Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18978 сообщ. | Показаны 18941 - 18960
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я уже давно никому ничего не писал)

Жаль, я бы попросил, - вы бы по дружбе удалили. А теперь как?
RE[Tigra Girl]:
По теме старых мобильных. Мне кажется он сейчас даже выиграл)  Интересно это как ему столько лет заказ хранили?

https://www.instagram.com/p/DTVByAok1QC/
RE[Tigra Girl]:
Вот именно. Шутка, скорей всего.

Пишет мне ТП по дорогому объективу 400/2.8:
- Пришлите доп фото.
Прислал.
- Ок, мой объектив покупают в вс, если купят - беру ваш.
Я ставлю свой объектив в резерв до вс.
Смотрю цены, предложения и понимаю, что продешевил со своим. Такие только в Японии. А это - дорогая доставка, растаможка и ндс добавляются. Даже я уже не куплю нигде за свою цену потом, если свой продам. Так что за мой можно было бы и больше поставить. Тем более, что такие у нас не продаются, у меня один. Но уже договорились, придется отдавать.
Вс прошел. Сообщения нет. Пишу вопрос:
- Ну что, купили у вас объектив?
- Да, но ваш брать передумал. Буду другой брать.С зумом.
Эта редиска даже не написала мне, чтобы я не ждал!
С чистым сердцем поднял цену на свой. Нет худа без добра.

Да и белочки будут довольны - буду дальше их ходить снимать на этот объектив. 400мм на кропе - оптимально для фотоохоты.

Да и дядька попался пугливый. Он свой продает и пишет - объектив дорогой, поэтому продажа по договору приемки-передачи!
Так где ж он у меня не глядя купит по почте и деньги вперёд пошлет - незнакомому человеку, да такую сумму. Если свой продает только лично, да еще и с договором.
Скорей всего поэтому и передумал. И наврал, что зум брать будет.
RE[Tigra Girl]:
Нашел на онлайнере большой старый телевизор, который хотел. Цена низкая. Но телефона нет.
У продавца только одно объявление и нет больше никаких сообщений.
Написал ему в личку - как вам позвонить?
Прошел месяц. Сообщение не прочитано, ответа нет, а он каждый день на сайте.
Что он каждый день делает на сайте, если у него одно объявление, без телефона и он не читает личку?
Почему так не везёт - именно то, что хочешь купить - как всегда нет телефона и продавец не отвечает.
Хоть бы из любопытства прочитал бы сообщение.
И смысл создавать фиктивное объявление с заниженной ценой - старая редкая модель. Сбить кому-то цену? Так таких больше нет объявлений.
Не умеет пользоваться сайтом? Но объявление же разместил. И заходит каждый день.
Уже даже можно поверить в то, что сайт создаёт фиктивные объявления на разные бу товары в разных рубриках, с низкими ценами для повышения популярности.
Написал ему с другого аккаунта.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по моемупочти новому пядваку за 890 руб.
- За 800 отдадите?
- Нет. За 800 поищите с большим пробегом.
- Пришлите фото. Если устроит - куплю.
Прислал.
- Все же давайте за 800?
- Нет. Всего доброго.
- Ладно, беру. Напишите адрес и когда приехать.
Написал ему. Он не позвонил, не приехал. Пишу:
- Вы когда приедете?
- Посмотрю еще другие. Отпишусь завтра.
Прошло два дня. Не написал. Пишу ему:
- Вы обещали завтра написать.
Получаю сейчас:
- Ой, забегался совсем. Целый день на съемках - купил уже два пядвака по 500 руб. всего. Мне для видео, так что пробег не важен. В ближайшее время еще три понадобятся. Отпишусь.

Вот что это за бред? 
1. Если ему пробег не важен, зачем он пишет мне по самому дорогому пядваку с маленьким пробегом? Заставляет доп. фото слать.
2. Где он купил два пядвака по 500 руб.? - таких цен нет.
3. Зачем еще три?
4. И зачем он будет мне снова писать по дорогому новому, если ему пробег не важен?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Жаль, я бы попросил, - вы бы по дружбе удалили. А теперь как?

