Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18978 сообщ. | Показаны 18961 - 18978
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если это не он, он обманул - мошенничество.
Если это он и он убирает отзыв - вымогательство.
Уголовное дело в любом случае. Опа!
Объектив - не важно получил он его или нет. Достаточно потребовать. Я могу даже не высылать. Как и со взяткой - не важно получил ее, или нет. Достаточно только договориться. Ответственность одинаковая - как за оконченный состав, так и за неоконченный.
Мошенничество - до 3 лет.
Вымогательство - до 5 лет.
Если впервые и не в крупном размере. И если обвиняемый вел себя всюду и всегда хорошо до этого.
Конечно, у Карабина, для решения вопроса о сроке лишения свободы, затребуют характеристику.
Придется попросить у модератора сведения по Карабину. И предоставить их в суд. А у Карабина - уже 5 ходок. Злостный рецидивист. А сколько раз штрафовали по административкам - не сосчитать. От перехода улиц в неположенных местах, до проникновения и съемки запрещенных объектов. Это все будет учтено судом.
Так, Макс? )))

Подробнее

Вот не знаю, может ли удаление РАНЕЕ опубликованного отзыва с просьбой передать за это объектив считаться вымогательством
При вымогательстве имущество требуют передать ДО распространения клеветнических или иных сведений, которые жертва хочет сохранить в тайне.
То есть распространение сведений уже произошло. Передача имущества ДО этого момента не требовалась.
Тогда это требование передачи имущества ЗА ПРЕКРАЩЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ сведений.
Надо бы обратиться к судебной практике.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Найти одновременнно в продаже два одинаковых фотика по одной цене и с одинаковым пробегом...
Мне одному в такую байку не верится?

Написал ему, что это все - ложь.
Похоже, будет мне теперь еще один плохой отзыв.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вот не знаю, может ли удаление РАНЕЕ опубликованного отзыва с просьбой передать за это объектив считаться вымогательством
При вымогательстве имущество требуют передать ДО распространения клеветнических или иных сведений, которые жертва хочет сохранить в тайне.
То есть распространение сведений уже произошло. Передача имущества ДО этого момента не требовалась.
Тогда это требование передачи имущества ЗА ПРЕКРАЩЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ сведений.

Подробнее

Как иначе оценить такое требование:
- Гоните мне ценную вещь, если хотите, чтобы я убрал из СМИ порочащие вас сведения. К тому же - это еще и сведения, мешающие вести бизнес - торговлю.
RE[Tigra Girl]:
А какая статья в таком случае:
Я снял на видео, как сотрудник ГАИ берет взятку. После этого я предложил ему заплатить мне крупную сумму и тогда я НЕ публикую ее в СМИ.
RE[Tigra Girl]:
Снова прикол на приколе.
Продал я на Авито объектив Никон в Россию. Получил оплату в пятницу вечером.
А у меня в объявлении написано - отправлю в день оплаты!
А уже ни банки, ни почта  не работает. А впереди еще и два выходных - сб и вс.
Надо отписать покупателю хотя бы, что деньги пришли. А отправлю посылку ему тогда уже в понедельник.
А он мне деньги отправил банковским переводом. И мне даже смс-ки не приходят.
Фиг его знает - пришли деньги или нет. Надо ехать в банк с паспортом.
Следующий день. Суббота. Банки не работают. Еще и циклон - по колено снега и - 15 градусов.
Поехал через весь город в супермаркет - там отделение банка работает в субботу. Получил деньги. Отписался, что оплату получил.
Поехал в почтовое отделение, которое в субботу работает. А мне говорят:
- Машина сегодня ничего не заберет - циклон. Только в понедельник.
В воскресенье поехал в отделение почты, которое в вс работает. Тем мне говорят, то же самое - что машина заберет только в пн.
Решил в пн отправить из своего пункта СДЭК.
А мне в вс покупатель пишет:
- Отправили? Когда приедет???
Ответил ему, что сб и вс - выходные, в пн поедет к нему, напишу срок.
Пришел с утра сейчас в СДЭК, а девушки говорят радостно:
- Программа не работает. Ремонтные работы. Когда сделают - неизвестно. 
Вот два часа отсидел - без толку. Пошел домой. Мониторю, когда их сайт заработает.
Если такое написать покупателю - он же не поверит. Решит, что я заливаю.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Закон не поспевает за интернетом и новыми видами преступлений.
Вот что ответил практикующий юрист:
- Да, это будет квалифицироваться как вымогательство. Поскольку человек, используя уже опубликованный негатив как средство давления, требует от вас имущества под угрозой сохранения и дальнейшего распространения этих сведений.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Закон не поспевает за интернетом и новыми видами преступлений.
Вот что ответил практикующий юрист:
- Да, это будет квалифицироваться как вымогательство. Поскольку человек, используя уже опубликованный негатив как средство давления, требует от вас имущества под угрозой сохранения и дальнейшего распространения этих сведений.

