Хотел сходить в банк. Читаю последний отзыв.
- Менял крупную сумму. Выдали бракованные купюры, которые потом сами же и не хотят брать! Причём не 1-2 штуки, а сразу по 30 купюр! На претензии купюры в итоге заменили, но ситуация затянулась, произошла смена курса, и я потерял 70 долл. В это отделение больше ни ногой!
Ответ банка:
- Сожалеем, что не смогли оправдать ваши ожидания. По изложенной ситуации указанной вами информации недостаточно для предоставления комментариев. Если вы заинтересованы в проведении разбирательства и получении ответа банка по данной ситуации, оставьте свои данные:
полные ФИО,
дата рождения,
офис банка, в который обращались для проведения операции, на нашем официальном сайте www.sber-bank.by в разделе «Электронное письмо».
После получения необходимых сведений банком будет проведено разбирательство, по результатам которого мы сможем предоставить вам ответ.
Я теперь так буду недовольным покупателям писать.
- Дайте все данные о себе: ФИО, телефон, адрес, дату рождения - тогда получите официальный ответ - жалоба рассмотрена, удовлетворению не подлежит.
А мне ваши данные иметь не помешает.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 18978 сообщ.
|
Показаны 18921 - 18940
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Мне покрывало жалко. Своруют. И вот оно-то и не предназначено для хранения на улице. Ветер сдует - прищепки нужны. И постоянно заносить, выносить.
Был у меня мото-чехол. Оказалось - ничего он не дает. Только проблем с ним. В бардачок не помещается. Постоянно - то сними, то надень.
Под него песок надувает ветром. А потом он от ветра трется и лак стирается!
И надевать можно только на идеально вымытый байк. Это каждый день его еще и мыть.
И с ним больше опасности, что повредят байк. Когда стоит открытый - у хулигана больше страха. Когда под чехлом - могут ударить, все равно же под чехлом не видно. а когда хозяин увидит, будет ему приятный сюрприз.Подробнее
Не знал таких нюансов использования чехлов так как не байкер)
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Последняя модель пропала. Написала мне восторженный отзыв по фото. Спросила мою инсту. Я ей три сообщения отправил. Не прочитано. Ответа нет. И с тех пор в сети не появляется.
Кинула так резко?
Ну хоть на съемку пришла)
RE[Tigra Girl]:
Вот классические арендаторы.
Сдал бесплатно! Уютную однушку, с мебелью, картинами.
Мебель выбросили, своего мусора нанесли, детей нарожали, загадили, замусорили и сбежали, даже не убрав!
https://www.youtube.com/watch?v=w1-HlNdXrZsПодробнее
Интересно, как они кресло смогли выбросить.
RE[Tigra Girl]:
Я теперь так буду недовольным покупателям писать.
- Дайте все данные о себе: ФИО, телефон, адрес, дату рождения - тогда получите официальный ответ - жалоба рассмотрена, удовлетворению не подлежит.
А мне ваши данные иметь не помешает.Подробнее
Все правильно вы пишете. Покупатель должен оформить претензию в письменном виде. Чтобы у продавца был текст, на который он мог бы ссылаться в суде. Продавец имеет право точно так же в письменном виде ответить на претензию и направить ответ покупателю. Чтобы и у покупателя был текст, с которым он может обратиться в суд. Слова к делу не пришьешь.
Вот звонит вам покупатель. Типа вы ему со смотанным пробегом фотик продали.
Пусть оформляет письменную претензию, описывает то, что ему не нравится. Указывает свои данные для направления вами ответа ему. Пусть аргументированно обоснует, почему он считает, что пробег смотан. Вы ему письменно ответите, почему он не прав. Если его такой ответ не удовлетворит, то он может обращаться в суд.
Вот давайте представим ситуацию.
Я купил у вас фотик и не доволен.
Звоню вам.
- Я вчера у вас купил фотик. По состоянию он б/у очень долго. А пробег указан всего 10 000. И программа выдает 10 000. Но я считаю, что вы смотали пробег. Верните деньги.
Ваши действия?
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Интересно, как они кресло смогли выбросить.
Вот и мне было интересно!
Чем-то оно им не понравилось. Наверное, без обивки потому что - жестко качаться ))).
Но я тоже обычно всю старую мебель выбрасываю. Люблю пустые комнаты, больше кислорода и меньше пылесборников. Зачем мне хранить чужую старую мебель, которой не пользуюсь?
Хозяин помог вынести. А вот зачем они цветок выкинули?
Кстати, Макс, макулатуру они сразу выкинули. Вот, учитесь!
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Все правильно вы пишете. Покупатель должен оформить претензию в письменном виде. Чтобы у продавца был текст, на который он мог бы ссылаться в суде. Продавец имеет право точно так же в письменном виде ответить на претензию и направить ответ покупателю. Чтобы и у покупателя был текст, с которым он может обратиться в суд. Слова к делу не пришьешь.
Вот звонит вам покупатель. Типа вы ему со смотанным пробегом фотик продали.
