Купил в магазине две дорогие копченые рыбины. Принес домой, одну порезал, попробовал - протухшая! Вторая - нормальная.
Что делать?
Отнесешь обратно в магазин - скажут:
- Вы упаковку разорвали, рыбу порезали, один кусок откусили. Не гарантийный случай ))) Да и как вы докажете, что это из нашего магазина, а вы не подменили хорошую на протухшую? Тем более, что вы купили две последние, у нас такой больше нет. Проверить никак. )))
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 19180 сообщ.
|
Показаны 19141 - 19160
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Богатый опыт. А были у вас случаи - звонит недовольный покупатель и требует деньги обратно? Это мой страшный кошмар. Поэтому и завел ветку. Чтобы сбросить с себя чувство вины, внушаемое каждым хитрым пройдохой - потребителем-экстремистом.
Они сразу чувствуют доброго наивного и патологически честного человека с комплексом вины - и начинают с него выжимать все, пока дает!Подробнее
Я за всю жизнь только два фотика продал и те которые были вот идеальные) Так что не проканали бы претензии.
А еще забыл, опыт таки был неудачный, Sigma Dp1 за 240 долларов купленная и которая внезапно перестала включаться ровно через два года. Дальше ее историю рассказывал. По итогу даже сломанного фотика у меня на руках нет. Покурив форумы сигмаводов, понял что это косяк системный и он бы все равно вылез раньше или позже.
RE[Tigra Girl]:
Вот продал я объектив по почте. А покупатель попался пугливый, требовательный.
Получил объектив и стал с лупой недостатки выискивать. По стеклам - не нашел. По работе - не нашел.
Так по косметике нашел пару пятнышек. И требует возврат.
Хотя объектив у меня продавался из таких по минимальной цене. И еще пересылку сделал за свой счет.
Принял я проданный объектив обратно. Две пересылки за мой счет.
Я думал, что он поцарапался и побился при пересылке. Нет! Отличное состояние. Где он что нашел? Не вижу! Знал бы - не стал менять и платить за три пересылки. Это уже чересчур!
Вот попался же вредный покупатель:
- Вы написали, что он как новый - отвечайте за свои слова! Деньги обратно!
Предложил, что я ему верну 10 тыс из 77 тыс за объектив.
Он отказался. Все деньги обратно!
Деньги обратно - совсем уже грустно.
Но что делать - ладно. Выслал вторично более хороший по косметике. Хотя и первый был нормальный.
Отправил ему другой, такой же.
В итоге - с меня уже оплата за три пересылки 5 кг упаковки. Это по 140 руб.
Объектив послезавтра будет у него. И сейчас он снова новые претензии выскажет по замененному объективу!
Это же так приятно наезжать, а под тебя стелятся, извиняются и разные плюшки предлагают!
Снова ему что-то в нем не понравится! Например, напишет - стаб или аф на работают!
Как я докажу, что он врет?
Или пылинки в стеклах найдет. Напишет плохой отзыв - что я ему дважды подсовывал бракованные объективы!
И на этом мои продажи закончатся. Кто у меня после такого отзыва что купит?
Что ответить на такой отзыв?
И что делать? Как продавать?Подробнее
Ну так, как новый это же не новый) Я бы послал. Новый в магазине.
RE[Tigra Girl]:
Вот продал я объектив по почте. А покупатель попался пугливый, требовательный.
Получил объектив и стал с лупой недостатки выискивать. По стеклам - не нашел. По работе - не нашел.
Хотя объектив у меня продавался из таких по минимальной цене. И еще пересылку сделал за свой счет.
Я думал, что он поцарапался и побился при пересылке. Нет! Отличное состояние. Где он что нашел? Не вижу! Знал бы - не стал менять и платить за три пересылки. Это уже чересчур!
Но что делать - ладно. Выслал вторично более хороший по косметике. Хотя и первый был нормальный.
Объектив послезавтра будет у него. И сейчас он снова новые претензии выскажет по замененному объективу!
Это же так приятно наезжать, а под тебя стелятся, извиняются и разные плюшки предлагают!
