Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22780 сообщ. | Показаны 18981 - 19000
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А если у тебя несколько фотиков одной модели - как тут скрин пробега написать? Напишешь все - никто у тебя ничего не купит, модератор забанит и налоговая позвонит.

Я просто пишу, что фотиком снимаю, поэтому актуальный пробег уточняйте на момент покупки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спросил у него, сколько будет стоить теперь оклейка. У меня несколько штук точно таких же по размеру и форме.
А эта редиска пишет мне цену больше на 40%!
Я ему пишу - так они все одной марки, одного размера и формы, и у вас уже есть шаблон, я вам закажу несколько штук и в дальнейшем буду еще присылать!
Снова пишет + 40%!
И еще придумал - пишет, что еще и за диагностику каждого 20-30 долл.

Ок. Получает плохой отзыв.
Посмотрим, может после плохого отзыва передумает. И за то, чтобы я его убрал и написал хороший, сделает без повышения цены.

А тут есть вымогательство? )))

Подробнее

Если человек получает плохой отзыв за свою плохую работу, в том числе и за рост стоимости работ. а потом делает работу хорошо и возвращает старые расценки, то разве это может быть вымогательством.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Если человек получает плохой отзыв за свою плохую работу, в том числе и за рост стоимости работ. а потом делает работу хорошо и возвращает старые расценки, то разве это может быть вымогательством.

Да, видите, как почти всегда все тонко в отношениях.
Поэтому вышестоящие инстанции часто переквалифицируют дела.
RE[Tigra Girl]:
Если бы я ему прямым текстом написал:
- Если вы не снизите цену, я вам плохой отзыв поставлю!
Или:
- Снизьте цену, а то я вам отличный отзыв не напишу.
То тут уже есть к чему прицепиться.
И сайты после такой переписки отзывы удаляют. Если есть слово "отзыв" а переписке - это считается договорняком, шантажом, вымогательством или подкупом.
И по жалобе продавца такой отзыв будет удален.
Этим можно пользоваться. Продал глючный товар. Точно понимаешь, что получишь плохой отзыв. Написал покупателю в переписке, что надеешься на отличный отзыв! Он товар получил, пишет плохой отзыв. А ты его оспариваешь, что была договоренность. Есть слово "отзыв" в переписке. И автомат убирает плохой отзыв.

Еще вопрос - а может ли быть вымогательством, если я не угрожаю сделать плохое, а обещаю сделать хорошее - написать отличный отзыв? )))
RE[Tigra Girl]:
Оставил отзыв оклейщику. Посмотрим, не скинет ли он мне цену на оклейку, чтобы я убрал отзыв.
Первый отзыв был отклонен, из-за двух слов - "вымоТательство". Даже с ошибкой автомат просек и отклонил. Можно было попробовать разные варианты - две ошибки, точки вместо букв, буквы через дефисы и т.д. Но решил не рисковать. Так как дается только три раза написать отзыв. И даже если и пройдет, оклейщик может пожаловаться на завуалированное оскорбление и обвинение в преступлении. И модератор уберет отзыв.
И еще отклонило из-за фразы "Он написал, какой я гад". Гад - оскорбление. Даже то, как тебя оскорбляют, нельзя процитировать.
Про сегодняшнее повышение им цены не писал. Чтобы он не привязал это - что я занимаюсь вымогательством и мщу за то, что он поднял цену. И отзыв т.о. не справедлив и должен быть отклонен.

Отзыв:

