Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22760 сообщ. | Показаны 19041 - 19060
RE[Tigra Girl]:
Ответ не мальчика, но мужа!
RE[Tigra Girl]:
Получаю с утра сообщение от покупателя объектива. Отправил он мне его обратно для замены. Прислал квитанцию.
Я отправлял ему - мне стоило 40 руб.
Смотрю - не верю глазам. 120 рублей.
Смотрю почему, а он страховку написал на 3500 росс, а 3500 бел! Потому и такая сумма.
Побежал на почту. Мне исправили опечатку. Стало в два раза меньше. Но страховка стала копеечная.
Я спрашиваю приемщицу:
- Часто такая путаница росс. с бел. деньгами?
- Да, часто исправлять приходится.
И тут рождается вопрос.
- А если бы я через несколько дней получать пришел и попросил исправить, вы бы исправили сумму страховки уже после ее прихода?
- Да. В любой день.
Получается, есть лазейка. Едет посылка, на большую сумму застрахована. Если не потерялась, приехала и все ок - получаешь, но... просишь исправить сумму. И платишь - как за мин. страховку.
А если что случилось по дороге - извольте полную сумму вернуть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ответ не мальчика, но мужа!

Тигра, а вы обратили внимание на то, что в моем ответе нет даже намека на упоминание таких терминов как "совесть", "порядочность", "честность", "этические принципы" ну и так далее?
))))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, а вы обратили внимание на то, что в моем ответе нет даже намека на упоминание таких терминов как "совесть", "порядочность", "честность", "этические принципы" ну и так далее?
))))

Подробнее

Вы мне симпатичны в том числе и тем, что в вас не укоренились и не закостенели эти скучные условности.
RE[Tigra Girl]:
Решил выставить полтинник с нерабочим аф за полцены.
Новое объявление дал. Чтобы больше просмотрели.
И вот за день - написали мне по нему всего два человека. Больше нет интересующихся в нашей стране.
Нулевик, месяц назад зарегистрированный - наверняка проблемный.
И... не верю своим глазам - мой враг, который много лет мне писал всякие гадости. Старик-пенсионер, нищий барыга  пядваком и парой Гелиосами Игумен Смиренный.
Он еще жив? Еще не умер от старости? Ему еще никто не дал по голове за его оскорбления и хамство в сети?
Если помните, Тигра ездил к нему под видом покупателя - посмотреть, что там за чмо и дать ему по голове. Но, увидев эту старую немощь,... купил у него пядвак и был обманут с пробегом. )))
И... этот же Игумен Смиренный пишет мне по 400/2.8. На который я написал - договорная цена (на самом деле - 36.000), чтобы не смущать всех местных:
- За сколько отдадите, если куплю сегодня?
Вот она - вся суть жизни и современной обстановки на рынке. )))

П.С. Написать ему, что ли - не знаю цены на 400/2.8, сколько предложите?
RE[Tigra Girl]:
Посчитал мне посредник за все товары за 2 месяца - сколько я ему должен.
Я пишу - за этот бинокль я уже рассчитался. А этот бинокль не 3 кг, а 1,5 кг будет весить, когда приедет.
Он пишет: ну когда приедет, взвесим, если меньше - я верну деньги. Давайте все ваши бинокли теперь по 3 кг считать! А все фотики - не по 1, а по 2. Чтобы не сбиваться!
Как только все хорошо в партнерстве, не наезжаешь, не жалуешься, так все всюду начинают гайки тебе зажимать. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Решил выставить полтинник с нерабочим аф за полцены.
Новое объявление дал. Чтобы больше просмотрели.
И вот за день - написали мне по нему всего два человека. Больше нет интересующихся в нашей стране.
Нулевик, месяц назад зарегистрированный - наверняка проблемный.
И... не верю своим глазам - мой враг, который много лет мне писал всякие гадости. Старик-пенсионер, нищий барыга  пядваком и парой Гелиосами Игумен Смиренный.
Он еще жив? Еще не умер от старости? Ему еще никто не дал по голове за его оскорбления и хамство в сети?
Если помните, Тигра ездил к нему под видом покупателя - посмотреть, что там за чмо и дать ему по голове. Но, увидев эту старую немощь,... купил у него пядвак и был обманут с пробегом. )))
И... этот же Игумен Смиренный пишет мне по 400/2.8. На который я написал - договорная цена (на самом деле - 36.000), чтобы не смущать всех местных:
- За сколько отдадите, если куплю сегодня?
Вот она - вся суть жизни и современной обстановки на рынке. )))

П.С. Написать ему, что ли - не знаю цены на 400/2.8, сколько предложите?