Снова ему что-то в нем не понравится! Например, напишет - стаб или аф на работают!
Или пылинки в стеклах найдет. Напишет плохой отзыв - что я ему дважды подсовывал бракованные объективы!
И что делать? Как продавать?
И что делать? Как продавать?
RE[Karabin]:
от: Karabin
Ну так, как новый это же не новый) Я бы послал. Новый в магазине.
Я бы тоже послал. Но
1. Он меня обманул - "все плохо, состояние ужасное". Я решил, что объектив повредился при пересылке.
2. Я не хочу плохой отзыв. А он же напишет так, что потом фиг чего докажешь и фиг у тебя кто что еще купит. Напишет - "Обещал новый, а прислал дерьмо! Мошенник! Не покупайте у него!". И все.
3. У меня есть еще такой же на продажу. Поменять мне не проблема. Косметически он получше. Сам бог велел. Но кто знал, что от него такая дорогая пересылка будет. И теперь, боюсь, что он и в нем недостатки найдет. И потребует возврат денег! А чтобы на этот раз я точно вернул - напишет, что серьезная проблема - что-то не работает! В первый раз не догадался написать, что нерабочий. В этот догадается.
RE[Tigra Girl]:
Купил в магазине две дорогие копченые рыбины. Принес домой, одну порезал, попробовал - протухшая! Вторая - нормальная.
Что делать?
Отнесешь обратно в магазин - скажут:
- Вы упаковку разорвали, рыбу порезали, один кусок откусили. Не гарантийный случай ))) Да и как вы докажете, что это из нашего магазина, а вы не подменили хорошую на протухшую? Тем более, что вы купили две последние, у нас такой больше нет. Проверить никак. )))Подробнее
Вернут деньги без вопросов. За тот вес, который принесете.
Везде камеры стоят. Видно, что вы покупали у них.
Даже наличие чека не обязательно.
1. Позвонил в Евроопт. Сказал, что сахар, который купил у них, попахивает плесенью. Сказали принести. Пришел. Даже чек не спросили. Сказали, что просмотрели камеры на то время, когда я сделал покупку и нашли меня на записях. Вернули деньги за сахар
2. В Копеечке купил сметану. На следующий день утром открыл. Плесень. Принес. Выплатили стоимость сметаны. И кроме того как компенсацию закинули мне еще 20 рублей на интернет.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
1. Позвонил в Евроопт. Сказал, что сахар, который купил у них, попахивает плесенью. Сказали принести. Пришел. Даже чек не спросили. Сказали, что просмотрели камеры на то время, когда я сделал покупку и нашли меня на записях. Вернули деньги за сахар
2. В Копеечке купил сметану. На следующий день утром открыл. Плесень. Принес. Выплатили стоимость сметаны. И кроме того как компенсацию закинули мне еще 20 рублей на интернет.Подробнее
О, ну тогда мне тем более не вернут ничего. По статистике. )))
Вам дважды вернули - я теперь по теории вероятности попаду на отказ.
Тем более, все знают очаровательную невезучесть Тигры.
П.С. Я знаю, Макс. Просто тренируюсь на юриста по обоснованным отказам.
RE[Tigra Girl]:
Лет через 10 мы уже вообще не будем понимать - где реальность, а где - обман.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=339&v=k2g0bgQvcnM&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fwww.viber.com%2F&embeds_referring_origin=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com&source_ve_path=MTM5MTE3LDI4NjY2&themeRefresh=1
https://www.youtube.com/watch?time_continue=339&v=k2g0bgQvcnM&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fwww.viber.com%2F&embeds_referring_origin=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com&source_ve_path=MTM5MTE3LDI4NjY2&themeRefresh=1
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Кнопка спуска может тупить из-за влажности воздуха и температуры.
У меня в Д80 весной-летом-осенью все работает норм.
Зимой (сухой воздух, низкая температура) кнопка притормаживает.
