Вот именно. Шутка, скорей всего.
Пишет мне ТП по дорогому объективу 400/2.8:
- Пришлите доп фото.
Прислал.
- Ок, мой объектив покупают в вс, если купят - беру ваш.
Я ставлю свой объектив в резерв до вс.
Смотрю цены, предложения и понимаю, что продешевил со своим. Такие только в Японии. А это - дорогая доставка, растаможка и ндс добавляются. Даже я уже не куплю нигде за свою цену потом, если свой продам. Так что за мой можно было бы и больше поставить. Тем более, что такие у нас не продаются, у меня один. Но уже договорились, придется отдавать.
Вс прошел. Сообщения нет. Пишу вопрос:
- Ну что, купили у вас объектив?
- Да, но ваш брать передумал. Буду другой брать.С зумом.
Эта редиска даже не написала мне, чтобы я не ждал!
С чистым сердцем поднял цену на свой. Нет худа без добра.
Да и белочки будут довольны - буду дальше их ходить снимать на этот объектив. 400мм на кропе - оптимально для фотоохоты.
Да и дядька попался пугливый. Он свой продает и пишет - объектив дорогой, поэтому продажа по договору приемки-передачи!
Так где ж он у меня не глядя купит по почте и деньги вперёд пошлет - незнакомому человеку, да такую сумму. Если свой продает только лично, да еще и с договором.
Скорей всего поэтому и передумал. И наврал, что зум брать будет.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22792 сообщ.
|
Показаны 18941 - 18960
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Нашел на онлайнере большой старый телевизор, который хотел. Цена низкая. Но телефона нет.
У продавца только одно объявление и нет больше никаких сообщений.
Написал ему в личку - как вам позвонить?
Прошел месяц. Сообщение не прочитано, ответа нет, а он каждый день на сайте.
Что он каждый день делает на сайте, если у него одно объявление, без телефона и он не читает личку?
Почему так не везёт - именно то, что хочешь купить - как всегда нет телефона и продавец не отвечает.
Хоть бы из любопытства прочитал бы сообщение.
И смысл создавать фиктивное объявление с заниженной ценой - старая редкая модель. Сбить кому-то цену? Так таких больше нет объявлений.
Не умеет пользоваться сайтом? Но объявление же разместил. И заходит каждый день.
Уже даже можно поверить в то, что сайт создаёт фиктивные объявления на разные бу товары в разных рубриках, с низкими ценами для повышения популярности.
Написал ему с другого аккаунта.
У продавца только одно объявление и нет больше никаких сообщений.
Написал ему в личку - как вам позвонить?
Прошел месяц. Сообщение не прочитано, ответа нет, а он каждый день на сайте.
Что он каждый день делает на сайте, если у него одно объявление, без телефона и он не читает личку?
Почему так не везёт - именно то, что хочешь купить - как всегда нет телефона и продавец не отвечает.
Хоть бы из любопытства прочитал бы сообщение.
И смысл создавать фиктивное объявление с заниженной ценой - старая редкая модель. Сбить кому-то цену? Так таких больше нет объявлений.
Не умеет пользоваться сайтом? Но объявление же разместил. И заходит каждый день.
Уже даже можно поверить в то, что сайт создаёт фиктивные объявления на разные бу товары в разных рубриках, с низкими ценами для повышения популярности.
Написал ему с другого аккаунта.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по моемупочти новому пядваку за 890 руб.
- За 800 отдадите?
- Нет. За 800 поищите с большим пробегом.
- Пришлите фото. Если устроит - куплю.
Прислал.
- Все же давайте за 800?
- Нет. Всего доброго.
- Ладно, беру. Напишите адрес и когда приехать.
Написал ему. Он не позвонил, не приехал. Пишу:
- Вы когда приедете?
- Посмотрю еще другие. Отпишусь завтра.
Прошло два дня. Не написал. Пишу ему:
- Вы обещали завтра написать.
Получаю сейчас:
- Ой, забегался совсем. Целый день на съемках - купил уже два пядвака по 500 руб. всего. Мне для видео, так что пробег не важен. В ближайшее время еще три понадобятся. Отпишусь.
Вот что это за бред?
1. Если ему пробег не важен, зачем он пишет мне по самому дорогому пядваку с маленьким пробегом? Заставляет доп. фото слать.
2. Где он купил два пядвака по 500 руб.? - таких цен нет.
3. Зачем еще три?
4. И зачем он будет мне снова писать по дорогому новому, если ему пробег не важен?
- За 800 отдадите?
- Нет. За 800 поищите с большим пробегом.
- Пришлите фото. Если устроит - куплю.
Прислал.
- Все же давайте за 800?
- Нет. Всего доброго.
- Ладно, беру. Напишите адрес и когда приехать.