Подробнее

Ну вот и отлично. Будем знать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну вот и отлично. Будем знать.

И еще надо помнить, что уже давно никого не сажают. Если у человека есть деньги, ему дают штраф. Причем - в пользу государства, а не потерпевшего.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я и Максу белочку на фото подарил и белочек ему в личку посылаю. Он подтвердит. Максу-то хоть верите?
Или вы считаете, как многие тут, что и Макса никакого нет. Это мой второй аккаунт.

Мне кажется что это плод моего воображения. Особенно Тигра который первый прикрутил легендарный Г40 к цифре. А я читая форум тогда в 2011 году и не подозревал что живет тоже в Минске. Нет это все таки миф. 
RE[Tigra Girl]:
Есть рекорд. Сегодня Питер забрал макулатуры на 600 долларов. Толщина стопки этой самой макулатуры 18 сантиметров)
...
Сколько нужно продать совковой художки 60-80-х годов издания для того, чтобы набрать такую же сумму?)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Написал ему, что это все - ложь.
Похоже, будет мне теперь еще один плохой отзыв.

Получит ответ от лжеца, купившего 2 фотика по 500.
Он даже не отрицает, что наврал. И учить вздумал.

- Тут цена вопроса сыграла и 2 шт. Я же вам сказал, что я поеду посмотрю  у других, перед тем, как к вам ехать и приму решение.  По поводу всех данных по пробегу, вы изначально должны прикладывать в объявлении, это делается один раз для всех потенциальных покупателей. Я думаю, если вы бы изначально за 800 отдали, я бы купил сразу не раздумывая. Закладывайте сумму на торг. Клиенты любят скидки.

Был у меня друг детства и подруга юности. Оба сочиняли истории и врали, как дети. Патологические лгуны. Врали даже когда не было выгоды. Просто так, для интереса.
И, честно говоря, это самые интересные друзья. Таких историй я ни от кого больше не слышал.

Вот и Тигра хочет Максу и Карабину понравится. Сидит один дома - сочиняет!!! ))(
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Есть рекорд. Сегодня Питер забрал макулатуры на 600 долларов. Толщина стопки этой самой макулатуры 18 сантиметров)
...
Сколько нужно продать совковой художки 60-80-х годов издания для того, чтобы набрать такую же сумму?)))

Подробнее

Вы за 600 долларов продали 18 см старых газет? Снимаю шляпу. Возьмите в ученики! Как впарить что угодно кому угодно!
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Мне кажется что это плод моего воображения. Особенно Тигра который первый прикрутил легендарный Г40 к цифре. А я читая форум тогда в 2011 году и не подозревал что живет тоже в Минске. Нет это все таки миф. 