Не у меня от времени года не зависело) Покрутишь ее и работает)
RE[max rosenfeld]:
2. В Копеечке купил сметану. На следующий день утром открыл. Плесень. Принес. Выплатили стоимость сметаны. И кроме того как компенсацию закинули мне еще 20 рублей на интернет.Подробнее
Продукты кстати меняют вообще без вопросов это правда. Или выплачивают.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Продукты кстати меняют вообще без вопросов это правда. Или выплачивают.
Раз на раз не приходится.
Купил пельмени в картонной пачке. Принес домой, положил в морозильник.
Через день решил приготовить. Открываю, а они там все слиплись в массу - были разморожены и снова заморожены.
Пачку-то не раскроешь в магазине - не проверишь, что там внутри.
Понес возвращать. Продавщица позвала заведующую. Так пришла заведующая, наорала, что это я мошенник, разморозил их и принес обратно. И послала подальше. Ничего не вернули.
Вы же знаете очаровательную невезучесть Тигры!
RE[Tigra Girl]:
На Авито засветилась нужная мне бленда. Продает девочка из Москвы.
В Москве обитает меньшой подружки. Но не гонять же его из-за копеечного кусочка пластмассы по городу. Выбираю вариант с доставкой в Питер, откуда мне ее товарищ привезет.
Пробую оформить доставку на нужный пункт. Не проходит. Прошу товарища оформить доставку самому. У него получается. Ставим бленду в резерв. И тут начинается самое интересное.
Девочка пишет
- Я почтой не отправляю, там нужно оплачивать упаковку. Отправляю всем остальным.
Спрашиваю у нее сколько будет стоить. Молчит.
Пишу, что если она не хочет покупать упаковку, то можно просто взять в любом магазине бесплатно коробочку от товара и послать в ней (всегда так делаю, работники магазинов с радостью избавляются от макулатуры). Молчит.
Пишу
- Доброе утро. Что мы будем делать с отправкой? Или вы уже продали бленду и ее у вас просто нет?
Похоже, девочка очень хочет получить не самый хороший отзыв.
В Москве обитает меньшой подружки. Но не гонять же его из-за копеечного кусочка пластмассы по городу. Выбираю вариант с доставкой в Питер, откуда мне ее товарищ привезет.
Пробую оформить доставку на нужный пункт. Не проходит. Прошу товарища оформить доставку самому. У него получается. Ставим бленду в резерв. И тут начинается самое интересное.
Девочка пишет
- Я почтой не отправляю, там нужно оплачивать упаковку. Отправляю всем остальным.
Спрашиваю у нее сколько будет стоить. Молчит.
Пишу, что если она не хочет покупать упаковку, то можно просто взять в любом магазине бесплатно коробочку от товара и послать в ней (всегда так делаю, работники магазинов с радостью избавляются от макулатуры). Молчит.
Пишу
- Доброе утро. Что мы будем делать с отправкой? Или вы уже продали бленду и ее у вас просто нет?
Похоже, девочка очень хочет получить не самый хороший отзыв.
RE[Tigra Girl]:
Каждый день - анекдот.
Пришел ко мне ТП покупать пятрик. И сразу с порога:
- Я к вам вообще-то за консультацией. Какой фотик мне купить лучше, чтобы скинтон сразу из камеры???
Я разозлился, говорю:
- Я консультирую только тех, кто у меня что-то покупает.
- Я куплю.
- Ну вот купите - получите консультацию! А то многие под видом покупателей хотят консультации у человека, который 40 лет тестирует фототехнику.
Рассказал он, что часто ездит в Германию. Есть свои у него там знакомые, магазины, маленькие сайты, где он берет все в отличном состоянии и недорого. Тоже 40 лет фототехникой занимается. Умыли друг друга.
Так если ты 40 лет техникой занимаешься - то какого хрена тебе нужна моя консультация?