Попросил этого мастера оклеить бинокль. Послал ему фото бинокля. Он назвал цену. Я отправил ему бинокль. Когда бинокль приехал к нему:
1. Он пишет, что поднимает цену. Мне пришлось соглашаться.
2. Написал, что биноклю надо еще делать профилактику. Мне снова пришлось согласиться, в надежде, что это повышение цены на этом закончится.
3. Бинокль он оклеил и... без моего разрешения сделал фото и разместил его себе в рекламу.
4. Я трижды просил его отправить бинокль мне ДЕШЕВЫМ тарифом. Написал инструкцию, прислал скрины. Он присылает фото квитанции - а там все равно отправил ДОРОГИМ! И т.к. оплата при получении - еще 20% сверху.
На мою просьбу - не мог бы он все же отправить дешевым? - он ответил, что он под клиентов не подстраивается, никогда не видел таких не мужиков, и я первый в его жизни такой мелочный клиент.
И как понес! Какой я плохой заказчик и человек.
Что ж, я узнал о себе от этого мастера много нового. Пишет, пишет, пишет. Несколько страниц текста мне прислал.
Я ему - строчку объяснений и извинений, хотя ни в чем не виноват. Чтобы он успокоился. А он мне в ответ - страницу текста обвинений и оскорблений в многочисленных сообщениях.
Предъявил мне даже - что я не мужик, что почему это я каждый раз в сообщениях с ним не здороваюсь, что я не воспитан. И т.д. И т.п. И написал, что со мной больше дел иметь не будет.
Пообещал написать мне, когда бинокль приедет, но даже это не исполнил.
Я получил бинокль. Надеялся, что на этом все. А он пишет:
- Довольны работой?
Уже теперь он - без "здрасьте" и даже без "все ли ок?", "хорошо ли доехал?".
Думаю, если я отвечу, что работой доволен, так он в претензии будет - почему я ему тогда отличный отзыв не ставлю? И опять начнется - какой я нехороший человек.
Так что просто заблокировал его от греха подальше.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Еще вопрос - а может ли быть вымогательством, если я не угрожаю сделать плохое, а обещаю сделать хорошее - написать отличный отзыв? )))

Предположу, что нет.
Ведь в статье о вымогательстве фигурирует слово "угроза"
А грозить чем-то хорошим нельзя)))
RE[Tigra Girl]:
Пошел посмотреть интересные бинокли на ебее.
Смотрю - и не верю глазам: дешево. Начинаю открывать интересные листинги в новых вкладках. 
А ниже по списку - еще дешевле! 
И ниже - еще! И поток не прекращается! А ниже - еще целая другая страница еще дешевле!
Думаю - похоже, попал я - придется все это скупить. Шутка ли - по таким ценам такие бинокли висят!
А потом смотрю - а у меня галочка стоит "проданные товары" )))
Вот, кто успел - тот и съел. Сладкое и по сладкой цене.
RE[Tigra Girl]:
И снова мой кумир Корнелиус Гурлитт становится героем статьи на Онлайнере.
https://money.onliner.by/2026/01/13/top-10-shedevrov-iskusstva
Купила за $5 картину стоимостью $50 млн. Истории шедевров, найденных в самых неожиданных местах
...
Дядя Корнелиус, как тебе ни стыдно? Почему ты не усыновил меня когда я был маленьким?
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Предположу, что нет.
Ведь в статье о вымогательстве фигурирует слово "угроза"
А грозить чем-то хорошим нельзя)))

Есть известный метод кнута и пряника. Кнут - наказание. Пряник - поощрение.
Вопрос. Может ли быть отсутствие пряника - наказанием, а отсутствие кнута - поощрением? )))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня, кстати, вынес 4-5 кг макулатуры в приемный пункт
И еще чуток отнес в музей. А они часть передадут в областной архив.
Ну и на продажу кое-чего выудил...
Осталось сантиетров 50-60 бумаг разобрать. Пластов старше 1970 пока не обнаружил.
За недельку, думаю, неспешно разгребу остатки газет и документов и в феврале -марте начну потиху выставлять.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Есть известный метод кнута и пряника. Кнут - наказание. Пряник - поощрение.
Вопрос. Может ли быть отсутствие пряника - наказанием, а отсутствие кнута - поощрением? )))

Думаю, что если пряник раньше был, то его отсутствие можно считать наказанием.
С кнутом сложнее.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Думаю, что если пряник раньше был, то его отсутствие можно считать наказанием.
С кнутом сложнее.

А если кнут раньше был, то... )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
И снова мой кумир Корнелиус Гурлитт становится героем статьи на Онлайнере.
https://money.onliner.by/2026/01/13/top-10-shedevrov-iskusstva
Купила за $5 картину стоимостью $50 млн. Истории шедевров, найденных в самых неожиданных местах
...
Дядя Корнелиус, как тебе ни стыдно? Почему ты не усыновил меня когда я был маленьким?
)))

Подробнее

Так он даже теоретически не мог вас усыновить - вы же не сирота.
Можете успокоиться и жить теперь свободно и приятно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так он даже теоретически не мог вас усыновить - вы же не сирота.
Можете успокоиться и жить теперь свободно и приятно.

Тигра, ну дайте хоть помечтать...)))
RE[Tigra Girl]:
Нашел старый ТВ 2014 года за 1900 руб. Пишу продавцу:
- Есть ли коробка, второй пульт, стерео-очки, гарантийник?
- Нет.
- Предложу 1300.
- 1800 минимум!

