали меня лежащие ненужные мне кропы, решил от них избавляться в первую очередь.
Поставил на старую третью единичку с маленьким пробегом совсем смешные деньги - 790. Когда рядом с большим пробегом за 1200 стоит. 
Думал - по половинной цене продам все свои несколько штук быстро и забуду про эту модель. Какое так! Если фотик не нужен, он и за полцены не нужен. Надо ждать своего клиента, который будет искать именно его. И тогда цена уже не играет решающей роли. Если с большим пробегом стоит 1200, то я и свой мог бы поставить за 1490 и сделать торг, или за 1200, имея в плюсе меньший пробег. И побеждая конкурента.
Прошло полгода - нашелся ТП. Сегодня договорились - он посмотрит.

Я беру ближайшую коробку с этим фотиком. А он не включается. Проверяю аккумулятор -  не заряжен. Заряжаю, а он не заряжается. Новый его купил, полежал он год, разрядился - и все, каюк. Ни один зарядник не заряжает. Одна из банок внутри умерла. Попал на 50 долларов. 
Взял другой аккумулятор, зарядил. 

Проверяю работоспособность первого фотика - автофокус не работает. Еще на ремонт попал.
Беру второй аппарат - а там у аф такой сильный перебег, что и не настраивается. Еще на юстировку попал.
Беру третий аппарат - а у него ошибка 70 иногда выскакивает. 
Вот это попал! Они что - все полежали - и все сами по себе испортились?
Лихорадочно проверяю все остальные - все свои кропнутые единички - тройки и четверки. А они все работают!
Проверяю все аккумуляторы - все, кроме первого, тоже работают.
Вот каким надо быть невезучим, чтобы из десятка аккумуляторов выбрать один нерабочий и подряд выбирать три глючных фотика! )

Может они все и не сломались, а я купил - щелкнул - ну и ок. А теперь перед клиентом проверил все основательно. Вот все и вылезло.
Но все равно фактор невезения - выбрать только глючные - остается. )

А больше всего аккумулятор расстроил - я же его новым купил. Заказывал, ждал, ездил.
Фотики - все бу много лет, у них проблемки могут быть, это нормально. Но аккумулятор новый был!
RE[Tigra Girl]:
Пункт СДЭК, который у меня под домом, занял второе место по отзывам во всей РБ.
Из Москвы приезжала комиссия на проверку и раздачу премий и призов.
А там новая такая девка глупая, противная и злобная пришла недавно. Нечто невероятное. Прихожу - жалуюсь или рассказываю, как СДЭК ошибся или прикол какой с их почтой, прошу что-то исправить или проконсультировать - а она мне:
- Зачем вы нам все это рассказываете? Мы в этом не виноваты и ничем не поможем. Мы только принимаем и выдаем посылки. Если что не так - жалуйтесь на сайт, в поддержку.
Хотел я на нее жалобу написать, но чего на глупых жаловаться. А написал бы жалобу - не получили бы они второе место, премии и призы.
RE[Tigra Girl]:
Разобрался с тремя глючными единичками.
1. Там, где аф перебег сильный, - поставил в меню точной настройки аф - минус 20 единиц. Стало терпимо. Я слишком многого хотел - чтобы без коррекции и идеально точно на открытой попадал старый зеркальный аппарат со всеми объективами.
2. Там, где флешку не читал, и возникала "ошибка 70". Оказалось - перестал работать датчик открывания крышки карто-приемника, который должен отключать камеру при ее открывании. Поэтому аппарат не видит флешку и не может на нее записывать, что вызывает ошибку 70. Если при вставлении и доставании флешки аппарат выключать принудительно - все ок.
3. Третий аппарат - где аф не работает и не дает сделать кадр в аф режиме - везу в ремонт. 
Вместе с глючным аккумулятором. Нашел еще один глючный - может мастер мне из двух нерабочих аккумуляторов один рабочий соберет.
RE[Tigra Girl]:
Разобрал полутораметровую стопку газет и документов.
Обнаружил даже оригиналы, подписанные Мечиславом Грибом. Оставляю себе в коллекцию.
Несколько сантиметров отдал в музей. Несколько сантиметров оставляю в коллекции
Сантиметров 30 пойдет на продажу. Еще сантиметров 20 - на хранение лет на 15-20. Пока их время не пришло.
Остальное - в макулатуру ушло.
...
Впереди еще метра три журналов и газет. Но там копеечное барахло. Хорошо если эти три метра дадут долларов 300.
...
Заканчиваю разбирать слайды. В прошлом году уже продал долларов на 350-400. Осталось долларов на 100-150. Так что моя оценка, сделанная осенью 2021, что слайдов долларов на 500, оказалась довольно точной.
RE[Tigra Girl]:
Звонок сейчас. 
- Вы продаете круг - алюминиевую заготовку?
- Да.
- А мне нужно в два раза короче и круг в 2 раза тоньше по диаметру. Вы можете отрезать и выточить? И я вам за четверть заплачу.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по двум полтинникам по 300 руб.
- Куплю два за 500.
- Ладно, отдам.
Позвонил он, узнал адрес, 
- Пл. Победы.
- А точнее?
- Зачем вам точнее? Когда поедете - позвоните и договоримся на точное место и время.
- Ну скажите хотя бы улицу.
Сказал ему улицу, дом.
Договорились - в 15 приедет. За полчаса наберет.

