Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 19000 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Звонит дядька:
- Моя жена писала вам по R1. Когда можно посмотреть?
- Через час.
- Давайте завтра.
- Давайте.
Пробил его телефон - у них фото-студия через квартал от меня. Но зачем им в студию R1? Не нужно. Для себя? Так фотографией столько не заработаешь.

Подробнее

Но вы же купили потестировать. Может и ему хочется потестировать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну они же не думают, что у продавца куча оригинальных аккумуляторов!
Я ему любого года мог положить. Посмотрел - пядвак до 2012 года выпускался. Если положу аккум свежее - будет неправдоподобно. Положил 2012. Послал ему фото.
Он пишет - пядвак до 2016 выпускался. У вас старый пядвак! Минус 100 руб!
Надо было аккум 2023 класть! )))

Подробнее

В 2016 уже вовсю продавался 5Д3. Может в продаже какие остатки и висели, но выпуск прекратили явно раньше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Для меня это - к счастью - правда. Сестра права, а не разводит на бабки.
Так может мне выгоднее год подождать? Цены чего взлетели? Доллар был 3,6, стал 2,9. Как раз 20-25% просадки, если в белорусских. Через год доллар вернется к 3,6 и цены на квартиры в долларах упадут.
Может лучше сейчас не рассчитываться? Расти-то уже вряд ли будет.

Подробнее

Я бы рискнул подождать.
На депозите болтается сумма на небольшую однушку. Но не спешу. Вполне возможно, что в 2027 за те же деньги возьму большую однушку или маленькую двушку)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Макс, у вас снег засыпал город? У нас утром - по колено снега.

Это еще после очистки тракторами: https://www.youtube.com/watch?v=cEVE2tthsMQ

Да. У нас тоже насыпало. Но тихо, спокойно, без ветра и метели. Просто сыпался сверху потихоньку...
Весь день сидел дома с бутылочкой французского коньяка (не верьте если вам скажут, что провинциальные белорусские фотографы бедствуют) и наблюдал в телеграме как население отчитывается об уборке снега)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Но вы же купили потестировать. Может и ему хочется потестировать.

Я - другое дело. Я же веду ветку по тестированию фототехники. Так что как бы и обязан - раз. Фототехника - моя сильнейшая мания - два. Кроме того, главное, я могу ночами сидеть и искать, и имею неординарные возможности найти и купить наиболее выгодно, чтобы потом продать, уж точно не потеряв. Поэтому я могу покупать почти все, что угодно. Что возможно будет продать хотя бы за ту же стоимость хотя бы в какой-нибудь стране. Иначе давно бы уже разорился и потерял и интерес к покупкам, и финансовые возможности.
Обычный человек, купив что-то дорогое, очень много потеряет на этом. Это съест всю радость от обладания новой вещью. Большую часть его финансов. И потому не имеет смысла. Да и со временем израсходует все финансы.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да. У нас тоже насыпало. Но тихо, спокойно, без ветра и метели. Просто сыпался сверху потихоньку...
Весь день сидел дома с бутылочкой французского коньяка (не верьте если вам скажут, что провинциальные белорусские фотографы бедствуют) и наблюдал в телеграме как население отчитывается об уборке снега)))

Подробнее

Вот сейчас в парке классно. Единственное - солнца нет и дойти проблемно. Сходил бы и без солнца - белочек поснимать. Но вчера на половине снежной бури вышел в магазин через дорогу и за 5 шагов сразу промочил ноги.
RE[Tigra Girl]:
Это я его еще на очищаемой улице оставил. Во дворе был бы вообще швах - и не выехать, и не заехать. Резина же на спортбайках всегда летняя, зимней не бывает.
Когда дороги почищены и посыпаны - асфальт везде есть, ездишь, будто на улице "такое хреновое лето". А тут...
С такой зимой пора его в снегоход переделывать, наверное.