Пусть оформляет письменную претензию, описывает то, что ему не нравится. Указывает свои данные для направления вами ответа ему. Пусть аргументированно обоснует, почему он считает, что пробег смотан. Вы ему письменно ответите, почему он не прав. Если его такой ответ не удовлетворит, то он может обращаться в суд.
Вот давайте представим ситуацию.
Я купил у вас фотик и не доволен.
Звоню вам.
- Я вчера у вас купил фотик. По состоянию он б/у очень долго. А пробег указан всего 10 000. И программа выдает 10 000. Но я считаю, что вы смотали пробег. Верните деньги.
Ваши действия?Подробнее
Я продавал аппарат и давал гарантию 14 дней.
Если бы аппарат сломался - я его бесплатно починил или обменял на такой же или более дорогой, с доплатой.
Но аппарат не сломался. Вы видели, что брали. Все соответствует. Сложно-технический товар вообще обмену и возврату не подлежит. Вы могли сделать с ним все, что угодно, и вернуть. Тем более, что оснований нет. Не нравится - милиция и суд.
Ок, будем считать, что аппарат сломался. Могу предложить вам в виде исключения обмен на такую же модель или более дорогую, с доплатой. Но вы же и по ним претензии мне потом предъявите.
RE[Tigra Girl]:
Тигра как у вас батареи греют? Горячие но держаться спокойно можно( я это называю теплые) или держаться невозможно? У нас раньше как мороз так взяться нельзя было, в квартире жара. А сейчас прохладно(
RE[Tigra Girl]:
Кстати, Макс, макулатуру они сразу выкинули. Вот, учитесь!
Эх... Не сыпьте соль на рану...
Взялся разгребать газеты и вырезки. За 4 дня разгреб только 40 см толщины стопки из 150 см.
RE[Tigra Girl]:
Я продавал аппарат и давал гарантию 14 дней.
Если бы аппарат сломался - я его бесплатно починил или обменял на такой же или более дорогой, с доплатой.
Но аппарат не сломался. Вы видели, что брали. Все соответствует. Сложно-технический товар вообще обмену и возврату не подлежит. Вы могли сделать с ним все, что угодно, и вернуть. Тем более, что оснований нет. Не нравится - милиция и суд.
Ок, будем считать, что аппарат сломался. Могу предложить вам в виде исключения обмен на такую же модель или более дорогую, с доплатой. Но вы же и по ним претензии мне потом предъявите.Подробнее
Так это ваш устный ответ на претензию.
А наша задача - заставить их писать письменную претензию. Как это сделать?
RE[Karabin]:
от:Karabin
Тигра как у вас батареи греют? Горячие но держаться спокойно можно( я это называю теплые) или держаться невозможно? У нас раньше как мороз так взяться нельзя было, в квартире жара. А сейчас прохладно(Подробнее
Хорошо. Руку не удержать.
Автомат стоит - когда на улице тепло, топят слабо. Когда мороз - топят хорошо.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Так это ваш устный ответ на претензию.
А наша задача - заставить их писать письменную претензию. Как это сделать?
Ну лучше же на словах без писанины попробовать постараться обойтись?
А так - они сами напишут претензию и пришлют, если захотят. Как моя пара с судом.
RE[Tigra Girl]:
Получаю сообщение:
- Интересуют ваши два объектива. Куда подъехать посмотреть?
- пл. Победы. Тел. ххххххх
Подготовил ему их. А он не едет. Пишу:
- Когда приедете?
- Извините, эти модели решил не брать. Передумал. Но если бы у вас была вот такая модель, то я бы с удовольствием подъехал и купил!
Я ему что, магазин? Решил меня уесть? А у меня есть и эта модель! Проверим его слова на этот раз.
Написал ему, что есть у меня и такой! Посмотрел я цены на них на Куфаре, написал ему самую низкую цену и что он может приехать.
А он пишет:
- Дорого!
Вот так вот он с удовольствием приедет и купит!
Соскочил, типа другую модель хочет брать. А когда я ему нашел другую по минимальной цене - ему дорого!
ТП всегда найдет способ соскочить.
У ТП сотня вариантов соскочить и только один вариант купить точно так, как договаривались.
Непокупатель сразу чувствуется. Проверять нечего.
Обойдусь без его 90 долларов. Мне тот объектив самому нужен, я его и не выставлял.
П.С. Посмотрим, как сегодня у меня R1 купят. А завтра - 400/2.8.
Скорей всего - сегодня дядька с женой не приедут за R1. А завтра покупатель на объектив скажет - денег нет, не выкупили мой объектив.
- Интересуют ваши два объектива. Куда подъехать посмотреть?
- пл. Победы. Тел. ххххххх
Подготовил ему их. А он не едет. Пишу:
- Когда приедете?
- Извините, эти модели решил не брать. Передумал. Но если бы у вас была вот такая модель, то я бы с удовольствием подъехал и купил!
Я ему что, магазин? Решил меня уесть? А у меня есть и эта модель! Проверим его слова на этот раз.
Написал ему, что есть у меня и такой! Посмотрел я цены на них на Куфаре, написал ему самую низкую цену и что он может приехать.
А он пишет:
- Дорого!
Вот так вот он с удовольствием приедет и купит!
Соскочил, типа другую модель хочет брать. А когда я ему нашел другую по минимальной цене - ему дорого!
