Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 19180 сообщ. | Показаны 19141 - 19160
RE[Tigra Girl]:
Купил в магазине две дорогие копченые рыбины. Принес домой, одну порезал, попробовал - протухшая! Вторая - нормальная. 
Что делать? 
Отнесешь обратно в магазин - скажут:
- Вы упаковку разорвали, рыбу порезали, один кусок откусили. Не гарантийный случай ))) Да и как вы докажете, что это из нашего магазина, а вы не подменили хорошую на протухшую? Тем более, что вы купили две последние, у нас такой больше нет. Проверить никак. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Богатый опыт. А были у вас случаи - звонит недовольный покупатель и требует деньги обратно? Это мой страшный кошмар. Поэтому и завел ветку. Чтобы сбросить с себя чувство вины, внушаемое каждым хитрым пройдохой - потребителем-экстремистом.
Они сразу чувствуют доброго наивного и патологически честного человека с комплексом вины - и начинают с него выжимать все, пока дает!

Подробнее

Я за всю жизнь только два фотика продал и те которые были вот идеальные) Так что не проканали бы претензии. 
А еще забыл, опыт таки был неудачный, Sigma Dp1 за 240 долларов купленная и которая внезапно перестала включаться ровно через два года. Дальше ее историю рассказывал. По итогу даже сломанного фотика у меня на руках нет. Покурив форумы сигмаводов, понял что это косяк системный и он бы все равно вылез раньше или позже.  
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот продал я объектив по почте. А покупатель попался пугливый, требовательный. 
Получил объектив и стал с лупой недостатки выискивать. По стеклам - не нашел. По работе - не нашел. 
Так по косметике нашел пару пятнышек. И требует возврат.
Хотя объектив у меня продавался из таких по минимальной цене. И еще пересылку сделал за свой счет.
Принял я проданный объектив обратно. Две пересылки за мой счет. 
Я думал, что он поцарапался и побился при пересылке. Нет! Отличное состояние. Где он что нашел? Не вижу! Знал бы - не стал менять и платить за три пересылки. Это уже чересчур!
Вот попался же вредный покупатель:
- Вы написали, что он как новый - отвечайте за свои слова! Деньги обратно!
Предложил, что я ему верну 10 тыс из 77 тыс за объектив.
Он отказался. Все деньги обратно!
Деньги обратно - совсем уже грустно.
Но что делать - ладно. Выслал вторично более хороший по косметике. Хотя и первый был нормальный. 

Отправил ему другой, такой же.
В итоге - с меня уже оплата за три пересылки 5 кг упаковки. Это по 140 руб. 
Объектив послезавтра будет у него. И сейчас он снова новые претензии выскажет по замененному объективу!
Это же так приятно наезжать, а под тебя стелятся, извиняются и разные плюшки предлагают!
Снова ему что-то в нем не понравится! Например, напишет - стаб или аф на работают!
Как я докажу, что он врет?
Или пылинки в стеклах найдет. Напишет плохой отзыв - что я ему дважды подсовывал бракованные объективы! 
И на этом мои продажи закончатся. Кто у меня после такого отзыва что купит?
Что ответить на такой отзыв?
И что делать? Как продавать?

Подробнее

Ну так, как новый это же не новый) Я бы послал. Новый в магазине.
RE[Tigra Girl]:
Вот продал я объектив по почте. А покупатель попался пугливый, требовательный. 
Получил объектив и стал с лупой недостатки выискивать. По стеклам - не нашел. По работе - не нашел. 
Так по косметике нашел пару пятнышек. И требует возврат.
Хотя объектив у меня продавался из таких по минимальной цене. И еще пересылку сделал за свой счет.
Предложил, что я ему верну 10 тыс из 77 тыс за объектив.
Он отказался. Все деньги обратно!
Деньги обратно - совсем уже грустно.
Принял я проданный объектив обратно. Две пересылки за мой счет. 
Я думал, что он поцарапался и побился при пересылке. Нет! Отличное состояние. Где он что нашел? Не вижу! Знал бы - не стал менять и платить за три пересылки. Это уже чересчур!
Вот попался же вредный покупатель:
- Вы написали, что он как новый - отвечайте за свои слова! Деньги обратно!
Но что делать - ладно. Выслал вторично более хороший по косметике. Хотя и первый был нормальный. 