Подробнее

Пишите так
- Срочно нужны деньги. Если забираете в течении 3 часов, отдаю по вашей цене.
))))))
RE[Tigra Girl]:
Оплатил посреднику весь долг за купленные бинокли, фотики и объективы. Будут приезжать каждые две недели по 1-2 шт. Получил сегодня наш бинокль и пядвак - оба из США.
Экспортный наш бинокль в США продавали. Шли они туда на экспорт. 
Купил за копейки. Двоит картинка. Но это просто решается - даже разбирать не надо.
А пядвак - всего за 80 долл. купил. С доставкой - 117. Было написано - не работает аф на стеклах и лайв-вью не включается. 
Много было шансов, что владелец просто не разбирается.
Рискнул, купил. И выиграл: все работает, а внутри продавец оставил карту памяти за 120 долл.!
RE[Tigra Girl]:
Выхожу из квартиры, хочу закрыть дверь, а ключ в замок не вставляется!
Ничего не понимаю. Будто мне подменили личинку, пока я был дома!
Вообще  не вставляется, будто не тот ключ.
Кому сказать - решат, что я схожу с ума - у меня в двери другой замок стоит. И заменили, пока я был дома. Сбой матрицы!
Может у меня другой ключ? Нет.
Может мне подменили ключ? Случайно или нарочно. Нет.
Какая-то падла мне в замок проволоку всунула, не иначе. А смысл? И рисковать так, пока я был дома.
То кто-то ломится в квартиру, а теперь замок повредили. Я уйду, дверь закрыть не смогу,  поеду за замком или по важным делам, не будет времени замок чинить, а они придут. Я прихожу - здрасьте, я ваша тетя 

Пошел нашел старую хозяйскую личинку и поменял личинки. 
Решил к мастеру по замкам отнести свою нерабочую личинку - спросить, что случилось. Сунули мне проволоку или просто личинка сломалась? А спросим в Яндексе - почему ключ не вставляется в замок?
Оказалось - некорректно встали шлицы. Решается - просто вставить что-то тонкое, надавить на штифты и провернуть на 270 градусов.
Сделал так, все стало открывать, вернул свою личинку обратно.
А уже чуть было в чудеса и в тайного агента не поверил.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, купите шприц. Наберите в него 0,25 - 0,5 мл машинного масла и залейте в скважину. Потом прокрутите несколько раз замок в разные стороны.
RE[Tigra Girl]:
Макс, не поверите, написал мне снова враг мой - наша знаменитость - Смиренный пенс. Предложил аж 1000 долларов за 400/2.8! Прямо сегодня привезет мне их. Вот тогда и надо будет ему по голове дать, чтобы людям не хамил! Будет точно как у Достоевского - там герой убил старуху-проценщицу, как раковую опухоль общества. А тут Тигра - барыгу-хама. Он же у всех наших фото-продавцов в печенках сидит. Уже столько лет каждый день с утра до вечера весь день пишет гадости и колкости. Расслабляется на пенсии.
А ведь разбирается, черт, в фототехнике! И бабки есть!
А ничего, что это стекло в 12 раз дороже стоит? Я за 1000 долл. ухватил старую версию 400/2.8 и то это была редчайшая удача, т.к. даже старая версия стоит 3-4 тысячи. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, купите шприц. Наберите в него 0,25 - 0,5 мл машинного масла и залейте в скважину. Потом прокрутите несколько раз замок в разные стороны.