Как он хочет продать?

Нашел ТВ 2023 года за 7000 руб! Пишу продавцу:
- Эта модель новая в 2023 году стоила 1150 долл. Предложу 1000 долл!
- Дурачков ищите в другом месте! 
Ответил ему:
- Вы тоже.
- Это цена в Китае! Вы цену в РБ дайте!
- Как я могу дать цену в РБ, если он в РБ официально на завозился? Гарантия кончилась. Его у нас даже платно не починят, если что.

И вот как они хотят продать???
RE[Tigra Girl]:
Получил ответ на отзыв на Авито от оклейщика:

- Недоблогер, который думает, что ему все обязаны и сделают так, как он приказал. Совершенно невменяемый человек, который вытрепал мне все нервы своей личностью и отношением. Выменяв за бутылку бинокль на развале, полностью облезлый и с грибами внутри, решил его обновить по дешевле и продать на другом сайте, что бы тут не светиться.
Изначальная цена была озвучена в сумме 3500, после получения, цену установили на 500р выше, клиент согласился, работа была сделана, упаковано и подготовлено к отправке.
После этого начался цирк с торгами, начал устанавливать свои условия, как будто бинокль обслуживал он а не я.
Дальше было еще интереснее, кое как с него вытрясли деньги за работу, не хотел переводить, мол какая то у них там конвертация в рубли не та, с горем пополам отправили посылку.
Клиенту было озвучено, что я с ним больше не хочу и не буду работать, чтобы искал другого мастера, который будет бегать по пунктам выдачи в обеденное время и пытаться выпросить ему скидку у сотрудников ПВЗ в 200р на доставку, что бы вместо 1300р он заплатил 1100...
Так самое интересное, через почти 2 месяца он пишет мне снова и опять начинаются торги, цирк с биноклями. Да он и лучшим другом мне будет и клиентом, а если и захочу, то и другие услуги может оказать, но только сделай ему скидку. Потому что он хочет отправить сначала 3 бинокля, потом 10. Озвучив ему цену в 5500, он обиделся, сказал больше дружить не хочет и вообще я плохой.
Написал отзыв, не поленился) и хватает наглости на это у людей. Хотя что тут удивляться, учитывая откуда он, думаю все догадались.

Обидно, что пожаловаться на ответ нельзя - нет такой функции. А тут есть на что пожаловаться.
RE[Tigra Girl]:
Послал продавцу телека 90 дюймов за 7000 руб ссылку.
- Вот ссылка на ТВ 100 дюймов, новый, с двухлетней гарантией и русифицированный за 7000 руб. А у вас 90 дюймов, 3 года бу, без гарантии и без русского языка. И за те же деньги. Зря вы отказались от моей 1000 долл. (3000 руб.)
Ему крыть нечем, он пишет:
- 100 дюймов вам в квартиру не войдет. В лифт не войдет. В проем двери не войдет. У вас же не частный дом, а квартира? А мой 90 дюймов как раз - еле-еле в дверь пройдет. И потом у вас не такие комнаты, чтобы 100 дюймов смотреть. Слишком близко сидеть будете. 90 дюймов оптимально.
Написал ему:
- Не волнуйтесь. У меня потолки 3.30, двойные двери 2.30 высотой и комнаты по 30 квадратов.
RE[Tigra Girl]:
Оклейшик бинокля посчитал, что его ответ на мой отзыв недостаточно гадкий. Подписал еще гадостей про меня и добавил фотки - скрины переписки. Они не проходят модерацию - личную переписку запрещено выставлять. Так он их почеркал, обманул программу и прикрепил все же.
Надо его вообще закрывать за такие слова и дела. И где у него ип - раз он оказывает услуги.
RE[Tigra Girl]:
Пожаловался я на ответ оклейщика на мой отзыв. Его ответ удалили.
Ну так он снова напишет. Я снова пожалуюсь. И так будет вечно.
Есть чем заняться на пенсии до лета. )))
RE[Tigra Girl]:
Посредник написал, что пришла посылка с покупками его клиентов.
Там мой фотик и бинокль.
Сегодня ночью можно будет забрать. А на улице скользко и мороз. 
И живет он далеко. Как на байке ехать?
А на транспорте - на остановках замёрзнешь. К нему час с пересадками минимум.
Чего делать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.