Отправил ему другой, такой же.
В итоге - с меня уже оплата за три пересылки 5 кг упаковки. Это по 140 руб. 
Объектив послезавтра будет у него. И сейчас он снова новые претензии выскажет по замененному объективу!
Это же так приятно наезжать, а под тебя стелятся, извиняются и разные плюшки предлагают!
Снова ему что-то в нем не понравится! Например, напишет - стаб или аф на работают!
Как я докажу, что он врет?
Или пылинки в стеклах найдет. Напишет плохой отзыв - что я ему дважды подсовывал бракованные объективы! 
И на этом мои продажи закончатся. Кто у меня после такого отзыва что купит?
Что ответить на такой отзыв?
И что делать? Как продавать?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну так, как новый это же не новый) Я бы послал. Новый в магазине.

Я бы тоже послал. Но
1. Он меня обманул - "все плохо, состояние ужасное". Я решил, что объектив повредился при пересылке.
2. Я не хочу плохой отзыв. А он же напишет так, что потом фиг чего докажешь и фиг у тебя кто что еще купит. Напишет - "Обещал новый, а прислал дерьмо! Мошенник! Не покупайте у него!". И все.
3. У меня есть еще такой же на продажу. Поменять мне не проблема. Косметически он получше. Сам бог велел. Но кто знал, что от него такая дорогая пересылка будет. И теперь, боюсь, что он и в нем недостатки найдет. И потребует возврат денег! А чтобы на этот раз я точно вернул - напишет, что серьезная проблема - что-то не работает! В первый раз не догадался написать, что нерабочий. В этот догадается.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Купил в магазине две дорогие копченые рыбины. Принес домой, одну порезал, попробовал - протухшая! Вторая - нормальная. 
Что делать? 
Отнесешь обратно в магазин - скажут:
- Вы упаковку разорвали, рыбу порезали, один кусок откусили. Не гарантийный случай ))) Да и как вы докажете, что это из нашего магазина, а вы не подменили хорошую на протухшую? Тем более, что вы купили две последние, у нас такой больше нет. Проверить никак. )))

Подробнее

Вернут деньги без вопросов. За тот вес, который принесете.
Везде камеры стоят. Видно, что вы покупали у них.
Даже наличие чека не обязательно.
1. Позвонил в Евроопт. Сказал, что сахар, который купил у них, попахивает плесенью. Сказали принести. Пришел. Даже чек не спросили. Сказали, что просмотрели камеры на то время, когда я сделал покупку и нашли меня на записях. Вернули деньги за сахар
2. В Копеечке купил сметану. На следующий день утром открыл. Плесень. Принес. Выплатили стоимость сметаны. И кроме того как компенсацию закинули мне еще 20 рублей на интернет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
1. Позвонил в Евроопт. Сказал, что сахар, который купил у них, попахивает плесенью. Сказали принести. Пришел. Даже чек не спросили. Сказали, что просмотрели камеры на то время, когда я сделал покупку и нашли меня на записях. Вернули деньги за сахар
2. В Копеечке купил сметану. На следующий день утром открыл. Плесень. Принес. Выплатили стоимость сметаны. И кроме того как компенсацию закинули мне еще 20 рублей на интернет.

Подробнее

О, ну тогда мне тем более не вернут ничего. По статистике. )))
Вам дважды вернули - я теперь по теории вероятности попаду на отказ.
Тем более, все знают очаровательную невезучесть Тигры.

П.С. Я знаю, Макс. Просто тренируюсь на юриста по обоснованным отказам.
RE[Tigra Girl]:
Лет через 10 мы уже вообще не будем понимать - где реальность, а где - обман.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=339&v=k2g0bgQvcnM&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fwww.viber.com%2F&embeds_referring_origin=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com&source_ve_path=MTM5MTE3LDI4NjY2&themeRefresh=1
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кнопка спуска может тупить из-за влажности воздуха и температуры.
У меня в Д80 весной-летом-осенью все работает норм.
Зимой (сухой воздух, низкая температура) кнопка притормаживает.

Не у меня от времени года не зависело) Покрутишь ее и работает)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Продукты кстати меняют вообще без вопросов это правда. Или выплачивают.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Продукты кстати меняют вообще без вопросов это правда. Или выплачивают.