По дружбе? ) Может и нет. Я же не знаю в жизни какой вы. Может злой, может животных обижаете ) Тут маска) 
RE[Karabin]:
Цитата:
По дружбе? ) Может и нет. Я же не знаю в жизни какой вы. Может злой, может животных обижаете ) Тут маска) 

Я же так белочек люблю, хожу-снимаю. Про мышонка рассказывал, на которого дедушка наступил. Как подруга рассказала про умирающего котенка, а я всю жизнь теперь мучаюсь. Как зверюшек люблю - сразу иду пообщаться и погладить.
Вы ветку не читаете.
Ну что, теперь уберете?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я же так белочек люблю, хожу-снимаю. Про мышонка рассказывал, на которого дедушка наступил. Как подруга рассказала про умирающего котенка, а я всю жизнь теперь мучаюсь. Как зверюшек люблю - сразу иду пообщаться и погладить.
Вы ветку не читаете.
Ну что, теперь уберете?

Подробнее

Я это читал. А вдруг это все неправда ?) И белочки это прикрытие?) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот что это за бред? 
1. Если ему пробег не важен, зачем он пишет мне по самому дорогому пядваку с маленьким пробегом? Заставляет доп. фото слать.
2. Где он купил два пядвака по 500 руб.? - таких цен нет.
3. Зачем еще три?
4. И зачем он будет мне снова писать по дорогому новому, если ему пробег не важен?

Подробнее

Странный челик
Где 5Д2 по 500?
С каких пор пробег не важен для видео?
5 фотиков для видео? У него что, съемка сразу с пяти точек? Или пять помещений и в каждом своя камера?
RE[Tigra Girl]:
Вот это номер!

Хотел половину доли квартиры сестры выкупить у нее. А вторую половину через год. Она показывает документ на право собственности, а у нее там только половина ее доли!
Как так?
- Опечатались, когда делали документ. Мне дали бумагу, подтверждающую опечатку.
- Ну допустим. И где эта бумага?
- Я ее потеряла.
- Так чего ты не заказала правильный дубликат?
- А зачем. Я тебе буду продавать, там нам правильные и напечатают.
Вот и думай - может продала половину уже кому-то. И вдруг объявится у меня новый сособственник.
Как так может быть - выдали документ на квартиру с опечаткой и не перепечатали. И сестра даже не настояла на исправлении.
Что-то тут неладно.
Я бы уже поверил, что она тайком половину своей доли продала. Но она должна была меня письменно поставить в известность до продажи. И вряд ли кто, кроме меня, заинтересован в покупке доли чужой квартиры.
С другой стороны, она тайком купила себе однушку. На какие деньги? Вот на эти. С другой стороны, когда мы сдавали квартиру - никого третьего не потребовали присутствовать и подписывать договор аренды. Значит третьего собственника нет.
Может заложила половину доли.
Позвонил второй сестре. Она подтвердила опечатку. У сестер разные доли были и при выдаче перепутали и напечатали одинаковые обеим.

Ну веселуха же! Куда ни кинь - всюду какая-то фигня. Как с такими делами не вести такую ветку!
RE[Karabin]:
Цитата:
Я это читал. А вдруг это все неправда ?) И белочки это прикрытие?) 

Я и Максу белочку на фото подарил и белочек ему в личку посылаю. Он подтвердит. Максу-то хоть верите?
Или вы считаете, как многие тут, что и Макса никакого нет. Это мой второй аккаунт.
RE[Tigra Girl]:
Такой поворот.
Я спрашиваю Карабина - что он хочет, за то, чтобы он убрал отзыв мне. Он предлагает, чтобы я ему подарил названный им недавно в подарок объектив. Я посылаю ему объектив.
И тут два варианта.
1. Он убирает отзыв.
2. Он говорит, что это не он писал. И убрать не может. А пообещал убрать в шутку.
Вопрос - по какой статье ответственность в этих случаях. На сколько лет посадят? )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Странный челик
Где 5Д2 по 500?
С каких пор пробег не важен для видео?
5 фотиков для видео? У него что, съемка сразу с пяти точек? Или пять помещений и в каждом своя камера?

Человек, которому пробег НЕ важен и он ищет самый дешевый пядвак - пишет почему-то продавцу самого ДОРОГОГО фотика с МИНИМАЛЬНЫМ пробегом, и первым делом требует прислать ему:
1. скрин пробега,
2. год аккумулятора,
3. серийник коробки
И потом придирается, что год 2012, а последний фотик 2016!
Если бы он написал просто, что купил два подешевле и с хорошей скидкой, можно было бы поверить. Но все остальное попахивает бредом. Патологический лжец.

Все в стиле:
- Я и богатый, и умный. Купил аж два, причем, за полцены! И еще куплю... три! И еще дешевле! Жди!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я и Максу белочку на фото подарил и белочек ему в личку посылаю. Он подтвердит. Максу-то хоть верите?
Или вы считаете, как многие тут, что и Макса никакого нет. Это мой второй аккаунт.