Я деактивировал объявление, а то многие пишут. Ответишь - уже продано - получишь плохой отзыв. Ответишь - в 15 приедет человек, вы после него можете посмотреть - потребуют приехать раньше и купить. Не согласишься - плохой отзыв. )))
Подготовил объективы, аппарат для проверки. Жду его. Не звонит!
Сейчас сам ему набрал. Не берет трубку! Знакомая картина.
Написал ему на сайт:
- Вы не приедете?
А он сидит на сайте онлайн, не читает, не отвечает. Я у него уже, походу, везде в черном списке. 
Так тяжело им ответить - "брать не буду" или "извините - поменялись обстоятельства".
Нет, будут прятаться.
И зачем он адрес узнавал?
RE[Tigra Girl]:
Получил на почте возвращенный мне покупателем объектив. Который он купил и стал хаять.
Я думал - объектив поцарапался при пересылке.
Смотрю - идеальное состояние. Где он там царапинки и пару пятнышек высмотрел - не нахожу!
Пришлось его присланные фото пересматривать, чтобы потом в тех местах еле-еле  видимые косметические дефекты увидеть. Я этого не видел. Это же надо выискать, свет дать сильный, снять с увеличением. Все специально!
Потребительский экстремизм.
Написал ему - что он так придирался, а там все ок, для бу объектива - легкий косметический износ!
А он пишет:
- Если вам ок, то отлично - забирайте обратно, возвращайте деньги! Я вам пересылки компенсирую.
Пишу ему, что если так, то он будет в убытках за три пересылки, а я - ничего не продал. Так что лучше я ему другой все же за свой счет отправлю.
Отправил ему другой, без царапинок.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня узнал очень важную новость.
Если вы отправляете дорогую хрупкую вещь, страхуете ее на большую сумму, а она приезжает разбитая.
Вы получаете страховку? Нет! Комиссия смотрит - если упаковка не повреждена, никакой страховки не выплачивается вообще. Признается, что доставка была аккуратная, а вещь была послана уже разбитой.
RE[Tigra Girl]:
Приехал покупатель на старую единичку.
Я выбрал ему лучшую. Чтобы без нюансов. Все предварительно проверил.
Он ее проверял, наверное, полчаса. Уже готов рассчитаться. И в конце... решает проверить - как у нее дубль спусковая кнопка при вертикальном кадрировании работает. Нажимает, а она... не работает!
Дал ему другой аппарат.
Он купил, ушел. 
Я пошел - все аппараты проверил дубль кнопку спуска. И вот же снова невезение - на всех остальных аппаратах работает, а на том, что покупателю дал, - нет! На одном-единственном.
RE[Tigra Girl]:
Продаю третью единичку. Кроп. Ставлю на нее свой резкий отобранный полтинник. 
Делаю кадр. Смотрю на экранчик и офигиваю. Какая гадость!
Мыло, ужасный цвет, нерезкость, ужасный экранчик, авто-баланс белого ужасен!
Ну кто у меня купит такой аппарат, который делает такие ужасные кадры!
Желто-зеленое рвотное желе.
Подправил - максимум резкости в меню дал, в фиолетовый коррекцию дал. Ну чуть-чуть получше стало. Но все равно...

Потом ставлю этот полтинник на тоже кропнутый беззеркальный R7. Делаю кадр в тех же условиях - вечером, дома, в коридоре. Это нечто невероятное. Точное попадание, точный цвет, высокое разрешение и качество экранчика.
Это небо и земля. Как обезьяна и женщина. Несколько поколений через.
Хотел на эти старые тройки поднять цену хотя бы до 990. Но посмотрел качество картинки, аф, экранчика, баланса белого, общего качества при плохих условиях - и передумал. Буду отдавать по дешевке.
RE[Tigra Girl]:
Вчера смотрю в нашим супермаркете - почти все цены заканчиваются на 99!
Приятно на душе стало. Хоть и обман покупателя, а все ближе к цивилизованному капитализму становимся.

У меня тоже все цены моих товаров на 9-ки.
А если модели такого товара на барахолке нет, то у меня такая система. 
Все товары делю на три группы - дешевые, средние и дорогие. По цене это - 1 тыс, 2 тыс и 3 тыс.
В итоге: дешевый ставлю 990, средний 1990, дорогой 2990. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Продаю третью единичку. Кроп. Ставлю на нее свой резкий отобранный полтинник. 
Делаю кадр. Смотрю на экранчик и офигиваю. Какая гадость!
Мыло, ужасный цвет, нерезкость, ужасный экранчик, авто-баланс белого ужасен!
Ну кто у меня купит такой аппарат, который делает такие ужасные кадры!
Желто-зеленое рвотное желе.
Подправил - максимум резкости в меню дал, в фиолетовый коррекцию дал. Ну чуть-чуть получше стало. Но все равно....