Я понимаю, профессионал Карабин на своем супер-велике наверняка бы посмеялся и проехал бы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это я его еще на очищаемой улице оставил. Во дворе был бы вообще швах - и не выехать, и не заехать. Резина же на спортбайках всегда летняя, зимней не бывает.
Когда дороги почищены и посыпаны - асфальт везде есть, ездишь, будто на улице "такое хреновое лето". А тут...

Я понимаю, профессионал Карабин на своем супер-велике наверняка бы посмеялся и проехал бы.

Подробнее

И не жалко вам его?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
И не жалко вам его?

Мне бы такой оборот и в голову не пришел. Наоборот - весело - прикольно. Мото-сугроб!
Не поверите, но за всю жизнь не было и близко таких мыслей.

Жалко ли? Так он же не живой ))) Мне было бы жалко замерзающего котенка в сугробе. А не кусок металла.
Второе - это уличная техника. Он предназначен для хранения и использования на улице. Ненормально было, когда у меня две Явы стояли в квартире, на 5 этаже.
Вы имеете в виду, что гараж нужен? Так я же постоянно езжу. Если бы зимой не ездил, тогда - конечно. А тут через три дня почистят, дороги посыплют, будет асфальт. Поеду снова. Даже в соседнем дворе нет смысла снимать гараж. 50 долл. в месяц мне не окупится. И ходить лень.
Вокруг много авто стоит. И гораздо новее и дороже моего байка. Почему вы их владельцев не спрашиваете - не жалко ли им? )))
И потом - ему не привыкать. С 2004 года у него - круглогодичная эксплуатация. Закаленный. Ржавеют только суппорта тормозов. Ну каждые 2-3 года покупаю бу на замену. Но это прокол производителя - на авто-мото ничего не должно ржаветь, даже зимой.
Был бы новенький и по цене тысяч за 15 долл. - было бы жалко. И то только при условии, что не ездишь каждый день. А так - один раз в год такое бывает, да и то не в каждый.
RE[Tigra Girl]:
Мне, как только он приехал в 2004 году зимой и стоял на улице, подруга задала тот же вопрос.
- Не жалко?
А она девушка творческая, чувствительная натура, большая любительница байков. Всегда его похлопает, сердечко нарисует, поговорит с ним.
Так я решил, что она просто воспринимает его как живого близкого друга, наверное, который мерзнет и хочет согреться. Уставил на нее:
- Ты чего? Он же неживой! )))
Как может быть жалко что-то не живое? В смысле тупой скаредности за свое имущество, которое, возможно, испортится? Так это же уличная техника! Ну, вы тогда Тигру не уважаете, задавая такие грубые вопросы.
Должен быть повод для жалости. Портился бы - было бы жалко - снимал бы гараж.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Я свой "супер" велик в прошлом году даже не достал) Сегодня чуть через двор прошел что бы отдать ноутбук...  А потом я вспомнил какие зимы Норильске минус 40 и снегом заваливает подъезд так что проще из окна выйти на лицу если на 2-3 этаже живешь.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Для камеры уровня R1 несколько десятков битых пикселей многовато.
У меня на Д750 только после 3 лет эксплуатации их не более 10
Даже на самом заюзанном и дешевом Д40 где-то 10-15 насчитал.
Интересно, это сенсор у R1 так быстро летит или условия эксплуатации так повлияли?
А может она с таким сенсором уже с производства ушла?

Подробнее

У меня на д80 звездное небо было и на 5д если поставить 10 секунд и исо 400 еще веселей. Посмотрите на своих двух на таких параметрах с закрытой крышкой или просто в темной ванной )  А вот на 20д которому 14 лет(капец)  в этому году только у меня, штук 15 будет и кстати не увеличилось даже вроде сильно. Хотя он самый древний. 