Говорю ему:
- Кроме вас никто не выберет вам лучший по скинтону аппарат. Это выбрать можете только вы. У меня много разных аппаратов. Как раз все 4 модели есть, которые вы рассматриваете. Я вам даже согласен дать технику на тесты. Приведите модель - я вам дам все 4 аппарата. Выведете ее на улицу, на свою флешку сделаете кадры на всех 4 аппаратах. Потом у себя дома на вашем конверторе и мониторе посмотрите скинтон и определитесь. Тут же еще и настройки монитора, и даже личные предпочтения фотографа играют большую роль. Кто-то любит чистый цвет, кто-то насыщенный. Кто-то не правильный, а теплый.
Про уважаемого Карабина вспомнил и рассказал с благодарностью:
- Есть у меня знакомый, 30 лет проф. цвето-корректировщиком отработал. Так он 5D рекомендует! И такие конфетки с него делает!
Купил он у меня тройку. Я все разложил на столе - все показал, назвал, сунул ему в руки тройку с аккумулятором, флешкой и объективом:
- Смотрите!
Он посмотрел и купил. Пожали друг другу руки на прощанье:
- Приятно встретить опытного коллегу.
- На аппарат я даю гарантию. Если что-то сломается - меняю без вопросов. А если захотите просто поменять на другую модель - тоже без вопросов.
И он ушел.
Думаю: ого, с этим опытным товарищем я точно еще бед нахлебаюсь! Очень много и очень скоро. Чем больше времени проводишь с клиентом, тем он потом больше не шею садится. А этот - еще и опытный. Единственное облегчение, что он не из столицы. Ездить меня прессовать ему будет затруднительно.
Поехал купил на его белки доллары. Позвонил хозяйке квартиры - отвез ей оплату аренды. Приезжаю к себе. Во двор решил не заезжать. Поставил технику через дорогу.
Смотрю - и не верю глазам - он стоит через дорогу и на меня пялится! Но он меня в верхней одежде не видел. Да и далеко. Да и я не в своем дворе. Вряд ли он меня узнает.
Может это не он? У страха глаза велики? Мне теперь всюду покупатели мерещатся.
Ну что ему через 2 часа делать у меня через улицу???
Я понимаю - позвонил бы, дозвонился, сказал, что недоволен, сейчас приедет. Или написал бы смс. Или караулил бы у двери, у подъезда, у дома. Нет! Высмотрел меня через дорогу через 2 часа!
Я не тороплюсь идти домой. Не бужу спящую собаку. Может он просто там гуляет, фотки делает. Или мне показалось, что это он.
А он прямичком ко мне, через дорогу, прямо через сплошную - и тут как тут. Попался, огурчик!
Я поворачиваюсь с нему и говорю:
- Да?
А он:
- Нет!!!
- Что-то не понравилось?
- Пришел вернуть аппарат!
- В чем проблема?
- Вы все прекрасно знаете!!!
- Как я могу знать, что вам не понравилось?
- Я его у вас в квартире не рассмотрел. А вышел на солнце - рассмотрел. Вы его позиционировали как нулевый. А он поюзанный. Наверняка перекрашен, резинки переклеены.
Я бы его послал. Я его не приглашал. У меня сейчас нет времени заниматься его проблемами. Пусть поснимает хотя бы на аппарат. Посмотрит с него фото. Мы определимся - что ему не понравилось. Есть ли основания для замены аппарата. Может он захочет другую модель. Договоримся, когда ему и мне удобно встретиться. Я подготовлю аппараты. А потом и приезжает.
А так и грубо - пусть идет прямиком в милицию. Она как раз в соседнем доме. Могу показать, где. Он видел, что брал. И, как говорит мудрый Макс, если ему была важна косметика - никто не мешал ему выйти с аппаратом на улицу или подойти к окну. ДО покупки.
Далее - я обещал заменить, но только если что-то сломается. А косметика тут не причем. Тем более, что покупатель видел, что берет.
Но, с другой стороны, он хотел у меня другие фотики купить. И отшивать его не хочется. Да и троек у меня 13 штук. А главное - за 2 года ни одной не продано!
Интересно показать ему все - пусть мучается выбором.
Повел его, повесив голову, снова домой. Пригласил в комнату. И начинаю носить из кладовки тройки - одна другой краше. А он с ними к окну и только фыркает:
- Плохая! Тоже плохая! Еще хуже!