Подробнее

Ну Тигра должен жить, скорей всего, в России. 
На первом месте по вероятности (числу жителей) - Москва. На втором - Питер.
А на третьем - ближайший наиболее населенный пункт - Минск.
Ну извините, что я не из Москвы, а из старого доброго чистого тихого советского городка, где время остановилось, на улицах никого нет и весь город - твой. Пойду поброжу по ночному парку Горького. Где нет ни одного человека никогда ночью. И только белочки мирно сопят в две дырочки в своих гнездышках.
RE[Tigra Girl]:
Приехал мне бинокль с отвалившейся оклейкой. Надо оклеить заново.
Позвонил своему мастеру. Номер уже не существует - много лет прошло.
Нашел на Авито мастера в России. Послал фото. Он сказал, что никогда не обклеивал, но попробует. Сказал свою цену. Я отправил бинокль ему. 
Бинокль к нему приехал - и началось.

1. Он мне пишет, что цена будет выше. А куда мне деваться? Отказываться и платить зря за две пересылки? Ладно, сдержался.
2. Пишет, что можно биноклю сделать профилактику и в нем запотели стекла. Хотя такого не было. Ладно, пусть делает. Надеюсь, на этом вымогательства закончатся.
3. Разместил себе в рекламу без моего разрешения - мое фото бинокля до и его фото моего бинокля после оклейки. Он уже мастером оклейки стал, потренировавшись на моем бинокле. Новые услуги предлагает.
4. Пишет, что готов выслать обратно, но он расчетам на сайтах почты не доверяет, отправит с моей оплатой при получении. Это с меня еще 20%, но куда деваться!
Я три раза просил его отправить дешевым тарифом. Я присылал ему скрины и распечатки. Вот - покажите это приемщице, и все!
В итоге он присылает квитанцию - а он отправил дорогим тарифом.
Я пишу, что это дорогой тариф, не мог бы он отправить дешевым?
Получаю ответ - "нет, не могу". И что он под клиентов не подстраивается. И никогда не видел таких крохоборов. И я первый в его жизни такой мелочный клиент. 
И как понес! Какой он хороший мастер и человек и какой я плохой заказчик и человек.
Узнал много о себе нового. Пишет, пишет, пишет. Несколько страниц текста мне прислал.
Я ему - строчку объяснений и извинений. Хотя ни в чем не виноват.
Он мне в ответ - страницу текста обвинений и оскорблений.
Предъявил мне даже претензию - почему это я каждый раз не пишу в сообщении - здравствуйте. Что я не воспитан. И т.д. И т.п.
И написал, что со мной больше дел иметь не будет.
Это же какой обиженный человек.
Пообещал написать мне, когда бинокль приедет. Но даже это не исполнил.

Я получил бинокль. Надеялся, что на этом все. А он пишет:
- Довольны работой?
Уже теперь он - без здрасьте и даже без все ли ок, хорошо ли доехал.
Я пишу:
- А чего это вы сами не здороваетесь?
Думаю, если я отвечу, что работой доволен, так он в претензии будет - почему я ему  тогда отличный отзыв не ставлю??? И опять начнется - какой я гад.
Так что просто заблокировал его.
Плохой отзыв не ставил. Человек сделал работу. А что по общению такой - ну обиженный, бывает.

А теперь купил еще пару биноклей, которые надо оклеить. И не могу найти его контакт в переписке!
Что за чудеса? Куда он пропал? 
А оказалось, что контакт из переписки пропадает. Он помещается в черный список, это надо заходить через настройки. Нашел, разблокировал его.
Написал, что работой доволен. И еще три бинокля хочу отправить ему на оклейку, если цена не будет выше.
Интересно - откажет, как обещал, поднимет цену, проигнорит или возьмется.
Если возьмется - поставлю отличный отзыв. Если нет - скопирую этот пост и отправлю отзывом.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня точно понял, что прожил жизнь не зря.
Гелиос-40 миру открыл.
А тут еще подвиг - Тигра самолично сам Куфар модифицировал!
Сделали все точно, по моей рекомендации. Расширили диагонали телевизоров более 84 дюймов. А то было максимум только 84. И как продавать, если у тебя больше? И где искать, если хочешь больше?
Написал им пять больших размеров.
86 88 90 98 100.
И сегодня обновили сайт со всеми этими размерами.
Теперь можно и почивать на лаврах в покое на заслуженном отдыхе. Рассказывая всякие интересные истории из жизни благодарным слушателям.