На 5дм3 товарища когда он его новым покупал в 14 году тоже как то на мое удивление многовато было. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пошел посмотреть на Куфаре - а есть ли в продаже мой R7 и почем? Думаю - нет, не будет. Откуда в нашей маленькой сонной республике R7 у народа может быть.
Оказалось есть один б/у за 1000 долл. Но... по описанию продавца - с маленькой трещинкой, ни на что не влияющей, на последнем фото.
Никогда не видел ничего подобного, чтобы так корпус разошелся. Это что за падение было? Там что, кусок после падения вынули, топором вырубали, гранд-каньон какой-то. Бедный фотик. Причем, со всех остальных сторон - ничего нет. Удивительно.

Подробнее

Я пару штук видел вот когда вы свой ожидали. Периодически появляются. Вотк стати никон д7200 и д7500 на куфаре хрен выловить. Сколько не мониторю нет их совсем. Покупать я конечно не собирался просто интересно почем с рук будут. д7200-7500 пока единственный кроп который интересен.  Но чую лет 5 еще ждать до приемлемой цены. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продаю новый зеркальный телевик 500/8 за 300 долл. Это его обычная цена.
Получаю сообщение. Думал - неужели продам. А там:

Добрый вечер! Можно уточнить почему у вас на объектив Рубинар-макро 500/8 выставлена такая КОСМИЧЕСКАЯ ЦЕНА??? Это же ведь почти тот же МТО-500 только был изготовлен на ЛЗОСЕ чуть позже!

И у Тигры, как у Терминатора, сразу возникает 2 десятка вариантов ответов, что ему написать:

- Почему Лада Х рэй в 10 раз дороже Лады копейки, это ведь обе Лады и выпускались на одном заводе.
- А можно узнать, почему вы задаете такие глупые вопросы? Вы же, наверное, не глупый человек.
- Потому что это новое поколение объективов.
- Сделайте фото со старой версии и с новой - вопросов не будет.
- Потому что это МС версия и совершенно другого качество стекло.
- Тупой вопрос.
- Потому что я брал его за эту цену, это его обычная цена. Посмотрите на барахолках, где он есть в продаже, если не верите. 
- Вы ошибаетесь. Продавец не может поставить цену, которую он хочет. Он может ставить только конкурентно-способную цену. И это нормальная цена.
- Потому что такой один в продаже - у меня и я могу ставить любую разумную цену.
- Если вам дорого, зачем дурите мне голову?
- Если вы не собираетесь покупать, а хотите просто повозмущаться - какие дорогие объективы и какие наглые продавцы-барыги, (а не какой вы бедный, на самом деле), - пишите на фотосайт. Там много таких нищих нытиков.
- Получив мой ответ, вы попросите семплы, потом еще семплы, потом предложите полцены, а когда я откажу, получите душевное равновесие, что надурили продавца, заставили его делать дурную работу и приятно вышли победителем из общения.
- Ваше предложение, как я понимаю, будет - полцены или вообще треть? Или вообще нисколько, так как денег нет, а возникло животное любопытство подурить голову продавцу дорогих товаров. 
- Нужно контролировать свой бред. Делать паузу и включать голову. И не писать поток сознания, что взбрело в голову.
- Мне такие тупые сообщения каждый день приходят. В переписку вступать не вижу смысла.
- Отвечать на такую глупость - себя не уважать и зря тратить время.
- Не стоит так открыто признаваться в свой бедности и дилетантизме.
Оставить без ответа.