Умора!
- Вы же позиционировали камеру как вообще нулевую!
- Нет. Я позиционировал камеру как с маленьким пробегом, полным коробочным комплектом и гарантией. Камере 15 лет. И она бу. Она никак не может быть нулевой. А если вам нужна нулевая тройка, то она будет стоить не 550 долл., как вы мне заплатили, а в 4 раза больше - 1800 долларов, с ебея через 2 месяца, под заказ. И к 1800 долл. мой интерес добавьте.
Думаю - интересно, на какой по счету он успокоится и примет. Или будет меня гонять, пока я не скажу - все, больше нет! Выбирай, дядя, из этих, или забирай свою первую и вали в ментовку заявление писать!
А если я ему все 13 штук вынесу - он точно не уйдет. Милицию с налоговой вызовет. Из зависти и мести!
Вынес ему поочередно 4 шт. И решил, что с него довольно. Большего не достоин. И говорю:
- Выбирайте из этих 4-х!
И знаете, что? Как думаете, какую он выбрал, когда они все одинаковые?
Последнюю! Т.к. думал, что чем больше он претензий предъявляет, чем позднее я ее выношу, тем меньше я хочу с ней расставаться, и тем она лучше.
Поменял я ему на последнюю, четвертую. Я говорю:
- Сейчас вам коробку вынесу.
- Не нужна мне ваша коробка! Неприятно мне все это очень!
Даже коробку не стал брать. И убежал.
А я думаю - интересно - попрощается или уйдет молча, хлопнув дверью?
Попрощался.
А я быстренько уехал, чтобы он снова не вернулся, снова на солнце что-то рассмотрев, или найдя какие-нибудь мнимые глюки. И до вечера в свой двор не приезжал.
Обычный день из жизни Тигры.
Теперь со дня на день жду от него сообщение о некоей поломке, угрозы, оскорбления и заявление в РУВД.
Вот так и давай консультации, гарантию и исполнения любых желаний. Сказка о золотой рыбке. Подсознание шепчет - возвращайся к рыбке, попроси еще.
Пришел ко мне ТП покупать пятрик. И сразу с порога:
- Я к вам вообще-то за консультацией. Какой фотик мне купить лучше, чтобы скинтон сразу из камеры???
Я разозлился, говорю:
- Я консультирую только тех, кто у меня что-то покупает.
- Я куплю.
- Ну вот купите - получите консультацию! А то многие под видом покупателей хотят консультации у человека, который 40 лет тестирует фототехнику.
Рассказал он, что часто ездит в Германию. Есть свои у него там знакомые, магазины, маленькие сайты, где он берет все в отличном состоянии и недорого. Тоже 40 лет фототехникой занимается. Умыли друг друга.
Так если ты 40 лет техникой занимаешься - то какого хрена тебе нужна моя консультация?
Говорю ему:
- Кроме вас никто не выберет вам лучший по скинтону аппарат. Это выбрать можете только вы. У меня много разных аппаратов. Как раз все 4 модели есть, которые вы рассматриваете. Я вам даже согласен дать технику на тесты. Приведите модель - я вам дам все 4 аппарата. Выведете ее на улицу, на свою флешку сделаете кадры на всех 4 аппаратах. Потом у себя дома на вашем конверторе и мониторе посмотрите скинтон и определитесь. Тут же еще и настройки монитора, и даже личные предпочтения фотографа играют большую роль. Кто-то любит чистый цвет, кто-то насыщенный. Кто-то не правильный, а теплый.
Про уважаемого Карабина вспомнил и рассказал с благодарностью:
- Есть у меня знакомый, 30 лет проф. цвето-корректировщиком отработал. Так он 5D рекомендует! И такие конфетки с него делает!
Купил он у меня тройку. Я все разложил на столе - все показал, назвал, сунул ему в руки тройку с аккумулятором, флешкой и объективом:
- Смотрите!
Он посмотрел и купил. Пожали друг другу руки на прощанье:
- Приятно встретить опытного коллегу.