Написал ему. Он не позвонил, не приехал. Пишу:
- Вы когда приедете?
- Посмотрю еще другие. Отпишусь завтра.
Прошло два дня. Не написал. Пишу ему:
- Вы обещали завтра написать.
Получаю сейчас:
- Ой, забегался совсем. Целый день на съемках - купил уже два пядвака по 500 руб. всего. Мне для видео, так что пробег не важен. В ближайшее время еще три понадобятся. Отпишусь.
Вот что это за бред?
1. Если ему пробег не важен, зачем он пишет мне по самому дорогому пядваку с маленьким пробегом? Заставляет доп. фото слать.
3. Зачем еще три?
4. И зачем он будет мне снова писать по дорогому новому, если ему пробег не важен?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Жаль, я бы попросил, - вы бы по дружбе удалили. А теперь как?
По дружбе? ) Может и нет. Я же не знаю в жизни какой вы. Может злой, может животных обижаете ) Тут маска)
RE[Karabin]:
от: Karabin
По дружбе? ) Может и нет. Я же не знаю в жизни какой вы. Может злой, может животных обижаете ) Тут маска)
Я же так белочек люблю, хожу-снимаю. Про мышонка рассказывал, на которого дедушка наступил. Как подруга рассказала про умирающего котенка, а я всю жизнь теперь мучаюсь. Как зверюшек люблю - сразу иду пообщаться и погладить.
Вы ветку не читаете.
Ну что, теперь уберете?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Я же так белочек люблю, хожу-снимаю. Про мышонка рассказывал, на которого дедушка наступил. Как подруга рассказала про умирающего котенка, а я всю жизнь теперь мучаюсь. Как зверюшек люблю - сразу иду пообщаться и погладить.
Вы ветку не читаете.
Ну что, теперь уберете?Подробнее
Я это читал. А вдруг это все неправда ?) И белочки это прикрытие?)
RE[Tigra Girl]:
Вот что это за бред?
3. Зачем еще три?
4. И зачем он будет мне снова писать по дорогому новому, если ему пробег не важен?Подробнее
Странный челик
Где 5Д2 по 500?
С каких пор пробег не важен для видео?
5 фотиков для видео? У него что, съемка сразу с пяти точек? Или пять помещений и в каждом своя камера?
RE[Tigra Girl]:
Вот это номер!
Хотел половину доли квартиры сестры выкупить у нее. А вторую половину через год. Она показывает документ на право собственности, а у нее там только половина ее доли!
Как так?
- Опечатались, когда делали документ. Мне дали бумагу, подтверждающую опечатку.
- Ну допустим. И где эта бумага?
- Я ее потеряла.
- Так чего ты не заказала правильный дубликат?
- А зачем. Я тебе буду продавать, там нам правильные и напечатают.
Вот и думай - может продала половину уже кому-то. И вдруг объявится у меня новый сособственник.
Как так может быть - выдали документ на квартиру с опечаткой и не перепечатали. И сестра даже не настояла на исправлении.
Что-то тут неладно.
Я бы уже поверил, что она тайком половину своей доли продала. Но она должна была меня письменно поставить в известность до продажи. И вряд ли кто, кроме меня, заинтересован в покупке доли чужой квартиры.
С другой стороны, она тайком купила себе однушку. На какие деньги? Вот на эти. С другой стороны, когда мы сдавали квартиру - никого третьего не потребовали присутствовать и подписывать договор аренды. Значит третьего собственника нет.
Может заложила половину доли.
Позвонил второй сестре. Она подтвердила опечатку. У сестер разные доли были и при выдаче перепутали и напечатали одинаковые обеим.
Ну веселуха же! Куда ни кинь - всюду какая-то фигня. Как с такими делами не вести такую ветку!
Хотел половину доли квартиры сестры выкупить у нее. А вторую половину через год. Она показывает документ на право собственности, а у нее там только половина ее доли!
Как так?
- Опечатались, когда делали документ. Мне дали бумагу, подтверждающую опечатку.
- Ну допустим. И где эта бумага?
- Я ее потеряла.
- Так чего ты не заказала правильный дубликат?
- А зачем. Я тебе буду продавать, там нам правильные и напечатают.
Вот и думай - может продала половину уже кому-то. И вдруг объявится у меня новый сособственник.
Как так может быть - выдали документ на квартиру с опечаткой и не перепечатали. И сестра даже не настояла на исправлении.
Что-то тут неладно.
Я бы уже поверил, что она тайком половину своей доли продала. Но она должна была меня письменно поставить в известность до продажи. И вряд ли кто, кроме меня, заинтересован в покупке доли чужой квартиры.
С другой стороны, она тайком купила себе однушку. На какие деньги? Вот на эти. С другой стороны, когда мы сдавали квартиру - никого третьего не потребовали присутствовать и подписывать договор аренды. Значит третьего собственника нет.
