Кстати, Макс, специально скачал "Золотой теленок" и посмотрел на плазменном ТВ, который выкупил у сестры.
Представлял, что Остап Бендер в исполнении Юрского - это вы. Приятно познакомиться!
Спасибо, что написали мне. Иметь ваш контакт под рукой не помешает.
Ок, уговорили, Написал Смиренному, что мне уже предложили... 3 тыс.
Посмотрим, даст ли он 3100 )))
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22747 сообщ.
|
Показаны 19061 - 19080
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по только что выставленному полтиннику за полцены.
- Хочу купить.
Написал ему, что есть два одинаковых, можно выбрать, и уже три человека написали. Если приедет первым - может выбрать и купить.
Прочитано, ответа нет!
Пишу ему:
- Когда хотите посмотреть?
ТП заходит на сайт, но уже даже не читает!
Передумал и заблокировал меня уже, что ли? За что?
Ну народ!
- Хочу купить.
Написал ему, что есть два одинаковых, можно выбрать, и уже три человека написали. Если приедет первым - может выбрать и купить.
Прочитано, ответа нет!
Пишу ему:
- Когда хотите посмотреть?
ТП заходит на сайт, но уже даже не читает!
Передумал и заблокировал меня уже, что ли? За что?
Ну народ!
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну папы же делали то, что им хотелось, а не нам. И были счастливы.
Эх, не думали они о том, что нам придется разгребать эти горы книг...)))
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Он мне сейчас два сообщения прислал.
- Ну сколько? Сколько?
И вот смотрите, Макс, - вот вся горечь и тяжесть современной обстановки по продажам в нашей маленькой сонной стране.
Выставлена очень ценная вещь. Цены нет - кто сколько предложит.
И вот из всех 10 миллионов человек (интернет есть у всех в смартфонах, детей убираем, но и в России читают нашу барахолку) нашелся только один, который прочитал и заинтересовался! Да и тот - чмо-перекуп и предлагает всего 8%! )))
А он вам никогда не писал?Подробнее
Не припомню такого ника
Но у меня же копеечные кропы и дешевые стекла.
Ладно. Предложу 3500
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Эх, не думали они о том, что нам придется разгребать эти горы книг...)))
Вы же тоже не думаете о том, что вашим любимым придется разгребать горы денег )))
RE[Tigra Girl]:
Кстати, Макс, специально скачал "Золотой теленок" и посмотрел на плазменном ТВ, который выкупил у сестры.
Представлял, что Остап Бендер в исполнении Юрского - это вы. Приятно познакомиться!
Спасибо, что написали мне. Иметь ваш контакт под рукой не помешает.
Ок, уговорили, Написал Смиренному, что мне уже предложили... 3 тыс.
Посмотрим, даст ли он 3100 )))Подробнее
Тигра. я менее фотогеничен по сравнению с молодым Юрским)
Да и вы же видели мою морду на фотках)))
RE[max rosenfeld]:
Не припомню такого ника
Но у меня же копеечные кропы и дешевые стекла.
Ладно. Предложу 3500
Да, и к тому же вы - не из столицы. Надо Карабина спросить - не хамил ли и ему этот Игумен.
RE[Tigra Girl]:
Вы же тоже не думаете о том, что вашим любимым придется разгребать горы денег )))
Тигра, я более предусмотрителен по сравнению с моими раодителями
1. С одной подружкой я уже обсудил, ЧТО ей придется разгребать. Она не против)))
2. Разгребать горы денег гораздо проще и приятнее, чем горы книг. Так что и вторая. я думаю, не будет расстроена)))
RE[Tigra Girl]:
Написал смиренному Игумену, что мне предложили 3000 долл.
Он пишет:
- Предложили - еще не значит, что точно купят!
Написал ему:
- Какой ваш максимум?
Интересно, сколько у него в матрасе. Проверим, сколько в нашей маленькой сонной стране хамский барыга может наварить за полжизни на фотиках.
Он пишет:
Написал ему:
- Какой ваш максимум?