ТП всегда найдет способ соскочить.
У ТП сотня вариантов соскочить и только один вариант купить точно так, как договаривались.
Непокупатель сразу чувствуется. Проверять нечего.
Обойдусь без его 90 долларов. Мне тот объектив самому нужен, я его и не выставлял.
П.С. Посмотрим, как сегодня у меня R1 купят. А завтра - 400/2.8.
Скорей всего - сегодня дядька с женой не приедут за R1. А завтра покупатель на объектив скажет - денег нет, не выкупили мой объектив.
RE[Tigra Girl]:
Ну лучше же на словах без писанины попробовать постараться обойтись?
А так - они сами напишут претензию и пришлют, если захотят. Как моя пара с судом.
Та пара - особый случай. такие редкость.
В основном население не хочет и не умеет ничего писать.
Если на словах они еще что-то требуют, то только скажи им написать мало-мальски официальную бумагу - сдуваются и пропадают.
Поэтому давать адрес и просить писать претензию на бумаге. Потом в ответ писать отказ.
RE[Tigra Girl]:
Приехал бинокль. Передние линзы надо протереть изнутри.
Я стопорные кольца открутил, линзы уже двигаются, но не достаются.
Пришлось мастеру посылать в другой город.
Посылка к нему приехала, я пишу, что можно забирать. И началось:
- первый день он проигнорил.
- на второй написал, что заберет завтра или послезавтра.
- на четвертый - что машину не взял, еще день-два.
- на шестой - циклон
- на седьмой - выходной.
А там уже - платное хранение и обратно вернут.
Сегодня звонит, что протер линзы.
Спрашиваю его - как он сумел их вынуть? Если бы я их вынул, то не посылал бы ему, сам протер и продул грушей.
Он говорит:
- Они там герметично, просто так не вынуть. Поэтому надо использовать мощную присоску. И крутить настройку окуляров много раз, она создает разряжение-давление воздуха в бинокле. Ну и присоской подтягивать по чуть-чуть!
Во как бывает!
Я стопорные кольца открутил, линзы уже двигаются, но не достаются.
Пришлось мастеру посылать в другой город.
Посылка к нему приехала, я пишу, что можно забирать. И началось:
- первый день он проигнорил.
- на второй написал, что заберет завтра или послезавтра.
- на четвертый - что машину не взял, еще день-два.
- на шестой - циклон
- на седьмой - выходной.
А там уже - платное хранение и обратно вернут.
Сегодня звонит, что протер линзы.
Спрашиваю его - как он сумел их вынуть? Если бы я их вынул, то не посылал бы ему, сам протер и продул грушей.
Он говорит:
- Они там герметично, просто так не вынуть. Поэтому надо использовать мощную присоску. И крутить настройку окуляров много раз, она создает разряжение-давление воздуха в бинокле. Ну и присоской подтягивать по чуть-чуть!
Во как бывает!
RE[Tigra Girl]:
Хорошо. Руку не удержать.
Автомат стоит - когда на улице тепло, топят слабо. Когда мороз - топят хорошо.
Значит у нас что то не то. Руку спокойно держать можно. Автоматы сейчас везде стоят.
RE[Tigra Girl]:
А сейчас получаю первый плохой отзыв на Куфаре от сегодняшнего ТП, который - то один ему объектив интересен, то второй, то передумал - ищи третий. Нашел ему третий, назвал мин. цену. Он написал, что ему дорого.
Я его заблокировал. Он сегодня написал - сегодня его и опубликовали.
- Ломит цену, хочет продать то, что ему важно, даже больше подходит слово «впихнуть». Во время переписки написал: «это самая низкая цена» (по факту чуть выше среднего). И заблокировал меня.
Карабин, это не вы написали? )))
- Ломит цену, хочет продать то, что ему важно, даже больше подходит слово «впихнуть». Во время переписки написал: «это самая низкая цена» (по факту чуть выше среднего). И заблокировал меня.
Карабин, это не вы написали? )))
RE[Tigra Girl]:
Написал жалобу на этот отзыв. Ответа нет. Не уберут - ничего страшного.
- Ничего плохого в нем нет.
- Отзыв без оценки. Т.к. сделки не было.
- И он, как и все безоценочные отзывы, в самом низу - никто туда не мотает и его не увидит.
- Ничего плохого в нем нет.
- Отзыв без оценки. Т.к. сделки не было.
- И он, как и все безоценочные отзывы, в самом низу - никто туда не мотает и его не увидит.
RE[Tigra Girl]:
Приехал парень с женой, забрали R1.
Правда, вместо моей цены в 15 тыс. дали только 13 тыс. Пришлось отдать.
Правда, вместо моей цены в 15 тыс. дали только 13 тыс. Пришлось отдать.
RE[Tigra Girl]:
А сейчас получаю первый плохой отзыв на Куфаре от сегодняшнего ТП, который - то один ему объектив интересен, то второй, то передумал - ищи третий. Нашел ему третий, назвал мин. цену. Он написал, что ему дорого.
Карабин, это не вы написали? )))Подробнее
Я уже давно никому ничего не писал)