Может заложила половину доли.
Позвонил второй сестре. Она подтвердила опечатку. У сестер разные доли были и при выдаче перепутали и напечатали одинаковые обеим.
Ну веселуха же! Куда ни кинь - всюду какая-то фигня. Как с такими делами не вести такую ветку!
RE[Karabin]:
от: Karabin
Я это читал. А вдруг это все неправда ?) И белочки это прикрытие?)
Я и Максу белочку на фото подарил и белочек ему в личку посылаю. Он подтвердит. Максу-то хоть верите?
Или вы считаете, как многие тут, что и Макса никакого нет. Это мой второй аккаунт.
RE[Tigra Girl]:
Такой поворот.
Я спрашиваю Карабина - что он хочет, за то, чтобы он убрал отзыв мне. Он предлагает, чтобы я ему подарил названный им недавно в подарок объектив. Я посылаю ему объектив.
И тут два варианта.
1. Он убирает отзыв.
2. Он говорит, что это не он писал. И убрать не может. А пообещал убрать в шутку.
Вопрос - по какой статье ответственность в этих случаях. На сколько лет посадят? )))
Я спрашиваю Карабина - что он хочет, за то, чтобы он убрал отзыв мне. Он предлагает, чтобы я ему подарил названный им недавно в подарок объектив. Я посылаю ему объектив.
И тут два варианта.
1. Он убирает отзыв.
2. Он говорит, что это не он писал. И убрать не может. А пообещал убрать в шутку.
Вопрос - по какой статье ответственность в этих случаях. На сколько лет посадят? )))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Странный челик
Где 5Д2 по 500?
С каких пор пробег не важен для видео?
5 фотиков для видео? У него что, съемка сразу с пяти точек? Или пять помещений и в каждом своя камера?
Человек, которому пробег НЕ важен и он ищет самый дешевый пядвак - пишет почему-то продавцу самого ДОРОГОГО фотика с МИНИМАЛЬНЫМ пробегом, и первым делом требует прислать ему:
1. скрин пробега,
2. год аккумулятора,
3. серийник коробки
И потом придирается, что год 2012, а последний фотик 2016!
Если бы он написал просто, что купил два подешевле и с хорошей скидкой, можно было бы поверить. Но все остальное попахивает бредом. Патологический лжец.
Все в стиле:
- Я и богатый, и умный. Купил аж два, причем, за полцены! И еще куплю... три! И еще дешевле! Жди!
RE[Tigra Girl]:
Я и Максу белочку на фото подарил и белочек ему в личку посылаю. Он подтвердит. Максу-то хоть верите?
Или вы считаете, как многие тут, что и Макса никакого нет. Это мой второй аккаунт.
Подтверждаю. Тигра предоставил мне фотку белочки в бесплатное пользование для аватарки.
и посылает мне всякие прикольные фотки и видео с белочками в мою коллекцию.
Макс (то есть я) реален. Кто не верит - может послать мне деньги на карту (от 10 долларов США в эквиваленте). Я их сниму, пойду бухать в кафешку и пришлю фотку. Сначала снятых денег, а потом как я радуюсь в кафешке)))
RE[Tigra Girl]:
Такой поворот.
И тут два варианта.
1. Он убирает отзыв.
Вопрос - по какой статье ответственность в этих случаях. На сколько лет посадят? )))Подробнее
Теоретически - мошенничество (завладение чужим имуществом с использованием обмана и злоупотребления доверием). Ответственность зависит от стоимости объектива.
Но еще придется доказать реальность передачи объектива.
Ведь получивший его может заявить, что вместо объектива лежал кирпич.
RE[Tigra Girl]:
Человек, которому пробег НЕ важен и он ищет самый дешевый пядвак - пишет почему-то продавцу самого ДОРОГОГО фотика с МИНИМАЛЬНЫМ пробегом, и первым делом требует прислать ему:
1. скрин пробега,
2. год аккумулятора,
3. серийник коробки
И потом придирается, что год 2012, а последний фотик 2016!
Если бы он написал просто, что купил два подешевле и с хорошей скидкой, можно было бы поверить. Но все остальное попахивает бредом. Патологический лжец.
Все в стиле:
- Я и богатый, и умный. Купил аж два, причем, за полцены! И еще куплю... три! И еще дешевле! Жди!Подробнее
Вообще, покупающих фотики в кол-ве 2 и более очень мало. Один из немногих - я. Иногда беру два одинаковых. Чтобы не менять объективы. Зачем тому ПЯТЬ для видео - не могу представить. Странный чел.