Интересно, сколько у него в матрасе. Проверим, сколько в нашей маленькой сонной стране хамский барыга может наварить за полжизни на фотиках.
RE[Tigra Girl]:
Да, и к тому же вы - не из столицы. Надо Карабина спросить - не хамил ли и ему этот Игумен.
Ну, хамить можно и провинциалам. Это даже предпочтительнее. Меньше риска, что найдут и набьют морду)))
RE[Tigra Girl]:
Написал смиренному Игумену, что мне предложили 3000 долл.
Он пишет:
Написал ему:
- Какой ваш максимум?
Интересно, сколько у него в матрасе. Проверим, сколько в нашей маленькой сонной стране хамский барыга может наварить за полжизни на фотиках.Подробнее
Тигра, он уже в пролете. Я вам предложил 3500 на куфаре.
RE[max rosenfeld]:
Тигра. я менее фотогеничен по сравнению с молодым Юрским)
Да и вы же видели мою морду на фотках)))
Юрскому было 30, а вам в 2 раза больше.
Вам - парик с длинными волосами - вы будете пушистый милашка.
У вас даже голос завораживает и успокаивает, как у лучшего психотерапевта.
Кстати, а вы бы носили парик, или однозначно нет?
Общался я с Юрским. Приезжал он в нашу столицу. Выступал в доме офицеров. Читал Хармса и прочих.
Уже был под гнетом возраста. Понимал, что жизнь окончена. Но на хлеб надо еще как-то зарабатывать, пока можешь, получать последние сливки со своей славы. Ездил с последними гастролями.
Билеты дорогие. Особенно в то время. Зал - полупустой. Но после начала концерта обычно всех желающих пускают бесплатно - чтобы зал заполнить. И актеру, и зрителям приятней.
Мило и правильно пообщался с контролершей - пустила.
Удивило обилие юных романтичных девушек. Но они пришли не на Юрского, а именно на пресловутого Хармса.
RE[Tigra Girl]:
Иду по парку. Ловит меня девушка с видеооператором.
- Вы не дадите нам интервью? Один простой вопрос.
- Ок, какой?
- А мы вам скажем только под запись.
- Вы хотите полноценный интересный ответ? Тогда спросите сейчас и дайте время на размышление.
- Нет, мы хотим быстрый ответ и живую реакцию.
- Ладно, давайте.
Оператор настраивается, включает камеру, девушка мне микрофон в лицо и спрашивает:
- Вы кто???
Вот вы бы что ответили? Знаю, - "циничный фотограф". Старая песня о главном. Или я ошибаюсь?
- Ок, какой?
- Вы хотите полноценный интересный ответ? Тогда спросите сейчас и дайте время на размышление.
- Ладно, давайте.
Оператор настраивается, включает камеру, девушка мне микрофон в лицо и спрашивает:
- Вы кто???
Вот вы бы что ответили? Знаю, - "циничный фотограф". Старая песня о главном. Или я ошибаюсь?
RE[Tigra Girl]:
Пенс написал:
- Ладно, дам 6000 тыс. Но надо проверить.
Я:
- 6000 чего?
- Евро, мля!
- Я продаю только за рубли.
- Не крути мне ярмо! Сколько?
Вот вся его культура и вылезла. Перешел на "ты" и на жаргон.
Интересно, как он хотел его проверять? На своих пядваках? Так он их давно распродал!
Далее. Он хоть раз объектив со стабом в руках держал? Знает, как его проверять? Или просто на свет посмотреть.
Я:
- 6000 чего?
- Евро, мля!
Интересно, как он хотел его проверять? На своих пядваках? Так он их давно распродал!
Далее. Он хоть раз объектив со стабом в руках держал? Знает, как его проверять? Или просто на свет посмотреть.
RE[Tigra Girl]:
Пенс написал:
Я:
- 6000 чего?
- Евро, мля!
Далее. Он хоть раз объектив со стабом в руках держал? Знает, как его проверять? Или просто на свет посмотреть.Подробнее
Я так понимаю, он 6000 рублей предложил?)