Подробнее

может это просто на экранчике так видится, а само фото идеально?
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
может это просто на экранчике так видится, а само фото идеально?

Конечно - и экранчик ужасный - это само собой. Он тоже вносит немалую лепту во впечатление от фотографии.
Фото на компе - удовлетворительное. Ну и аф неточно ловит, надо настраивать. Да и потом будет не идеально точен. По сравнению с современными беззеркалками.
Но я же не поведу за комп. покупателя:
- Смотрите, не так все плохо!
А он еще и скажет:
- А почему нет попиксельной резкости??? Это же проф. камера! Я ее потому и беру, что надеялся, что у нее аф отличный!
Попробуй продай сейчас старый фотик с плохим экранчиком маленького разрешения, когда у всех смартфоны показывают на несколько порядков фото лучше.
RE[Tigra Girl]:
Думаю - ну какой бы покупкой себя потешить? Так давно ничего не радовало!
И вспомнил золотое время. Я школьник, с приятелем на нашей дальней даче. 
Отец принес мне тогда с работы экспортные рекламные каталоги нашей фототехники, которая шла на экспорт и вообще лучшей. Чем СССР еще мог похвастать в кап странах.
И были там фотики, которые я никогда не то что в руках не держал, а даже не видел в магазинах и на барахолках за всю свою жизнь. А у меня разной техники было больше, чем у кого.
Фотики "Алмаз". Единственная проф. серия аппаратов, выпускавшаяся в СССР,
Пошел на Авито - есть! И даже несколько вариантов. Правда, только Алмаз-103.
Мечта детства. От 200 долл.
Думаю - может купить? Ради эмоций! Неделю буду счастлив, вспоминая 80-е, дачу, друга, наши фотомечты.
А потом думаю - а куда я его продам потом? На пленку уж точно снимать не буду. Да и не тот уровень стекол у меня, чтобы на пленку снимать, да еще и только с самой короткой 1/1000. Мне ее явно не хватит на солнце.
Будет как с мини-копиями фотиков Canon. Купил тут парочку сувенирных на ебее по 50 долл. И флешки в виде объективов к ним. Даже не поигрался как следует. Валяются. За 10 лет так и не продал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Конечно - и экранчик ужасный - это само собой. Он тоже вносит немалую лепту во впечатление от фотографии.
Фото на компе - удовлетворительное. Ну и аф неточно ловит, надо настраивать. Да и потом будет не идеально точен. По сравнению с современными беззеркалками.
Но я же не поведу за комп. покупателя:
- Смотрите, не так все плохо!
А он еще и скажет:
- А почему нет попиксельной резкости??? Это же проф. камера! Я ее потому и беру, что надеялся, что у нее аф отличный!
Попробуй продай сейчас старый фотик с плохим экранчиком маленького разрешения, когда у всех смартфоны показывают на несколько порядков фото лучше.

Подробнее

А чего они хотели от фотика, которому 20 лет?
Хотят профессионального качества, соответствующего сегодняшнему дню? Не проблема. Z9 или R1
RE[Tigra Girl]:
Вот по чему у меня точно нет ностальгии - это по пленочным фотикам.
Последний раз снимал на пленку в Москве в июле 2002. Потом буквально через неделю после возвращения в страну болот и бородатых партизан впервые взял в руки цифру. И напрочь забыл пленку...
RE[Tigra Girl]:
Пару слов в защиту единичек-кропов.
Да. Устарели. Да. Мало пикселов. И автофокус не всегда точен. И ИСО слабоватое.
Но. При относительно хорошем освещении у них черный - это черный, а не мешанина серого непонятно с какими еще цветами. У них белый - это белый. А не помесь светло-розового с бледно-желтым. Если не нужен большой ДД, то они отлично справляются с переходом от света к тени. Они не окрашивают стандартные цвета во все оттенки по своему усмотрению. И замер экспозиции у них стабильный. И передача оттенков кожи правильная.
Для неспешной съемки в относительно хороших условиях с хорошей оптикой они - супер.
Да. И подтверждение ручного фокуса точное.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А чего они хотели от фотика, которому 20 лет?
Хотят профессионального качества, соответствующего сегодняшнему дню? Не проблема. Z9 или R1

Они же будут сравнивать со своим мобильником! А сейчас у каждого подростка - последний или предпоследний!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Они же будут сравнивать со своим мобильником! А сейчас у каждого подростка - последний или предпоследний!

Ну, кто сравнивает с мобильником, те вообще не покупатели фотиков)))
RE[Tigra Girl]:
Обсуждали с подружкой вариант если ее меньшой со своей девочкой задумают завести довеска.
Я сказал. что буду оказывать помощь в плане присмотра за подрастающим поколением только если у нас будет отдельная квартира в Москве или в Минске. Но Минск только у Парка Горького. Никакие другие локации не рассматриваются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.