Подробнее

О да бесит, или надеешься на адекватный торг а тебе 50% от цены предлагают. Ни одна скотина не предложит адекватный торг, цена 550 ну предложи 450 нет, забяру за 300. За 300 только у тракториста можно сделать кое что. Тому неадеквату из Пинска вторая звезда от меня прилетела, и еще одна от кого то. Рейтинг 4.2 теперь) 
RE[Tigra Girl]:
Продавал в том сезоне зимнюю новую совсем куртку очень хорошую с красивым цветом что то типа  оливковый металлик, такая  450 руб в магазине. По причине что в плечах чуть тесно по ощущениям а я люблю вещи свободные ну и поддеть что то под низ потолще. Все таки зимняя куртка. Размер просто самый маленький из ряда. Ставил 250 потом 230. Ни одного предложения, даже забяру за 100. Наверно нашим мужчынам нужен либо черный  цвет либо синий в лучшем случае. А тут что гейская олива какая то что и за 100 рублей в западло носить. А может у нас почти нет стройных мужчин моего роста, а там размер XS. Все уже оскуфились в моем возрасте. Ну хоть на этом спасибо. Вчера в этот лютый треш пригодилась, в общем думаю привыкну разноситься может 😃 а так теплая очень под низом тонкий гольф и все! В такую погоду как вчера было комфортно и в помещениях я не потел как лошадь. Единственное что очень бесит и напрягает это ни одного кармана на груди, а есть дебильный карман на рукаве. Им пользоваться неудобно да еще он мешает когда скидываешь рюкзак. В нагрудном кармане у меня всегда в быстром доступе карта и проездной. Страшно бесят затупщики которые стоят и колупаются в поисках проездного на проходе.

Прошлую зиму я всю проходил в осенней крутке с толстой байкой снизу. Ниразу не замерз. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне, как только он приехал в 2004 году зимой и стоял на улице, подруга задала тот же вопрос.
- Не жалко?
А она девушка творческая, чувствительная натура, большая любительница байков. Всегда его похлопает, сердечко нарисует, поговорит с ним.
Так я решил, что она просто воспринимает его как живого близкого друга, наверное, который мерзнет и хочет согреться. Уставил на нее:
- Ты чего? Он же неживой! )))
Как может быть жалко что-то не живое? В смысле тупой скаредности за свое имущество, которое, возможно, испортится? Так это же уличная техника! Ну, вы тогда Тигру не уважаете, задавая такие грубые вопросы.
Должен быть повод для жалости. Портился бы - было бы жалко - снимал бы гараж.

Подробнее

Ну кстати а чего вы зимой хотя бы не накрываете  его от снега? Я девушку понимаю, есть вещи к которым прикипаешь, они уже целый кусок твоей жизни, возможно напоминают о приятных моментах в прошлом.  Вот вы говорили что уже много лет с одним байком, ведь не просто так. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне бы такой оборот и в голову не пришел. Наоборот - весело - прикольно. Мото-сугроб!
Не поверите, но за всю жизнь не было и близко таких мыслей.

Жалко ли? Так он же не живой ))) Мне было бы жалко замерзающего котенка в сугробе. А не кусок металла.

Подробнее

Ну хотя бы какое покрывальце накинуть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну хотя бы какое покрывальце накинуть.

Мне покрывало жалко. Своруют. И вот оно-то и не предназначено для хранения на улице. Ветер сдует - прищепки нужны. И постоянно заносить, выносить.
Был у меня мото-чехол. Оказалось - ничего он не дает. Только проблем с ним. В бардачок не помещается. Постоянно - то сними, то надень. 
Под него песок надувает ветром. А потом он от ветра трется и лак стирается!
И надевать можно только на идеально вымытый байк. Это каждый день его еще и мыть.
И с ним больше опасности, что повредят байк. Когда стоит открытый - у хулигана больше страха. Когда под чехлом - могут ударить, все равно же под чехлом не видно. а когда хозяин увидит, будет ему приятный сюрприз.
RE[Tigra Girl]:
Вот классические арендаторы.
Сдал бесплатно! Уютную однушку, с мебелью, картинами. 
Мебель выбросили, своего мусора нанесли, детей нарожали, загадили, замусорили и сбежали, даже не убрав!
https://www.youtube.com/watch?v=w1-HlNdXrZs
RE[Tigra Girl]:
Последняя модель пропала. Написала мне восторженный отзыв по фото. Спросила мою инсту. Я ей три сообщения отправил. Не прочитано. Ответа нет. И с тех пор в сети не появляется.
Кинула так резко?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.