RE[Tigra Girl]:
Иду по парку. Ловит меня девушка с видеооператором.
- Ок, какой?
- Ладно, давайте.
- Вы кто???
Вот вы бы что ответили? Знаю, - "циничный фотограф". Старая песня о главном. Или я ошибаюсь?Подробнее
Да.
"Правду говорить легко и приятно"
(С) Один из героев "Мастера и Маргариты"
RE[Tigra Girl]:
Юрскому было 30, а вам в 2 раза больше.
Вам - парик с длинными волосами - вы будете пушистый милашка.
У вас даже голос завораживает и успокаивает, как у лучшего психотерапевта.
Кстати, а вы бы носили парик, или однозначно нет?Подробнее
Не. Парик не носил бы. Мне и так норм.
По голосу - да. Но он был лучше лет 20-25 назад. Меня и на радио приглашали работать тогда. Не пошел. Не мое.
Девочки про голос мне говорили. Так что вы описали его примерно как и они.
RE[max rosenfeld]:
Я так понимаю, он 6000 рублей предложил?)
Конечно. Сначала 3000 предложил. Теперь 6000. Но с обязательной проверкой - чтобы как новый и все работало.
А то, что мне 3000 долл предложили - он парирует, что - вам же только предложили, но еще не купили.
А то, что он сам только предложил, он в учет не берет.
Вот интересный вопрос.
Допустим, не знал я реальной цены на объектив. И продал ему за 1000 долл. А потом узнал, что он 12 тыс стоит. И потребовал - или вернуть объектив, или доплатить.
От отказывается.
Я - в суд.
Как думаете, что бы решил суд?
RE[Tigra Girl]:
Написал мне ТП по полтиннику, что хочет приехать купить.
Я ему написал телефон, район, все дела. И что еще двое интересовались. Чтобы он не затягивал.
Прочитано - ответа нет.
Пишу - когда приедете?
Даже не прочитал.
На следующий день любопытство и совесть победили. Зашел, ответил:
- Извините, не получается его у вас купить. Но не переживайте, у вас его все равно купят, вы же написали, что другие покупатели есть.
Я ему написал телефон, район, все дела. И что еще двое интересовались. Чтобы он не затягивал.
Прочитано - ответа нет.
Пишу - когда приедете?
Даже не прочитал.
На следующий день любопытство и совесть победили. Зашел, ответил:
- Извините, не получается его у вас купить. Но не переживайте, у вас его все равно купят, вы же написали, что другие покупатели есть.
RE[Tigra Girl]:
Вот интересный вопрос.
Допустим, не знал я реальной цены на объектив. И продал ему за 1000 долл. А потом узнал, что он 12 тыс стоит. И потребовал - или вернуть объектив, или доплатить.
От отказывается.
Я - в суд.
Как думаете, что бы решил суд?Подробнее
Не припомню аналогичных случаев в СМИ
Теоретически продавцу никто не запрещал изучить ситуацию с ценами и на основании этой информации принять решение о том, по какой цене продавать.
Но есть нюанс.
Суд может принять решение в пользу продавца если
1. Сделка была совершена на крайне невыгодных для продавца условиях в том случае если он срочно нуждался в деньгах. Но тут скорее это сработает если продавец называл свою высокую цену. а покупатель предлагал свою низкую и из-за отсутствия других покупателей продавец был вынужден принять предложение покупателя.
2. На момент совершения сделки продавец не мог собрать информацию о ценах на аналогичные товары. Но это придется доказать.
3. Покупатель активно препятствовал сбору информации о ценах и вводил продавца в заблуждение. Например, присылал поддельные скриншоты с измененной ценой.
...
Чтобы покупатель не рисковал столкнуться с таким ему желательно не быть слишком активным в торге. Не давить на продавца.
При этом если продавец сам не указывает цену, а покупатель ее предлагает, вряд ли это можно назвать давлением. Покупатель точно так же заявит, что не знает цен и предлагает сумму исходя из того, что имеет.