Раз на раз не приходится.
Купил пельмени в картонной пачке. Принес домой, положил в морозильник.
Через день решил приготовить. Открываю, а они там все слиплись в массу - были разморожены и снова заморожены.
Пачку-то не раскроешь в магазине - не проверишь, что там внутри.
Понес возвращать. Продавщица позвала заведующую. Так пришла заведующая, наорала, что это я мошенник, разморозил их и принес обратно. И послала подальше. Ничего не вернули.
Вы же знаете очаровательную невезучесть Тигры!
RE[Tigra Girl]:
На Авито засветилась нужная мне бленда. Продает девочка из Москвы.
В Москве обитает меньшой подружки. Но не гонять же его из-за копеечного кусочка пластмассы по городу. Выбираю вариант с доставкой в Питер, откуда мне ее товарищ привезет.
Пробую оформить доставку на нужный пункт. Не проходит. Прошу товарища оформить доставку самому. У него получается. Ставим бленду в резерв. И тут начинается самое интересное.
Девочка пишет
- Я почтой не отправляю, там нужно оплачивать упаковку. Отправляю всем остальным.
Спрашиваю у нее сколько будет стоить. Молчит.
Пишу, что если она не хочет покупать упаковку, то можно просто взять в любом магазине бесплатно коробочку от товара и послать в ней (всегда так делаю, работники магазинов с радостью избавляются от макулатуры). Молчит.
Пишу
- Доброе утро. Что мы будем делать с отправкой? Или вы уже продали бленду и ее у вас просто нет?
Похоже, девочка очень хочет получить не самый хороший отзыв.
RE[Tigra Girl]:
Каждый день - анекдот.

Пришел ко мне ТП покупать пятрик. И сразу с порога:
- Я к вам вообще-то за консультацией. Какой фотик мне купить лучше, чтобы скинтон сразу из камеры???
Я разозлился, говорю:
- Я консультирую только тех, кто у меня что-то покупает.
- Я куплю.
- Ну вот купите - получите консультацию! А то многие под видом покупателей хотят консультации у человека, который 40 лет тестирует фототехнику.
Рассказал он, что часто ездит в Германию. Есть свои у него там знакомые, магазины, маленькие сайты, где он берет все в отличном состоянии и недорого. Тоже 40 лет фототехникой занимается. Умыли друг друга.
Так если ты 40 лет техникой занимаешься - то какого хрена тебе нужна моя консультация?
Говорю ему:
- Кроме вас никто не выберет вам лучший по скинтону аппарат. Это выбрать можете только вы. У меня много разных аппаратов. Как раз все 4 модели есть, которые вы рассматриваете. Я вам даже согласен дать технику на тесты. Приведите модель - я вам дам все 4 аппарата. Выведете ее на улицу, на свою флешку сделаете кадры на всех 4 аппаратах. Потом у себя дома на вашем конверторе и мониторе посмотрите скинтон и определитесь. Тут же еще и настройки монитора, и даже личные предпочтения фотографа играют большую роль. Кто-то любит чистый цвет, кто-то насыщенный. Кто-то не правильный, а теплый.
Про уважаемого Карабина вспомнил и рассказал с благодарностью:
- Есть у меня знакомый, 30 лет проф. цвето-корректировщиком отработал. Так он 5D рекомендует! И такие конфетки с него делает!

Купил он у меня тройку. Я все разложил на столе - все показал, назвал, сунул ему в руки тройку с аккумулятором, флешкой и объективом:
- Смотрите!
Он посмотрел и купил. Пожали друг другу руки на прощанье:
- Приятно встретить опытного коллегу.
- На аппарат я даю гарантию. Если что-то сломается - меняю без вопросов. А если захотите просто поменять на другую модель - тоже без вопросов.
И он ушел.

Думаю: ого, с этим опытным товарищем я точно еще бед нахлебаюсь! Очень много и очень скоро. Чем больше времени проводишь с клиентом, тем он потом больше не шею садится. А этот - еще и опытный. Единственное облегчение, что он не из столицы. Ездить меня прессовать ему будет затруднительно.

Поехал купил на его белки доллары. Позвонил хозяйке квартиры - отвез ей оплату аренды. Приезжаю к себе. Во двор решил не заезжать. Поставил технику через дорогу.
Смотрю - и не верю глазам - он стоит через дорогу и на меня пялится! Но он меня в верхней одежде не видел. Да и далеко. Да и я не в своем дворе. Вряд ли он меня узнает.
Может это не он? У страха глаза велики? Мне теперь всюду покупатели мерещатся. 
Ну что ему через 2 часа делать у меня через улицу???
Я понимаю - позвонил бы, дозвонился, сказал, что недоволен, сейчас приедет. Или написал бы смс. Или караулил бы у двери, у подъезда, у дома. Нет! Высмотрел меня через дорогу через 2 часа!
Я не тороплюсь идти домой. Не бужу спящую собаку. Может он просто там гуляет, фотки делает. Или мне показалось, что это он.
А он прямичком ко мне, через дорогу, прямо через сплошную - и тут как тут. Попался, огурчик!
Я поворачиваюсь с нему и говорю:
- Да?
А он:
- Нет!!!
- Что-то не понравилось?
- Пришел вернуть аппарат!
- В чем проблема?
- Вы все прекрасно знаете!!!
- Как я могу знать, что вам не понравилось?
- Я его у вас в квартире не рассмотрел. А вышел на солнце - рассмотрел. Вы его позиционировали как нулевый. А он поюзанный. Наверняка перекрашен, резинки переклеены.