- На аппарат я даю гарантию. Если что-то сломается - меняю без вопросов. А если захотите просто поменять на другую модель - тоже без вопросов.
И он ушел.
Думаю: ого, с этим опытным товарищем я точно еще бед нахлебаюсь! Очень много и очень скоро. Чем больше времени проводишь с клиентом, тем он потом больше не шею садится. А этот - еще и опытный. Единственное облегчение, что он не из столицы. Ездить меня прессовать ему будет затруднительно.
Поехал купил на его белки доллары. Позвонил хозяйке квартиры - отвез ей оплату аренды. Приезжаю к себе. Во двор решил не заезжать. Поставил технику через дорогу.
Смотрю - и не верю глазам - он стоит через дорогу и на меня пялится! Но он меня в верхней одежде не видел. Да и далеко. Да и я не в своем дворе. Вряд ли он меня узнает.
Может это не он? У страха глаза велики? Мне теперь всюду покупатели мерещатся.
Ну что ему через 2 часа делать у меня через улицу???
Я понимаю - позвонил бы, дозвонился, сказал, что недоволен, сейчас приедет. Или написал бы смс. Или караулил бы у двери, у подъезда, у дома. Нет! Высмотрел меня через дорогу через 2 часа!
Я не тороплюсь идти домой. Не бужу спящую собаку. Может он просто там гуляет, фотки делает. Или мне показалось, что это он.
А он прямичком ко мне, через дорогу, прямо через сплошную - и тут как тут. Попался, огурчик!
Я поворачиваюсь с нему и говорю:
- Да?
А он:
- Нет!!!
- Что-то не понравилось?
- Пришел вернуть аппарат!
- В чем проблема?
- Вы все прекрасно знаете!!!
- Как я могу знать, что вам не понравилось?
- Я его у вас в квартире не рассмотрел. А вышел на солнце - рассмотрел. Вы его позиционировали как нулевый. А он поюзанный. Наверняка перекрашен, резинки переклеены.
Я бы его послал. Я его не приглашал. У меня сейчас нет времени заниматься его проблемами. Пусть поснимает хотя бы на аппарат. Посмотрит с него фото. Мы определимся - что ему не понравилось. Есть ли основания для замены аппарата. Может он захочет другую модель. Договоримся, когда ему и мне удобно встретиться. Я подготовлю аппараты. А потом и приезжает.
А так и грубо - пусть идет прямиком в милицию. Она как раз в соседнем доме. Могу показать, где. Он видел, что брал. И, как говорит мудрый Макс, если ему была важна косметика - никто не мешал ему выйти с аппаратом на улицу или подойти к окну. ДО покупки.
Далее - я обещал заменить, но только если что-то сломается. А косметика тут не причем. Тем более, что покупатель видел, что берет.
Но, с другой стороны, он хотел у меня другие фотики купить. И отшивать его не хочется. Да и троек у меня 13 штук. А главное - за 2 года ни одной не продано!
Интересно показать ему все - пусть мучается выбором.
Повел его, повесив голову, снова домой. Пригласил в комнату. И начинаю носить из кладовки тройки - одна другой краше. А он с ними к окну и только фыркает:
- Плохая! Тоже плохая! Еще хуже!
Умора!
- Вы же позиционировали камеру как вообще нулевую!
- Нет. Я позиционировал камеру как с маленьким пробегом, полным коробочным комплектом и гарантией. Камере 15 лет. И она бу. Она никак не может быть нулевой. А если вам нужна нулевая тройка, то она будет стоить не 550 долл., как вы мне заплатили, а в 4 раза больше - 1800 долларов, с ебея через 2 месяца, под заказ. И к 1800 долл. мой интерес добавьте.
Думаю - интересно, на какой по счету он успокоится и примет. Или будет меня гонять, пока я не скажу - все, больше нет! Выбирай, дядя, из этих, или забирай свою первую и вали в ментовку заявление писать!
А если я ему все 13 штук вынесу - он точно не уйдет. Милицию с налоговой вызовет. Из зависти и мести!