П.С. А никто из продавцов больших телеков этого не знает. Жмутся в неправильной рубрике 84 дюйма со своими громадинами - никто не заходит и не берет. Вот сейчас бы в новую рубрику выставить свой, без конкурентов!  Вот только я свой большой телек уже продал. Обидно. Хоть заново большой какой телек бери и выставляй на перепродажу, пока конкурентов в рубрике нет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получит ответ от лжеца, купившего 2 фотика по 500.
Он даже не отрицает, что наврал. И учить вздумал.

- Тут цена вопроса сыграла и 2 шт. Я же вам сказал, что я поеду посмотрю  у других, перед тем, как к вам ехать и приму решение.  По поводу всех данных по пробегу, вы изначально должны прикладывать в объявлении, это делается один раз для всех потенциальных покупателей. Я думаю, если вы бы изначально за 800 отдали, я бы купил сразу не раздумывая. Закладывайте сумму на торг. Клиенты любят скидки.

Был у меня друг детства и подруга юности. Оба сочиняли истории и врали, как дети. Патологические лгуны. Врали даже когда не было выгоды. Просто так, для интереса.
И, честно говоря, это самые интересные друзья. Таких историй я ни от кого больше не слышал.

Вот и Тигра хочет Максу и Карабину понравится. Сидит один дома - сочиняет!!! ))(

Подробнее

Этот деятель еще учить будет...
Он не понимает своим куцым придатком к спинному мозгу того, что пробег МЕНЯЕТСЯ если продавать аппарат, которым снимаешь?
...
По поводу сочинителей.
Был у меня среди знакомых один чел. Я его называл Паша-сказочник. Такие байки выдавал, что мы все ржали. И главное - выдавал на полном серъезе. Будто это все реально.
Не знаю, где он сейчас. Говорили, что одно время много пил. Может и нет его уже. Он был намного старше меня. Сейчас не встречаю его в городе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы за 600 долларов продали 18 см старых газет? Снимаю шляпу. Возьмите в ученики! Как впарить что угодно кому угодно!

Спасибо!
Похвала из уст мастера продаж особенно приятна.
Единственная поправка - это были старые журналы. Но это не так важно.
Газеты и всякая агитка может уходить даже дороже в расчете на 1 см толщины. 100-200 долларов за 1 сантиметр - вполне себе частое явление. Другое дело - сегмент покупателей такого винтажа небольшой. И объемы в абсолютном выражении не такие уж большие. Но когда стопка макулатуры толщиной несколько сантиметров стоит как целый шкаф всякого книжного барахла начинаешь задумываться, а может вообще не выставлять книги на продажу. Зачем? ОДНА газета может стоить как целая полка книг в шкафу. А затраты времени на выставление просто несопоставимы в принципе. Я уже не говорю о занимаемой кубатуре)))
...
Подружка, когда отчитываюсь ей о продажах всякого барахла, говорит:
- Нет. Это не население всякое г-но покупает. Это ты мастер всякое г-но населению втюхивать.
Вчера, узнав о продаже в Питере, сказала:
- Да. Я больше никого в этом мире не знаю, кто мог бы так всякое барахло продавать)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну Тигра должен жить, скорей всего, в России. 
На первом месте по вероятности (числу жителей) - Москва. На втором - Питер.
А на третьем - ближайший наиболее населенный пункт - Минск.
Ну извините, что я не из Москвы, а из старого доброго чистого тихого советского городка, где время остановилось, на улицах никого нет и весь город - твой. Пойду поброжу по ночному парку Горького. Где нет ни одного человека никогда ночью. И только белочки мирно сопят в две дырочки в своих гнездышках.

Подробнее

Белочкам привет от Макса!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.