Подтверждаю. Тигра предоставил мне фотку белочки в бесплатное пользование для аватарки.
и посылает мне всякие прикольные фотки и видео с белочками в мою коллекцию.
Макс (то есть я) реален. Кто не верит - может послать мне деньги на карту (от 10 долларов США в эквиваленте). Я их сниму, пойду бухать в кафешку и пришлю фотку. Сначала снятых денег, а потом как я радуюсь в кафешке)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Такой поворот.
Я спрашиваю Карабина - что он хочет, за то, чтобы он убрал отзыв мне. Он предлагает, чтобы я ему подарил названный им недавно в подарок объектив. Я посылаю ему объектив.
И тут два варианта.
1. Он убирает отзыв.
2. Он говорит, что это не он писал. И убрать не может. А пообещал убрать в шутку.
Вопрос - по какой статье ответственность в этих случаях. На сколько лет посадят? )))

Подробнее

Теоретически - мошенничество (завладение чужим имуществом с использованием обмана и злоупотребления доверием). Ответственность зависит от стоимости объектива.
Но еще придется доказать реальность передачи объектива.
Ведь получивший его может заявить, что вместо объектива лежал кирпич.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Человек, которому пробег НЕ важен и он ищет самый дешевый пядвак - пишет почему-то продавцу самого ДОРОГОГО фотика с МИНИМАЛЬНЫМ пробегом, и первым делом требует прислать ему:
1. скрин пробега,
2. год аккумулятора,
3. серийник коробки
И потом придирается, что год 2012, а последний фотик 2016!
Если бы он написал просто, что купил два подешевле и с хорошей скидкой, можно было бы поверить. Но все остальное попахивает бредом. Патологический лжец.

Все в стиле:
- Я и богатый, и умный. Купил аж два, причем, за полцены! И еще куплю... три! И еще дешевле! Жди!

Подробнее

Вообще, покупающих фотики в кол-ве 2 и более очень мало. Один из немногих - я. Иногда беру два одинаковых. Чтобы не менять объективы. Зачем тому ПЯТЬ для видео - не могу представить. Странный чел.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вообще, покупающих фотики в кол-ве 2 и более очень мало. Один из немногих - я. Иногда беру два одинаковых. Чтобы не менять объективы. Зачем тому ПЯТЬ для видео - не могу представить. Странный чел.

А людей, продающих сразу два и за полцены - вообще нет.
Он написал, что они оба были всего по 89 тыс пробега.
RE[Tigra Girl]:
Написал я своему ТП, который продал свой дорогой объектив и отказался мой покупать:
- Отлично, а то я со своим продешевил. Они только в Японии, а это дорогая доставка через другую страну (Россия под санкциями), НДС и растаможка. Пришлось бы вам отдавать за бесценок. А так - поднял цену. Но могу вам предложить свой дешевый 400мм. Со скидкой!
От ответил, что дешевка его не интересует.
Я пожелал ему найти хороший зум, а он мне продать мой объектив.
Поговорили как два джентльмена. 
Скорей - как обманщик и наивный надеющийся олух. )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Теоретически - мошенничество (завладение чужим имуществом с использованием обмана и злоупотребления доверием). Ответственность зависит от стоимости объектива.
Но еще придется доказать реальность передачи объектива.
Ведь получивший его может заявить, что вместо объектива лежал кирпич.

Подробнее

Если это не он, он обманул - мошенничество.
Если это он и он убирает отзыв - вымогательство.
Уголовное дело в любом случае. Опа!
Объектив - не важно получил он его или нет. Достаточно потребовать. Я могу даже не высылать. Как и со взяткой - не важно получил ее, или нет. Достаточно только договориться. Ответственность одинаковая - как за оконченный состав, так и за неоконченный.
Мошенничество - до 3 лет.
Вымогательство - до 5 лет.
Если впервые и не в крупном размере. И если обвиняемый вел себя всюду и всегда хорошо до этого.
Конечно, у Карабина, для решения вопроса о сроке лишения свободы, затребуют характеристику.
Придется попросить у модератора сведения по Карабину. И предоставить их в суд. А у Карабина - уже 5 ходок. Злостный рецидивист. А сколько раз штрафовали по административкам - не сосчитать. От перехода улиц в неположенных местах, до проникновения и съемки запрещенных объектов. Это все будет учтено судом.
Так, Макс? )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А людей, продающих сразу два и за полцены - вообще нет.
Он написал, что они оба были всего по 89 тыс пробега.

Найти одновременнно в продаже два одинаковых фотика по одной цене и с одинаковым пробегом...
Мне одному в такую байку не верится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.