Я бы его послал. Я его не приглашал. У меня сейчас нет времени заниматься его проблемами. Пусть поснимает хотя бы на аппарат. Посмотрит с него фото. Мы определимся - что ему не понравилось. Есть ли основания для замены аппарата. Может он захочет другую модель. Договоримся, когда ему и мне удобно встретиться. Я подготовлю аппараты. А потом и приезжает.
А так и грубо - пусть идет прямиком в милицию. Она как раз в соседнем доме. Могу показать, где. Он видел, что брал. И, как говорит мудрый Макс, если ему была важна косметика - никто не мешал ему выйти с аппаратом на улицу или подойти к окну. ДО покупки.
Далее - я обещал заменить, но только если что-то сломается. А косметика тут не причем. Тем более, что покупатель видел, что берет.
Но, с другой стороны, он хотел у меня другие фотики купить. И отшивать его не хочется. Да и троек у меня 13 штук. А главное - за 2 года ни одной не продано!
Интересно показать ему все - пусть мучается выбором.

Повел его, повесив голову, снова домой. Пригласил в комнату. И начинаю носить из кладовки тройки - одна другой краше. А он с ними к окну и только фыркает:
- Плохая! Тоже плохая! Еще хуже!
Умора!
- Вы же позиционировали камеру как вообще нулевую!
- Нет. Я позиционировал камеру как с маленьким пробегом, полным коробочным комплектом и гарантией. Камере 15 лет. И она бу. Она никак не может быть нулевой. А если вам нужна нулевая тройка, то она будет стоить не 550 долл., как вы мне заплатили, а в 4 раза больше - 1800 долларов, с ебея через 2 месяца, под заказ. И к 1800 долл. мой интерес добавьте.

Думаю - интересно, на какой по счету он успокоится и примет. Или будет меня гонять, пока я не скажу - все, больше нет! Выбирай, дядя, из этих, или забирай свою первую и вали в ментовку заявление писать!
А если я ему все 13 штук вынесу - он точно не уйдет. Милицию с налоговой вызовет. Из зависти и мести!
Вынес ему поочередно 4 шт. И решил, что с него довольно. Большего не достоин. И говорю:
- Выбирайте из этих 4-х!
И знаете, что? Как думаете, какую он выбрал, когда они все одинаковые?
Последнюю! Т.к. думал, что чем больше он претензий предъявляет, чем позднее я ее выношу, тем меньше я хочу с ней расставаться, и тем она лучше.
Поменял я ему на последнюю, четвертую. Я говорю:
- Сейчас вам коробку вынесу.
- Не нужна мне ваша коробка! Неприятно мне все это очень!
Даже коробку не стал брать. И убежал.
А я думаю - интересно - попрощается или уйдет молча, хлопнув дверью?
Попрощался.
А я быстренько уехал, чтобы он снова не вернулся, снова на солнце что-то рассмотрев, или найдя какие-нибудь мнимые глюки. И до вечера в свой двор не приезжал.

Обычный день из жизни Тигры. 
Теперь со дня на день жду от него сообщение о некоей поломке, угрозы, оскорбления и заявление в РУВД.
Вот так и давай консультации, гарантию и исполнения любых желаний. Сказка о золотой рыбке. Подсознание шепчет - возвращайся к рыбке, попроси еще.
RE[Tigra Girl]:
Спасибо за комплимент, Тигра!
Мудрый Макс, кстати, еще и встречается с покупателями на улице и в дневное время. Чтобы потом не было повода сказать "у вас в квартире темно, я ничего не видел".
Встречаемся - смотрите хоть полчаса, крутите хоть под лупой, ищите недочеты. О нюансах в работе (если они есть) предупреждаю заранее и в переписке. Чтобы потом покупатель не мог сказать, что его не предупредили.
Но если взяли - все. Назад не беру. Надо смотреть до покупки.
Ломбарды, скупки б/у технику назад не примут даже если она через 5минут накроется. А по косметике вообще сразу на три буквы пошлют. Но покупатели почему-то думают, что вот при покупке с рук можно качать права.
Я, кстати, даже на этого деятеля из Шумилино не стал наезжать по Д200. Ведь я не заметил при оплате на Европочте трещинки. Мое упущение. Пришел получать посылку без очков и без лупы.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня, кстати, продал одному покупателю всякой винтажной мелочевки столько, что на вырученные денежки можно купить простенький смартфончик Xiaomi. Мелочь, а приятно.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит дама - хочет купить аккумулятор.
Я ее пригласил. Пробил ее телефон в Яндексе - мне ее сайт выдало - фотографиня с персональным сайтом. Цены от 100 евро и выше! 
Тигра думал, что это он дорого берет - 100 евро. Оказывается - это минимальная цена, да еще кого ни попадя!
Пришла. Я ей положил аккумуляторы. Но откуда я могу знать - какой у нее конкретно аккумулятор с каким шильдиком в ее фотике!? Их с десяток видов только оригинальных!
И вот она достает свой аккумулятор, сравнивает с моим, а он точно такой же!
У нее радость, у меня радость. Купила.