RE[max rosenfeld]:
Вообще, покупающих фотики в кол-ве 2 и более очень мало. Один из немногих - я. Иногда беру два одинаковых. Чтобы не менять объективы. Зачем тому ПЯТЬ для видео - не могу представить. Странный чел.
А людей, продающих сразу два и за полцены - вообще нет.
Он написал, что они оба были всего по 89 тыс пробега.
RE[Tigra Girl]:
Написал я своему ТП, который продал свой дорогой объектив и отказался мой покупать:
- Отлично, а то я со своим продешевил. Они только в Японии, а это дорогая доставка через другую страну (Россия под санкциями), НДС и растаможка. Пришлось бы вам отдавать за бесценок. А так - поднял цену. Но могу вам предложить свой дешевый 400мм. Со скидкой!
От ответил, что дешевка его не интересует.
Я пожелал ему найти хороший зум, а он мне продать мой объектив.
Поговорили как два джентльмена.
Скорей - как обманщик и наивный надеющийся олух. )
- Отлично, а то я со своим продешевил. Они только в Японии, а это дорогая доставка через другую страну (Россия под санкциями), НДС и растаможка. Пришлось бы вам отдавать за бесценок. А так - поднял цену. Но могу вам предложить свой дешевый 400мм. Со скидкой!
От ответил, что дешевка его не интересует.
Я пожелал ему найти хороший зум, а он мне продать мой объектив.
Поговорили как два джентльмена.
Скорей - как обманщик и наивный надеющийся олух. )
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Теоретически - мошенничество (завладение чужим имуществом с использованием обмана и злоупотребления доверием). Ответственность зависит от стоимости объектива.
Но еще придется доказать реальность передачи объектива.
Ведь получивший его может заявить, что вместо объектива лежал кирпич.Подробнее
Если это не он, он обманул - мошенничество.
Если это он и он убирает отзыв - вымогательство.
Уголовное дело в любом случае. Опа!
Объектив - не важно получил он его или нет. Достаточно потребовать. Я могу даже не высылать. Как и со взяткой - не важно получил ее, или нет. Достаточно только договориться. Ответственность одинаковая - как за оконченный состав, так и за неоконченный.
Мошенничество - до 3 лет.
Вымогательство - до 5 лет.
Если впервые и не в крупном размере. И если обвиняемый вел себя всюду и всегда хорошо до этого.
Конечно, у Карабина, для решения вопроса о сроке лишения свободы, затребуют характеристику.
Придется попросить у модератора сведения по Карабину. И предоставить их в суд. А у Карабина - уже 5 ходок. Злостный рецидивист. А сколько раз штрафовали по административкам - не сосчитать. От перехода улиц в неположенных местах, до проникновения и съемки запрещенных объектов. Это все будет учтено судом.
Так, Макс? )))
RE[Tigra Girl]:
А людей, продающих сразу два и за полцены - вообще нет.
Он написал, что они оба были всего по 89 тыс пробега.
Найти одновременнно в продаже два одинаковых фотика по одной цене и с одинаковым пробегом...
Мне одному в такую байку не верится?
RE[Tigra Girl]:
Если это не он, он обманул - мошенничество.
Если это он и он убирает отзыв - вымогательство.
Уголовное дело в любом случае. Опа!
Объектив - не важно получил он его или нет. Достаточно потребовать. Я могу даже не высылать. Как и со взяткой - не важно получил ее, или нет. Достаточно только договориться. Ответственность одинаковая - как за оконченный состав, так и за неоконченный.
Мошенничество - до 3 лет.
Вымогательство - до 5 лет.
Если впервые и не в крупном размере. И если обвиняемый вел себя всюду и всегда хорошо до этого.
Конечно, у Карабина, для решения вопроса о сроке лишения свободы, затребуют характеристику.
Придется попросить у модератора сведения по Карабину. И предоставить их в суд. А у Карабина - уже 5 ходок. Злостный рецидивист. А сколько раз штрафовали по административкам - не сосчитать. От перехода улиц в неположенных местах, до проникновения и съемки запрещенных объектов. Это все будет учтено судом.
Так, Макс? )))Подробнее
Вот не знаю, может ли удаление РАНЕЕ опубликованного отзыва с просьбой передать за это объектив считаться вымогательством
При вымогательстве имущество требуют передать ДО распространения клеветнических или иных сведений, которые жертва хочет сохранить в тайне.
То есть распространение сведений уже произошло. Передача имущества ДО этого момента не требовалась.
Тогда это требование передачи имущества ЗА ПРЕКРАЩЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ сведений.
Надо бы обратиться к судебной практике.
RE[max rosenfeld]:
Найти одновременнно в продаже два одинаковых фотика по одной цене и с одинаковым пробегом...
Мне одному в такую байку не верится?
Написал ему, что это все - ложь.
Похоже, будет мне теперь еще один плохой отзыв.