Вынес ему поочередно 4 шт. И решил, что с него довольно. Большего не достоин. И говорю:
- Выбирайте из этих 4-х!
И знаете, что? Как думаете, какую он выбрал, когда они все одинаковые?
Последнюю! Т.к. думал, что чем больше он претензий предъявляет, чем позднее я ее выношу, тем меньше я хочу с ней расставаться, и тем она лучше.
Поменял я ему на последнюю, четвертую. Я говорю:
- Сейчас вам коробку вынесу.
- Не нужна мне ваша коробка! Неприятно мне все это очень!
Даже коробку не стал брать. И убежал.
А я думаю - интересно - попрощается или уйдет молча, хлопнув дверью?
Попрощался.
А я быстренько уехал, чтобы он снова не вернулся, снова на солнце что-то рассмотрев, или найдя какие-нибудь мнимые глюки. И до вечера в свой двор не приезжал.
Обычный день из жизни Тигры.
Теперь со дня на день жду от него сообщение о некоей поломке, угрозы, оскорбления и заявление в РУВД.
Вот так и давай консультации, гарантию и исполнения любых желаний. Сказка о золотой рыбке. Подсознание шепчет - возвращайся к рыбке, попроси еще.
RE[Tigra Girl]:
Спасибо за комплимент, Тигра!
Мудрый Макс, кстати, еще и встречается с покупателями на улице и в дневное время. Чтобы потом не было повода сказать "у вас в квартире темно, я ничего не видел".
Встречаемся - смотрите хоть полчаса, крутите хоть под лупой, ищите недочеты. О нюансах в работе (если они есть) предупреждаю заранее и в переписке. Чтобы потом покупатель не мог сказать, что его не предупредили.
Но если взяли - все. Назад не беру. Надо смотреть до покупки.
Ломбарды, скупки б/у технику назад не примут даже если она через 5минут накроется. А по косметике вообще сразу на три буквы пошлют. Но покупатели почему-то думают, что вот при покупке с рук можно качать права.
Я, кстати, даже на этого деятеля из Шумилино не стал наезжать по Д200. Ведь я не заметил при оплате на Европочте трещинки. Мое упущение. Пришел получать посылку без очков и без лупы.
Мудрый Макс, кстати, еще и встречается с покупателями на улице и в дневное время. Чтобы потом не было повода сказать "у вас в квартире темно, я ничего не видел".
Встречаемся - смотрите хоть полчаса, крутите хоть под лупой, ищите недочеты. О нюансах в работе (если они есть) предупреждаю заранее и в переписке. Чтобы потом покупатель не мог сказать, что его не предупредили.
Ломбарды, скупки б/у технику назад не примут даже если она через 5минут накроется. А по косметике вообще сразу на три буквы пошлют. Но покупатели почему-то думают, что вот при покупке с рук можно качать права.
Я, кстати, даже на этого деятеля из Шумилино не стал наезжать по Д200. Ведь я не заметил при оплате на Европочте трещинки. Мое упущение. Пришел получать посылку без очков и без лупы.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня, кстати, продал одному покупателю всякой винтажной мелочевки столько, что на вырученные денежки можно купить простенький смартфончик Xiaomi. Мелочь, а приятно.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит дама - хочет купить аккумулятор.
Я ее пригласил. Пробил ее телефон в Яндексе - мне ее сайт выдало - фотографиня с персональным сайтом. Цены от 100 евро и выше!
Тигра думал, что это он дорого берет - 100 евро. Оказывается - это минимальная цена, да еще кого ни попадя!
Пришла. Я ей положил аккумуляторы. Но откуда я могу знать - какой у нее конкретно аккумулятор с каким шильдиком в ее фотике!? Их с десяток видов только оригинальных!
И вот она достает свой аккумулятор, сравнивает с моим, а он точно такой же!
У нее радость, у меня радость. Купила.
А не дай бог был бы шильдик чуть-чуть другой, или просто другой - никак не докажешь, что китайскую подделку хотел подсунуть! И не купила бы, и скандал, и плохой отзыв!
Я ей говорю:
- Хороший у вас сайт и фото интересные!