А не дай бог был бы шильдик чуть-чуть другой, или просто другой - никак не докажешь, что китайскую подделку хотел подсунуть! И не купила бы, и скандал, и плохой отзыв!
Я ей говорю:
- Хороший у вас сайт и фото интересные!
Испугалась:
- В смысле? В смысле?? В смысле???
По вашему телефону находится ваш сайт. Я же должен знать - кого домой приглашаю.
Убежала сразу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Мудрый Макс, кстати, еще и встречается с покупателями на улице и в дневное время. Чтобы потом не было повода сказать "у вас в квартире темно, я ничего не видел".
Встречаемся - смотрите хоть полчаса, крутите хоть под лупой, ищите недочеты. О нюансах в работе (если они есть) предупреждаю заранее и в переписке. Чтобы потом покупатель не мог сказать, что его не предупредили.
Ломбарды, скупки б/у технику назад не примут даже если она через 5минут накроется. А по косметике вообще сразу на три буквы пошлют. Но покупатели почему-то думают, что вот при покупке с рук можно качать права.
Я, кстати, даже на этого деятеля из Шумилино не стал наезжать по Д200. Ведь я не заметил при оплате на Европочте трещинки. Мое упущение. Пришел получать посылку без очков и без лупы.

Подробнее

Я на улице и половину не продам! Тут пылинка, тут соринка, тут царапинка!
И как я буду бегать другие тушки покупателю выносить?
А как продать в придачу аккумуляторы, флешки, объективы? А как пробеги проверять?
Ну и доверия у покупателя больше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

А если вот звонит через несколько дней покупатель и говорит:
- Ошибка выскакивает! Забирайте обратно!
Ваши действия?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я на улице и половину не продам! Тут пылинка, тут соринка, тут царапинка!
И как я буду бегать другие тушки покупателю выносить?
А как продать в придачу аккумуляторы, флешки, объективы? А как пробеги проверять?
Ну и доверия у покупателя больше.

Подробнее

Ну у меня же если фотик продаю, то второго такого же нет. Показывать нечего. И россыпи объективов нет. Один-два. Их можно с собой взять если что. Но об объективах предупреждаю заранее. Покупатель сразу говорит, что нужно или нет.
Пробеги смотрю заранее. Скидываю скрин.
Кто не доверяет - отсылаю на Аубай. 3000+ отзывов.
Один покупатель недавно честно признался:
- Я столько отзывов ни у кого никогда не видел.
Сразу скинул половину стоимости вещи на карту. Хотя до этого колебался.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А если вот звонит через несколько дней покупатель и говорит:
- Ошибка выскакивает! Забирайте обратно!
Ваши действия?

Дело в том, что я если и продаю фотик, то такой, которым сам активно пользовался / пользуюсь. И перед продажей обязательно тестирую.Так что если бы какая ошибка и выскакивала, то я бы это знал. И сказал бы об этом покупателю. Я продаю фотики когда уже наигрался. А это значит 2-3 года минимум они у меня пробыли. За такое время ошибка точно обнаружилась бы. Если ошибка всплыла у покупателя через несколько дней - значит просто так совпало. Б/У фотик - всегда лотерея.
...
В начале осени продавал знакомой свой старенький ноутбук. Юзал его не так часто, но регулярно. Сказал ей, какие есть нюансы (а он всего один - медленно грузится - старый уже). В остальном, сказал, что за ноут уверен. Отработает при правильном обращении долго. Разве что через пару лет пасту поменять.
Вот пять месяцев почти прошло. Никаких нареканий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.