Есть и шприц, и масло.
Сделал. Посмотрим теперь, сколько проработает.
Какая у вашего совета гарантия, напомните?
RE[Tigra Girl]:
Надо ответить пенсу, что мне уже предложили 4 тыс. Интересно, есть ли у него пять?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Есть и шприц, и масло.
Сделал. Посмотрим теперь, сколько проработает.
Какая у вашего совета гарантия, напомните?

Тут все зависит от качества изготовления замка.
Несколько лет назад начал подклинивать советский винтажный замок. Залил чутка масла. Работает без проблем до сих пор.
Несколько месяцев назад заклинило современный российский. Залил. Через пару недель снова заклинило. Залил еще немного. Пока работает.
Думаю, если повторять операцию регулярно, хотя бы раз в 6-12 месяцев, то должно работать относительно стабильно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, не поверите, написал мне снова враг мой - наша знаменитость - Смиренный пенс. Предложил аж 1000 долларов за 400/2.8! Прямо сегодня привезет мне их. Вот тогда и надо будет ему по голове дать, чтобы людям не хамил! Будет точно как у Достоевского - там герой убил старуху-проценщицу, как раковую опухоль общества. А тут Тигра - барыгу-хама. Он же у всех наших фото-продавцов в печенках сидит. Уже столько лет каждый день с утра до вечера весь день пишет гадости и колкости. Расслабляется на пенсии.
А ведь разбирается, черт, в фототехнике! И бабки есть!
А ничего, что это стекло в 12 раз дороже стоит? Я за 1000 долл. ухватил старую версию 400/2.8 и то это была редчайшая удача, т.к. даже старая версия стоит 3-4 тысячи. 

Подробнее

Ну почему же. Поверю. Наше население любит предлагать 1/10 цены)))
"Дать по голове" - это же не наш метод, Тигра. Лучше пригласить его в какие Колодищи или Шабаны, подержать полчасика под подъездом на момрозе, потуманить, а потом сказать
- Ой, извините, я тут глянул цены в интернете. Они же в 10 раз дороже стоят. Передумал продавать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Надо ответить пенсу, что мне уже предложили 4 тыс. Интересно, есть ли у него пять?

Иогда начните поднимать постепенно. Я вам предложу 1500)))
RE[Tigra Girl]:
Опять я ною на свою любимую тему.
Сегодня продалась одна дореволюционная открытка. Цена как если продать весь книжный шкаф, забитый совковым литературным ширпотребом 60-80-х.
Лучше бы папа не покупал книг вообще. а все свободные деньги вкладывал в старые открытки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Опять я ною на свою любимую тему.
Сегодня продалась одна дореволюционная открытка. Цена как если продать весь книжный шкаф, забитый совковым литературным ширпотребом 60-80-х.
Лучше бы папа не покупал книг вообще. а все свободные деньги вкладывал в старые открытки.

Подробнее

Ну папы же делали то, что им хотелось, а не нам. И были счастливы.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ну почему же. Поверю. Наше население любит предлагать 1/10 цены)))
"Дать по голове" - это же не наш метод, Тигра. Лучше пригласить его в какие Колодищи или Шабаны, подержать полчасика под подъездом на момрозе, потуманить, а потом сказать
- Ой, извините, я тут глянул цены в интернете. Они же в 10 раз дороже стоят. Передумал продавать.

Подробнее

Устроить разборки, вывести на эмоции, заставить извиняться, а потом старичок сам руки начнет распускать и выталкивать из своей хрущевки. И все тайно снимать на смартфон.
Когда вам хотят дать по голове, то дать по голове первым - сам бог велел.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Иогда начните поднимать постепенно. Я вам предложу 1500)))

Он мне сейчас два сообщения прислал.
- Ну сколько? Сколько?

И вот смотрите, Макс, - вот вся горечь и тяжесть современной обстановки по продажам в нашей маленькой сонной стране.
Выставлена очень ценная вещь. Цены нет - кто сколько предложит.
И вот из всех 10 миллионов человек (интернет есть у всех в смартфонах, детей убираем, но и в России читают нашу барахолку) нашелся только один, который прочитал и заинтересовался! Да и тот - чмо-перекуп и предлагает всего 8%! )))
А он вам никогда не писал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.