Испугалась:
- В смысле? В смысле?? В смысле???
По вашему телефону находится ваш сайт. Я же должен знать - кого домой приглашаю.
Убежала сразу.
Я ее пригласил. Пробил ее телефон в Яндексе - мне ее сайт выдало - фотографиня с персональным сайтом. Цены от 100 евро и выше!
Тигра думал, что это он дорого берет - 100 евро. Оказывается - это минимальная цена, да еще кого ни попадя!
Пришла. Я ей положил аккумуляторы. Но откуда я могу знать - какой у нее конкретно аккумулятор с каким шильдиком в ее фотике!? Их с десяток видов только оригинальных!
И вот она достает свой аккумулятор, сравнивает с моим, а он точно такой же!
У нее радость, у меня радость. Купила.
А не дай бог был бы шильдик чуть-чуть другой, или просто другой - никак не докажешь, что китайскую подделку хотел подсунуть! И не купила бы, и скандал, и плохой отзыв!
Я ей говорю:
- Хороший у вас сайт и фото интересные!
Испугалась:
- В смысле? В смысле?? В смысле???
По вашему телефону находится ваш сайт. Я же должен знать - кого домой приглашаю.
Убежала сразу.
RE[max rosenfeld]:
Я, кстати, даже на этого деятеля из Шумилино не стал наезжать по Д200. Ведь я не заметил при оплате на Европочте трещинки. Мое упущение. Пришел получать посылку без очков и без лупы.Подробнее
Я на улице и половину не продам! Тут пылинка, тут соринка, тут царапинка!
И как я буду бегать другие тушки покупателю выносить?
А как продать в придачу аккумуляторы, флешки, объективы? А как пробеги проверять?
Ну и доверия у покупателя больше.
RE[max rosenfeld]:
Я, кстати, даже на этого деятеля из Шумилино не стал наезжать по Д200. Ведь я не заметил при оплате на Европочте трещинки. Мое упущение. Пришел получать посылку без очков и без лупы.Подробнее
А если вот звонит через несколько дней покупатель и говорит:
- Ошибка выскакивает! Забирайте обратно!
Ваши действия?
RE[Tigra Girl]:
Я на улице и половину не продам! Тут пылинка, тут соринка, тут царапинка!
И как я буду бегать другие тушки покупателю выносить?
А как продать в придачу аккумуляторы, флешки, объективы? А как пробеги проверять?
Ну и доверия у покупателя больше.Подробнее
Ну у меня же если фотик продаю, то второго такого же нет. Показывать нечего. И россыпи объективов нет. Один-два. Их можно с собой взять если что. Но об объективах предупреждаю заранее. Покупатель сразу говорит, что нужно или нет.
Пробеги смотрю заранее. Скидываю скрин.
Кто не доверяет - отсылаю на Аубай. 3000+ отзывов.
Один покупатель недавно честно признался:
- Я столько отзывов ни у кого никогда не видел.
Сразу скинул половину стоимости вещи на карту. Хотя до этого колебался.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А если вот звонит через несколько дней покупатель и говорит:
- Ошибка выскакивает! Забирайте обратно!
Ваши действия?
Дело в том, что я если и продаю фотик, то такой, которым сам активно пользовался / пользуюсь. И перед продажей обязательно тестирую.Так что если бы какая ошибка и выскакивала, то я бы это знал. И сказал бы об этом покупателю. Я продаю фотики когда уже наигрался. А это значит 2-3 года минимум они у меня пробыли. За такое время ошибка точно обнаружилась бы. Если ошибка всплыла у покупателя через несколько дней - значит просто так совпало. Б/У фотик - всегда лотерея.
...
В начале осени продавал знакомой свой старенький ноутбук. Юзал его не так часто, но регулярно. Сказал ей, какие есть нюансы (а он всего один - медленно грузится - старый уже). В остальном, сказал, что за ноут уверен. Отработает при правильном обращении долго. Разве что через пару лет пасту поменять.
Вот пять месяцев почти прошло. Никаких нареканий.